2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  偽ブランドで満足してる女って・・・

1 :Ms.名無しさん:02/03/12 15:26
ここ数年、街中でやたらと眼に付くブランド物のバッグぶら下げてる女。
まあ日本人女性のブランド好き世界一なのはいいんだけどさ、見てると
結構偽物持ってる女が多いんだよね。そういう女って初めから偽物だと
知った上で持ってんの?それとも本物だと思い込んで持ってるわけ?
見る人が見れば分かるよ。やっぱり○〇トンが多いけどね(w

2 :Ms.名無しさん:02/03/12 16:02
 日本はブランド天国? 特にヴィトンのバッグは多いね。
右見ても左見ても、今は猫も杓子もルイ・ヴィトン。
今は、高校生か二十歳そこそこの娘も持ってる時代だからね。
ちょっとだけブランドのイメージが下がってるかな?
別に二十歳前後の娘が持ってようが、持っていまいがいいんだけどね。

 一時期、ドラマでだったかな?SMAPのキムタクがロレックスのEX1を
着けてたとかで、この時計がブレイクした時期があったよね。
特に若い男の子にこの時計(EX1)してる人が多かったかな。
今はあまりしてる人見ないけど。 
 あのブランドも偽物が多いって聞くけど、
でも時計の場合は比較的偽物は分かりやすい?

3 :Ms.名無しさん:02/03/13 20:25
お前ら偽物持って街歩いてて恥ずかしくないの?

4 :Ms.名無しさん:02/03/13 20:30
私の周りではシャネル持っている人が多い。
私もいつかブランド物持ちたいと思っているから本物かどうか区別できるようになりたい。
持つならバーバリー!

5 :Ms.名無しさん:02/03/13 21:04
偽者でも上手く作られてるのもあるでしょ?
ああいうのってパっと見ただけじゃわかんないじゃん。
だから、偽者持ってても気付かなくて自慢してるヤツとかも多いわけよ。
なんか間抜けだよな★
とかいう私も偽者と本物の見分けがつきません。

6 :Ms.名無しさん:02/03/13 21:12
近所のスーパーで買った裏地なしのペラペラのスカートに
毛玉だらけのカーディガンでブランドバッグをもっている
会社のコ。絶対ロゴ入りとか一目でどこのだか分かるもの
しか買わない。バッグにこだわっているといえばそれまで
だけど、少しは服にも・・・。バッグが浮いてるよ。

7 :Ms.名無しさん:02/03/13 21:16
>6 禿同

ブランドのカバン持ってる子って、大抵
靴がゴム底の安いやつなんだよね。
服も統一されていない・・・。

なにも靴も服も、同じくブランドで固めろとは
言わないけど(それはそれでヤバイくなると思う)
どうして鞄だけにお金をかけるのかな?と。。。

せめて、鞄に見合った着こなしを・・・


8 :Ms.名無しさん:02/03/13 22:15
10代の子がブランド持つのはいいものではないね。

9 :Ms.名無しさん:02/03/13 22:19
昔バイト先の男の子で、どこで買ったのかは知らないけど、ロゴも何もついてない
真っ黒のナイロンのリュックに、PRADAのあの逆三角のマークを器用にくっ付けて
「どう?この手作りのPRADAのリュック」とか言ってずーっとそのリュック
使ってる奴がいた(w
どう見てもバレバレなのに、あそこまで開き直れると反対におもしろい。
でもちょっと遠めから見ると、本物っぽくにも見えたけどね。

10 :Ms.名無しさん:02/03/13 23:18
>9
そういうのはかえって好感です

>6
でかいブランドロゴだけ!!っていうデザインあるますよね
あれはたいていダサいことが多いっす

11 :Ms.名無しさん:02/03/13 23:20








肩書きでしか物(人)を判断できない馬鹿が多い証拠だな。









12 :Ms.名無しさん:02/03/13 23:20








肩書きでしか物(人)を判断できない馬鹿が多い証拠だな。












13 :Ms.名無しさん:02/03/14 02:54
個人的には偽物か本物かという以前に
買った時点で価値が半分や10分の1に
なるような物を買うのはバカかと。

ブランドは資産じゃありません消費なんだよ。
ブランドオタ女ってアホだからこのことに気づかないみたいですね
円を流出させてるアホ女は日本からいなくなってください。

14 :Ms.名無しさん:02/03/14 03:36
お前の思いどおりに地球は回っちゃいないさ

15 :Ms.名無しさん:02/03/14 03:55
>>13
禿銅

16 :Ms.名無しさん:02/03/14 11:38
でも日本の女がブランド品買わなくなったら、そのブランドは大打撃だろうな。
各ブランドとも、日本への流通がかなりの割合を占めてるんだし。
だからこそ、偽物も数多く日本へ流通してくる。
昨年のNYテロ以降、めっきりと日本人観光客が減ったアメリカが
「アメリカはもう安全です。日本の皆さんもっとアメリカにお金落していって下さい。」
とブッシュまでCMに出して誘致アピールしてるけど、
日本人がブランド品買わなくなったら、それぞれの各ブランドが
「日本の皆さん、もっとブランド品買って下さい。ちょっと値は張るけど、
私達のは本物で安心ですから。」とかやんのかな?(www


17 :Ms.名無しさん:02/03/14 11:57
この中でファッション板行ったことがある人いるだろうか?
あそこはヒドイ
クズの集まりでした。
人が質問してもグロ画像やブラクラを貼ったり
嘘しか言わない。

18 :Ms.名無しさん:02/03/14 13:47
友達の結婚式の二次会で、ビンゴゲームをやった時の商品が、
なんとすべて、ヴィトンだった。
・・・と思ったら、どこから持ってきたのか、ヴィトンの包装紙に
ヴィトンのリボンで、そこいらに売ってる歯磨きセットとか、
タオルセットなんかのしょぼいものを包んでるだけだった。
そういうことする、友達夫婦のセンスを疑った。

19 :Ms.名無しさん:02/03/14 13:52
>>17
ごめん、それ俺だ

20 :Ms.名無しさん:02/03/14 14:00
偽物持っててもさ、これ偽物なんだ〜って開き直って言う子はいいと思うけど、
本物ぶって持ち歩いてる人には、それって偽物でしょ?などと突っ込むことも
できず、なんか哀れにしか見えない。
ヴィトンなんて本物でもすごく高い物ではないしねー

21 :Ms.名無しさん:02/03/14 14:45
>>18
うちの社の男にも以前似たような事した人がいた。
その人は休暇でイタリアへ行ったんだけど、「女性陣へのお土産」
とか言って出してきたのは、PRADAのリボン(紐)で一箱一箱
括ってあった長細い薄っぺらな箱。勿論、私達女性陣は、
「うわー!女性陣1人1人のお土産にプラダなんて太っ腹ー」と
喜んではいたものの、中身は向こうの露店で買ったというハッタリベルサーチのスカーフ。
1箱1箱にプラダのリボン(紐)で括ってあったので、一瞬騙されたけど。
しかし、あんな数のプラダのリボンをどこで貰ってきたのかが不思議だった。



22 :Ms.名無しさん:02/03/15 10:20
ちゃんとデパートに入ってるブランドショップで買えば安心だよね?

わたしはいくら安くても、スーパーなどにあるブランドコーナーのものは
買いたくないです。

23 :Ms.名無しさん:02/03/15 15:45
>>22
つーか、その辺のスーパーでも同じ品(偽物だろうけど)を販売してる
レベルのブランドを持つことに羞恥心はないの?

