2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■女性はこういう得の仕方望んでるの?■

1 :Ms.名無しさん:02/03/05 05:58
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/4978/010228.html

2001年2月28日 値段のないメニュー
高級なレストランに男女のカップルで行くと、男性には値段の書いてあるメニュー、女性には値段の書
いていないメニューが渡されると言う。女性はお金の心配などしないで好きな物を食べなさい、これは
いくら、あれはいくら、うっ、高い、といったセコイ心配は男に任せなさい、という意味らしい。もち
ろん、料金を払うのは男だから。

ふざけた話である。いまどき、金を払うのは男と決めてかかっているところがまず気に食わない。男が
払うか、女が払うか、割り勘にするか。個々のカップルで事情は違うはずだ。「本日のお支払いはどち
らが?」と聞いてからメニューを渡してくれるとでもいうのなら、まだわかる。誰が払うか、店が勝手
に判断するな。

値段のないメニューの話を読むたびに、ケッ、ざけんな、と思っていた。しかし、そんなメニューを出
すのはよっぽど気取った店に違いない。私には縁のない話だ。すぐに忘れた。

ところが先日、そんな気取った店に、行ってしまったのである。値段の書いていないメニューの実物を、
見てしまったのである。

ちょっとした祝い事があって、母と兄、兄の友人(女性)、私の4人で、イタリア料理のお店に行った。
母は50代、ほかの3人は全員20代。その日の金主は母である。

メニューが配られた。値段が書いていなかった。おお、これが噂に聞いていた値段のないメニュー。
初めて見たなあ。これが男と二人だと、男のメニューにはちゃんと値段が書いてあるってやつだな。
ケッ。今日は、母のメニューにだけ値段が書いてあるってことね。ふうむ。

それにしても、値段のわからないものを注文するなんて恐ろしいことは経験がない。しかも見るからに
高そうである。このメニューじゃ情報不足、と思い母のメニューを覗き込んだ。・・・あらやだ。こっ
ちにも値段が書いていない。まさか、いくら食べたか会計時に初めてわかる、びっくりレストランなの
か?
違った。値段つきのメニューは兄(若僧)に渡されていたのである。

でかい声で言うぞ。ふざけんなー!! 

繰り返すが、母は50代、他の3人は20代。母は、店に入った瞬間から「今日は私が若者たちにおいしいも
のを食べさせてあげましょう」という雰囲気を漂わせていた、はずだ。にもかかわらず、店の人は兄が
スポンサーと勘違いしたということである。男だからか?孝行息子ってこと?

誰が払うか勝手に店が決めてかかるのもおかしいが、店の判断が正しかったとしても、払わない客には
値段のないメニューを渡す、というのは果たして妥当なのだろうか。

母ならともかく、恋人にご馳走してもらうとき、メニューに書いていないからといって、値段を気にせ
ずに食べることなどできるわけがない。なじみのない料理の名前とにらめっこして、無理やり値段の見
当をつけながら選ぶことになるだろう。食べている間も会計の時も、私は気の遣いっぱなしになるに違
いない。それは、私が貧乏性だから?

値段のないメニューを見て、私は「情報の秘匿は民衆支配の基本」という関係ない言葉まで思い出してし
まった(本当に関係ないだろうか)。

みんなに値段つきメニューを渡してほしい。そんなこたあできん、2種類のメニューを使うのがお金持
ちの来るお店の常識、というのなら、せめて値段つきメニューを渡すべき相手は誰か、ちゃんと確かめ
てほしい。食事代は男が払うもの、という思い込みで間違った相手に渡すのはやめてほしい。それがプ
ロっていうものでしょ。

2 :Ms.名無しさん:02/03/05 05:59
つーか、見にくいよ。

3 :Ms.名無しさん:02/03/05 06:00
長い

4 :Ms.名無しさん:02/03/05 06:00
>>2
リンク先の方で読んで下さい
内容は同じですから


5 :21歳の男:02/03/05 06:06
まだマシ。
俺が中学を卒業した直後の春休み、タイに母と2人で旅行した時の話。
オリエンタルホテルというバンコクで一番高級なホテルでディナーをしたんだけど、
食い終わった頃ウエイターが迷わず私のところにやってきて、勘定の冊子を俺に手渡したんだよ。
おい!俺まだ15歳だぞ!!

