2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコエッグ総合スレッド ≪第7弾≫

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 20:49
海洋堂とタカラが提携、松本エッグは【チョコQ】として蘇るみたいですが
フルタの【チョコエッグ】もそれはそれで続くみたいなのでスレ作っておきます。
【世界の動物】の話題はこちらでどうぞ。

前スレ
【チョコエッグ総合スレッド ≪第6弾≫】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014054395/l50

2 :関連スレ:02/03/12 20:50
【●チョコエッグ●ディズニー part2● 】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014184985/l50

【チョコエッグ掲示板で廻る回転寿司〜10週目〜】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014935512/l50

【海洋堂動物フィギュア総合スレッド【チョコQ】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1015929378/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 20:50
チョコQスレでフルタエッグの話をしたら潰瘍堂オタに刺されそうなので立てました。
需要は少なそうだけどマターリと行きましょう。

当面の話題は何もないのでとりあえず【世界の動物】のラインナップ希望動物でも、
俺はゴライアストリバネアゲハが欲しいぞ〜〜〜!! って、盛り上がりそうにねぇなぁ。

4 :1:02/03/12 21:00
とりあえず、1=フルタ社員って書き込みがあったら嫌やなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 21:21
1=フルタ社員

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 22:45
あー、俺、前スレの912です。
まだ普通に動物5弾もペット2弾もクラシックも売ってるから
「チョコエッグ総合」でいいと思ったんだけどねぇ。
まあいいか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 22:55
もう5も2もクも興味ないから
宝エッグでよかたのに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:02
むかーし「チョコたまご」ってお菓子があったけど、
これが元祖?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:06
チョコたまごはキンダーサプライズの包み紙だけ変えたお菓子らしいよ。
ロッテだっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:36
とにかく
「日本の仏像」シリーズ出してほしい
みうらじゅんあたりが
働きかけろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:43
俺は仏像というか仁王像とか不動明王とかそういうの出して欲しい。
オンシュラソワカ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:51
ねぇ、絶対売れるとおもうんだけど。
阿修羅とか十一面観音とか
でも、著作権とかあるのかな?寺に。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 00:02
こっち重複じゃないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 00:07
書きたい人はsageでやれば?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 00:52
俺も仏像シリーズほしい。
十二神将コンプリートとかしてえ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 01:08
仏像シリーズはどちらかと言うとコレクト倶楽部向けの企画のような気がするが
俺は弥勒菩薩、仁王像ホスイ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 01:38
興福寺(旧山田寺)仏頭、とか頭だけでだしてほしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 01:47
今日の(すでに昨日)ワールドビジネスサテライトニュースでの
チョコエッグ特集見た人いる?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 01:47
お稲荷さんとか狛犬があるなら欲しいな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 02:21
>>18
見たよ。それ見てはじめてこの板来ました。
空也上人がほしい・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 03:28
即神仏かよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 08:42
乗り遅れたよ。
仏像シリーズってなによ>

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 18:04
そんな発表あったのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 19:55
勝手に妄想してるだけだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 13:46
ハイ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:24
フルタが海洋堂に変わって契約した造形集団ってどこなんだろうね?
敵の敵は味方という理屈でゆけば某楠なんてありそうだが
あそこはカバヤと提携しちまったか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:27
 今日HLTでクラシックを一個だけ買ったらツチノコが出てビックリ。
 ばら買いでもあたることはあるんだなぁ・・・。

 ・・・なんか今月の運勢を全部使い尽くしたような気はするけど。

 ところで、このツチノコ、色のモデルはなんなんでしょう?
 なんかこれに似たマムシの仲間を見たことがあるような気はするんですが・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 09:08
なんだよ、仏像スレかよ(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 15:05
>>27
ニシキヘビのアルビノをモデルにした塗装ではないか、というのをどっかで読みました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 20:16
>>27-28
これ見てみ
ttp://www.rep-japan.co.jp/boa-physon/amime.jpg
ttp://www.jsdi.or.jp/~kaminezo/b-nisikihebi.htm
ttp://www.mmjp.or.jp/EVE/LoveSNAKES/photo/photo21.html


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:52
edoworfのHPを誰か教えろ ゴルァ
おながいします



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:22
>>31
おながいされません。

33 :http:// tokyo0045-099118.zero.ad.jp.2ch.net/ :02/03/17 00:33
guest guest 

34 :27:02/03/17 02:02
>29−30 殿
 レスあちがとうございます!