たまに電車で、同じ車両にビトンのバッグ持ってる女が3,4人なんてことあるけど、かなり滑稽。

24 :Ms.名無しさん:02/03/15 16:26
そのデザインを気に入って買ったなら偽でも本物でもいいじゃん。
でも実際はそうじゃないだろ、ステータスみたいなものだろ。
価値も何も分からない奴が
「コレは本物だよ」ってだけで大満足。
「コレは偽者じゃん・・・」ってなったら大不満。
バッカみたい(w

うーん、俺の文章力が乏しいために言いたいことが伝わらないかなぁ。


25 :Ms.名無しさん:02/03/15 16:32
 昨年のなんかのTV番組で、街ゆく女性が持ってるバッグや財布は
本物か偽物か鑑定する企画をやってのを見た。
 鑑定士には顔にモザイクをかけ、何人かのブランド物を鑑定してたけど、
結構偽物持ってる人もいた。でもその彼女達はみんな本物だと思い込んでた
らしく、中には結構ショックを受けてる子もいて見てて面白かったよ。
 あと、某大手デパートにも潜入して売られてる商品が全て本物なのかどうか
というのも同じ企画の中でやってた。TVカメラやスタッフは中には入らず
そのモザイクかかった鑑定士だけがデパートの中に潜入して、見極めると
いうものだったんだけど、デパートとはいえ、やはり少なからず偽物もあったらしい。
まあTVの企画だし、番組上ひょっとしたらヤラセもあったのかもしれないけど、
ただ、鑑定士にモザイクかかってたし、デパートに潜入する際はTVカメラ等は
中には入らず外で待機。鑑定士が戻ってきたところで状況を聞くというものだったので
何となく信憑性もあった。
 まあデパートなら安心という保証はどこにもないし、売ってるデパート側だって
本物だと信じ込んだ上で販売してるんだろうしね。

 去年の2月だったかな?一昨年の2月だったかな?イタリアの偽ブランドの製造業者が
当局に摘発されたよね。これはニュースでやってたんだけど、そこで製造してる
偽ブランド品の8割はアジアへ輸出、そのアジアの中でも殆んどが日本行きだった。
あとの2割は米、欧州各国にも輸出してるという内容だった。
 そこで働いてた従業員のインタビューによると、日本人のバイヤーも結構買い集めに
来るとのことだった。益してや本場イタリアで製造してるもんだから、無知なバイヤーの
殆んどが本物だと信じ込んでたらしい。




26 :Ms.名無しさん:02/03/15 16:32
偽者か本物か!!
「あたしは区別つかないけどこっちは正規の店で買ったから本物!!いいでしょ!!」
とかじゃなくてさぁ、そのもの自体の雰囲気を楽しむとかさぁ。デザインとかね。
分からないだろうなぁ。


27 :Ms.名無しさん:02/03/15 16:34













まぁ言ってみれば肩書きとか地位でしか物を見れない人が多いってことだよ。













28 :Ms.名無しさん:02/03/15 16:37
「プラダのカバンが欲しい。」
じゃなくてさ、
「街をいろいろ探しまわって見つけた私のお気に入りのカバン。たまたまプラダでした。」
こういう風に物を買う人は非常に少ないだろうな。
こんな人好きだけどな。

29 :Ms.名無しさん:02/03/15 16:41
「○○○のカバンが欲しいの!!」といってる時点でもうアレなんだよ。

30 :Ms.名無しさん:02/03/15 16:54
>>17 が言ってるスレとは、このスレのことかな?
まあ一応関連スレとして 
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1015078452/

31 :Ms.名無しさん:02/03/15 17:09
>>30
そのスレの中からコピペ
今後街行く女性を見る際の参考にでも(w

独断と偏見によるバッグ占い :02/03/03 01:08
シャネルのバッグ=典型的なおばさん・可愛ゴー
エルメスのバッグ(皮)=マダム・OL・ごく稀に可愛ゴー
エルメスのバッグ(布)=庶民の大学生・可愛ゴー
コーチのバッグ(シグネチャー)=ノンノあがりの大学生
コーチのバッグ(皮)=OL
ヴィトンのバッグ=大学1年生・可愛ゴーを目指す女子高生・庶民の大学生・裏原もどき
グッチのバッグ=OL・大学生
ロエベのバッグ=ひねくれもの
フルラのバッグ=OL
ディオールのバッグ=ひねくれもの
アニヤハインドマーチのバッグ(プリント)=流行後れ
アニヤハインドマーチのバッグ(皮)=お金持ち
モスキーノ=しぶすぎ
ポーター=一昔前の裏原
HeM=一昔前の裏原
BAPYの布トート=貧乏
YSLのタンジェ等=お金があって尚且つミーハー
マルニのビジューバッグ=あほ
プラダの黒トート=タイプスリップした人
フェンディ=5年前なら最先端
セリーヌ=なんとも言いがたい…
バリー=お金持ち
ロベルタ(バゴンギ)=おばあちゃん・お金持ち
トッズ=お嬢様
バーバリブルーレーベル=貧乏学生


32 :Ms.名無しさん:02/03/15 18:15
>>24
同意。
イタイのは、LVを持つことがステータスシンボルだと思う奴。
あんな鞄持った位で「ランクが上がった」と感じてる事自体
いかにレベルの低い人間かを露呈しているのでは?


33 :Ms.名無しさん:02/03/15 20:27
バーバリーって貧乏学生が持つものか。
私、ある広告でバーバリーのバック見てあの柄気に入ったからいつかそのブランドの
物買いたいと思っていた。
シャネルは持っている人があっちにもこっちにもいるから欲しいと思わない。>>31

日本にブランド物の直営店はあるのだろうか?

34 :Ms.名無しさん:02/03/15 20:29
>>33
ネタにマジレスしてんなよ(ワラ

35 :Ms.名無しさん:02/03/15 21:15
でも結構あたってたりして。
>31

36 :Ms.名無しさん:02/03/15 21:17
ブランドものにこだわる奴なんか貧乏な証拠だ

37 :Ms.名無しさん:02/03/16 00:57
ブランドものにこだわる奴なんか厨房な証拠だ


38 :Ms.名無しさん:02/03/16 01:14
てゆうかブランドの「名前」だけで買ってるからバカなんだよな。
オシャレでもなんでもない。
各々の好きなデザインや雰囲気で買えばいいじゃん。


39 :Ms.名無しさん:02/03/16 01:45
そういやあ、最近プラダのナイロンリュック背負ってる女あまり見なくなったね。
3,4年前には右見ても、左見てもいたような気がしたけどな。
今は右も左もヴィトンになっちゃてるけどね。

40 :Ms.名無しさん:02/03/16 01:48
そういう意味でも女ってばバカだよな

41 :Ms.名無しさん:02/03/18 16:12
ほんとバカだよ(w

42 :Ms.名無しさん:02/03/19 12:05
私は広告にあったバーバリーのデザイン気に入ったからいつかバーバリーのブランド物買いたいと思う。
でもバーバリーはブランド物の雑誌にほとんど載っていない。
手帳や財布を高級な物にするときちんとしていると見られるらしい。
ハンカチもどうだろうか?
シャネル持っている人はいっぱいいるから持ちたいと思えない。

43 :Ms.名無しさん:02/03/19 13:19
>>42
ネ、ネタですか?