6 :Ms.名無しさん:02/03/05 06:09
シンガポール航空じゃエコノミー・クラスでもレディ・ファーストが厳守されていて、
機内食なんかも窓側からじゃなくて女性からだもんな。

>>1のようなレストランは日本では男女差別に思えても、
世界的にはごく当然のマナーなのかもしれないよ。

7 :Ms.名無しさん:02/03/05 06:14
但し、ヨーロッパの航空会社は意外とレディ・ファーストしてないぞ。
イメージとは裏腹にドイツに2ヶ月滞在してたけど、レディ・ファーストはなかった。

はっきりいう。レディ・ファーストが根強い国はアメリカ合衆国だ!!
ホントにマジで。
彼女とロスの路線バスに乗った時、細かいのが無かったので彼女に出してもらったら、
運転手に怒られた。男が出すものだと。

アメリカはセクハラが法律で禁止されているんだけどな〜。
やっぱりこういうのは伝統として守らなきゃならんのか?


8 :ゴメン文法ミス:02/03/05 06:16
イメージとは裏腹に、ドイツに2ヶ月滞在してたけどレディ・ファーストはなかった。
ドイツに2ヶ月滞在してたけど、イメージとは裏腹にレディ・ファーストはなかった。

9 :Ms.名無しさん:02/03/05 06:18
そうそう、それは海外でそういうのがスマートみたいな考えがあって、
作られたものみたいだよ。
1の行ったレストランも、海外から来たレストランじゃなかった?

関係ないけど、ゴチやるのには便利だね。

10 :9:02/03/05 06:20
ちなみに私はワリカン派なので、そんな得の仕方は望んでないよ。



11 :Ms.名無しさん:02/03/05 06:24
話違うけど、昔行ってたバーはメニューそのもの存在してなかった。
あんまりカクテルは好きじゃないのでバーには行かないけど
それって普通なのかな・・・。

常識的に考えて、50代だからという理由で母親に値段つきメニュー
を渡すのはそれこそ失礼というか・・・。
だって、それって若い、若くないを差別しているようなもの
じゃないですか。渡されるほうだって"あなたはもう年ですよ"って
言われているみたいでいい気分はしませんよ。

社会的に言って、働いて給料をもらっているのは男性。
だから、男性のより年配の人に渡すのは当然かな・・・と。
つまり兄がメニューを受け取ることになります。



12 :Ms.名無しさん:02/03/05 06:30
女性は女性という考えで男に頼りきる男依存型の女性にはいいかもしれないけど、
総合職バリバリキャリアウーマンにとっては辛い差別かもね、これ。

男は総合職・女は一般職の構図がよくお似合いじゃない>1

これが良いと思う女性と、これに憤慨してしまう女性の大きく2つに2極分化すると私は思うよ。
前者の女性が一般職・専業主婦・男性依存型。
もちろんそれが悪いという訳ではないでしょうけどね。


13 :Ms.名無しさん:02/03/05 06:41
>>1が海外で極当たり前なのは、海外でも日本同様政治・経済・科学は主に男、
家事・育児は女という固定観念があるからでしょ。
そういう男女の役割分担をなくしたい、専業主夫志望の男性や男性のように働きたい出世したい女性
にとってはふざけんなっ!ってことになるだろうけどさ、でも一般の人には普通に受け入れられることでしょ。

何だかんだいって、男性の大半は女性に家庭を守って欲しがっているし家族を養いたがっているし、
女性の大半は社会的な面では男性に頼って家庭をしっかり守っていきたがっているし。

ねえ?