 ・・・しかし、”ウソのようなホントの話”という感じで、芸術的に美しいですね、
アルビノパイソン。

 ・・・でもツチノコがこんな色をしていたらすぐ発見されるような気が。いやいやそういうこと
言っても意味ないか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:12
にてるねニシキヘビに。
原型の塗装のモデルにはしただろうなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:13
このスレ、結構下の方にある事が多くなったなぁ。やっぱしのぶ原型でなく
なるチョコエッグからファン離れが起こり始めてるって事か・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:20
ていうか、ネタがないだけだろ。
折れはしのぶ&海洋マンセーじゃないから、こっちも買う予定だけど。
ドコと組むかと出来次第だね。これまでは潰瘍が勝手にフライングで
情報漏らしてただけで、フル田は公式情報遅いのはこれまで通りなんだし、
気長に待つさ。次の発売は9月だからね。
9月までに田カラと潰瘍が喧嘩別れする可能性だってナイとは言い切れないし(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 09:49
ネタ、ないね〜
つーかまあ今んとこどっちで話してもいいような内容が多いけどね
真に盛り上がるのはフルータに具体的な動きがあったときでしょう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 10:56
ブルダからN6P3出ればこっちも上がるでしょ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:10
■チョコエッグ キャリー ---> 4/22発売
 ※ペット動物第2弾を5個、日本の動物第5弾を2個
  ゴールドバージョンが1個、計8個の詰め合わせ

------------------------------------------------
前回のペット詰め合わせの反省に立ったのか
姑息な詰め合わせですな…
やっぱペットはなんだかんだ言いながら余ってるのかね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:21
>40
はぁ。
くだらない・・・。
抱き合わせ販売で限定品を出すとは。
ゴールドバージョン・・・ナメてるな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:22
おおおおい!
ゴールドバージョンってなんだよ。

金のイシガメが不評なの知らね〜のかよ。


それでも買っちゃいそうな自分に鬱・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:29
在庫一掃セールだな。
ゴールドバージョンってペット? 動物?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:33
おいおい、まさかゴールドバージョンが全種あるんじゃないだろうな?
24+30+SP…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:38
金のツチノコだったら・・・

在庫整理大成功だろうね。

46 :40:02/03/18 12:38
詳細は知らぬ、フルタのHPをコピペしたんですわ
金のイシガメレベルなら、自作できそうだな
手持ちのヤツの色を落として、スプレーでぷしゅーーーーっと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:43
古田の最後っ屁はキョーレツだな。w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:45
禁のイシガメ持ってるけど、質感が無くなってしまってイマイチ。
ゴールドは、あえて欲しいバージョンではない。

ここで買うとフルタの思うツボだな。
40の言う通り、自作した方がええとちゃうか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:46
で、まあHLT&HLOにも入荷すると(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:47
>>49
まあ、そこはKYDも大阪商人だから(藁

51 :想像:02/03/18 12:56
店長「案内が来てるんですが…チョコエッグキャリー…」
シェンム「フルタもここまでするか?アホかっちゅうねん」
店長「どうしましょう?」
シェンム「…多めに発注しときや。最後やし、金やし」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 14:27
ということはまだ金型をいいように使ってるんだな。
電話してみようかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 14:32
だって9月まで契約あるんでしょ?いーんじゃないのそのくらい

54 :age:02/03/18 14:32
フルタのことだからあと1週間もしないうちにヤフに出るな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 14:35
とりあえずゴールドが見たい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 15:02
>44
ペットは色違いがあるからゴールド30種類にはならんだろ。
錦鯉(金)は金色になってもほとんどかわらんな、そういえば。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 16:02
全種金アリだったらホント悪どいな・・・
フルタ嫌いや

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 16:05
ほんとだよな。
カバヤを見習ってクリアにしとけよまったく。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 18:10
織れチョコにゴールドバージョンの箱の写真でてるって。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 18:23
>>59
フルタのページ見てないのか?

