2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムフルカラースレッド=STAGE4=

1 :ふぇるねれんど:02/04/06 17:39
他の追随を許さないリリースペース。誰も予想できないラインナップ。
そしてガンダムのVerはいくつまで出るのか?
本編同様今回もしぶとく続きます。
SDガンダムフルカラースレッド、STAGE4開始!!
旧スレはこちら
SDガンダムフルカラースレッド
http://piza.2ch.net/toy/kako/976/976510643.html
SDガンダムフルカラースレッド=STAGE2=
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/995816009/l50
SDガンダムフルカラースレッド=STAGE3=
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1010359499/l50


2 :ふぇるねれんど:02/04/06 17:42
わからないとことかあったら参考にしてください。
★スレ立てるまでもない雑談&質問 3★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014379917/
保管・収納方法の例
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/1503/2-C.html
SDの飾り方の例
ttp://homepage.mac.com/hidefu/2-B.html
情報提供してくれた方々有難うございました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:46
毎度乙カレー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:54
大好きだよぅ、ふぇるねれんどっo。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:55
そろそろ旧スレは>2に貼るようにしろや
あと、ふぇるねの文章長いだけでおもしろくない

6 :ふぇるねれんど:02/04/06 17:59
>5
次回からはそうするよ。文才がないのは・・・スマン・・

7 :ふぇるねれんど:02/04/06 20:29
ステージ34の内容見た。
画像は技術がないのでアプできないけど感想をば
ガンダム・・・ジャベリン装備。先端はクリアパーツ
ガウ・・・気になるのは大きさのみ?
Gガン・・・ゴッドフィンガーポーズ、日輪がクリアパーツ。
デビルガンダム・・・写真じゃよくわからんけど多分最終形態、
下が顔か脚になってるかは不明
ZZガンダム・・・右手横に挙げて左手にライフル持ってる変なポーズ、
多分ライフルはずすとハイメガ砲発射ポーズになると思う
メガライダー・・・BB戦死シリーズみたいな乗せ方方式みたい
Wゼロカスタム・・・多分みんなが知ってるあのポーズ(ライフル構えじゃないほう)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 20:33
新鮮味のない顔触れやなぁ・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:06
>7
ひょっとしてWのポーズは足がシャアガンみたいになってるの?

10 :ふぇるねれんど:02/04/06 21:20
9>
おそらくそうだと思う、スタンドがないと自立は出来ないシロモノ
だということは確か。

11 :告知マシーン@でっけえお世話。:02/04/06 22:33
集計マシーンタンが前々スレ、前スレの残りで
【キボンヌSD部門 埋め立て杯争奪戦】
を開催中!
この企画はまだ埋め立てられていない
【SDガンダムフルカラースレッド=STAGE2=】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/995816009/966-
【SDガンダムフルカラースレッド=STAGE3=】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1010359499/953-
を利用。
あなたがラインナップに希望するSDを記載しやう。
締め切りは埋め立てられるまで。
結果はここ(=STAGE4=)で発表されるそうです。

んじゃ!

12 :集計マシーン:02/04/06 23:11
>>11さんサンクスです。まぁ、ひっそり企画でも良かったんですけど。
一応【キボンヌSD部門 埋め立て杯争奪戦】 としてますけど、
別に部門は年末と同じ複数でもかまいません。

要は楽しめればいいので……。
良いアイデアがあればそれに移行しますよ。

13 :告知マシーン@でっけえお世話。:02/04/06 23:33
ヒソーリだったのか・・・スマソ
=2=のほうに一票入れといたよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 02:29
他にも、【乗り物部門】とか【場面部門】
はどうかと書き込んでみるテスト

15 :集計マシーン:02/04/07 02:58
>13
埋め立て企画なので、告知した方が良かったかも。
これで埋め立てられなかったら目も当てられないし……。

>14
「【○○部門】で●●●に一票」としてくれれば、集計しますよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 10:30
おお、もう新しいのでてるのか。
今日まわしに行こう。