14 :Ms.名無しさん:02/03/05 06:53
この手の問題を話し出すと、からなず差別的だとか、男性依存だとか
そういう話になるけど、そんな考えは少し残念ですね・・。

もちろん女性で給料もらっている人なんていくらでもいるでしょう。
私は、一緒に食事に行った女性が働いていると知っていても基本は自分が
払います。いや、別に支払いフェチとかじゃ全然ありませんよ。
無限に金があるわけでもないし。だけど、お金を払うのはどちらかと
いえば損な役回りなわけです。それを差別と煙たがられてはたまりません。

でも、この場合、高級なレストランですよ。普通は男性が女性を誘い
ますよね。それなら、支払いは誘った相手がするのが筋ってもんです。
女性が男性を誘ったのなら考えますけど・・・。

どうしても女性が男性におごりたい場合は予約をしておけばいいのでは?

15 :Ms.名無しさん:02/03/05 13:15
>でも、この場合、高級なレストランですよ。普通は男性が女性を誘い
>ますよね

十分男女の役割の固定観念ができてるジャン

16 :Ms.名無しさん:02/03/05 18:19
イギリス人は自然と女性にやさしい。
アメリカは取り繕ってるが、実際は女を見下してる遣ろうが多いと思う

17 :ちょぎれ:02/03/05 21:33
自分にとって本当に大切な相手との食事なら気になるだろう。
(ていうかそうであってくれ。実際に出すかは別としても。)
自分にとって本当は大して重要でない存在なら思う存分楽しめばいいだろう。

18 :Ms.名無しさん:02/03/05 23:10
別にいいじゃん。
女に都合の良い固定観念をそのままにしておく代わりに、
男に都合の良い固定観念もそのままにして、女を家庭に閉じ込めておけば良いのだから。

19 :Ms.名無しさん:02/03/06 02:14
>十分男女の役割の固定観念ができてるジャン

あなたが女なら、男を高級レストランに誘ったことがある?
あなたが男なら、女から高級レストランに誘われたことある?

まあ、一般的にはあんまりない多くない事でしょうね。
あなたがなんと言おうとも、その手の店はそういう暗黙の了解が
あるんだから。

あと、そもそも私はこの種の固定観念を全く否定してない。
それでなにが悪いの?といいたくなる。それで世の中上手くいって
るんだから。この件で女性は何にも損をする部分はないんだしね。
まあ、考え方は人それぞれだけど・・・。

家庭に閉じ込めるとかって話は、気の毒だけど、女の人が家庭にいること
はある程度しかたがないのかもしれない。(現実的な話で)
いや、ここら辺の事を差別的というのなら、そうかもしれないけど、
つまり、結婚して、子供ができれば、どちらかが子供の面倒を見ないと
いけない。この時、どちらかが折れることになる。現実的には、どちらが
給料を多くもらえるかにかかってくる。そうなったときに、今の社会では、
女性は不利だ。男性は知能はなくとも?体力の無理が利くし。世の中の大半
の仕事が・・・職人でもない限り、そんなに特別な能力を必要としない。
だから、能力のある女性も、それをなかなか理解してもらえない。

だけど、女を家庭に閉じ込めるって言葉は、安易に言うべきではない。
本当に才能のある女性はいくらでも世の中に出ているよ。

最終的には他人(社会)なんて関係ないのに・・・。そう思う。

20 :Ms.名無しさん:02/03/06 02:42
>>18
現に男という固定観念が根付いている分、女という固定観念も根付いている。

http://www.access-t.co.jp/job/obogmessage2.htm

〔大学学部〕東京理科大学経営学部 〔内定先〕日立製作所
〔テーマ〕女子はハツラツと!
新聞でもよく取り上げられているように、男女雇用機会均等法が成立したにもかかわらず、
「うちの会社には女子はいらない」「入ってもリストラの対象になるぞ」と、数多くの面接
官の方に言われました。私は、悔しくて反抗したりもしました。 でも、だからといって負
けてはいられません。ショートカットに、パンツスーツ、声は大きく元気に答え、女性らし
さを感じさせないよう努力しました。それでも、ダメな会社は入ってからもきっと苦労する
ことになると思い、潔くあきらめました。 この私でさえ、8社から総合職として内定をい
ただいたのですから、めげずに頑張って下さい。

21 :Ms.名無しさん:02/03/06 02:48
>>19
調子良いところだけ得しようと思うな!
なんで女って自分勝手なのかね。
しかも男の辛さをかけらもわかろうとせずに、勝手に男の立場まで語りやがる。

>あと、そもそも私はこの種の固定観念を全く否定してない。
>それでなにが悪いの?といいたくなる。それで世の中上手くいって
>るんだから。この件で女性は何にも損をする部分はないんだしね。
>まあ、考え方は人それぞれだけど・
男が損しているだろうが!!お前ら女は自分さえ得すればいいのか?