61 : ◆USYYLe0o :02/03/18 18:37
箱の写真なんて出てないって

62 : ◆USYYLe0o :02/03/18 18:38
ページのどこよ

63 :◆USYYLe0o :02/03/18 18:39
test

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 18:43
>>61
>>62
>>63
新着情報のところにある。
っていうか、少しは探せ。
そして荒らすな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 18:49
>>49-51
密かにワラタ

66 : ◆USYYLe0o :02/03/19 09:12
小学二年生買った人
ヤマネ付き次号は何日発売になってますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 12:05
ゴールドバージョンの件をフルタにメールで聞いてみた。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

日頃はフルタの製品に格別のご愛顧をいただき、誠にありがとうございます。
「チョコエッグ キャリー」のゴールドバージョンにつきましては
ペット動物第2弾、日本の動物第5弾に関係なく全3種類となっております。
シークレットについては弊社では原則非公開とさせていただいて
おりますので詳しくはお伝えできませんが、新たな種類の混入の予定は
ございません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 12:07
これが事実ならほっとするんだが・・・
3種くらいにしといてほしいなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 12:13
ゴールドはシークレットじゃない…ってコトか…
しかし68と同じく、オイラもほっとしてしまうってコトは
全種ゴールドが出たら全種そろえちまうんだろうな…

70 :67:02/03/19 12:14
ルーカーからの正式解答だから信用したいけど、
以前から裏切りがけっこうあるからねー。
どーだろ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 12:20
>>67
ありがたい情報サンクス。
販路とか値段については聞かなかったの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 12:22
67です。
71さんへ

>販路とか値段については聞かなかったの?

忘れておりました。
肝心なところですね。
もう一度聞いてみます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 12:54
前はセブン限定だったよね。売れなかったから入荷するとこ減ってたり・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 13:20
TVチャンピオンへの提案... 投稿者:chara 投稿日:2002/03/17(Sun) 00:40 No.65
こんにちは。担当の方から、企画会議で、9月頃放映を目標に前向きに取り組むとのメールをいただいております。
 それまで、ジャンルや競技の絞り込みや、リサーチなど多くのハードルがあるようです。とくに選手として出場される方を探すということがけっこう大変かもしれません。
 それで、ぜひ原型師の方にお願いし「TVチャンピオン特別限定品」を製作していただき、出場していただける選手の方全員に参加賞として用意していただけたらと、提案するつもりです。
 各賞にも、もちろん、限定品が良いですよね。
(私も欲しいので、参加したいのですが、私は無理なようです。ヤラセだなんて言われちゃいますから、、、、。それで、企画の応援だけをさせていただくつもりです。)

--------------------------------------------------------------------------------
オイオイ!TV出演者限定モデルなんざたまったもんじゃねーぞ!!
たのむから止めてくれ!
みんなTV企画担当に止めるようにメール送って!俺は送った。

企画担当 榊原さんへ、直接のメールアドレス。
 aoi@fortunesoup.co.jp 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 13:27
>74
またcharaか、ウザイな。
どこの情報?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 13:30
>>75
http://www.mine.ne.jp/cadnet/yybbs/yybbs.cgi

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 13:40
限定品で出演者をつる。
自分は出演しないけど
限定品はこっそりもらっちゃおー
ということでいいですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 13:47
うーむ。
普段なら荒らさずにwatchしろ!と言うところだが、この件については
イヤならここで煽らずそのサイトの掲示版で意見を述べた方がよいと思うぞ。
とりあえずメアドの不用意な転記は避けるほうがよろし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 16:03
続ゴールドバージョン情報です。

フル○に確認しましたところ、ノンプライス商品ですが販売価格は1,000円を予定しているようです。
ゴールドバージョンの動物3種類は、
日本の動物1〜5・ペット1・2からチョイスされるとの事です。
販売ルートは、現時点でサンク◇とサークル△の予定だそうです。

以上、報告まで。

80 :71:02/03/19 16:12
>>79
重ね重ねアリガト!
そのコンビニ2法人は以前からF製菓とは仲良しだね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:21
ゲー。
○ンクスも○ークルKも近所に無いぞ・・・
セブンイレブンには9個入りBOXの件で嫌われたか?w


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:59
予告
2002年秋季チョコエッグ・新動物シリーズスタート!!
詳細発表は6月頃。
チョコエッグはお客様のご支援により弊社の商標登録商品となりフルタブランドとなったものです。
今秋にはお客様のニーズにお応えし、これまで以上のハイクオリティな新カプセルフィギュアを発売致します。
乞うご期待!!
----------------------------------------------------------------------
なーんか卑らしくて芸のない文章ではあるけれど、まあ
とりあえず6月を待とうではないの。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:07
キャリーは数量限定だけど普通の問屋でも扱うみたいね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:13
>>82
6月っていうのは、製品版の見本が上がってくるタイミングなのかな。
そのタイミングで雑誌とかへの露出も始まるんだろうね。
でもその頃にはKYD=TKR連合の大プロモーションが・・・(藁

