2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は何で化粧するの?

1 :紳士:02/03/06 21:16
顔面と首の色が変わる位ファンデーション塗りたくって、目を
大きく見せる為にアイシャドウや付けまつげを付ける。
白人コンプレックスでもあるんですか?

良かったら教えて下さい。

2 :Ms.名無しさん:02/03/06 21:25
マジレス。
顔が赤いから。
私の場合はファンデーションを塗らない方が顔と首との色が違う。
だから首の色に合わせたファンデーションを塗っている。
アイシャドウはたまにするけど、目が大きくてつけすぎるとケバくなるのであんまりやらない。
付けまつげもつけたことない。
そういうメイクが流行っているのは事実だけど、全員が全員そうじゃないよ。
全員が同じメイクしてるようにみえたんだとしたら、このスレ立てる資格なし(w

3 :念視:02/03/06 21:26
>>2
化粧なんかしなくても十分綺麗だよ。

4 :Ms.名無しさん:02/03/06 21:27
>>1
あなたの周りには、そんな女性しかいないのですか?

5 :Ms.名無しさん:02/03/06 21:27
こちらを参考にして下さい
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1015091203/l50

6 :Ms.名無しさん:02/03/06 21:28
>>5
駄スレ

7 :Ms.名無しさん:02/03/06 21:30
>>1は鈴木その子さんの亡霊に悩まされているらしい。
悪霊退散!!!

8 :紳士:02/03/06 21:36
個人的にケバい女性は好きじゃないです。
すっぴんで美人の女性に惹かれます。
すっぴん美人なのに厚化粧してる女性が多いので不思議に思います。


9 :Ms.名無しさん:02/03/06 21:38
私も必要最小限度しかしていません。
口紅をぬって、ファンデーションはしませんが日焼け止めは
しています。あと眉毛を少々整え程度にかきます。
まつげは元々多くて長いのでマスカラはいらないし、アイシ
ャドウも少しした程度でもけばけばしくなるのでしていませ
ん。
そのかわり、肌をいつまでもきれいに保つためにの努力は、
かなりしています。


10 :Boss:02/03/06 23:52
10
10
10
ゲット
化粧?してもしなくてもオレは女の人が大好きです。


11 :Ms.名無しさん:02/03/07 00:03
化粧しないと見せられない人もいるのでは?

12 :Ms.名無しさん:02/03/07 00:30
>>1
そこまで化粧はしないけど…
多少はする。理由?させられるんだよ。社会に。
会社に化粧してかないと、上司に怒られるよ。
公式の場ですっぴんだと、身だしなみや礼儀がなってないって言われるよ。
だからさ。男がネクタイさせられるようなものでしょ。

13 :Ms.名無しさん:02/03/07 14:50
地肌の透明感は何ものにも勝る

14 :○×菌:02/03/08 08:39
おまえらは顔にクソ塗ってクソ化粧で出勤してください。

15 :Ms.名無しさん:02/03/08 08:48
化粧で思い出したけど、土曜日の夜中にやっている「奥様は魔女」って番組。
あのママはかなり化粧濃いし、怖いぞ。

16 :Ms.名無しさん:02/03/08 10:11
どうにも、化粧品会社儲けさせるために
化粧させられている、という感じが抜けないんだよナー。
そんで、肌が痛んで基礎化粧品買わされるというサイクル。
いつもスッピンだが周りは慣れてるみたいだがね。
肌年齢は16歳だそうだから許してくれ。
会社じゃ口紅は塗ってたが、唇荒れたなぁ。


17 :Ms.名無しさん:02/04/01 00:11
化粧代、洋服代のシワ寄せがこっちのデート代に来るんだよ。
なんで毎回奢らなきゃいけないんだYO
笑顔と「ごちそうさま」で納得するわけないんだYO!!