ところで「ふぇるねれんど」の由来って何?
教えて君スマソ

17 :ふぇるねれんど:02/04/07 13:35
16>
名前の由来は無いよ、このスレ最初に立てたとき、名前のとこに適当に打ちこんだだけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:59
今日回してきたッス。
やっぱオリジン2体の出来はイイっす。
ガンダム、肩パ―ツが大きめだからアムロ専用MK−Uに見えるッス。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 22:32
うわあああん
ミデアが欲しかったよう。

4回、回したけど。
馬とガンダムと、あとは変なガンダムみたいな奴2つ。

ファースト〜ZZまでMSしかしらんです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:17
>>19
変なガンダムみたいなのってこれかい?
ttp://www1.sphere.ne.jp/nekotom/nt34.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 00:10
ミデア3機ゲトー。

ディスプレイ付けて編隊組まして悦に入ってますが、何か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 09:59
7回まわしてミデアとガンダムが足りなかったので
ショップにて購入して揃えました。
ミデアはコンテナもとれるしいいですね
とりあえず3機買ってきたけどもうちょっとあってもいい

23 :集計マシーン:02/04/08 13:19
途中経過を報告します。

【キボンヌSD部門】
・ヤザンとゲゼ
・ラフレシア
・ガンダムF90
・ガンダムDX
・ガンイージー

【キボンヌスペシャル部門】
・ゲルググスペシャル
 ガトー専用ゲルググ、ラル専用高軌道型ゲルググ 
 ライデン専用高軌道型ゲルググ
・ジムスペシャル
 ジム3.0、ディンゴ隊ジム、ジムキャノン、ジムII(緑)、
 ジムスナイパー、ジムクゥエル、ジムカスタム
・ザクスペシャル
 ザクVer.??、ザクキャノン、デザートザク、
 シンマツナガR、ザクタンク、アイザック
 サイコミュ高機動試験用ザク(タコ足)

24 :集計マシーン:02/04/08 13:19
【キボンヌSDステージ部門】(笑)
・SDガンガルフルゴルァー エクセレントステージ(100円×6種類)発売取消
ガンガル、強化新型ガンガル、旧型ゲルグ、量産型ズク、ザイック、ジドム、アッカム

・SDガルダンフルゴルァー エクセレントステージ(100円×8種類)発売取消
最強戦士ドン、超鋼戦士ガン、戦略戦士バク、電磁戦士マグ、 特殊重戦士ゴムル、
突撃戦士ベラダ、局地戦士ダムラ、重機戦士ジラン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 14:07
2000円近くつぎ込んでGガン3体とミデアの4種類しか出ない…
まぁ、ミデアがそれなりに出てるのが救いではあるけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:15
新作バラ買いできるのってイエサブとまんだら以外にありますか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:55
>>26
君の住んでる場所によるわな
秋葉とか中野ブロードウエイにいけばとりあえずいろいろ

28 :26:02/04/08 21:47
横浜です。秋葉には時々行くんですけど、ラジオ舘くらいしかあまり店知らなくて。
ほかにもまだまだあるんでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 22:17
どむが6回ぐらい連続ででた。ヤター(泣)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 22:19
>>まあ一応コンプしたけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 22:33
どうしても、ミデアが欲しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 22:52
横浜から秋葉までの電車代、時間ロス等を考えると普通にガシャ廻したほうが…
禁句?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:12
だけどネ、オリザクが入ってる「緑カプセル」
ムチャクチャ硬いやんけ、開きまへんは、コレ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:47
>>33
回しながら開けるといいですよ
最近は全体的に硬くなっているみたいで
開けにくい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 12:12
ザク缶今日届いた・・・
ウレスィ〜


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 12:33
>>35
まじか!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 14:27
>>35
いいなぁ〜
STAGE2のザク何個くらい入ってるか
よかったら教えてほしいなぁ・・・と思う今日この頃


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:46
>>35
ネタでしょ… きっと。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:54
うちに来てないんだからネタ!