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 08:02
海洋堂ベッタリのホビー誌にちゃんと古田のパブリが載るのかね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 08:25
あー、やっぱ「新動物シリーズ」になるんね
原型担当者は名前出さないかもね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 08:38
>新動物シリーズスタート!!
新でも6弾からでしょ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 12:03
皆さんチョコエッグを大量に購入した場合のチョコって
どのように処理されていますか?
袋菓子なら近所の子にあげることも出来るのですが、
チョコエッグに関してはそうもいかないし、全部食べるのも
大変だし、捨てるのも勿体無いし・・・
ホームレスの人にでもあげようかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 13:22
>>88
ナイスなアイディアだ。
全部食べると病気になりそう。
チヨコ好きな人にあげるのがいいでしょう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:59
>>87
日本の動物なのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:24
世界の動物が出るって話はどうなったんだ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 09:13
いやいや
世界の動物1段 日本の動物6弾 ペット3弾の3種だろ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:02
里予 木寸 シ少 矢口 イ弋

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:25
それに加えてディズニー第3弾まで出すとなると凄い数だな・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:32
一気に宇宙の動物まで行って欲しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 18:10
では4種か。
1弾から集めてるもんでフルタの6弾はしぶしぶ買います。
ペットはどうでもええけど、SP除いて

97 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/21 20:52
ペットの1・2弾って価値なしですか、、、
クラシクと5弾とペット、どれ集めるべきですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/21 20:54
6弾はカメ&カエルスペシャルです。
いいよね、アマガエル、原価¥130ぐらいしそうだけど。
カメの甲羅がツルツルしたのがでます、、、希望。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 22:34
>97
オメエはアフォフォですね。
集めるデスかって何よ?
動物好きでやってんのと違うの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:50
100げとー!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:26
101

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:35
あげたる

103 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/23 11:46
今日のチョコ卵通信!!

●ショック!?寂れたチョコエグ板<<第7弾>>に嵐の予感!!!

おもちゃ板の島流し、寂れた孤島、用済みの感が色濃く漂うチョコ卵板。
誰もいない、誰も見ない、だって、もう出ないんだもん。
そんな民衆の哀れな視線をよそに、な、な、な、なんと!!!
救世主が舞い降りた。その名を仮に>>97君(18才)としておく
その>>97君(仮名、東京都渋谷区在住、趣味はチョコ卵集め、好きなゲームは
ヴァ−チャファイター、学校が終わるやいなや、誰とも会話をせず、
真っ先に近所のうらびれたゲーセンに向かい、今だ現存する、
全国でも最後の狂態、いや筐体、に向かい[当然ヴァ−チャ2]
1P¥50になった喜びを噛み締めつつ、たまにふらりと入ってくる
営業途中のサラリーマン(入社3ヶ月)相手にチキンコンボを決めつつ、
「弱いぜこの野郎!」と言わんがばかりに、チキンコンボ→KO後の浮かせコンボ
を決め、その薄白い顔には出さないものの、「ふ〜、今日もコンボが決まるぜ。」
と、コーラで一服しつつ、次のバトルギアの大会に思いを膨らます、)
そんないたいけなS君(仮名、東京都渋谷区在住、以下略)が次ぎに目を付けたのが
”チョコ卵”そう、あの会社帰りのサラリーマンが大枚をはたき、次ぎから次ぎへと
俄か転売ヤーが乱立し、春休みともなれば、相場を知らない厨学生がこれまた次々と
”黄色いサブ海”へと押し寄せ、買えるものなら買ってみろ、といわんがばかりの
価格設定に目もくれず、秋葉では当たり前、連休設定のいつもより1割高くなってます
(を知らせることはしないが)を知ることもなく、「な〜んか高いなあ。」と、、、

まあ、>>99もお互いさまだがなあ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:13
>97
自分が好きなの集めればヨロシ。

まあ、>>99>>103もお互いさまだがなあ
ネタギレ気味だが、シリーズは変わろうがCEは今後も出るんだし。
ってか、潰瘍マンセーと乱立する玩スレがウザイ
分散しすぎてそれぞれが廃れ傾向

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:47
>>97 だが
ただ、フィギュアの出来とか聞きにきたんだが。
何か初期の出来が悪いとか聞いたので。

どうでもイイが廃れすぎてだれも見てないという罠。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:50
で、出来てきにはどうよ?

