2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▲映画系フィギュアについて語ろう!2▲▽

1 :ロバくん:02/03/20 07:31
映画系フィギュアについて語ろう。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/994597008/l50
【前売り券特典】色々なオマケの話(映画板)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1015683316/l50

依頼に付き立てたヨ!

映画\(・_・)ナマカ! フィギュアに限らず、集まれ!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 07:55
2ゲットォォひさしぶりー!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩ ∩ 
        〜| ∪ |         (´´  
        ヘノ  ノ       (´⌒(´  
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 14:39
二つあるよ。どっちが本物スレ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 15:33
1000!あれ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 15:45
>>3
2つ?
どこに?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:30
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1016564226/l50
ほら!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:35
ほっとけYO

8 :または名無シネマさん :02/03/20 20:21
>1のロバくんに映画板にて依頼した者です(w おつかれさまです!アリガト。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 20:52
>>6
あっちの方が早いのか。
こういう事がないように、やっぱり950とかでスレ立てして、
誘導しておけば良かったよね。ちょっとマターリしすぎた。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:58
>>8
ロバくんがスレ立てたのはいいことだけど、余計なことすんなよお前。
事態をややこしくしやがって。
しかも、映画板に迷惑かけるんじゃねえよ、阿呆。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:48
しかし、指輪と蜘蛛人間以降
ぱっとしないなあ・・・。
漏れが知らないだけなのか、
待機時期なのか・・・。
寂しいよぉ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 14:27
メズコのレザボアの限定品【タランティーノ】が
出るらしけど、予約した奴いる?

ブリスターで4000円で予約したけど米国3000体限定で
ブリスターで3000体発売ってどうゆう事よ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 14:33
重複スレとマルチポストすんなよ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 14:38
>>12
オマエはアホか、バカかと・・・
ブリスターのサイトの限定数はアメリカのダイヤモンドディストリビューターでの限定数でブリスター独自のではない。
大体、ブリスターには3000体も扱える資本も能力もねえよ。


15 :ロバくん:02/03/21 14:39
|
|⌒彡
|冫、) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / < ゴメソ、ダブっちゃったみたい!
| /   \_________________
|/
|

|
|  サッ
|)彡
|
|
|


16 :ダブリスレの1:02/03/21 16:29
ロバくんが立ててくれたなら、俺はこっちでいいよ。
ただ、>>8は映画板で依頼したなら、一言前スレに書いてくれれば
よかったよ。みんなそんな事あったなんて知らなかったし。

とりあえず俺はマッドマックスインターセプター待ちの人なんで、
この手のスレはないと困る。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 16:52
オイラはサイドショーの新作映画フィギュア待ち。
って言うか、ダーククリスタルっていつ出るの?
これは日本じゃ輸入予定無いのかなあ。

18 :12:02/03/21 16:56
>>14
あ・・・そうゆう事か。。ハズカシーーー


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 17:08
一寸ゲーム系かもしれませんが
もし情報持ってたら教えて下さい。
ジョアンナ・ダークのフィギュアって
国内で手に入るの?
何処で売ってるのやら、見当がつかん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 18:02
http://www.dragonmodelsltd.com/movie%20teaser/wasabi.htm
ジャンレノ欲しいよ〜
ヒロスエは出ないのか???

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 19:26
>>19
NYトイフェスに出たってだけで、まだアメリカでも売ってませんが?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:50
>21
いや、すでに入手してカスタムしたのを、HPにアプしてる人がいる。
お人形板の某スレで、何度か貼られたトコ。

23 ::02/03/21 21:52
ご指摘の8です、先程削除依頼を提出して参りました。
別スレの1さん並びに前スレ投稿者他の皆様には
私の軽はずみな行為と連絡ミスにより御迷惑をお掛けしました。
前スレのいつものペースから考えて、まさかロバくんに依頼したその夜に
スレ消化・1000ゲッター隊出現・終了してしまうとは思いもよりませんでした…
ロバくんにも申し訳ないです、反省する事しきりです。



24 ::02/03/21 21:57
スミマセン、削除依頼をしたのは別スレです。
      ↓
映画系フィギュアについて語ろう〜第2幕〜



25 :ロバくん:02/03/22 00:26
>16
ごめんね、本当はコッチが消えるのが妥当なんだけど・・・

>23
そうそう「スレ立てたヨ!」って、旧スレ逝ったら既に
1001になってた! ビクーリしたけど後の祭りダタ!
今度から気を付けるネ!