であってホスイ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:55
自分も今日届いた!
STAGE1のザクが10体
STAGE2のミサイルポッドが10体
STAGE9のザクが9体
それにSTAGE19のシャアザクが入ってた。
コロニー缶は大きさ20センチくらいの大きさでした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:58
>>40
マジか!!
おれんち来てねーぞ どーゆこった!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 16:00
>>40
勝者 自慢写真うpきぼん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 16:16
素直にウラヤマスイ・・・

44 :40:02/04/09 16:17
>>42
うpしてみました。

ttp://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/img-box/img20020409161547.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 16:18
家に電話した。
来てないって… きっと配送が遅れているんだね。きっとそうだ…



ヽ(`Д´)ノ ウワーン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 16:20
>>44
ヽ(`Д´)ノ ウワワワワーン
うらやましーーーーーーーーーーーーーーーーー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 16:21
(#`Д´)<マヂデスカッ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 16:23
家の呼び鈴が鳴ったので、喜んでドア開けたら
新聞勧誘だった・・・

もうだめぽ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 16:32
黒猫?郵便?

50 :ふぇるねれんど:02/04/09 16:43
届いた人どれくらい応募した?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 16:45
ふぇるねれんど氏は?

52 :40:02/04/09 16:50
>>49
佐川でした。

>>50
10通ぐらいです。

53 :35:02/04/09 16:51
本当だよ〜40さんと内容一緒・・・
特に変わったのははいってなかったよ、
15枚くらい応募した。

54 :AA:02/04/09 16:53
佐川なら今から来るな!
私はかなり出しました。外れたらやなので枚数は、
あたってから。

55 :35:02/04/09 16:59
家は、カミさん宛の荷物だったから
初めわかんなかったよ、
カミさんに飯でも奢らねば・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 17:00
只今勝者  02 人

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 17:49
40さんって静岡もしくはその周辺の人?
うちは関東だから遅れてる...そであってくれ!

58 :ふぇるねれんど:02/04/09 18:13
51>
実は2通しか出してない・・・・当てる気まるでナシ・・・

59 :40:02/04/09 18:22
>>57
横浜です

60 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/09 18:34
俺も当たったよ!
内容は>40に同じ。どうやら差はないようだね・・・。
ちなみに凹数は、シャアザク4、マシンガン2、クラッカー3、ヒートホーク4でした。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:36
>>48
ま っ た く 同 じ 状 況 で す

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:58
只今勝者  03 人

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:02
現時間ヤフオク 0 件

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:46
へへん。
北海道はちょっと遅れるのさ。
遠いんだからあたりまえさ。
明日くるさ。たぶん。きっと。(泣)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:24
俺も当たった

と言っても不在者伝票が入っていて
まだ取りに行ってないんだが

送ったはがきは約20枚

当たってよかった、というか
20枚出して当たらなかったらちょっと辛かったな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:41
>>65
>20枚出して当たらなかったらちょっと辛かったな

自分は50枚以上出した。
まだ当たった感じなし。
20枚位で辛いとか言わんでくれ。(泣

67 :65:02/04/09 20:43
スマン・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:41
ザク缶
オイラも当たりそうに無いから
ヤフオクのお世話になるのか・・・

ちなみに、オイクラなんざんしょ?

と、予想価格を聞いてみるtest

69 :AA:02/04/09 22:50
1日1枚。60通以上は出しましたが、何か?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 22:59
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
負け組み

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:44
不思議だ
何故、今になっても、ヤフオクにザク缶が出ないんだ?
もう皆の所には届いているんだろ、北海道を除いては(笑

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:54
佐川が根こそぎパ(略

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:00
俺は30枚近く葉書送ったのにぃ・・・
当たった人達おめでとさんね(涙


74 :AS:02/04/10 00:01
ヤフオク完全有料化(出品料など)
前に人が減ったかナ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:09
>71
一人二つあたらないようになってるから
出す人少ないんじゃない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:10
嫌だよう、ザク缶で祭なんてしたくないよ。

77 :集計マシーン:02/04/10 00:12
オレの家にザク缶がきてねぇっ!