アマケロは確かにいいが、カメもな。
ツチノコのアルビノは価値が下がり過ぎだが。
だれだよ香港版持ちこんだの(#

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 14:57
BE−−−PAL
って書くとムカツク!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 15:05
>>105
言い訳になってないぞ(w

109 :世話焼きババア:02/03/23 16:03
>>107
カルシウムをとりなさい。
包丁持って駅前の人ごみでくれぐれも暴れないように

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 18:03
>>108
そうですか、反省して買ってみます。
ペット2弾良いと思うんですけど。
近所売ってないんですよ。どうしたもんかと思って。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 18:06
>>109
ですが、嵐みたいなんで反省します。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:06
フィギュア王の記事でも
「新ラインナップとして世界の動物も加わるという情報もあり」
と書いてあるな。ホンマやったんか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:10
フルタ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 11:06
キャリーってホビーロビーに並ぶんですかね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:40
>>95
それはチョコベーダーだべー。

>>98
もしわかるなら6団の内訳を教えれ。あくまで参考でけど。

気持ち的にはもう買いたくないな〜。
超ド級DQNアフォ企業・腐留堕の作るモンなんか(W



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 22:35
●神龍(388) 題名:ブック・リスト 投稿日 : 2002年3月25日<月>21時29分
・第5弾のニホンアカガエルが2個当たったのですが、あけて見てブック・リストを見ると片面印刷のが2枚あるのと両面印刷のが1枚のがあります。
これは、よくあることなのでしょうか?

・クラシックのメダカが2個あたったのですが、メダカの下の石を見ると刻印が石の裏にあるのと石の横にあるのがありました。
これもよくあることなのでしょうか?

・ディズニー2は、もう売っていますか?
全然見かけません。

・シークレットは、どのぐらい買ったら当たるのですか?

まだ、チョコエッグを買い始めたばかりでよくわからないのでレスたくさんください。
--------------------------------------------------------------------------------
ゆ〜ゆ〜、激しく春厨が発生しているな・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 22:39
>>115
じゃあ買うな 簡単な話だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 02:25
>>99
何か廃れたな、ここ
 RE:”アフォ?”

 厨房を怒らすなよ、このヤロー!!!

しるかよヲタが。まあ、悪いんだけど、おれは君ほど濃いデブヲタじゃないから
ね。たださ、君みたいに頭の中、チョコエッグの事だらけじゃないんだ
よ。そこまで2チャンねらーでも、チョコエッガ−でも、ブーデーのヲタ
でもないんだよね。”フィギュアまんせー!”な奴ならロット買いしてろよ。このデ
ブヲタが!!! 闇雲に買う気はないから、単純にどの出来がいいか聞いてんだよ。
おいおい、”アフォ”?どこからそんな言葉が出て来るんだよ。
ただの質問&振りで聞いてんだろ? ”アフォ”だってよ。今時そこらへんの
がきでも言わねえよ。まあここで大きい顔すんのがお前の唯一の楽しみってこった
!!!!!!!!!!!!
あわれな奴だな。
ほんとにそう思うよ。
ぉれが初心者なのが気に入らないのなら、何か反論してこいってこった(藁

貼ってみる。いまいち。


119 :エンゲルス:02/03/26 11:46
チ ョ コ エ ッ グ オ タ ハ 超 々 キ モ イ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 02:38
 マンボウ、ってチョコエッグでありましたっけ?
 昨日のNHK見たらマンボウの立体物が欲しくてたまらなく・・・。

 あぁ、マンボウ萌えぇー!!(言葉の使い方が間違ってる?)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 15:05
>>120
そう言われると無いね。あっても良さそうだけど。

122 : :02/03/27 15:06
>>120
アクアテイルズで出るよん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 10:53
アクアテイルズって何ですか?
厨房な質問でスマソ。・・・・・逝ってきます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:02
>>123
海洋堂が展開を予定している水棲動物シリーズ。
とりあえず食玩のBCで出る。

ttp://www.chocochoco.org/wf2002-2.htm

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:12
>>124
ありがとうございます!彩色済みをぜひ拝見したいですね。

126 :名無名無しさん@お腹いっぱい。 しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:31
正直アニメのタイアップなぞいらんなぁ。
そのまんまアクアテイルズで出して欲しいよ

127 :通常の名無しさんの1/2倍:02/03/28 13:08
なんでここってクソスレなのにあぼんぬされないの?