44 :Ms.名無しさん:02/03/19 19:52
本当にそう思っている。私がバーバリーの物欲しいことは。
それは今すぐでなくていい。
少しずつお金貯めてバック買いたいなと思う。
手帳や財布を高級なものにするときちんとしているように思われるというのは何かの雑誌で
みたことある。>>43

45 :Ms.名無しさん:02/03/20 00:30
>>43はどこにネタを感じたんょ?

46 :Ms.名無しさん:02/03/20 01:34
女ってホントに幼稚でオバカちゃんネ〜
なんだかんだいって男に対して挑発したり優越感とか感じたいからブランド固めするんでしょ?
男はそんなもんみてねーよ。そんなの気にする奴は童貞君だけさ。
大事な事をハッキリとバカ女にも分かるように言ってやる。
男が興奮するパーツは、美顔、胸、美尻、美脚。(これに自信がない奴がブランドに逃げようとするが)
それから、マンチョとアナールだ!ニオイもほどよく残せ。

47 :Ms.名無しさん:02/03/20 01:37
「この板には書きこまないで下さい」等のAAを必死に貼る女。
図星を突かれてるから耐えられないんだろ?(w
プププププ・・・・・・


48 :Ms.名無しさん:02/03/20 02:07
異性に優越感感じてどうする。
同性に感じるならまだしも・・・。

49 :Ms.名無しさん:02/03/20 02:11
>>46
おまえが一番幼稚でオバカだよ。

50 :Ms.名無しさん:02/03/20 04:17
私はブランド興味ないけど、例えば
あるブランドのバックが可愛いと思
ってもそれが高いと似た様なので満
足するだろうから、偽者でも何とも
思わないな。

51 :Ms.名無しさん:02/03/20 04:40
>>50
偽物を購入するのが悪い事だって知ってるの?

52 :Ms.名無しさん:02/03/20 05:21
>>51
ドキュソに無理言うなって!わかるわけないだろ(藁

53 :Ms.名無しさん:02/03/20 05:33
このスレ(の一部ね、念の為)を見て
他人様をバッシングしてアイデンティティを確立してるような奴に比べたら
ブランド信仰者の方がよっぽどタチがよい
と思った。

54 :Ms.名無しさん:02/03/20 05:33
そもそもブランド物って、金持ちの道楽だったわけでしょ?
ローンを組んでまでブランド物を買う人は、きっとそれで安心
するんでしょうね。外見だけ着飾って。
男でも、おんぼろアパートに住んでても、車だけ立派なヤツっているでしょ?
女のこと言えませんよ。

55 :Ms.名無しさん:02/03/20 05:37
>>52
ドキュソって何?

56 :横槍済まんが:02/03/20 05:49
>>55
2CH用語を調べれ!

>>54
ブランド物の起源自体は金持ちの道楽じゃないのでは?
もともと優れた商品だったものに、だんだんとブランドイメージが付加されて行ったのではないのか。

57 :Ms.名無しさん:02/03/20 06:05
第一日本の女性には合わないよね。
なんかブランド品ばかり輝いて見える。
やっぱり人はそれぞれ自分のレベルにあった物を身につけるべき。

58 :Ms.名無しさん:02/03/20 11:50
特に10代の子にはブランド合わないのに「シャネルのバック買ってぇ〜」という子もいるね。
40代以上の素敵なおば様って感じの女性ならブランド物は似合うと思う。>>57

私、ブランド物買うとしたらローンは使わず少しずつお金貯めて一括で買いたいな。

59 :Ms.名無しさん:02/03/20 11:51
日本人女性がブランド持つとブランド品が可哀想だ(泪

60 :Ms.名無しさん:02/03/20 11:53
>>58
野村佐知代が持ってても素敵に見えるか?

61 :Ms.名無しさん:02/03/20 12:09
だから素敵なおばさまって感じの女性と言っている。
野村佐智代は全然違う。あの人は素敵なおばさまなんてとんでもない!>>60

62 :Ms.名無しさん:02/03/20 12:47
>>58
アホ?
お前はもっと大切なお金の使い道思い浮かばないの?
こんな女から生まれるガキもきっとアホだろうな。日本も終わったね。
せいぜい金がなくなるまで外国にバラまいてな
風族デビューなんかいいんじゃない?

63 :Ms.名無しさん:02/03/20 13:07
>>58 (゚Д゚)地道に貯めて買うだとぉ〜!偉いぞゴルァ!

64 :Ms.名無しさん:02/03/20 13:21
今や、日本人女性が各ブランドのイメージをことごとく汚している。

65 :Ms.名無しさん:02/03/20 13:36
今や、各ブランドが今日の日本人女性のイメージをことごとく汚している。

66 :Ms.名無しさん:02/03/20 13:36
>>58
お金を貯めないと買えないんなら買うなよ。
そういうのが、「身分不相応」というんだよ。わかる?

67 :Ms.名無しさん:02/03/20 13:38
じゃぁあなたは車や家は絶対に買わないでください。
月収より上の額の物を買うということは貯めてるという行為ですよね?


68 :Ms.名無しさん:02/03/20 14:13
車や家をローンで買うのは解かるが、ブランド物(バッグや財布、時計等)を
ローンで買う奴なんているの?(W

69 :Ms.名無しさん:02/03/20 14:17
人に貰うもんだ(w

70 :Ms.名無しさん:02/03/20 15:51
>>67
お前本当にアポだな
マジで言ってんの?それとも厨房か?

71 :Ms.名無しさん:02/03/20 15:56
>>70
本気だけど?
お金を貯めないと変えないなら買うな
という発言の方がどうかしてると思うけど。


72 :Ms.名無しさん:02/03/20 15:56
>>70
女の思考回路なんてそんなもんです。
あまり厳しい見方はよしましょう。

73 :Ms.名無しさん:02/03/20 15:58
>67みたいな女に限って、ブランド物持ってても全然似合ってなくて哀れなタイプなんだろうね。
まぁ、頑張ってあんたの月収より高いバッグでもなんでも買えばいいんじゃないの?(w

それにしても、こいつの文章ってDQNのにおいがプンプン…(w

74 :67:02/03/20 16:01
にちゃんねらって本当に相手の容姿や性格を推測するのが好きなんだね。
そんなことしても何にもならないのに・・・。
普通に言葉で話し合うっていうことができないの?

