2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃんに何て事を!!!

1 :名無しさん:02/03/30 15:41
大変!聞いてください!たった今の話ですけれど
うちのマンションの2階の馬鹿夫婦がですね、
生まれてすぐの自分の赤ちゃんを新聞紙で刳るんでお出かけ
していきました!!
普通、可愛い自分の赤ちゃんにはそれなりのものを
使うでしょう?!よりによって新聞なんて・・・・
信じられないです!!!!

2 :Ms.名無しさん:02/03/30 15:43
2

3 :Ms.名無しさん:02/03/30 15:43
>>1
きっと捨てに行くんですよ

4 :Ms.名無しさん:02/03/30 15:47
拾って来い!

5 :1:02/03/30 15:47
>>3
え、、、、うっそーーーーーーー!!!!!

6 :1:02/03/30 15:48
それだけはダメ。。。。何としても阻止しなきゃ。。赤ちゃんが。。。

7 :Ms.名無しさん:02/03/30 15:49
だから拾って来い

8 :1:02/03/30 15:50
いつもこの時間はスーパーに行くはずだから、帰って来ると思うんだけど。。。

9 :Ms.名無しさん:02/03/30 15:50
>>3
日常の風景ですね

10 :Ms.名無しさん:02/03/30 15:50
>>7
食うのか?

11 :夢見る乙女:02/03/30 15:52
わたしが拾って来ます。

12 :1:02/03/30 15:53
いえ、だから捨てるんじゃなくて 梱包(?)に問題アリと思って。。。。

13 :Ms.名無しさん:02/03/30 15:53
>>11
HNは優しそうだが、、、やはり食うのか?

14 :Ms.名無しさん:02/03/30 15:58
新聞に包まると暖かいんだよ。

15 :Ms.名無しさん:02/03/30 16:10
>>12
いつもそうでないなら、やっぱり捨てに行ったんじゃない?
身軽になって帰ってきたら、警察に匿名で連絡してみたら?
まだ間に合うよ。

16 :Ms.名無しさん:02/03/30 16:11
>>15
もう遅いだろう

17 :1:02/03/30 16:37
赤ちゃんも夫婦も帰って来ません。。。。どうしましょ。。。

18 :Ms.名無しさん:02/03/30 16:39
家族水入らずで三途の川沿いの桜見に行ったんじゃない?

19 :1:02/03/30 17:21
例の夫婦が帰ってきました!
もちろん赤ちゃんは無事でした。。はー、良かった。。。。
あまりにもヒドイので一言注意したら、かなり切れられた。。。。。。
赤ちゃんが可哀想じゃないの?私がお節介なの?

20 :Ms.名無しさん:02/03/30 17:52
とんでもないDQNがいるもんですね。

21 :Ms.名無しさん:02/03/30 17:57
赤ん坊見るとムカつくんだけど

22 :Ms.名無しさん:02/03/30 18:11
赤ちゃんを何に包もうが大きなお世話よ!
>>1って、ホントバカ!信じられない!何様のつもり!

23 :Ms.名無しさん:02/03/30 18:15
>>22
サル真似・・・

24 :Ms.名無しさん:02/03/30 18:22
いや、実際カネがなかったら新聞紙でいいじゃん。
温かみを感じるが。

25 :Ms.名無しさん:02/03/30 18:32
育児放置気味・・・って訳じゃなさそうだね。だったら
新聞紙に繰るんだから目くじら釣り上げるのはどうかと思うぞ?
実際、新聞紙は保温は良いんだし田舎では腹巻き代わりに
新聞紙を服に折り込んでいる農家のオヤジもまだゴロゴロいる。

愛情表現は千差万別だろ?
その親はそれが最良と思った結果かもしれないよ。
良い物着せる代わりに節約した分を他の何か子供のために
費やしているかもしれないしそれも愛情だろ。

子供がそれをどう感じとり人格を形成していくかは解らないけどね。

26 :Ms.名無しさん:02/03/30 18:57
>>25
おいおい
マジレスかい・・・

27 :1:02/03/30 19:04
>>25
そうかも知れませんね。私が勝手に要らぬ想像を巡らせてしまい、
相手の価値観や表現方法をくみ取れなかったのがいけないのですね。

偏見ですが、赤ちゃんの乳は土木作業員でいつも酒臭くて心配していたので。。。。

28 :Ms.名無しさん:02/03/30 19:13
>>27
お前は・・・

29 :Ms.名無しさん:02/03/30 20:09
普通の人なら新聞紙にはくるまないよ。
やっぱりちょっと変わってるよね。
それがいいか,悪いかは別として。

30 :Ms.名無しさん:02/03/30 21:09
> いつもこの時間はスーパーに行くはずだから、帰って来ると思うんだけど。。。

1は人の生活をチェックしているのですか?

