2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私赤ちゃんが絶対に欲しいんです

1 :Ms.名無しさん:02/04/03 10:58
支離滅裂な文章ですが、良かったら関心を 持っていただけたら嬉しい
です。 政府が「少子化対策」に力をいれていることは、
今の母親達を応援しているという事で賛成しています。
しかし内容は子供のいる家庭のものばかりです。
折角そこまで力を入れておられるのならば、
もう少し幅を広げて欲しいと思っています。
今不妊カップルは7組に1組いるといった状況です。
不妊治療を行っているところは、
ほとんど自費で行っており治療も長期にわたるため、
患者は経済的に負担を強いられています。
BBSの書き込みを見ても「300万つぎ込んだ」
といった内容も目にします。
言い換えれば、財力の無い家庭は子供が欲しくても
授かる事も出来ないということです。不妊も病気です。
それなのに『保険』が使えないというのはおかしいと思います。
自治体で医療費に補助金を出しているところもあるときいていますが、
まだまだ多くはないです。
諸外国では『体外受精』を回数を決めて保険適応にしているそうです。
せめて日本もそこまで対応して欲しいです。
政府が本当に『子供』を増やしたいと思うのでしたら、
早急の対応をして欲しいです。
世論を盛り上げる為にもしよかったら特集を組んで頂けないでしょうか。
子供が欲しいけど、お金がないから授かることさえ出来ないと
いったことがなくなれば・・という思いの一女性より。
(※体外受精1回の値段は40万円前後です。)

2 :Ms.名無しさん:02/04/03 11:01
本当はガキが増えたら無職者が増えるだけだよ

3 :Ms.名無しさん:02/04/03 11:03
>>1
激しく同意だ。
一行目しか読んでないけどな。

4 ::02/04/03 11:17
>>3
最後まで読め!
ふざけるな死ね童貞!

5 :Ms.名無しさん:02/04/03 11:24
金がなけりゃろくに教育させてやれねーだろ
そこまで政府に金出させる気か、図々しい
潔く諦めろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)