2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クール・ガイ】「惚れた腫れた」を超越してる男

1 :メアリー:02/03/30 12:30
文学板のヘミングウェイ・スレで見つけたカキコ。

こんな凄い男、周りには全然いないけど、どう思います?(・_・)

--------------------------------------------------------

169 名前:吾輩は名無しである 投稿日:02/03/30 05:37
私の好きなアーウィン・ショーが
「我々はみんな、ヘミングウェイの子供だよ」
な〜んて言ってますがね。



170 名前:老人と海 投稿日:02/03/30 09:58
実際に戦争行って帰ってきてみな。
本当にヘミングウェイの作品みたいな気持ちになる。
「兵士の故郷」なんかもう切なくて切なくて。
ああいう風に全てがしょぼく見えて来るんだよ。
ソマリアでの俺の体験は、本当に怖かった。

彼は傷ついた心の穴を埋めるために、ダンディズムに憧れ、
山で狩りを、海で釣りをしたのかもしれない。
それは動物との戦いだ。彼はその極限の中でしか生きられなかったのだろうか。

2 :Ms.名無しさん:02/03/30 12:50
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■
                          ■

3 :Ms.名無しさん:02/03/30 13:07
フランス外人部隊気取りかよっ!
間違いなくハッタリだね。(w

4 :smokin’Billy ◆BillyUfk :02/03/30 13:14
柘植の本でも読み過ぎたたんだろ

5 :Ms.名無しさん:02/03/30 23:38
なんか俺の知り合い臭いが・・・(^^;

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)