31 :Ms.名無しさん:02/03/30 21:27
他人の事なんてどうでもいいだろ
>1

32 :Ms.名無しさん:02/03/31 00:25
1は、いたって普通の人だと思うよ。
野菜や芋じゃないんだから。普通新聞紙で包まないだろ。
確かに他人事ではあるが、そんな小さな事が虐待につながっていくんじゃないか。
事が大きくなる前にくい止めようとした1さんはエライよ。なかなかできる事じゃないよ。

33 :Ms.名無しさん:02/03/31 00:26
>>19 単に今日は捨てられなかっただけだろう。明日はわからん。

34 :Ms.名無しさん:02/03/31 00:40
1みたいなのがいるってのは、まだまだ捨てたもんじゃないな、世の中も。

35 :Ms.名無しさん:02/03/31 01:14
つか、「人は人、自分は自分」だよ。
他人が何してんのか興味津々に粘着すんなよ。関係ないじゃん?
その事で1に迷惑かけてるのかよ?1はシネ。

36 :Ms.名無しさん:02/03/31 01:16
>>32
くいとめてないじゃん。見ただけでしょ。

37 :25:02/03/31 01:59
>>27
書き忘れたのでフォロー・・・というか続きとして、

キミの気遣いは好感が持てるし、それに対してとった行動も
間違いじゃない(むしろ姿勢として立派)から堂々としててください。

1を読んだらキミは後先考えずテンションが上がる人に感じたので
ちょっと待てって感じで考え方を提示しただけだから。

38 :Ms.名無しさん:02/03/31 09:44
>>1
僕とケコーンして下さい(・∀・)

39 :Ms.名無しさん:02/03/31 14:11
>>1
オカマ(ネカマ)なんだから注意されて当然ですよ。
このドキュン夫婦に言わせると、性同一性障害の
あんたに、とやかく言われる筋合いはないということでしょう。

40 :32:02/03/31 23:21
>>36
ひとこと注意したって事はくい止めようとしたって事だろ。
1の行動は見方によっては確かにおせっかいだと思うよ。
逆切れするやつも多いだろうしヘタすれば暴力を振るうやつもいるかもしれない。
でも1は、すべて覚悟、承知の上で言いにいったんだと思うのよ。
なかなか出来る事じゃないだろ。俺も多分、出来ないと思う。だからこそ1の
行動は、事なかれ主義が横行している現代社会では貴重で勇気ある行動だと
俺は評価したいわけよ。

41 :Ms.名無しさん:02/03/31 23:23
>>40
お前アホだろ・・・
何回ネタにマジレスするつもりだ?

42 :Ms.名無しさん:02/03/31 23:47
>>41
アホはてめーだ

43 :Ms.名無しさん:02/04/01 09:23
みんな(・∀・)あほ。

44 :Ms.名無しさん:02/04/01 10:02
>>42
きみもね

45 :Ms.名無しさん:02/04/01 14:03
>>1
今日は例の夫婦、どうですか?
せっかくだから毎日報告しれ。

46 ::02/04/01 23:33
皆さんお騒がせを致しまして申し訳ありません。。。
ネタとかじゃないんですよ。興奮してつい書き込んでしまって。。。。
怖々ながら、意見(?)を言いに行ったからなのか 例の夫婦は新聞紙を使うのは
止めてくれました。 冷静になって考えてみれば私ってお節介ですよね。。。。

47 :32:02/04/01 23:42
>>1
今の世の中、あなたのような人もいないと困るよ。


48 :Ms.名無しさん:02/04/01 23:44
困らないよ

49 :Ms.名無しさん:02/04/01 23:45
案外1のような人が鬼ババになったりするんだよな・・・・・・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)