オートアートがエスプリ(潜水艦バージョン)出したヨ!

エスプリ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e8824570
デロリアン
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/44223271



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:13
>17
キャラネットで予約を始めたョ 4月発売予定。

>ロバくん、オートアートが「007は2度死ぬ」のTOYOTA 2000GTも出すね!
http://www3.autoartmodels.com/pages/oldpage/james.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:22
うむ、いささか旧聞ではあるがの。
ホビー市場ではエスプリは8000円、デロリアンは6500円で売られておる。
デロリアンはオートアート製じゃないけど。
オートアートの007はBMWが同時発売でした。
同じく8000円で売られちゃ京商も立場ないね。

ちなみにデロリアンは飛行形態にもなるスグレモノだが後部のメカ(特に配線関係)がヒジョーに出来が悪いので買ったら改造が吉でしょう。

28 :ロバくん:02/03/22 01:54
>26
わーい、サンクス! 2000GTうれしいな!

オートアートのDB5はリア右のテールランプギミックが
壊れてて鬱ダタが、ボンドカーは好きなので買うヨ!

エスプリは永大グリップみたいにタイヤが折れてフィンが
出るヤツにしてホスィ! デロリアンで同様なの出たし!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 02:01
ついでにボンネットに大きく「007」って書いとくか?
ドアのところにユニオンジャックもあしらっておくか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 02:02
>>25のデロリアンの画像をよーく見ると
ステンレスボディの、あの独特の表面が再現されてる・・感動。

31 :バットマン:02/03/22 02:08
>16
漏れも凄く楽しみにしていたインターセプターだが、
先日予約していた豆魚から正式に発売中止になった
っていう知らせを聞いたんだヨ。
本当かな? 本当だったら、
凄くカナスイ・・・
誰か教えて!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 02:11
トイフェアにはNYトイフェス情報で発売だと書いてあったが。
残念ながら雑誌より小売店の方が情報がフレッシュで正確そうだ。

33 :ロバくん:02/03/22 02:18
>31
キャラネットには6月に延期ってアタヨ!
>マッド・マックスのインターセプター
>発売予定のお知らせ!
>延期につぐ延期で大変お待たせしております
>マッド・マックスのインターセプターは、
>6月発売ということになりそうでございます。
>ご予約いただいた方はさらに気長にお待ちいただく
>ようお願いいたします。

34 :バットマン:02/03/22 02:18
こういうのが届いた

客様各位

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご予約いただいておりました N2 TOYS社 V8 INTERCEPTORに
関しまして、N2 TOYSより発売中止との連絡がございました。

ご予約いただきましたお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、
なにとぞご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

豆 魚 雷


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 02:28
アメリカで言う「キャンセル」には意味がいくつかあるから判断が難しいね。
通常ルートでキャンセルになっても別ルートでは生きてたり、契約店専売になったりするからなあ。
N2も問題抱えてるんだろうがしょうがねえなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 02:36
キャラネットでは買えるんだな。
手にはいるんなら、なんでもよいわ、もう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 03:05
結果は同じことだと思うけどね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:59
エポックはどういってんだ?N2の日本正規総代理店としてはどうなんだ?
はっきりシロっつーの。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 04:54
日本の某模型会社がインターセプター製品化に向けて動いている
らしいけど、N2のはアクションフィギュア用のスケールという
強力なアドバンテージがある。
これは、出てくれないと悲しいぞ。
俺の家にある、マックスのフィギュアが泣くぜ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 09:26
インタセプタ発売中止の訳は何?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:07
最近発売のフィギュアで
有名人そっくりのやつあったら教えてチョ

42 :ロバくん:02/03/23 11:19
『TRON』のフィギュア&ライトサイクルも復刻!
お金が足りないヨ!(鬱

43 :水戸納豆:02/03/23 14:54
>42
ライトサイクル、やっと赤・青・黄ぜんぶそろったよ
フィギュアのオールドカードreproのコンプは
もうあきらめました.....