22 :Ms.名無しさん:02/03/06 02:50
>女性は不利だ。男性は知能はなくとも?体力の無理が利くし。世の中の大半
>の仕事が・・・職人でもない限り、そんなに特別な能力を必要としない。
>だから、能力のある女性も、それをなかなか理解してもらえない。
女の甘え!女の妄想っ!!

23 :Ms.名無しさん:02/03/06 02:59
結論!!>>19の女がムカツク

別にいいじゃん。
女に都合の良い固定観念をそのままにしておく代わりに、
男に都合の良い固定観念もそのままにして、女を家庭に閉じ込めておけば良いのだから。

もうこれしかない!女を甘やかすから>>19いたいのが産まれるんだよ。

24 :女を家庭に閉じ込めるぞ!!:02/03/06 03:03
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/4978/010716.html

自動車のCMに登場する若い美人の母親は、「これからは女性の時代」と謳いあげる。
そして、僕たち男はもうダメなの?と不安がる小さな息子を励ます。テレビの前の私は
「どこが女性の時代だ」と叫ぶ。坊やねえ、オトコ社会は当分安泰だから、そんな心配
しなくていいのよ。

まったく、どこが「女性の時代」だ。

先月、学会に行った。シンポジウムの会場を見渡すと、聴衆の中には結構女性の姿がある。
なのに、講演者はほとんど男性。100人を超える演者の内、女性はたったの二人だった(これっ
て、平社員の女性がたくさんいる会社でも、エライ人は男性ばかりというのにちょっと似てる)。
出てくる人出てくる人オトコばかり。おまけに新しく決まった学会長は、酒を飲んだらセクハラ
三昧という噂の大学教授。・・・・「女性の時代」だと?

ある友達は、ゼミの飲み会で、指導教官に肩を抱き寄せられ、服に手を入れられた上、耳元で
『君は本当に卒業する気があるのか』とささやかれたという。周りにいた男子学生たちはそれ
を見て、喜んで、囃したてて、写真をとっていたそうだ。話を聞いたとき、私は絶句するしかなかった。
教官は卒業が危うくて抵抗できない彼女の服に手を入れ、男子学生たちはその光景を酒の肴にしていた

25 :女を家庭に閉じ込めるぞ!!:02/03/06 03:05
別の友達は就職活動中だ。ある日、ぶりぶり怒っている。どうしたの、ときくと、とある会社での面
接の会話を再現してくれた。

「うちの会社では女性にお茶汲みをしてもらうことになっているんですが、抵抗はありませんか」

「(自分が下っ端のうちは抵抗ない、と答えた彼女に対して)では、あなたが入社して数年後、後輩
の男性が入ってきたら、彼がお茶汲みをするべきだと思うのですか」

ざけんなオッサン!そんな質問をする会社なんか、入らんでいい!しかも問答はまだ終わりじゃない。

「あなたは中学・高校と女子校の出身だそうですが、女子校出身だと普通の女性より男女差別に敏感
なんじゃありませんか」

それは、「うちの会社は女性を差別しますが、あなたはそれに耐えられますか」、という質問と同義だ。

それが最終面接だったという。で、彼女は落とされた。

そこは学術書専門の出版社で、私もその会社の出している本を何冊か持っている。彼女がその会社を
受けると聞いた時には、きっと静かで落ち着いた職場なんだろうなあ、働くにはああいう会社はいいよ
なあ、となんとなく喜ばしく思ったものだ。

でも今は違う。ったく、ムシズ走りまくりだぜ。その出版社、「○○書店」という名前なのだが、私は
今後「ムシズ書店」と呼ぶことにした。ムシズ書店の本なんざ、二度と買わない。