75 :Ms.名無しさん:02/03/20 16:02
>>72
全くお粗末ですな

76 :Ms.名無しさん:02/03/20 16:02
海外でルイ・ビトンの店に行くと日本人女性と外国人男女がいる。
ちなみにルイ・ビトンは男物も扱っているのだ。
日本人女性は海外の女性よりもブランド好きだが、
日本人男性は海外の男性よりもブランドに興味がないようだ。

ニューヨークのルイ・ビトンで彼氏用に財布を買ったら、
店員さんが彼氏にどうぞと立派なつくりのルイビトンの男性用グッツのパンフレットをくれた。
そういえばニューヨークの街では男性もよくルイ・ビトンを持っている。


77 :Ms.名無しさん:02/03/20 16:04
>76
別に日本のヴィトンだって男物おいてるし。
それよりビトンて書くのやめれ

78 :Ms.名無しさん:02/03/20 16:07
>>67
>にちゃんねらって本当に相手の容姿や性格を推測するのが好きなんだね。

厨房にありがちなセリフ。
2ちゃんに来て書き込んでる自分は棚に上げます。(プ

79 :Ms.名無しさん:02/03/20 16:13
だってあたしは相手の容姿や性格なんて気にしないもん。
その人の発言について話したいし。
厨房って中学生ってことでしょう?
なぜそんなことが分かるの?中学生ですらないし。

80 :Ms.名無しさん:02/03/20 16:13
とにかく女は日本のガンって事で


=========終了==========

81 :Ms.名無しさん:02/03/20 16:16
>>80
氏ねブ男。

82 :Ms.名無しさん:02/03/20 16:22
【厨房】
特に中学生というわけではないが、ガキっぽい人のことを指します。
(2ちゃん用語集より抜粋)

>>79分かったら回線切って首つって氏ねよ脳なし。

83 :Ms.名無しさん:02/03/20 16:28
バカ女には言語を理解する能力がない

84 :Ms.名無しさん:02/03/20 16:32
うちの近くの100円ショップでバイトしているネーチャンはいつも
「いらっしゃいませぇぇぇぇ」と語尾の部分が尻上がりにさけんどる。
となりの安売りで有名なスーパーにネーチャン出現!!
ヴィトンのエピのボストンバックをもっているが
UFOキャッチャーでとったらしきヌイグルミをバックにくっつけていた。
お金出せばヴィトンだってエルメスだってそりゃ買えるけどさぁ
こんな使いかたするなよ〜〜〜(涙)

85 :Ms.名無しさん:02/03/20 17:07
高級ワインのつまみにクサヤ食うようなものですな

86 :Ms.名無しさん:02/03/20 21:09
ここでブランド物買う女性をけなしている人って自分が購入できないから僻んでいるようにしか思えない。
上の方で誰かお金貯めてブランド物買いたいという人に身分不相応というけどそれでは家や車は買えなくなると思う。
そういう人は家を一括払いで買ってみろ!と思う。
悔しかったら自分もブランド1つ買ってみたらどう?

87 :むーん ◆MOON..as :02/03/20 21:24
>>86
というか、ブランドを持っている人間や、ブランドが好きな人間を叩くことで、
そいつらより俺たちの方が上だ、と見下したい。
でなければ、ブランド物や流行を批判することによって、何かを訴えているつ
もりになっているだけのバカだよ。
ホンキでブランドを批判したいんなら、ブランドについて少しは勉強しろ。
ブランド好きな人間を批判したいんなら、ブランドを好む女の心理を勉強して
からにしろ。

お前らは、B'zの「敵がいなけりゃ」でも聞いてな。


88 :Ms.名無しさん:02/03/20 21:27
私はあるブランドに興味あるからそのこと勉強したいけどそのブランドはあまり雑誌やネットに載っていない。
確かにここでブランド好み女性の心理を何も分からずに批判ばかりしている人多いね。>>87

89 :Ms.名無しさん:02/03/21 01:59
>>87
>>53で似たような事がガイシュツ

90 :Ms.名無しさん:02/03/21 02:27
>>86
バカ女再発見!

>>ここでブランド物買う女性をけなしている人って自分が購入できないから僻んでいるようにしか思えない。
 オレは金とそれなりにイケてる容姿ももってるが、そんな俗物には興味ねーんだよ。
そんな誰でも知ってる物持って得意顔してる奴見るとホントこっちが恥ずかしい。

>>上の方で誰かお金貯めてブランド物買いたいという人に身分不相応というけどそれでは家や車は買えなくなると思う。
>>そういう人は家を一括払いで買ってみろ!と思う。
 キミはひょっとすると血悩傷害者か?
貧悩なキミには分からないと思うが、家や車は普通の生活する為には必要最低限必要なの。
じゃあ質問だけど、君が一文ナシだったとする。
そこで貰える物が生活必需品、又は生活必需品と同じ価格のじブランド類。
どっちにする?いちお言っておくがブランド品でも中古で売っても金にはならんぞ。


91 :Ms.名無しさん:02/03/21 02:27
イケてるって死語。

92 :Ms.名無しさん:02/03/21 02:36
別に自分の金をブランド漁りにいくらに積もうと構わないが、
男からのプレゼントを質に流してるような女はどうか輪姦されてください。

93 :むーん ◆MOON..as :02/03/21 02:37
質に流されるようなプレゼントする男も悪いと思うぞ。
つーか、一緒に買いに行くのがベストだろう。
仲良くなれるし。

94 :Ms.名無しさん:02/03/21 02:39
なぜそこで比較論を持ちこむのか不明ナリ

95 :フニリン:02/03/21 02:39














フニリンです!

96 :Ms.名無しさん:02/03/21 02:39
>>95
フニムンはどうしたの?

97 :フニリン:02/03/21 02:40
ぼくのなまえわフニリンだよ!

98 :Ms.名無しさん:02/03/21 02:42
某コテが巣くうスレは荒れる宿命にあるのだよ。
意図的に荒らしたいのか知らないが。

99 :Ms.名無しさん:02/03/21 02:42
>>94
低悩なヴァカにも分かるように話してやったに決まってんだろ!!!!
おまーもヴァカ!!

100 :フニリン:02/03/21 02:43
けんかわいけないよ

101 :Ms.名無しさん:02/03/21 02:46
質に入れられるものだったら何でもかんでも

102 :Ms.名無しさん:02/03/21 02:49
>>99
(゚Д゚)ハァ?
お前が 低 脳 なのにねネ!
可哀想に…。

103 :ketunoana:02/03/21 03:48
>>86家や車は買えなくなると思う。

バックは1つあれば用は足りるはず、という男の予想に対して
ブランドオタ女は同じようなブランドバックやアクセサリーを数十点
意味も無くコレクションしてる。家と車はコレクションするようなものじゃない。
役割として家は生活するのに必要なもの、車は移動するために必要なもの、というのがある
のに対してブランド品の場合、「ブランドで着飾るためには、無い金搾り出してでも必要なもの」
といったブランドコンプレックスオタ女のイメージが付きまとう。もしくは見てるだけで気分が
悪くなる、マダムやセレブの日用品というイメージ。まあ、どちらにしても良いイメージは無いな。
よって「家や車は買えなくなると思う。」だから私がブランド品をコレクションする行為は
車や家を買う男と同じなのだからとった発言をしてる女、又はブランドオタ女を擁護しようとしてる連中
の発想は幼稚すぎて厨房としか言いようがない。

>>87ブランド物や流行を批判することによって、何かを訴えているつ
もりになっているだけのバカだよ。

これはほんと馬鹿だねぇ、流行だとか見下すだとかの幼稚な発想自体が厨房であることを露呈してる。
最初っから言われてることだけど、俺達が訴えたいのは俺達が苦労して稼いだ大事な円を
ブランドオタ女が流出させてるってことなんだよ、いや流出というより流失だな(藁)。
結論。
ブランドオタはホストに貢物してる風俗嬢と同じで、飯代はケチるくせにホストには大金を
あっけらかんと払う、その結果ヘラヘラと着飾ってるホストだけが身分不相応に高いステータス
を得るというアンバランスが起こる。男が持つ感情は、女がギャンブル狂いの男を嫌うのと一緒だよ。
この女と一緒になったら金がいくらあっても足りないなっていう感覚。
それプラス、「湖に金の斧を落としたら銅の斧になって返ってきちゃったよ〜」みたいな感覚。
どうやら女ってのは、ブランド品が金の斧だと思ってるみたいだね
ブランド品ってのは銅の斧をいかに金の斧に見せるかっていう男性的な商売だからねぇ。
同性の俺には直感でわかるんだよ。気をつけなよ。
男か女か貧乏か金持ちか知らんがブランド擁護派に言う「金の使い方考えろよ」。 