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 15:24
>40
しらね。注文数が少なかったという噂もあるが、ティックとか
全く売れネェもの平気でだしといてそりゃねぇだろ。
発売できぬなら最初ッから発表すな!

45 :ロバくん:02/03/23 15:51
>43
PUKEも売りきれになってた!(鬱

46 : :02/03/24 02:50
映画「WASABI」のジャン・レノはフィギュア化されたみたいだけど
「レオン」のジャン・レノはフィギュア化されていませんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 04:19
ミラー大尉。
トム・ハンクスというより、ブルース・ウィリスに似てるかな・・・。
http://www.dragonmodelsltd.com/html/70005page2.htm

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/24 04:30
しかし、ドラゴンのスター激似系はサイバーホビー限定が多いね
欲しいけど、入手が難しい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 11:03
47
本当だ〜♪似てるかも!!
これは買いか!?でも、セガール見本の時は似てたけど実際出来たら違ってたからな〜
でも、一度製品版を見る価値は大だね。
いつ頃日本に来るんだろう?
知ってる人居たら教えて。
おろ????
サイバー限定って通販限定って事???

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:32
そうザンス
日本向けじゃないネット通販ね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:57
>>46
ガッジラァーのジャンレノはフィギュア化されたよ

52 :水戸納豆:02/03/24 18:52
MEZCOのレザボアタランティーノ(Mr.BROWNね)
今んとこ、さくらやが一番安いかな→¥3480
よく見るとちゃんとシリアルが入ってるんで
3000体限定てのはホントっぽいね
でも、ボディはMr.ORANGEの流用で
顔のペイントも、ちょっと手抜き気味なのが
チト残念.....



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 19:03
アートアサイラムのブルース・リー(18インチ版)
を持っている方はいらっしゃいませんか?
田舎住まいの為現物を見る機会が無いのでネット通販の予定なのですが、
注文前に出来と大きさ(本当に50センチオーバーなのか)を知りたいのです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 22:29
なんと、まんがの森に入荷してたんだが、あっと言う間に売れたねえ。
かなーりデカかったぞ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:51
トイザラスでセールやっててSWのフィギュア買いました。
で揃えたいんですけど素人なんで他で豊富にある所教えてくれませんか?できれば安く。小さいサイズのシリーズ?だとおもいます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 00:18
そうだなあ、トイザラスなんかどうよ?


57 :55:02/03/26 00:23
>>56
いちよう反応しときます。あんまなかったです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 00:52
ネタにマジレスかっこわるい。

59 :55:02/03/26 03:25
例えていうならフェラーリ乗ってる人間に向かって自転車の乗り方教えてって、いってたようだね。勿論あえて良い例えにしといたよ。本音は真正ヲタの集まる場所かよ・・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 03:33
できれば安くとか書くからだ。
コレクターはみんな高値つかみだからな。
こっちで聞く方が確実だ。

★スター・ウォーズ フィギュア Episode II ★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1002072013/l50