26 :女を家庭に閉じ込めるぞ!!:02/03/06 03:06
で。 どこが「女性の時代」なんだ、というお話。



「女性はすぐに退職する人が多いんだから就職や昇進で差別されても仕方ない」という人がいる。

そりゃ、オンナだからって何年たってもお茶汲みやらされるような職場は辞めるよ。

「男性と同じように働けば、女性だって認められるはず」

家事育児を全部妻に任せて、深夜まで残業して働くオトコ。家事も育児も抱えたオンナが同じように
働いたら、死んでしまう。そんなアホなことできるか。



オンナもオトコも同じようにムリせず働けるための条件は整えず、オトコ並みに働かないオンナに向
かって、お前が虐げられているのは差別ではなくお前の努力不足のせいだと言う。

27 :>>19許さん。女を家庭に閉じ込めるぞ!!:02/03/06 03:09
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/4978/010424.html
2001年4月24日


女に肉じゃがを要求するのはやめてほしい。

ちょっと前、「男においしい肉じゃがを作ってあげたおかげで結婚できた女」が出てくる調味料のCM
を見てうんざりした。その調味料を使えば、誰でもおいしい肉じゃがが作れるんだそうな。「これ一本
でお嫁に行けちゃう」という。

21世紀である。平成も13年である。「わたし作る人、ぼく食べる人」のコピーで大問題になったという
即席ラーメンのCMが放映されたのは1975年。それから四半世紀経っているというのに。



女と話していて、「○○ちゃんって料理できるの?」と尋ねる男はしょっちゅういる。

女が「できない」と答えれば、ここぞとばかりバカにする。そういうアンタはできるのか?

「できる」と答えれば「何が得意?」ここで「目玉焼き」などと答えようものなら、「それ料理って
言わねえよ」とまたバカにする。あのね、目玉焼きだっておいしく作るのは結構技術がいるんだよ。
作ったことないから知らないんでしょ。



喜ばれる答えはもちろん、肉じゃがに代表される「おふくろの味」。鯖の味噌煮も有効。「ぬかみそも自
分でつけてるの」なんてこと言った日には、ヤツらは顔をホタホタに崩して喜ぶに違いない。誰もア
ンタに作ってやるなんて言ってないのに。


28 :>>19許さん。女を家庭に閉じ込めるぞ!!:02/03/06 03:13
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/4978/010101.html
2001年1月1日

私はもうすぐ、25歳になる。何かの席でそう言ったら、その場にいた年下の男性に、「四捨五入すると30歳
だね」と言われた。
ふむ、25を四捨五入すると30だからね。その点については異存なし。
で、それがどうした?

彼の言葉には、「もう若くないね、オバサンだね」という揶揄がこめられている。「女の価値は若さと
美しさにあり」とする、古い価値観に基づく言葉だ。そして、私が年をとるのを嫌がっているという前提
に基づく言葉だ。言われた私は、「四捨五入なんかしないでよ」かなんか言って、ちょっと怒って見せる
のが、彼の期待する定石どおりの反応だろう。

 アホか。

「女は若いほどいい」と言うのは男を主体、女を客体とする価値観だ。女を、男の眼を楽しませるための
存在として捕らえているからそういう発想になる。もう一度言う。アホか。私たちは男のために生きてい
るのではない。

悲しいことに、女性の中にも、この価値観を取り込んでしまっている人は多い。21歳の女性が、何気なく
「ハタチ過ぎたらお終いですよね」と言っているのを聞いたことがある。なんじゃそら。それじゃあ
あなたはこの先何十年か、終わってしまったまま生きていくのか。「女は若いほどいい」のなら、女は
ずっと下り坂の人生。そんな貧しい話があるか。

冒頭の男性に私は、「それがどうした?」と答えた。「いいじゃん。人間年を重ねるにつれて賢くなるん
だから」と。私の本心だ。私は早く年をとりたい。若いことのメリットも、多少はある。体力があるとか、
恥をかいても大したことないとか、若さゆえの暴言も許されうるとか。しかし、若い私は無知だし短気
だし何より煩悩が多すぎる。