78 :集計マシーン:02/04/10 00:13
しまった、ハンドル変えてなかった……。
・゚・(ノД`)・゚・。
次の集計は明晩やりますです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:16
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16015465

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:20
>>79
その中には、グラナダを防衛する人が
混ざっているような気がします。

81 :AS:02/04/10 00:24
ち!ザクカンの出品かとオモッタ邪ネーカ!(w
79

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:28
>>79
スキウレに乗れる人が混ざってない気がします。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:41
>>79
他の出品物も、けっこうでたらめなセット有

84 :スレの流れを無視するようで申し訳ない。:02/04/10 00:45
GスカイとGブル1っ個ずつしか持ってなくて、色々遊ぶ用にもう1セット欲しいと
常々思ってたのす。
たまたまよった本屋のガシャ機に、見慣れないカードが入ってて、良く見たら
stage30と31のカードを半分ずつ折って入れてあった。
ココハムカシノダガシヤデスカ?
ムホウチタイデスカ?
とりあえず千円くずして廻したら、3個目と10個目でGメカが揃った。
なんか、残業で荒んだはぁとが癒されたですよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 03:05
依然「当たった」との書き込みがあったのは
デマだったのですか?
あの書き込みを見て
2、3回に分けての抽選だと思って
慌てて応募枚数を増やしたのですが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 03:17
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 信じるなよ!
/|         /\   \_____


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 03:20
>>85 すみません依然→以前 です
無駄にあげるのもなんなので思うことを
・ビグロは差し替え式で口の開閉が出来たら
・Zプラスはずんぐりむっくりでちょっと残念
・シャイニングガンダムは
 フェイスクローズのほうが嬉しいのに
個人的にですが


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 03:44
ガンダムへッドの首っていくらでもつなげられるの?
そうだってらうれスィ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 05:03
家の近くはもう売り切れたよ…>今ステージ
Gガン恐るべし。

90 ::02/04/10 07:56
ついにヤフ億にシュッピン
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10144840

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 09:15
>>90
ウォっちゃりますた。
さて、今日はウチに届くかな… 楽しみっ


ヽ(`Д´)ノ ウワワワーン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 09:30
どうして転売屋なんかに当たるかな。。。
本当に欲しい人間の身にもなれってんだ…ブツブツ
ふて寝しよ フン

93 :北海道からです:02/04/10 12:41
ttp://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/img-box/img20020410123800.jpg

嬉しいです、こんな田舎に住んでいてもGETできました。
バンダイさん、ありがとうございます。

でも、届いてみたら意外と小さかったので、メカセレ3と一緒で対比してみました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 12:46
おめでとう!!




(#`Д´)<オレニクレ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 13:31
なんでステージ9を入れるんだろ・・・。
マゼラトップザク入れればいいのに。

96 :ふぇるねれんど:02/04/10 14:25
おれんとこ広島なんだけど、ここより西で届いた人いる?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:25
今日もやっぱりこない・・・
クソ!バカバンダイ もう抽プレやめれ! やるなら全プレにしる!
ボンボンを見習え!

ヽ(`Д´)ノ ウワワワーン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:51
>>95
宇宙(ソラ)でマゼラ砲は使わないからです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 16:15
>>93
北海道届いたの?!
今日帰ってなかったら・・・どうしよう(泣)
だいたいにおいてこういうの届いたらかみさんは
携帯に電話して教えてくれるはず
まだ何もいってこない・・・
もうだめだぁ〜

忘れよう・・・ザク缶のことわすれよう

>>98
クラッカーも宇宙では使わないような・・・(笑)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:52
100ゲットよりザク缶ゲットのほうがうれしい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 20:03
(#`Д´)<敗者決定!!死亡!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 20:19
【日頃の】 さて…俺等は敗者な訳だが・・・ 【行い?】

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 20:48
ザクCANで盛り上がっているとこスマソ
さっき、ST32を回しに行ったら
ベンダー底に赤カプのミデアを大量に発見
何故か2度回すと3個出て来る
ラッキーと思い、全部出した結果
ミデアが6個オリガンも6個で馬とドムとオリザクが各1個
経費合計¥1,000円でした、今迄はミデアの確立が悪く(1/15or3/17)
これでトントンかな、最初からセット買いすりゃ良かった・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:00
5こ送ったらザク缶3こきたよ・・・・
一人一個ってのウソじゃんか・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:00
佐川の荷物が来たけどザク缶じゃなかったので
ガッカリ度通常の3倍。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:27
>>104
嘘物故移転じゃねえよ!!!
もし本当なら画像アップして見やがれ!!
このアフォォォォォォォォォォが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



