2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士聖衣大系・金牛宮(クロス玩具総合スレ)

1 :名無しさん@雑兵:02/04/11 15:26
作品・玩具共に未だ根強い人気を誇り、海外では各種コピー品も出回る聖衣大系。
見ているだけで小宇宙の燃え上がるような、クロスシリーズについて語ろう!

熱き絆で結ばれたガンダムクロス、クロスギア、超弾動シリーズなどその他クロス系玩具の話題も可。

聖衣大系の前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/967765880/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:52
2げとズサー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:55
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:55
金牛宮じゃわかりづらいんじゃないのー?
前スレに羊って書いてあるならともかくさ。
第2弾にすべき

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:20
ギリギリやね。1さん乙カレー。
ただ、タイトルに関しては>4に同感。
いきなり金牛宮だと「白羊宮は何処だ?」ってなっちゃうと思われ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/11 16:42
友人のフランス人が聖闘士星矢の大ファンで
おもちゃを欲しがっています。
向こうでは「ゾディアック・ソルジャー」って名前らしいですね。

彼のためにおもちゃを買って、国に送ってあげたいんですけど
中古おもちゃショップや、聖衣おもちゃの手に入りやすいイベントって
ありますでしょうか?
情報知ってるかた、お願いいたします。

ちなみに星矢って英語版が存在しないらしいんですよね。
彼のホームページでは英語の話せる人といっしょに
一生懸命翻訳しています!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:17
>>6
で、どのへんに住んでるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:26
>>7
兵庫県三宮市です。
駅までは自転車でいける距離です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 19:11
>>8
WHF大阪行ってみたら?ワンフェスをスケールダウンしたようなもんだから
値段を気にしなければ見つかると思うよ。次回は5月5日。
詳しくはこちら。http://www.whf-jp.com/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 19:19
>>9
ありがとうございますっ!!
あう〜・・
でも5月5日かあ。その日は他の同人誌イベントがっ!!(笑)
せっかく教えていただいたのに活かせなくてすみません。

関連リンクでいろいろ飛べるみたいですね。
他のイベントの情報も見れるみたい。
ブックマークして次回以降の参考にします。
東京のおもちゃイベントはちょっと遠くてやだなぁ。
って、根性なしやん、こんな事言ったら。

ともあれ、情報ありがとうゴザイマス!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 19:59
ちょっと妄想してもいい?

1.車田正美、新リンかけ連載終了
 新聖闘士星矢、連載開始(噂のゼウス篇だかオリンポス篇)
2.新聖闘士星矢アニメ化
 旧アニメになかった、ハデス篇からスタート
 新生青銅聖衣、黄金聖衣の玩具の復刻
 冥衣、神聖衣の商品化
3.アニメ、新篇部分へ突入
 新主人公たちの聖衣や、ハデス篇で破壊された黄金聖衣の新商品を最新技術で開発
 
こんなんいかが?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 20:07
3は、どーでもいいとして(w
2は、大歓迎!
1は、新リンかけ終わらして早くヤレ!

13 :名無しさんお腹いっぱい:02/04/11 21:42
最近の傾向からして無きにしも有らずだが、ムウの声優が……(泣)
冥衣はどうだろう? 発売したは良いが5、6千円しそうだな。大人の玩具だな。





14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:46
正直ムウはあんまりイメージに合わなかったので、別人がいいな。今更な話か。
子供向けの販売なら、冥衣は3000〜3500位にすると思う。ギミック省かれる危険性はあるけど。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:48
冥衣って、後半のは殆どマスクが引っ込むくらいしかギミックがないから
楽そうではある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:49
>冥衣
サナギマンもどきはどうするんだ?寝袋つき?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:52
今、やっとけば結構良いかもね。ちと遅いけど。
日本だけじゃなく、他の国にも通用する知名度だろうし。
バンダイも再販(゚д゚)ウマー 新規ファンも獲得(゚д゚)ウマー
車田も(゚д゚)ウマー 海外のファンも(゚д゚)ウマー 俺達も(゚д゚)ウマー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:58
装着変身G3のノウハウを使えば、全身鎧でも結構可動できそうだよなあ・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 04:27
玩具だと長髪キャラが全員短髪にされてしまう罠。

20 :もるげん・らけーて:02/04/12 09:41
いや、今の技術なら長髪のキャラは植毛だよ。

…髪が絡まって貧乏臭くボサボサになるので大不評の罠。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 10:17
黄金聖衣を模した冥衣もあったよね
サガたち死者が着てた、黒くて尖ったやつで
暗黒黄金聖衣みたいでホスィ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 10:33
>21
あれってさあ
「あ、あれは黄金聖衣?」
「いや、あの黒く輝く様は…」
とかいう描写があるんだよな。
普通、色が違ったら先にそっちに目が行くと思うんだが。
あの世界の人達は白黒しか判別できない眼の持ち主なんだろうか?

23 :名無しさんお腹いっぱい:02/04/12 22:38
版権持ってる臭A社が(゚д゚)ウマー にならないとGOが出ない罠。
取り敢えず連載再開からだろうね。ゼウス編だかの人気が相当出ないとアニメ化は難しいな。
漏れは多いに支持するけど……。
ハーデス編OVA計画って臭A社が潰したんっだっけ?
「今更アニメ化してもうちの利益に貢献しない」とか言って。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:16
例のヤフオク、決着ついたよーだな。

聖闘士星矢 セイントセイヤ 聖衣 教皇アーレス 非売品  141,000 円
聖闘士星矢 ブラッククロス 暗黒聖衣 非売品 全5種   289,000 円
聖闘士星矢 セイントセイヤ 射手座の黄金聖衣 非売品   202,000 円

みんな、乙カレー♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:27
>>24
ま・・・まじっスカ?相場跳ね上がってるやん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:36
>>24
思わず自分のコレクションを売ってしまいたくなる罠。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:22
国産本物・未組立が爆発原因と思われ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 18:49
23>そんなんだから、他の雑誌に抜かれるんだよね(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)