128 :名無し:02/03/28 13:37
>>127
 晒されてるからでは?

129 :あぼ〜ん:02/03/28 13:54
あぼ〜ん

130 :あぼ〜ん:02/03/28 14:03
あぼ〜ん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:15
↑あ、偽削除やさんだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/28 14:16
>>131
なんで分かったの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:23
分かるよ、だttって本物なら時間の横にも「あぼ〜ん」と記入
されるんだよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/28 14:24
>>133
 氏ね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:25
じゃなくて時間の上にだわ。
126 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

のように。
ところでなんでオオヤマネコまたあんなに人気でてきたの?
後期になって変わったところとかあるの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:25
>134もあぼ〜ん!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:26
>134
氏ね〜ん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:27
ボイ〜ン

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:27
ばい〜〜ん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:27
ボヨヨ〜〜ン♪

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:53
はにゃ〜ん♪

142 :003萌え:02/03/28 14:57
チョコエッグオタきもすぎ
消えていいよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 15:46
この板読んで確かにきもいと思った自分に鬱。
まあ、春坊しゅうらいちゅうだからシャーないか
馬鹿大学生と厨房諸君!!君のことだーよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 15:56
>143

襲来くらい漢字で書けヴォケ

145 :名無名無しさん@お腹いっぱい。 しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 15:59
sageない奴は春房ケテーイ(・∀・)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 16:50
やり方知らないんだよぉ。きっと。
はははははははははははははははは
春休みバカだらけだな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 20:23
あぼーんdekinaiyatuniiwaretakane-yona!!
minnna!boke>>146

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 20:34
春厨の>145,>146のいるスレはここですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 21:47
ちゅちゅーん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:25
だけどオオヤマ人気はどうして?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 08:54
さあ

152 :003萌え:02/03/29 14:29
チョコエッグオタってなんであんなにキモイの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 15:17
わざわざどうでもいいことしつこく書きこむ152のほうが数倍キモイ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 22:08
今日、いらなくなったN5弾とクラシックを売りに行きました。
査定の間、店の中を見て回ってたらN1弾から3弾までのものがペットシリーズに混じって売りに出されてました。
そんで値段見てビクーリ。1個200円だって。盲導犬も200円だったし。
とりあえず金がほとんどなかったから、10個しか買えなかったけど馬鹿な店だと思いました。
あ、それと30個1000円くらいで買い取ってもらいました。まあほとんど人気のないもの売ったからね。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 22:11
>>154

お前の自慢話なんて聞きたくねえよ。どうせネタだろ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 22:23
     人       人       人       人
    ( ゚ー゚)     ( ゚ー゚)     ( ゚ー゚)     ( ゚ー゚)
     ̄ ̄      ̄ ̄      ̄ ̄      ̄ ̄

┏━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
┃⇒ コピペ   ┃クソスレが立てられた。       ┃
┃  氏 ね   ┃と゛ うする?▼             ┃
┃  逝 け   ┃                     ┃
┃  ROM   ┃                     ┃
┗━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛



157 :154:02/03/29 23:10
いや、まじだって。ネタじゃねえよ。
確かに自慢になっちまうけどな。ちなみに完品で売ってた訳でなく、どれもリスト無しだった。
もしかしたら香港版かもな。場所は関東のS県のK市近郊の何でもおもちゃなら買い取ってくれる所だ。
旧弾まったく持ってなくて、安く手に入れたことにうかれすぎてしまった。
クソスレ立ててスマン。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 23:17
>>157
>クソスレ立ててスマン。
意味間違ってるよ。
あとつまらんからsageれ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:25
1の父親より一言もらっております
「ま、またやっちゃったのか?息子よ。
あれほどやってはいけないと言っていたことを
なんでやってしまったんだ?
お前は一人前になったはずだろう。
今やってることは子供でもしないことだ
父親として、人間として、
ワシは恥ずかしいぞ。
この恥ずかしい思いを
お前はどう受け止めているんだ。」
とのことです。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 23:25
154=1?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 00:39
○ねえ、早くゲコゲコしてよ、、、
伊○院光、チョコエッグに早くも飽きる!!!は、ほんと、と浜さんから。