107 :ジ・ム:02/04/10 21:30
ゲームが届いた勇者はいないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:45
>107
そうだよね、ステージ29でも、ゲームのプレゼントやってたはずだけど、
だれか当たった人はいるんですか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:38
ミデアは青カプセルではないのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:04
>>90
ザクCANのヤフオク出品はもうひとつ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10192666

やっぱり少ないね、どうしものか、実際に千個もあるのかね〜

111 :103:02/04/11 01:10
109さん江
私の住んでいる所では、ミデアは赤カプのみ、ゴッドは赤と青で半々です
とにかくミデアが欲しかったらまずは赤カプ狙いです
でも、ゴッドが出るとちょっと悲しいんですよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:15
>>110
佐川

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:43
5000円以上か……。
ぼったくりのような気がする……。

なんでテンバイヤーに当たって、オレに当たらないんだ?

114 :109:02/04/11 01:44
うちの地区は青カプはミデアとザク

青カプにハズレ無し!

115 :AA:02/04/11 01:48
今回のカプの色はぐちゃぐちゃだよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:05
俺みたいに、STAGE1からずっと買ってる優良ユーザーに当選しる!

外れたら今後エクストラステージは買わない!
(ささやかすぎる抵抗)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 08:35
>>116
おれも優良ユーザーだけどエクストラステージ買っておかないと
あとで後悔する人なのでちゃんと買います。
でもショップでセット買い(笑)

今日はもう届かないんだろうなぁ>ザク缶


118 :103:02/04/11 08:36
109さん江

青カプの件は羨ましいです
今回は、カプ色のみならず、カプの組合(青カプならミデアかザク)も
地域毎にぐちゃぐちゃなんですね
こっちはダメですよ、欲しいのと欲しく無いのとでセットです
価値観は人それぞれですけどね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:19
ザク缶あたりました。
ザクの内訳は、
SD26のシャア専用ザクU(4つ穴)×1個
SD1の量産型ザクU(2つ穴)×10個
SD2のザクUミサイルポッド&クラッカー(3つ穴)×10個
SD9のザクU(4つ穴)×9個
という内容でした。
シャア専用ザクはてっきりSD19の方かと思っていたのですが、26のでした。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:25
>119
すいません、間違いました。シャア専用ザクはSD19ので間違いないです。
今確認しました。ただ、色がSD26のような色合いだったので勘違いしちゃ
いました。すいません。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:33
>>120
 >>40


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:43
>>119
この報告は本日到着の人もいると解釈しても
良いのでしょうか?
なら仕事から帰ったら出迎えてくれるのは・・・(ドキドキ)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 14:13
新聞の集金に来たおばちゃんが『お届もの』と言って箱を渡してくれた。
開けてみると『ZAKUKAN』とプリントされて円筒形の缶が入っていた。
色は黄緑色。
フタを取ると中ブタがあった。
まるで茶筒のよう。
中ブタも取って中身を出すと、ザザーッとお茶っ葉が出てきた。
『・・・』
まるで茶筒のよう、ではなく、茶筒だった。
それでもお茶っ葉をかきわけると、ステージ30のザクが4個出てきた。
『あった!・・・え?4個だけ???』
明らかにみんなが当たったザクCANとは違った。
焦る自分。
すると目が覚めた。
夢だったのだ。
あきれつつも可笑しく思い、このことをネタにしようと思った。

という夢を見た。
どこまでも虚しい・・・。
俺、泣きそう・・・。
んじゃ、仕事逝ってくる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 14:32
所詮 既出造型がまとめて送られてくるだけだよ。 悔しくないさ。

と 納得させてみる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 14:50
>>123
ちとわろた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:33
ヤターあたったよ!