104 :Ms.名無しさん :02/03/21 03:52
>>103
>その結果ヘラヘラと着飾ってるホストだけが身分不相応に高いステータス
>を得るというアンバランスが起こる。

身分相応か不相応かは金を出す女が決めること。
女がお前に蜜がないのはお前に貢だけの「価値」がないからだよ。
少なくとも女にとってはお前よりホストのほうが「価値」がある。
だから貢ぐんだろう。
結局、そうやってホストを見下すことしかできないんだな。
つーか、横からいてるとホストに嫉妬してるようにも見えるが…(w


105 :ketunoana:02/03/21 03:57
>>104
悪いけど俺は俗物に嫉妬するほどバカじゃないんで。

ところでホストを擁護するなんてお前ホストか?
それとも貢いでる風俗嬢か?
まあ、どっちにしても低俗な神経の持ち主とお見受けするYO(藁)。


106 :Ms.名無しさん:02/03/21 03:59
>>104
禿同!
モテナイ男の僻みだね。

107 :Ms.名無しさん:02/03/21 04:02
>>105
所詮人間なんて俗物だろうに。
お前は世俗から離れた世界で生きてる高尚な人間か?
残念ながらホストでも風俗嬢でもないが、
「人間には人それぞれの価値観がある」と認めることが出来る程度には、
出来た人間だと思うぞ。
お前みたいに自分の価値観だけしか認められない人間とは違ってな(w

108 :ketunoana:02/03/21 04:03
>>106
モテなくていいよ。

109 :ketunoana:02/03/21 04:06
おいおい、俺のこと否定しといて

「お前みたいに自分の価値観だけしか認められない人間とは違ってな(w 」
かよー(藁)。

あなた脳欠乏症ですか?

110 :Ms.名無しさん:02/03/21 04:09
女板とか見てみ。
「同姓からみた身近にいる女の悪口を書こう!!」
こんなスレがけっこう多い。
男板ではこんなのないだろ?
やっぱ男って最高


111 :Ms.名無しさん:02/03/21 04:11
>>109
お前がブランド好きの人間の価値観を否定したからだろうに。
お前の考え方そのもは否定してないだろう?
ホストに嫉妬してると指摘はしたが(w

大体本気で「金の使い方考えろよ」といいたいなら、何故ブランド女なんだ?
オタクだって他人からみりゃロクなことに金使ってないだろう?
ギャンブルやってるやつはどうだ?

人間何に金を使うかなんて個人の自由だろう。
それを認められないお前がバカだっつってんだよ。

112 :Ms.名無しさん:02/03/21 04:13
>>110
291 名前:Mr.名無しさん :02/03/21 04:08
毒女板とか見てみ。
「同姓からみた身近にいる女の悪口を書こう!!」
こんなスレがけっこう多い。
男板ではこんなのないだろ?
やっぱ男って最高


何の意味のあるコピペだ?

113 :Ms.名無しさん:02/03/21 04:15
>>110
無いかもしれない。
だからと言って男が最高とは思えない。
だって、独女とか見ると男のカキコは
煽りばっかだし、現に>>103の様な奴も
いるしね。

114 :ketunoana:02/03/21 04:35
>>111

あーあ、ハリウッド映画ばかり見てる低脳なんだろうな
お前を見てるとローマの崩壊を見てるようだね
崇高なイスラム教徒はお前みたいな個人の自由を主張し過ぎる人間に対して怒ってるよ。

だいたい俺が否定したのはブランドを何点か持ってるブランド好きな女じゃなくて
ブランドオタ女だから。そこんとこ考えて。

あーあ、またやっちゃったよほんと馬鹿だねぇ。
オタクやギャンブルの価値観否定しちゃったよ。
個人の自由を認められないバカはお前で決定だね。
その点、俺はオタクやギャンブルを否定しないよ
だって彼らはブランド品身に付けて満足してる低脳オタ女と違って
絶え間無い研究に没頭して頭を使う人種だからね。オタ女とは一緒に出来ないなー。

115 :Ms.名無しさん:02/03/21 04:36
今まで読んでいて思ったこと。
ブランドが好きで買う人は、お金をためてどんどん買ったら良いと思う。
でも、お金を貯めてとかローンを組んでブランド物を買うことと、家を
買うことを同じにしないで欲しいということ。
家は財産になりますが、ブランド物は持っていたって何の財産にもならん。
しかもブランド物には流行りがあるので、売った所で大したお金にもならん。
ま、車も男性に取っては多少のステータスみたいな感覚で、女性のブランド物に
似たものがありますが、まだ財産にする価値はあるような気がする。

116 :Ms.名無しさん:02/03/21 04:41
>>114
必死で俺を貶めようとしてるね(w
俺がいつオタクやギャンブル好きの価値観を否定した?
「たとえ」に出しただけで終わり?
マジでそこまで必死になるかねぇ…。

ところでブランドオタ女とパソコンオタ男との違いは?
ブランドに何十万もかける女とパソコンに何十万もかける男との違いは?

もしブランド品身につけて満足している女が低脳だとしたら、
自分の趣味のものを何十万もかけて集めて満足しているヤツも低脳では?
お前が言っているのは同じことだよ。

もし違うというなら、ブランドオタと他のオタクの違いを論理的に説明してみろ。
できなきゃお前は差別者だよ(w


117 :Ms.名無しさん:02/03/21 04:48
私の女友達に、性格は凄く良い娘がいました。
ただ、もの凄くブランド狂いな所は除いて。

ある日急に彼女の家族の消息が消えました。
夫の経営する会社が経営不振に陥ったからだと思います。
彼女が大金(○百万単位だと思います)を使ってブランド品を買いあさっていた事も大きく関わっているはずです。
最近では友人には幾らかの借金もしてたと言ってました。
確かに彼女はキレイでブランド品も似合っていたと思います。
でも家族や周りの人たちが苦しんでいる時に、借金までしてブランド品を購入した
彼女はなぜ間違いに気づかなかったんだろうととても残念に思います。
結果として彼女自身にも最悪な事態に陥った事は当たり前と言えば当たり前ですが、
あまりにもかわいそうです。






118 :Ms.名無しさん:02/03/21 04:53
私の男友達に、性格は凄く良い娘がいました。
ただ、もの凄くパソコン狂いな所は除いて。

ある日急に彼の家族の消息が消えました。
夫の経営する会社が経営不振に陥ったからだと思います。
彼が大金(○百万単位だと思います)を使ってパソコンを買いあさっていた事も大きく関わっているはずです。
最近では友人には幾らかの借金もしてたと言ってました。
確かに彼は頭が良くパソコンも使いこなせていたと思います。
でも家族や周りの人たちが苦しんでいる時に、借金までしてパソコンを購入した
彼はなぜ間違いに気づかなかったんだろうととても残念に思います。
結果として彼自身にも最悪な事態に陥った事は当たり前と言えば当たり前ですが、
あまりにもかわいそうです。



119 :Ms.名無しさん:02/03/21 04:53
おいおい、高い車買う奴はステータスで買ってるってか?
そんな奴は車好きじゃないYO。



120 :Ms.名無しさん:02/03/21 04:54
これだけは言いたい
ステータスで買った車じゃない。
どうしても欲しい車が高かった。
それだけの話。


121 :Ms.名無しさん:02/03/21 04:55
これだけは言いたい
ステータスで買ったカバンじゃない。
どうしても欲しいカバンがブランド物だった。
それだけの話。

122 :Ms.名無しさん:02/03/21 04:56
>>118
つまらんからやめれ

123 :Ms.名無しさん:02/03/21 04:56
>>120
つまらんからやめれ

124 :ketunoana:02/03/21 04:58
>>116
ところでブランドオタ女とパソコンオタ男との違いは?
ブランドに何十万もかける女とパソコンに何十万もかける男との違いは?