スレ進んでないよ、、、

162 :名無しさん。:02/03/31 04:38
○シェンムーは13章までやります
「タ○ラはチョコエッグをガチャガチャでコンビニ流通させるんだよ。
ちなみに1回200円で女性層を取り込むんだよ〜〜〜。
チョコエッグは女性にも人気あるしね〜〜〜。今がチャンスなんだよ〜〜〜。」
と、得意げに謳っていた某コテハン・・・・・・・・・・・・・逝ってよし!!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 12:30
>>162
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 15:32
トレードで送る時って、カプセルに入れてそれをプチプチで包んで
送ればいいんでしょうか?どうやって包装してますか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 15:41
何のためにプチプチを使うのか考えてみる
プチプチを使うとていねいな感じがするからマナーとして使うのか
それとも送る品物が壊れないようにクッションとして使うのか
品物を入れたカプセルをプチプチで包んで、それを振っても中の品物が衝撃を受けないと思うのなら、そうすればよろし
カプセルの中でカチャカチャ振り回されて壊れるかも知れないと思うのなら、そうならないように工夫すればよろし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 23:30
『ていねいな感じがするからマナーとして使う』に決まってる。
現行品なら壊れてもフルタに交換させるからいいんだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:10
何もいわん。これ見てみそ。
http://www.watch.impress.co.jp/pc//docs/2002/0401/uocchi/egg.htm


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 01:08
クラシックじゃないツチノコはどれくらいの価値があるのでしょうか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 07:01
食玩に「価値」を求めてはいけない。
好きか嫌いかだけだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 09:47
それは転売屋さんが泣きそうな正論だな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 11:06
漏れチョコとかでよく『○○の価値を教えて!ください』という書き込みを見かけるが、アレって結局値段が知りたいだけだろ?
価値と値段は違うと思うんだが…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 13:18
駄スレ晒し上げ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 00:00
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0401/uocchi/egg.htm

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 00:03
>>173
167で既にガイシュツ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 02:16
>>168
好き嫌いがあるから、価値が生まれるのさ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 04:16
○***
さすが、ブームには目がないま○○○け、チョコエッグ取り扱いを検討も、
相次ぐ内部盗難&相場読み違いによる薄利多売ぶりに、早くも撤退決定???
某課長、慌てて素人転売ヤーを”査定係”に任命。の噂
も、そこは素人転売やー、素人のせこい利益追求心からか、査定額は、ますます下がるばかり。
ある意味の悪循環。とか

>だそうです(藁

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 19:19
チョコエッグの中身だけ売ってる店で、なるべく良いところあったら教えて。
ヤフオクとかネットじゃなくて。
(恵比寿のMrクラフトは高いと思った)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 20:04
(ヤフオク価格+振込手数料+送料負担)=基準価格 とするならば
貸しケ−ス屋にたまにいい出物がある。
電車賃かけて行って、DQN値付見せつけられ鬱になるときもある。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 16:01
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15908293

チョコエッグキャリー流出age

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 16:53
さすがフルタ様だ(w
とっとと潰れろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 16:57
チョコエッグファンに質問。
なんで香港版の話題を皆放置するんだろ。
話題にするとなんか困るの?



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 17:07
>>181
話題にしてなんか意味あんの?
つーかなんか知ってるなら教えれ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 17:10
放置以前に知らないから。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 17:20
>>182 
想像。
香港版の売っている場所や値段やシークレットの混入率等が転売ヤーにばれる
転売ヤーが大量に買い付け。
ネットで大量に流れ。
今以上に値段が下がる。
実はこのスレの住人の多くはプチ転売ヤーなので困る。








185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 17:26
入手ルート割れるとわりづらいし(w
てか>>181は俺チョコで聞いても相手にされなかったらここきたんか?
そんなことでは一生買えないよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 17:54
>>185
俺さ香港版のこと全部解かったうえでカキこんでみたわけ。
入手ルートなんて香港じゃトイざらすで普通に買えたじゃん。
このスレの住人もヘタレばかりなのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 18:16
>>186
マジレスカコワルイ(藁

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 18:51
>>186
ここの奴らは俺も含めて
旧弾全部持ってるから香港版なんてどうでもいいんだろ