61 :55:02/03/26 03:40
>>60
大人気無かった。正直悪かったです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 10:08
>>53
身長は約45センチです。
出来は・・・まあなかなかいいんでは。
黄色が強すぎるハダ色がちょっとイヤかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 10:46
■また帝京が…
女子中学生にわいせつな行為を繰り返していたとして警視庁田園調布署は5日までに、
強制わいせつと脅迫などの疑いで、
川崎市多摩区宿河原4−21−15、帝京大老人保健センター=同市宮前区野川=の介護福祉士、
朝倉大輔容疑者(31)を逮捕した。
朝倉容疑者は「仕事で老人ばかり相手にしているので、若い刺激がほしかった」などと容疑を認めているという。
同署は余罪があるとみて追及している。
帝京大は「職場における働きぶりからは全く想像外で驚いている。
事実が確定次第、厳正に対処する」とコメントしている。(共同通信)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=FKP&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4380600

帝京大学の過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

64 :53:02/03/26 16:43
>>54,>>62
どうもありがとうございました。
隠し通すのは無理そうなサイズなので
嫁の文句は無視して買うことにします。(w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 08:33
>64
がんばれ旦那!でも夫婦仲良くネ(w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:46
出来の良い映画系フィギュアが欲しい〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 00:40
あたしゃやっぱりこれに期待
http://www.sideshowtoy.com/platoon_set.html

エリアスやバーンズの鉢巻は脱着可能なのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:56
RAH100のトロンを買った。
キバって4種全部買った。
帰ってすぐにあけてみた。
たぶん、2度とあけないでしょう。
4800円でパチもんミクロマンかよ!
ライトサイクルなんかハリボテ。
こんなん待たずに復刻買うんだった・・・欝

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 15:08
専用スレあったらごめん。
指輪物語のフィギュア買った人いる?随分出来に差があるように思うんだけど。
ボロミア大好きなんだけど出来悪すぎる・・・。2の腕回転すればマシだったのに。
指輪買った人、感想プリーズ(切実)。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 18:24
買ってないけど。出来が悪いから買わなかった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 04:41
指輪関連ではアプローズ社のガンダルフとナズグルを買いました。

どちらもポージングもディテールも上出来です。
ガンダルフの顔はイアン・マッケランにそっくりなのだけれど、
彩色が単調なのが不満。 自分にはリペイントできる腕が無いのが悔やまれます。

ナズグルは音の出る貯金箱仕様。推測するに、ナズグルは顔が無い上に衣服の彩色も
簡単なので、同シリーズの他のものと価格帯を同じにするために貯金箱仕様にしたんでしょうね。

私はもともと「指輪物語」ファンなのだけど、トイビズのものはハナっから買う気なし。
本当はサイドショーのものを買いたいけれど、少々お高い・・・


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 05:15
トイザらスでキューブリック「TRON」シリーズが1500円だったので4つまとめて買ってきました。
キューブリックにはあんまり惹かれないんで今まで手を出しあぐねてたんだけど、
ライトサイクルやレコグナイザーやタンクの立体がこの値段で手に入るのなら(・∀・)イイ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 05:39
ま、ね。
RAH100よりキュブリックのほうが良かったね。
RAH100にはマジがかーり。

74 :69:02/03/31 19:23
>>71
ありがとう。
トイビズ以外に商品が出ているとは知らず驚きでした。
アプローズ社の商品どこかでラインナップを見られないでしょうか?
検索してみたのですがうまいこと見つける事が出来ないのです。
ガンダルフとサルマンのみ輸入ショップのHPで見られたのですが・・・。
この様な商品は輸入ショップはあまり取り扱ってないのでしょうか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 21:32
わーい♪サイドショーのダーククリスタルキャラネットで買っちゃった〜。
発売されるのが愉しみだ〜

76 :水戸納豆:02/04/01 00:23
>>74
TOYBIZは、あまり多くを期待しちゃいけないメーカーではあるし、
APPLAUSEも大味な製品が多いので、実物見てへこむことも
多々あります。
一応参考までに
http://www.lordoftherings-toys.com/cat19_1.htm