全然違う。パソコンはインターネットで情報集めたりして、絶え間無く頭を使ってる。
対してブランドは頭を使うことなく自己満足してるだけ。

決定的な違いとして頭を使ってるかどうか、その点が最大の論理的な違い。
馬鹿なお前のことだから「頭を使うことと使わないことの違いは?」とか言いだすんだろうな(藁)。

125 :Ms.名無しさん:02/03/21 05:00
>>124
パソコンオタクだからといってネットやってるとは限らんだろう。
俺の知り合いは一度国際電話に引っかかってから奥さんにネット止められて
るパソコンオタクもいるぞ。
でもパソコンとパソコンの本には金をひたすらつぎ込んでいる。
オタクなんてそんなもんだろ?
俺もとあるモノのオタクだが、他人に理解されなくても役に立たなくても
集めてるぞ。


126 :Ms.名無しさん:02/03/21 05:03
>>124
お前は「頭を使う事なく自己満足してるだけ」の人間はダメだというのか?
だったらパソコンオタクだって同じだろう。
情報を集めて頭を使ったところで何になると?
仕事で必要なら「オタク」ではないだろう。
基本的にオタクなんて「役に立たないこと」に金を使うんだよ。
コレクターなんかもその類の人間だ。
それともブランドを集めて自己満足してる人間はダメで、
フィギアを集めて自己満足してる人間はイイのか?
情報を集めて自己満足してる人間は?

だいたい、なぜ「ブランド」だけを特別視する?
もしかして、西洋コンプレックスの裏返しか?


127 :Ms.名無しさん:02/03/21 05:15
ブランド叩く人間って、画一的。もっとオリジナリティのある発言して欲しい。みんな同じコト言うんだもん。
モノグラム持ってる女子高生も、ブランド叩く人間も、レベルとしては同じじゃないの?

128 :Ms.名無しさん:02/03/21 05:21
>>124
粘着だね(藁

129 :ketunoana:02/03/21 05:24
>>126情報を集めて頭を使ったところで何になると?

やっぱ言ったよ、これだから低脳の言うことは簡単に予想出来るな。

>だいたい、なぜ「ブランド」だけを特別視する?
もしかして、西洋コンプレックスの裏返しか?

なぜって簡単。日本が不景気なときにくだらない物 
に大金払って円を流出させてる非国民だから。
白人どもに金を差し出して、銅のアクセサリー
を受け取ってるバカ女に対する嫌悪感、ただそれだけ。

西洋コンプレックスの裏返しか?

は?西洋コンプレックスとかじゃなくてただ単に俺が西洋嫌いなだけだろ
奴らは悪い習慣と文化しかもってこないし、奴らに美徳なんて言葉はあるのか?
言っとくけど、お前はアメリカかぶれしたただのあほだよ。
日本に要らないからどっかよその国へ遺ってくれ(藁)。

130 :Ms.名無しさん:02/03/21 05:27
>>129

基本的にオタクなんて「役に立たないこと」に金を使うんだよ。
コレクターなんかもその類の人間だ。
それともブランドを集めて自己満足してる人間はダメで、
フィギアを集めて自己満足してる人間はイイのか?
情報を集めて自己満足してる人間は?


↑コレには答えないの?

ついでに、横レスだけど。

>お前はアメリカかぶれしたただのあほだよ。

アメリカに有名ブランドなんて無いよ。
そんなことも知らないのによくブランド叩けるね。
「なんとなく嫌い」だから叩くの?
小学生レベルじゃん。


131 :Ms.名無しさん:02/03/21 05:29
女にしてみりゃフィギア集めてるオタクの方が
理解できないよ。
持ち歩けるわけでもないし、役に立つわけでも
ない。
少なくともブランド物のカバンは物を入れて持
ち運べる。
お洒落に使えると用途はあるよね。
自己満足というならそういうオタクの方が自己
満足度高いんじゃないの?


132 :Ms.名無しさん:02/03/21 05:32
画一的ってのはそれは誰もが思ってる当たり前の事だからに決まってんだろ
きっと言わないけど同じ様に考えてるやつ大勢いるはず
バカは言われないから相手は何も考えてないと思うだろうが

パソコンは実際職場でも使うぞ。コンピュウーター言語使って機械制御したり・・
まあバカは分からんだろうが。実生活でも結構使えるし

フィギュアとかレア物はブランドみたいに金かかんねーだろ!
しかもそれなりに価値ある物じゃねえのかよ!?
集めた事ないから詳しくは言えないが


133 :えみる:02/03/21 05:32
で、このブランド好き男はどこのブランドが好きなわけ?
あたしが思うに、ファッションは化石化したモードっぽいのが好きな気がする。(苦笑)

134 :えみる:02/03/21 05:33
ねえねえ、教えて★

135 :ketunoana:02/03/21 05:34
>>130↑コレには答えないの?

いちいち厨房レベルの質問まで答えてられるかアホンダラ。
それに、お前みたいなアメーバレベルの質問は問題外じゃボケ。

136 :Ms.名無しさん:02/03/21 05:35
しるか!!

137 :Ms.名無しさん:02/03/21 05:36
>>132
金がかからんからいい、という発想は変。
それなりに価値があるってブランド物も一緒でしょ。

138 :Ms.名無しさん:02/03/21 05:40
>103
今レス見たけど言ってる事が矛盾してるよ。
自分の意見に反論されると厨房よばわりは
言ってる本人のがイタイよ。

139 :ketunoana:02/03/21 05:41
>>133で、このブランド好き男はどこのブランドが好きなわけ?
あたしが思うに、ファッションは化石化したモードっぽいのが好きな気がする。(苦笑)

ブランドなんか着るかよダサイ
俺はピチピチした体のラインを強調するようなモード系の服は嫌いなんだよ
ファションはストリート系だよ(藁)。


140 :えみる:02/03/21 05:43
ふーん、ストリート系ねー
balanceとかSTAPLE辺り?

141 :Ms.名無しさん:02/03/21 05:47
なんか>103の自作自演臭い。

142 :えみる:02/03/21 05:50
あなたのバイブルはWARPじゃないよね?
ねえねえ、MIXTUREとかがんがん聞いてるタイプでしょ?
似非ラッパー好きそうっぽい^^;

143 :ketunoana:02/03/21 05:54
そうだねSTAPLEは知らないけど
balanceのコートとかはいいんじゃないかな。

144 :ketunoana:02/03/21 05:56
ラッパー好きだね
エミネムとか。

145 :Ms.名無しさん:02/03/21 05:58
>>137
レア物は、場所と時間を問わず不変の価値がある
骨董、美術品なんかこれにあたるだろ

ブランド物は流行がある、しかも消耗品。
持ち主との相性だって大切だろ。ブスが持っても価値はない。

さっきからブランド批判する奴はもっと勉強してこいと言ってるが、
そんな物勉強する価値は無い、する気にもならん。

それよかお前のほうがもっと世の中勉強したほうがいいぜ。オバカちゃん

146 :Ms.名無しさん:02/03/21 06:03
>>145
オマエモナー(゚∀゚)アヒャ!