せめて30代後半。それまでに議論とケンカの経験を積み、仕事をし、本を読み、知識を得、知恵をつけ、
強靭な論理や冷静さを手に入れ、多少のことには動じない図太さを身につけたい。どっしりがっちり
生きるのだ。

彼は私の答えを、単なる負け惜しみか、開き直りととっただろう。オバサン扱いされた私が、ムキになっ
て年をとることを無理やり肯定して見せていると思っただろう。私が何を言ってもニヤニヤして、
はいはいわかったわかった、という顔をしていなすのがその証拠。それが悔しい。違うんだってば。
私は君の価値観に異議をとなえているのだよ。どう言えばわかってくれるんだ。

「40過ぎたら、男は顔に責任を持たなければいけない」「顔は男の履歴書」なんていう言葉がある。
生き方が顔に出るから、きっちり生きてかなくてはいけないんだそうだ。どうしてそういうかっこいい
言葉を男は独占したがるのかな。女の顔にだって、人生は刻まれるはずだ。

29 :>>19許さん。女を家庭に閉じ込めるぞ!!:02/03/06 03:18
2001年11月16日

月曜から、とある印刷会社で正社員として働き始めた。出版業界もIT化(笑)が進みパソコンを使える
人間が求められているらしく、私はそこで「システムオペレーター」という何だか気恥ずかしい横文
字の肩書きをもらって働くことになったのだ。慌てて一般常識の問題集を買ってきて一夜漬けしたり、
ネットで「面接でよくされる質問集」なんかを探してみたりして、「就職活動」の末どうにか決まっ
た仕事である。

一週間働いてみて気づいたことが二点。

まず、正社員ということで、以前パートでやった事務とは違ってものすごく丁寧な研修がある。同じ
課内にバイトや派遣の人もいるのだが、その人たちにはやはりそう丁寧な研修なんかはされていない。
社員と変わらない労働時間で(8時間働いてどこが「パートタイム」?)似たような仕事をしていても
この扱いの差は何だろうか。

次に、私の配属された課には二つのセクションがあるのだが、私のいるセクションに男性はいない。
ただ一人、セクションをまとめる主任を除いて。同じ試験を受け同時に採用され同じ課に配属された
社員は合計8人、うち男性の6人はAセクション(仮)に、女性の2人はBセクション(仮)に配属され
た。これについて入社時の説明では、「Aセクションの仕事は男性に向き、Bセクションは女性に向
いているので男女別のセクションに分ける。しかし女性でも頑張ればAセクションに移ることも出来
る」と言われた。
この表現からは、同じ課内であってもAセクションはBセクションより上のランクに位置付けられて
いるらしいことがわかる。そして、女性は男性よりひとつ下のランクからスタートする決まりになっ
ている、というわけだ。
ということは、だ。私が今のセクションで残業しまくったりして猛烈に頑張り続けたらAセクション
に移ることができる。しかしその時には、全く同じ条件で入ったはずの男性たちが先輩あるいは上司
として私を笑顔で迎えてくれる…ということになる。

同じ試験を乗り越えたのに、スタートラインが違うのか!?
とんでもない!!

最も、女ばかりの職場なので「セクハラ」「女はお茶汲み」なんてことは起き得ないのだけど。
あはは。

何かをするたび、いちいち社会の矛盾にぶち当たる。本当に困ったもんである。
はっきり言ってめげそうになることも多い。世の中に失望しそうになることもある。嫌になる。それで
もまだ死ぬわけにはいかないし、かと言って大人しく我慢して生きるくらいなら死んだほうがましだ。
しょうがないから、おてんばとして生きていくしかないんだなぁ…。

30 :>:02/03/06 03:20
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/1748/geodiary.html
2001年10月23日
愛される妻であるために
「愛される妻であるために」