77 :ロバくん:02/04/02 12:56
イマイが潰れたので、市場から、謎の円盤UFOのムーンベースが
消えてしまったヨ!(;_;)<侮ってた!(鬱

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 20:51
九艘!!!折角予約したダークリのフィギュア、売り切れだってよ!!
在庫確認に時間が掛かりすぎだよ!!って言うかプレオーダーで何でそんな厳密に仕切るんだ?
輸入トイの仕組みが分からないから理解不能だ。
でも悲しいよ〜。凄ぇ〜楽しみにしてたここ数日だった・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:25
皆さんをフィギュア道の求道者と見込んで、初心者の私にご教授を。
皆さんにとって、サイドショーというのは、どのような位置付けにある会社なのでしょうか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:29
そういや、衣装の違うハーマイオニーたんも出てるね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:29
>>78
別にキャラネットじゃなくてもいいやんけ。
別の店で頼めば?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 09:45
81
うん。豆魚にいった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 08:12
>79
常にそのリリースが気になるメーカーではありますね。
他社とは違うセレクトや、造形・衣装クオリティもなかなかのようです。
残念なのは輸入販売の流通ルートの狭さ?でしょうか。
他社の品に比べ販売店が少ない…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 08:38
>83
少々値が張っても、それだけの価値があると判断していいみたいですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 13:26
79
安かったら買っとけば損はない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 11:42
ジェンとキーラ、早く発売して欲しい。
むこうで発売してからどのくらいでこっちに来るものなの??
知ってる人いたら教えて。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 08:27
指輪も終わっちゃって、スパイダーマンは最初感動したけどこんなモンで…、
何か最近、面白い映画系玩具って出ましたかね???このスレも下の方にいるしなんも無いンかな?

88 :ペディグリィチャム:02/04/08 12:25
>>87サン
モンスターズインクなんかは久々のバカギミック満載ものでもうちょっと評価されてもいいと思ったんだケド
キャラクターのバタ臭さが足を引っ張ってイマイチ受けなかったみたいね(^^;

スターウォーズ ep2なんかは出来はいいんだろうけど手堅くて面白みに欠けちゃうだろうし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 18:14
「指輪物語」は第2部に向けて新商品のラインアップが発表されてますから
まだまだ見捨てないで下さい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:34
そう言えば、プレビュー版もそうだったけど、
これからのSWフィギュアはベーシック系も
あの「固定ポーズ」みたいなラインナップにするのかね?
雑誌やネットで見る限り、みんなそれっぽいんだけど。
なんかやだな〜。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:35
指輪って未だ出るの?知らなかった。スマソ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 01:12
どなたかブルーサンダーヘリの玩具売ってるとこ知りませんか?
モノグラムのプラモじゃなくて40センチくらいある
馬鹿でかいやつなんだけど。
15年くらい前にZAAPで見てから探してるんだけど
全然みつからないのよん。
情報お持ちの方いたら教えて!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 01:44
15年前!
しかもZAAP!で見た。
あきらめてください。
現在手にはいるのは、アメ版のホットホイールのヘリコプターくらいですね。
出来はショボーンですけど。

94 :92:02/04/10 01:55
>>93
べつに新品が欲しいんじゃないんだけど。
ebayで検索しても出てこないし、LAのショップも
できる限り回ったんだけど、どこにもない・・・。
幻でもみたのか?とすら思うときがある。
金はいくらでも出すぞ!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 04:25
前スレでバンパイアハンターDの限定版スタチュー欲しいって言ってたやついるけど出てたぞ。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17673928

だが中古で4万円は高い!

>>94
ほほほ、ほんとかあ。
よし、力の限り探してやるよ(藁

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 13:59
そんなに良いのか?ブル−サンダー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 15:37
ダークリ、直販が今日発送されたみたいだ!まちいどおしいっ。
なので、ショップにももうそろそろならぶのでわ。

98 :ロバくん:02/04/10 21:42
>92
15年前、渋谷のZAAPでカタのは、多分ロバくんだヨ!
紺色で、黄色と赤のラインみたいなのが入ってて、パイロット
のフィギュアが付いてたヤツ!

スマソ、訳あって手放したヨ!