147 :ketunoana:02/03/21 06:06
>>145
オマエモナー(゚∀゚)アヒャ!

オバカちゃん

148 :えみる:02/03/21 06:07
うーん、エミネムは・・MIXTAPEのしかきけないかな。
D.J.KOYAのやつがお勧めデス。
なんか軽すぎちゃって^^;
あたしは、どっちかってゆーとMOPみたいな重厚なのが好きですね☆
お目が高いですね。balanceは値段もお手ごろだし、質も中々だと思う。
balance着てる人は、ツイストで爆発させてる素敵な男の子が多いですよ。
何だか粘着なパソコンオタク?に煽られてるみたいだけど、頑張って下さいね。


149 :Ms.名無しさん:02/03/21 07:01
↑自作自演丸出し
カッコワル〜

150 :Ms.名無しさん:02/03/21 07:42
>>149
そうなの?
えみる=103??

151 :Ms.名無しさん:02/03/21 12:20
ここ面白い(w

152 :Ms.名無しさん:02/03/21 12:40
自分の稼いだお金でブランド物買う人はまだいい。
彼氏など他の人に買ってもらってばかりいる人はいい気はしない。

153 :Ms.名無しさん:02/03/21 13:03
偽ブランド以前に、毎月毎月アホみたいに生理やってて楽しいんですか?

154 :Ms.名無しさん:02/03/21 13:17
ここで必死こいてブランド物肯定してる人は、
パリのヴィトンで若い日本人女性客が思いっきり馬鹿にされている事実については
どう思っているんだろう?ヴィトンに限らないけど。

155 :Ms.名無しさん:02/03/21 14:15
ここで必至こいてブランド好きの女性を否定している人は、
聞きかじったことを堂々と披露してうわぁ・・・恥ずかしいと思われている事実については
どう思っているんだろう?にちゃんに限らないけど。

156 :Ms.名無しさん:02/03/21 14:18
>>155
論点すりかえるなよ(藁

157 :Ms.名無しさん:02/03/21 14:26
ここはブランド女の知能の低さが良く分かるスレです。

158 :Ms.名無しさん:02/03/21 14:31
'''`'''''''''ー-、      ,i::i、   ',;;;;;;;;',
           /:::;:;::ヽ:::::::ヽ、::、::`ヽ,    i:','i:i    ',::::::::', ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /::/::::i::'、::、::ヽ、:::ヽ:::ヽ::::'、    '、.,i:'、,  ',::::::::│
          /:::::::i、:、:::`'、:、、:ヽ、:ヽ:::ヽ::::'、  i; 、 i,|i   ' ,'ヽ |  いっぱい出してね♪
          i::::;:::i'i,`、'、'、ヽ、_,,、-:::::`;:::::::::ヽ、i; /i,i::i;i、 ././ヽ|
          i:::;::::i_,,,,,、、ヽ、'^,-,-、,、;:、:::ヽ、::::ノ'"ノ:::/、;、i  i、::. |
          `i;、::::i./';'ヽ' ` 'ー''´ ヽ::'、ー‐":::::::/ i:,/ /'''、 // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、ヽ、`、:::'-、`´ 、 __   /`::::ヽ、--''"  '、i、,_' _,,''
        ヽ`ーノ:::;;;;;:'、_ ヽ"ノ / |::::ノ'`'ー     i`'ー、-i'
         ヽ、::::::_、‐'i'' `'-、、-'"   iー--、       i`''ー'''i、
          `'''"i_/  `;、i;_    ノ,    `ヽ    i`ー-‐i;;、
            i      、    `O   :;   `ー、  i`'''''''"i、:
            i     i        :'、     ヽi    i、
            .i    i.    .    \    . ;、    i
            ' i    i 。  .; ::.、    ;°\    .  /
             i    i.  ,ノ  :::.、..,,,.イ    ;、   /
              i     i''''"     /      `ー''
             /i    .i      ,/
            / i     .i     /
          /::::  .i    i    /
        /"     i    i   ./
      ./"        i   .i   i
   ./     ;.      i    i   .i
ー、/     .";     i    .i   .i,
(      ":; . ,,,, i   ..i    ヽ
   `i::..      . ";:: :iiiii::i   i/   '、
    .i::..       ;:: :iiiノ'   'i     .ヽ
    .i::..      ::::i''"   _,,,、 'i     '、
    i:..      ::::i i i .i; i;::::`'ー、,_     ''、
    i::...      :::i`ー、,i,_''ー、,,_:::::::`'ー-、  '、

159 :Ms.名無しさん:02/03/21 15:29

2月14日の午後9時から翌15日の午前3時までの6時間は1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。 
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。



160 :Ms.名無しさん:02/03/21 15:49
      ::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ   <  いっぱい、いっぱい
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ    \ お金落してってね
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_     \_________
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/




161 :Ms.名無しさん:02/03/21 20:32
えみる、キモイ・・・・

162 :Ms.名無しさん:02/03/21 21:10
このスレみてると、日本人のレベルの低さがよくわかるね。
盲目的にブランド叩くなんて、日本くらいだよ…。


163 :Ms.名無しさん:02/03/21 21:18
>>160
一発ヌキました!

164 :Ms.名無しさん:02/03/21 21:20
>>162
低レベルなのはお前らだよ

165 :水無月美穂:02/03/21 21:25
きちがいばっかり……


166 :Ms.名無しさん:02/03/21 21:37
>>165
お前もだろ・・・・・

167 :Ms.名無しさん:02/03/21 21:41
ブランドを叩くんじゃなくて
ブランド(名前・肩書き)でしか物を判断することができない人間が多いね実際。
だから叩かれてるんじゃん。

168 :Ms.名無しさん:02/03/21 22:23
ここではブランドを肯定するような言い方すると叩く奴ばかりだね。
ブランド否定するようなこと言ったら喜んでくれるの?

169 :Ms.名無しさん:02/03/22 01:02
要は議論レイプスレッドだな

170 :162へ:02/03/22 01:26
このスレみてると、日本人のレベルの低さがよくわかるね。
盲目的にを信仰するなんて、日本くらいだよ…。

171 :Ms.名無しさん:02/03/22 01:30
>>170
盲目的に「何」を信仰すると?
肝心な部分が抜けてるんだけど。

172 :Ms.名無しさん:02/03/22 01:30
このスレをよくみてると、
おまえらのレヴェルの低さがよくわかります

173 :Ms.名無しさん:02/03/22 01:31
>>172
レベルの高いヤツはこんなスレ見向きもしないだろう?