189 :  :02/04/07 22:37
>>186
何をさしてヘタレと言っているのかわからないが・・・
さんざ俺チョコなんかでガイシュツのネタ以外にキミが何を知ってるのか
ぜひ教えてほしい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 06:53
流出ではなくて、公然の秘密ですが、臨時ボーナスです。
ウラヤマシ〜

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 09:58
( ̄□ ̄;)!!>>186さんが虐められてる!
馬鹿だからしかたないか(w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 10:58
香港版って欲しいのか?
旧弾持ってると別に欲しくないよね。違いがあるなら興味も沸くが・・・
去年の秋、1弾と2弾を少しだけ向こうの友人に送ってもらったけど
特に違いはなかったから集めませんでした。

気がついたこと:
・1弾の箱から2弾も出ることがある
・よく言われるアマガエルのブック、小学館版ではなくて通常のものだった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 12:20
香港版ツッチ−は、紫が多いのか?
都内のショップ、貸しケ−ス屋で大量販売されてる。しかも、むごい値付で。
旧弾との違いはブックだけか。退色してない分、色鮮やかな印象だが。

> 俺さ香港版のこと全部解かったうえでカキこんでみたわけ。
 -----> 降臨して。レクチャ−希望。マジで。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 12:49
186降臨期待age

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 17:49
香港版のツチノコは3色ある。
1弾の箱に茶色。
2弾の箱に紫。
3弾の箱に黒。





196 :193:02/04/09 19:57
>195 ありがとうございます。
2弾を大量購入した業者が販売してるから、紫が目立つ訳ね。
でも、18K〜21Kという値付は、逆輸入物のプレミアを考慮すると妥当か?
まあ、ちょい下だったら、即買いだからなぁ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 09:35
赤舌はムラサキが人気ないってこと?>196

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 12:22
香港ツッチ−の紫が大量にあっただけ。
入荷直後で大量にあったのか、人気がないのか、値付が高かったのかは、わからない。
それで、降臨レクチャ−希望しました。
私的には、香港ツッチ−祭り準備委員会発足。いまさら激遅か?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 12:28
 香港では、5弾出たの? 
プチテンバイヤーの皆様、「イリオモテオオヤマネコ」を適性価格で、販売キボーン

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:11
>199
5弾どころかもうBOXまで出てるよ!
しかし残念ながら5弾を香港から買い付けするアホ転売屋はいないよ
送料等含めたら1個当たりのコストが300円以上かかるんだから


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:30
200に同意。
それを店舗構えて売れば¥1000弱の値段つけなきゃ商売にはならないと思う。
イエサブのような値段ならともかく、漏れチョコの奴らはそれをボッタクリとか平気で言うから、アホらしくてレス付ける気にもならん。
もっと安く売っても美味しい商売ならヤフオクにもっと未開封が安く流れるよ。金がないなら諦めろ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 15:10
>>201は俺チョコに私怨でもあるのか?




といってみるテスト

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 15:57
>>202
201だがそれは全く違う。俺チョコには十分お世話になったと思っている。
真面目な質問にはレスも付けるが今は馬鹿ばかり、相手にすれば掲示板が荒れるだけだからね。
過去ログもちゃんと読まず、ただ聞けばよいという連中ばかりだろう?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 16:04
香港版の4弾と5弾はチョコの賞味期限がもうすぐ切れる。
現地ではまもなく見切り商品になる。
オオヤマネコは香港版には入っていない。
1,2,3弾が各2個入ったギフトボックスも流通在庫のみ。
手作業でランダムに詰め替えるのでツチノコが2個以上入ることも稀にある。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:27
age

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:15
ボックスなんてあったんですか。
ヤフに出そうだけどみたことないね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:04
キャリーはどうなった?コンビニに並ぶのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:47
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/


(-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)





209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:07
http://www.watch.impress.co.jp/pc//docs/2002/0401/uocchi/egg.htm
↑これ、まったく無視されてるのが心温まるなあ(w
っちゅーか「大人気!炸裂中!」で購買競争率を下げるために放置してるとか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:09
ネタか・・・(鬱

211 :じじ:02/04/14 07:28
あげ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 09:09
>>209-210
2週間も経ってからなにいってんねん(w


213 : :02/04/15 16:05
ゴールドのゴールデンレトリーバーって・・・・

フルタのセンスに脱力。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 16:42
金のイシガメにOKを出す海洋堂と大差なし

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)