99 :ロバくん:02/04/10 21:44

>紺色で、黄色と赤のラインみたいなのが入ってて、パイロット
あ、箱の話ネ!

100 :92:02/04/10 22:28
ロバくん!てめ〜か〜!!
あんたじゃしょうがない・・・。
買おうかなと思って、よく見たら
箱がへたってたから躊躇してたんだよ。

でも、あれテレビ版だよね。

101 :ロバくん:02/04/10 23:00
スマソ、映画メカ好きなんだヨ! うん、テレビ版!
エンジンの部分がモナカで、ローターを手で廻して
遊ぶ位しかバリエーションがなかった。

へたってた&箱の角がちょっとジャバラになってたヨ!
ちなみに渋谷に某ショップが開店した時に、エアーウルフ
の049エンジンで飛ぶヤツとかと一緒に手放したんだが、
ココの板でカタ人いたりして・・・

ZAAPにアタ「ナイトライダー」のトイを、その頃
ケナージャパンが出来るので躊躇して・・・

口からヘンな糸吐くアヤシイグッズさえ買わなければ
買って帰れたのに・・・

102 :MM88:02/04/10 23:16
92だけど
イヤーあんなに後悔したの初めてだったよ。
思えばあの時リミッターがぶっ壊れたのかも・・・。
いつまでもあると思うなオールドトイって感じ(あの頃はそんな古くないけど)
ヲレはブルーサンダーを躊躇した時に買ったのが
12backの3POだたyo
1800yenなんて今じゃ考えられないけど。


103 :ロバくん:02/04/10 23:23
逆に小躍りしたのは、中野ブロードウェイ3F
のポニーの安売りでケンワースを買って帰って
(この頃は新井薬師に住んでた)よく見ると
コンボイ・ラバーダックって書いてあった!

ああ、全部買って来るんだった〜!

104 :MM88:02/04/10 23:45
唯一のペキンパー系トイ!(w

その調子で「恐怖の報酬」のオンボロ・ニトロトラックとか
出ないかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:01
ダークリ!遂に発想かあっ\(◎o◎)/!
ああ、早く欲しい。
一体どんな出来なんだ!?キーラの出来が一寸不安だが待ち遠しい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:41
メディコムのRAHトロン最悪・・・。
キューブリックの時も思ったが、箱に凝るなよ箱に。
こっちも暴落するな・・・両方定価で全種買っちまいました。

復刻買っときゃよかった・・・鬱鬱鬱

107 :68:02/04/11 04:03
>>106
だから、ガカーリって>>68で書いたのに・・・・。
ヒトの言うことは聞くもんだな(藁
まあ、定価で買ってないオレのほうが痛くなかったか。
しかし、復刻買っときゃよかったってオチまで同じとは大笑いだねえ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:05
>>106
今もう何処でも半額よ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:10
RAHもキュブもライトサイクルは大きさ以外大差ないのな。
ミクロマンもどきの人形欲しくなければキュブで充分だね。
タンクとかレゴグナイザーとかがついて1500円くらいで買えるし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:15
今、一番アツイ映画系フィギュアについて教えてくれ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:06
月並みだけど、やっぱりSWだろね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 03:16
>>111
出来はちと寒いけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 17:58
マックスのいんたせぷたはどうなったですか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:03
誰かダーククリスタルのフィギュアの実物見た人いる?
出来はどのくらいのモンなんでしょう?実際の所。

115 :映画のオマケ野郎:02/04/14 21:47
今日、サイドショー版『ホーリー・グレイル』12インチの
テリー・ギリアム買ってきたよ。6千円。
いやぁ〜…いい出来だ。背荷物のディティールが凝ってるよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 06:51
ところでSTARTOYSというドイツ(?)の会社がありますよね。
日本でこの会社の商品を扱っている店ってありますか?
ガンダルフとサルマンが欲しいので・・・

こうしたフィギュアに油絵の具で彩色するのって、邪道???

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)