マグネット

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 19:33
ザク缶がヤフオクに意外と出品されないのは、
ウオッシュレットの影響かな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:44
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10192666
まいったね、ガシャにも「ピグモン」が来るんだね
トモヤ・シュンスケ・F社長も乱入か〜
 カ ン ベ ン し て よ ね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:47
>128
もう手が出せません……。
勘 弁 し て く だ さ い … … 。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:29
30名に当たる粗品って何?
俺、全く当たらないんだけれど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:33
>>130
ホントに粗品。前おじゃまじょのハンカチみたいの当たった。いらねー

132 :126:02/04/12 00:53
>>130
GASYAPONって書いてあるマグネットが当たりました

133 :130:02/04/12 01:23
>>131>>132
情報ありがとう
うーん、イマイチそうですね・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 02:23
今日も佐川の人は来なかった。
もう、シャイなんだからあ〜。
明日はきっと来るよね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 07:09
>134
オマエに当たったザク缶は佐川のオ兄チャンがガメタよ!

136 :今日の成果:02/04/12 14:32
馬*5 RX78*4 ゴッド*2 マスター*2

ダ メ な ヤ ツ は 何 を や っ て も ダ メ

137 :ふぇるねれんど:02/04/12 16:24
オレノトコニハザクカンガコナイ・・・・・ナンデコナイ・・・?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:37
>128
現在24500円・・・。
缶抜きで1個あたり約800円だぜ。
そんなに欲しいもんかね、これ。
限定オタは分からん。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:29
当たればすげー嬉しいけど
当たらなかったら当たらなかったで、諦めきれるな。>ザクCAN

高い金払うなんて選択肢はまったく無いけど。。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:10
>>137
2通しか送ってねぇからだろ


141 :ふぇらちねんど:02/04/12 18:33
ザク缶当選の方々よ、手元にあるSDの版を区別するための穴はいくつ?
初版とかにこだわりはないが、一応興味がある。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:37
今日32を3回回して来ました。
オリガン、オリザク、ミデアと中々良い引きでした。
しかしミデアにスタンドついてないし!
みんなついて無いもんなんですか?

143 :ふぇらちねんど:02/04/12 18:39
>>137
坊やだから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:41
>>141
 >>119


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:49
こーゆう
当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせてただきます
ってやつはマジで佐川のあんちゃんが抜いているかもな。
俺も佐川で働こうかな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:54
>>145
それの被害が多かったから飲料系の抽選は、当選葉書も一緒に発送するらしい。

働くのはやめとけ。人間の働く所では無い。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:55
佐川で殺されかけた人集まれ!
http://mentai.2ch.net/part/kako/961/961868143.html

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:18
>>142
スタンドが付くのは1STAGEに1種だけ。
穴が開いてるからって全部にスタンドが付属するわけではない。
今回のSTAGE32ではドムに付いている。
「スタンドが余計に欲しいのならたくさん回そう」(ドムを出そう)
というのがバソダイの狙い。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:48
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10192666
熱き戦い

150 :ふぇるねれんど:02/04/12 23:57
149>
決着ついたね。落札価格40500円・・・・すげぇ・・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:03
>149
この落札者さん。
あとになって後悔して再度出品したりしないかな?
本当に4万も出して後悔しないのかな?
わたしはきっと5000円でもいっぱいいっぱいかも(笑)

でもとりあえず言っておこう。
落札できてよかったね。


152 :AA:02/04/13 01:23
最初だけ高値だ。
買うならもう少し待ちだね。また2,3個出てきたし。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 03:54
出品者にとってはザク缶が当たったんじゃなくて
カネになりそうなものが当たったってことなんだね。

でもとりあえず言っておこう。
カネになってよかったね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:53
>141
穴の更新はされていませんが、前にも書いたようにシャアザクの成型色が違います。
それと量産ザクの方は、胸の濃いグリーン部分の塗装が違います。OD色っぽくなっています。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:56
ザク缶ホスィ…

でも、4万も払えない……。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 14:46
>>142
いいなぁ、俺なんて
ドムx9 オリガンx5 ゴッドx1