18 :Ms.名無しさん:02/04/01 00:21
>>1
大人の女性の身だしなみですわ。
ほほほほほ。

19 :Ms.名無しさん:02/04/01 00:24
>>12
同じですね。
「社会人にもなって、化粧のひとつもしないのか!」と20代前半の頃は何度となく
言われたものです。
内勤で社外の人と接しない職業でも言われたりするから、もう鬱。

20 ::02/04/01 11:34
自分を選んでもらいたいから、化粧でキレイになるだけさ。

動物と一緒。

21 :Ms.名無しさん:02/04/01 11:37
ケバイ人嫌い。化粧はシナイ法がイイです。

22 :Ms.名無しさん:02/04/01 11:47
>19
同意。化粧は一つの身だしなみ。
学校で化粧してないおバンがいるけど,
なんかだらしない感じがして…しかも
野暮ったい。
圧化粧しろとは言わんが,全然手を
付けないのも見苦しい。

23 :Ms.名無しさん:02/04/01 15:26
22
禿げしく同意!

24 :Ms.名無しさん:02/04/01 16:24
化粧するなとは言わんが、土台が悪いと何をどうしてもアカンよ。小汚い土台にさらに、以下省略。
22のオバはんは、そのタイプと思われ、土台がよければ、そんな化粧せずとも、それなりにキレイに
見えるもんだ。

25 :Ms.名無しさん:02/04/01 16:29
24小汚いおばん見たことねーべ

26 :Ms.名無しさん:02/04/01 16:32
眉なしだから化粧しますが、何か?

27 :Ms.名無しさん:02/04/01 16:35
眉あっても化粧しますが何か?


28 :Ms.名無しさん:02/04/01 16:38
顔がきたないから化粧しますけど、何か?

29 :Ms.名無しさん:02/04/01 16:42
化粧すると男が一層喜ぶからしますが何か?

30 :Ms.名無しさん:02/04/01 18:40
25以下は土台が悪い人間の雌ですか?

31 :Ms.名無しさん:02/04/01 18:52
最近化粧関係スレが増えてきた・・(鬱

32 :Ms.名無しさん:02/04/01 19:13
泣け

http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/9043/c-song.htm

33 :Ms.名無しさん:02/04/01 19:29
>顔面と首の色が変わる位ファンデーション塗りたくって

ワラタ
こんな奴って結構いるよなぁ。(w
本人は素(ス)なんだな。



34 :Ms.名無しさん:02/04/01 19:30
エロ本を見るとよく分かる。
顔が真っ白なのにクビから下は浅黒い(w

35 :Ms.名無しさん:02/04/01 19:33
化粧しないと外に出られない・・・。って女いるだろ?
でもブスは化粧してもしなくてもブスだから。落ちこめよ。
煽りっぽいけどマジだから。
  


36 :Ms.名無しさん:02/04/01 20:14
>>32
しぃは雌だから、ホ乳類の雌しか泣かないと思ふ

37 :Ms.名無しさん:02/04/01 21:11
今、思ったが、しぃってネカマなんじゃないのか?

38 :Ms.名無しさん:02/04/01 22:03
>>35はメイクする前の女性の顔を見たことがない

美人とあこがれるあの人も・・・???

39 :Ms.名無しさん:02/04/01 22:12
>>38
うるせーよ東洋人
黄色人種なんて化粧しても大して変わんねーよ

40 :Ms.名無しさん:02/04/01 22:15
>39 おまえは東洋人、日本人じゃねえのかよ?(w 何で日本語で書き込んでんだよ(w

41 :Ms.名無しさん:02/04/01 22:25
シミがあるので、隠してるのよん。

42 :Ms.名無しさん:02/04/01 22:26
黙れよ東洋人
文字まで黄色く見えてくるぜ(w

43 :Ms.名無しさん:02/04/01 23:07
周りから自分を良く見てもらうため。
別に身だしなみではないしょ。

身だしなみと言うのなら女はみな素の顔が汚いということか。

そうであるなら男の方が化粧する必要があるのでは
なかろうか。

44 :Ms.名無しさん:02/04/01 23:10
>>39>>42
相手してもらえるのも今のうちだからね、新しいネタ考えてまた来て

45 :Ms.名無しさん:02/04/01 23:12
>>43
やりたい奴はやってんじゃん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)