174 :Ms.名無しさん:02/03/22 01:32
上がってたら気分で見るかもしれんぞよ

175 :Ms.名無しさん:02/03/22 09:13
>>167 がイイことを言った!
別にブランドそのものを叩くんじゃなくて、
ブランド(名前・肩書き)でしか物を判断することができない人間(特に女に多い)
に対して反論してるだけ。


176 :ketunoana:02/03/22 19:23
>>167
いやー、俺はただ単に物の価値が分からない白人どもに円を流出させてる
バカな女がいるから、そいつを叩きたいだけで、ブランド(名前・肩書き)でしか物を判断することが
出来ない人間ってのはそこまでの奴だから、はっきり言って俺はどうでもいいね。

実際にあった話。
小金持ちの息子=プレミアやレアという言葉にだけ踊らされて、バカみたいに物を買っては
「これ絶対レア物だね」「これプレミアついて〇万はいくね」とバカな発言を繰り返しては
誇らしげでコレクションをしている。だが実際に蓋をあけて見ればどれもこれも購入額の数十分の一から半額という有り様。
ただ友達としては性格的に楽しいので、面白いバカという肩書きをつけてあげよう。

逆に金の無い奴ってのは、10万円の価値があるものを3万で購入したり
1万の価値があるものを200円で購入したりと、物を見る目がある
こういう人間を見ると、貧乏人も捨てたものじゃないと思うね。

ブランドで満足してる女=小金持ちの息子と同じで、ブランド物を好きな時点で連戦連敗が決まってる
君達に言いたい、君達白人どものいいカモなんだから、ちょっとは頭使って国益に反すること止めてくれ
でもこいつらに言っても無駄か、それも分かってるよ、もう言わねえYO(藁)。
オバカちゃんは勝手にしてくれ、君達のおかげで飯食ってる人もいるだろうから、もう俺は何も言わねえYO。

177 :Ms.名無しさん:02/03/22 19:37
パチもんだって分かってて買います、ブランドもん。
だって安いし。最近はちっと見ただけじゃ分からんっしょ??
いいんだよ、別に〜本物持ってたところでどーっていうわけじゃないし。


178 :Ms.名無しさん:02/03/22 20:08
バカ女が氏ねば景気も少しは良くなるだろうに......

179 :ketunoana:02/03/22 20:08
>>177がほんといいこと言った。
「オラ、デザインが気に入っただけだ、値段なんて関係ね」
という孫悟空真っ青な純粋な心とそれを実行に移す態度。いいね。
こういう人間が増えれば世界も良くなるのにな。

180 :Ms.名無しさん:02/03/23 00:59
>>177
反ってその開き直りの発言には好感が持てる。
因みにバチもんって本物の何分の1ぐらいで買えんの?


181 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:08
プラダのカバン買ってプラダマークをわざわざ外して使う人。
かっこいいと思う。
ネタじゃなくてマジ。

ベンツマークを外してベンツの車に乗る人。
かっこいいと思う。
ネタじゃなくてマジ。

182 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:09
「本物」という肩書きだけで高いカバンを買う人って多いね。

183 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:10
僕がブランドアフォ女だったら死にますね。
日本人の恥さらしで皆さんに申し訳なさすぎる。

184 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:11
>>181
それはそれで過剰反応は気がせんでもないが。

185 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:12
バカ女のおかげでヴィトンのお店は利益が上がったんだろ?(w
いいことじゃん。(w

186 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:13
彼女にせがまれて4℃のピアスプレゼントした俺もダメっすか?


187 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:17
>>186
彼女と一緒に逝きなさい

188 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:17
昨日お客様に渋谷西武のヴィトンでモノグラムミニの最新作(\150000也)買って頂いちゃった♪
もーすっごい幸せ。
貧乏人が僻んで叩いてきても痛くも痒くもないしね★
以上自慢でしたっ!


189 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:19
>>185
ヴィトンの利益が上がるのがなぜいいことになるのか小一時間(以下略

190 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:21
>>188
価値が下がる前に質屋に売りなさい

191 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:23
>>188
はいはい、in your dreamね

192 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:25
>>189
185は一応皮肉でしょ?

193 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:34
>>191
あらら・・・。
夢だとしか思えないのか。
現実にこういう事があるってのが信じられないなんて幸せというか可哀相というか・・・。
そんな人にブランド叩く資格無いと思う。

194 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:39
「ブランド叩く」とか書いてる時点でおまえも勘違いしてんだよ。
「ブランド・名前・肩書き」でしか判断できないから叩かれるんだよ。

195 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:40
>>193
2ちゃんやってるキモ女に貢ぐ奴いるか(ワラ

196 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:40
>>194
ブランド物を持ってる女性はみな「ブランド・名前・肩書き」で
しか判断していないと思うから、反論されるんだよ。


197 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:41
>>195
2ちゃんやってるキモ男は女にプレゼントの一つもしないらしい(w

198 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:44
>>167
ブランド(名前・肩書き)でしか物を判断することができない人間を叩くフリをして
他人を叩く事でアイデンティティを確立してるヴァカが混ざってる事も事実。
さらにその二者を同列に扱ってる奴が混乱を助長させているんじゃないのかね。

199 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:48
>>197
意味不明。議論できない奴は書き込むな。

200 :物を肩書きで判断する女の80%の心の中:02/03/23 01:53






          「正直、値段が高いほうがオシャレっぽい」









201 :物を肩書きで判断する女の80%の心の中:02/03/23 01:53
「値段が高いほうがオシャレっぽーい」


202 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:54
ネット上の煽り議論で熱くなってるやつは素人。

203 :Ms.名無しさん:02/03/23 01:59
>>202
顔が赤いぞ

204 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:00
>>202
耳も赤いぞ

205 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:00
自分の嫁さんが内緒で借金してブランド買いあさってるの
発見したら本当にブチキレるね

206 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:02
>>205
・・・あっそう。











で?

207 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:03
関係無いけど。
会社にいるパートのオバチャン。
いい歳して若い子ぶってる。

208 :202:02/03/23 02:03
>>203-204
お前等何もわかっちゃいねーな!
俺の顔、俺の耳、そんなモノ赤くはねーのよ。
「髪が赤い」これ正解。

209 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:05
Zチンコン

210 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:06
>>208
ケツが青いぞ

211 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:08
>>206
風族で働かせて全額返させる

212 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:08
ケツが青い・・・これのことを何と言うんだった?けつが青あざみたいになってること。

213 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:10
>>212
蒙古斑じゃねー?

214 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:10
213
ありがと。
気になって眠れなくなるとこだった・・・。

215 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:11
モウコハンだ!!
ウゼーどっかいけ
>>212

216 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:11
>>211

風俗なんて甘い、半年間、マグロ漁船に乗らせる

217 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:12
213 先に言われた・・・

218 :202:02/03/23 02:13
ていうか自分のケツは自分の顔より見ること少ないよね。

219 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:15






>>218が名言を残した













220 :Ms.名無しさん:02/03/23 02:16
>>216
まあそれ位したいと思うだろうが・・・能率的にはダメ
しかし風族でも雇ってもらえないブ女じゃ仕方ないけど

221 :Ms.名無しさん:02/03/28 14:23
>>202のおかげで、このスレは円満終了致しました。

222 :Ms.名無しさん:02/03/28 18:59
まだまだ終わんないよ

223 :Ms.名無しさん:02/03/28 21:24
age逃げ

224 :Ms.名無しさん:02/03/29 01:00
ほら皆、もっと語れ!

225 :Ms.名無しさん:02/04/06 17:31
最近テレビショッピングでも偽物売ってるのが発覚されるケースが出てきてるね。
まあこんなの氷山の一角なんだろうけど。

226 :Ms.名無しさん:02/04/06 22:17
アフォなわたしは先週シャネルとグッチでお買い物ぉ〜。
ヴィトン、プラダは好きじゃなぃ〜。
カードで1回払い、支払いがこわいよぉ〜。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)