初代が出ただけで鬱になのにドムまで3個以上・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:46
ステージ32ゲット。
いままでで最悪のデキ&ラインナップ。
マスターは前のと大差ない上に頭部だけ色違う。
期待してたオリジンザクはフルカラーっぽくない。
ドムは論外。
この前のGアーマーはよかったんだけどねえ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 03:18
ゴッドの両目の間の形が変…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 13:03
ゴットの両目の間には、ひさしの出っ張りがあるのよ。
形が変だと思ったら、心ゆくまで、カッターで削るがよい。
ついでに、f91と同じように頬の下も削りこむといい感じ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 14:56
>>157
そ、そこまで言うか・・・結構いいと思っていたのに・・・
俺はこんなかんじ
ミディア(◎)>本命
ゴッド(△)、マスター(×)>素人向け
馬(○)>コダワリ派のあなたに
オリジン2体(○)>今出さないと
オルテガドム(△)>スタンド要員。サーベルじゃないだろ
シャッフルも絶望か?背中胸OPENゴッドフィンガーくらいは(金色に塗りたいから)出て欲しいところ。
個人的にポージングしてるフルカラーはあんまり好きくない。

161 :ふぇるねれんど:02/04/14 15:15
160>
>背中胸OPENゴッドフィンガーくらいは(金色に塗りたいから)出て欲しいところ。

ステージ34のゴッドはそれだよ。個人的には金色に塗った奴をボンボンスペシャル
あたりで出してほしい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 15:49
友人からセコセコスタンド集めて 100個になったと自慢された。
(*´ー`)ノ(´Д`) ヨチヨチ

163 :◆SPAWNrVs :02/04/14 16:28
ゴッド、上手く風雲再起に乗せられないよー(;´Д`)
もっとピターリ跨れるようにしてほしかったなぁ。

164 :AA:02/04/14 17:21
60枚以上出してザク缶はずしました。
しかし、浮気で2D賞も数枚出していました。
今日佐川から届きました。
ザク缶でなくソフトが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 18:03
>>164
それはハズれたのではなく、2D賞が当たったんだろ・・・。
どちらかにしか当たらないハズだからね。

とりあえずおめでとう、と言っておこう。
全然羨ましくもないから。(W

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 19:06
バンダイの抽プレ(クリア、ブリスター、ザク缶)通算で100通近く送ったが、
まったく当らない・・・

当った人は、ハガキになんか工夫してる?
(文字をでかく書くとか、縁取りするとか)

167 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/14 19:06
200体目はウイングゼロカスタムか・・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 19:28
>>166
ガンダム関係で言えば俺も同じ。
今回も40通以上送ってな〜んもナシ。

かと思えば3通だけ送ったルパンのブリスターが
当たったりした。工夫も何もしてなかったが。
余り期待しないで送った事すら忘れてる位がいいのかも。
ガンダムのが欲しかったのに・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:34
全 部 佐 川 

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:35
知らなかった。
いつからカプセルの上(透明な方)にも穴が開くようになったんだ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:42
>157
ほぼ同意
だけど一応言っておくと
マスターの頭部は色違いであってます。
ちなみに俺はオリジン2体とミデアはいいと思う

172 :ふぇるねれんど:02/04/14 22:02
ゴッドガンダム、あの足の開き方さえまともなら・・・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:09
オレは本命のザク缶が外れて、パイルボルケーモンのカードが当たってしまった。
またこのカードがショボイんだ、プレゼント限定のくせにキラでもないし
箔押しもない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:01
200体目はゼロカスタムで良かった。またRX-78だったら発狂ものだ。
ゴッドだけでないよウワァァァァァン! RX-78なんていらねー
RX-78はほぼ確実にフルコンまで5〜8個はダブるのはウザい。

175 :157:02/04/15 01:10
なんか最悪のラインナップは言い過ぎました。
ただドムとマスターが気に入らない。
風雲再起もせっかくでたのにいざ乗せてみるとしまらないし。
オリジン、ガンダムは普通だけどザクは出来がよすぎてプライズみたいに
見えるのが×。
う〜ん、やぱりミデアだけだ。(藁




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:12
俺は、Gガンとか、分けて欲しい
ナイトガンダムとかいらん!
好きな人、ゴメン

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:20
行きつけの店、ようやく31
ここ1年、何かやたら少なかった
26〜29、ほとんど知らない
なんでだ?
滋賀だからか?
そうなのか!?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:23
>>177
日本語がヘンだぞ!
なんでだ?
滋賀だからか?
そうなのか!?



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 07:51
>>171
本来は胴体と頭が紺なのよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 12:52
>179
え?胴体は黒だろ?
頭と腕と足が紺だった記憶が・・・
ってか少なくともプラモではその配色。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)