夫より早く起き
料理上手できれい好き

働き者で気転を利かせ
ハイハイニコニコ優しい女

世間に遅れず流されず
自分をバカだと笑いつつ
上手に甘えて可愛い女

女を忘れず
おしゃれもしましょ


とある居酒屋の女子トイレの個室に飾られた説教文句だ。

最近、ある会社の正社員採用試験を受けていたのだが、今日その結果が郵送されてきた。
そこには「採用の内定」の文字が!!
新聞に「社員募集!」という折込チラシが入っていたのを偶然見つけて受けてみただけなのだが、
まさか採用されるとは思わなかった。
まったく驚きである。しかし、素直に嬉しい。
で、お祝いということで知人におごられて居酒屋に呑みに行ったわけだ。
冒頭の説教文はそこのトイレで見たものである。こっちは仕事も決まってほろ酔いのいい気持ちでいる
のにこんなもの読んだら酒がまずくなる。
今どきどういうつもりでこんなものをトイレに飾るのか。

そうか!酔っ払いの頭を覚ますために違いない。

31 :>>19許さん。女を家庭に閉じ込めるぞ!!:02/03/06 03:31
女は頭悪いし根性ないからね。

日本 韓国
国会議員 6.7% 3.0%
地方議員 4.4% 2.3%(95年)
国の審議会等の委員 15.5% 7.7%(94年)
判事 4.6% 5.2%(95年)
検事 6.4% 1.0%(94年)
平均賃金男女比 62.5%(95年) 56.6%(94年)
出典)日本:「男女共同参画の現状と施策」(総理府男女共同参画室)
   韓国:「韓国の女性」(財)アジア女性交流・研究フォーラム)

この結果も自業自得だわな。あ?>>19よ。わかったか?

32 :Ms.名無しさん:02/03/06 23:22
あの・・・19は男だ。すまん。

33 :Ms.名無しさん:02/03/06 23:24
>調子良いところだけ得しようと思うな!
なんで女って自分勝手なのかね。
しかも男の辛さをかけらもわかろうとせずに、勝手に男の立場まで語りやがる。

ヒートアップさせてすまん。わしゃ男だ。

34 :Ms.名無しさん:02/03/06 23:25
>うちの会社には女子はいらない

こんなこと言うパーな会社は行かないほうがマシ。



35 :Ms.名無しさん:02/03/06 23:26
>もうこれしかない!女を甘やかすから>>19いたいのが産まれるんだよ。

いや、19は・・・


36 :Ms.名無しさん:02/03/06 23:27
>しかも男の辛さをかけらもわかろうとせずに、勝手に男の立場まで
語りやがる。

すまん。一応は分かってるつもりだ・・・。

37 :Ms.名無しさん:02/03/06 23:28
結論!!>>19の女がムカツク

イライラさせてすまん

38 :Ms.名無しさん:02/03/06 23:32
>女に肉じゃがを要求するのはやめてほしい

これは、もっともだが、人それぞれだと思う。
わしはそんなこといわない。
その昔、みりんの量を間違えて激マズの肉じゃがを作ったことが
あって、マジで2日寝込んだ過去をもつ男じゃ。

39 :むねお:02/03/06 23:35
>>19
しつこいよ。
粘着煽りに粘着レスか?
あんたの物言いは男女関わらず
充分性差別的だよ。

40 :Ms.名無しさん:02/03/06 23:44
28>アホか。

始めに言っておくが、アホな男は際限なくアホだ。これは、
男が自由に・・・(悪く言えば放任主義的に)育ったせいだ。
悪くおもわんでくれ。

・・・四捨五入すると30歳だね」と言われた。
本当に最低な発言だが、おそらく28さんは若々しくて美人なの
だろう。だからこんな冗談が言えるんじゃよ。
それにしても、もうちょっと気のきいた発言はできんのかのう・・・。

41 :Ms.名無しさん:02/03/06 23:55
39<あんたは関係ない。判るか? 関係ないんだよ。
私は21と話している。それともあんたが21?
それなら納得だが







42 :Ms.名無しさん:02/03/06 23:56
>あんたの物言いは男女関わらず
充分性差別的だよ。

もっと頭使いなよ。

43 :Ms.名無しさん:02/03/07 00:17
ココは掲示板だーぜー?横から煽られたのにまでむきになるのは損ソン

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)