2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***龍騎のイヤなところ***

1 :小野寺(上):02/02/23 12:35
ざけんな東映バンダイ

万人が「わーい!」って喜べる仮面ライダー作れねーのか?
毎年アンチがたくさん出来ちゃってんじゃねーかよ。

と言う事で、龍騎の嫌いなところだけを書こう。
褒め称える人はそーゆースレでマタリーとどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:37
ずざー

特撮板でやれボケ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:37
あもちゃ板でたてんなボケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:41
龍騎うんぬんより>>1がイヤだ。

5 ::02/02/23 12:41
あ、ここおもちゃ板だ!
ごめんなさい。ほうっちしてね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:56
じゃあ、おもちゃで嫌なところを。

何のおもちゃを買ってもカードが付くとこが嫌というか困る。
カード欲しさに全種類買ってしまいそうじゃないかー。
子供にねだられそうだ・・・。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:58
アギトに比べりゃずっと楽しめるけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:01
んじゃ、1の意思とは関係なく続行って事で

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:05
カード配布だけで済むんで限定が出るイベントが増えそうだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:07
作品そのもおはアギトより楽しんでるが(主人公除く)
玩具そのものはちょいと微妙。主役級が全部出ないのは嫌だね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:27
>>1-1000(除く>>9)みたいな粘着なヲタが
ついているところ。

12 :11:02/02/23 13:27
誤爆・・・・・自分まで粘着・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:41
っていうかもう飽きてきた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:45
>>9
うわぁ、ありそう。
ヤオフクとかで高値がついたりするのかなぁ。

まあ、それも番組の人気次第だが(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:45
サイズ装着より大きいんだよね、、前作と全くリンクしてないからG−3出てこないのがイヤ、、、て、ムリか。

16 :ブルースワット:02/02/23 16:49
ゾルダ
カッコ悪すぎ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:02
何とかローダーなんて夏以降忘れられちゃうんだろうな・・・
と思うと買う気がしない。かっこわるいし

18 ::02/02/23 17:07
タイトルがいやん。。
隆起←これ思い起きる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:54
龍騎→猟奇→酒鬼

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:13
バイクがキューブリックなところ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:59
個人的にあのバイクはアキラで金田が乗っていたバイクを連想するのだが。
あれって公道走れるのかな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:01
当初評判の悪かった仮面のデザインだが・・・実物とソフビはまだいい。
だけど、子供向けのお面とか帽子とかになると悲惨。
ヒーローの顔に思えないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:04
サイバーコップのサンダ−アームなところ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:48
触角・またはそれに属するモノがないのもやだね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:55
お面被ってるようにみえるのがヤダね

26 :予知夢:02/02/23 22:11
最終回で全てのライダーの力が隆起の中に入ります。
究極のライダーへと変貌していく隆起。
隆起の目、ナイトのクラッシャー、ゾルだのアンテナ、その他諸々・・
その姿はまるで1号ライダーのようです・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:26
13人のデザインって出たの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:33
アクションがクウガより多いからいいや。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:34
龍騎がパワーアップしてデザインが多少なりマシなものになったら
それはそれで腹立つなぁ。
結局それは作り手もあのデザインがダメって判断したって事だし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:43
素人が予想で描いてた方がカコ良かった

31 :タロット:02/02/23 22:48
龍騎って顔がデンセンマンみたいですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:12
シャダーン?

33 :リュウキのAA出来たよ:02/02/23 23:19
 三 ←りゅうき

 |||| ←くろいの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:20
たれ目すぎる気がする。
マスクの横ラインのせいかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:44
玩具は期待ができるが、
作品そのものはヲタだけが楽しんでいる
自己中心的な面があるのでR&Mなど玩具的進展は
はっきりいって期待できない。
アギト、クウガではオモチャになっていないキャラクターも魅力的に
または「アナザーアギト、G4トイででないかな・・・」という
気持ちにさせられた。(事実のちにソフビでは出たが)
そういうのってワシだけじゃないよね?




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 07:21
確かに仮面ライダーが仮面の上に鉄仮面被ってるようなイメージだ。
しかも>>33が言うように鉄仮面の格子の種類でバリエーションを作ろうという
意図がミエミエなところがダメだな。
その他は概ね>>35が言っちゃたよ。
ただまだ出ていない11人のライダーの中に当たりがあるかもしれないので
希望は捨てない
「人それを「下手な鉄砲も数撃ちゃ当る」と言う!」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 17:44
バイクがダサい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 17:48
龍騎って漢字文字がいやだな。痛いヲタが考えそうな名前だ。

39 :チャッキーくん:02/02/26 17:54
特撮板に行け!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:08
やだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:17
このスレは通りすがりに今日食べたものを報告するスレに変わりました。

まず俺から

朝・50円パン2コ(ピーナッツ&チョコ)
昼・鳥南蛮そば
夜・レトルトのインドカリー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:39
なんというかすべてイヤ
番組的にも面白くない
しかし、ハリケンジャーがあるので見続けるだろう
時々、おやいいじゃんと思うところもあるので、そのうちいいところも見つかるかも
しかし、番組より丸大の宣伝のほうがカッコヨクないかい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:43
カニ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:28
金色のカニ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:33
さすが高級食材>金色のカニ

ていうか、玩具の話題にしよう。
フックトイのマグナバイザー?ゾルダの召喚銃が出てるらしいけど
まだ見てないなあ。

46 :45:02/02/27 01:35
すまん、スレちがい。
というか、やっぱり、こういうスレは特撮板でやってほしいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:40
>33
つーことは

/// ←こんなの

もいつか・・・



48 :///は:02/02/27 02:27
ウルヴァリン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 20:17
|    今だ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,゚Д゚)     ミ  ___
  ⊂___,.つつ      て.  ) クルリ
彡               ⊂  .ノ
               ("  )          ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               ∨∨ 彡       (,,゚Д゚)  <   49番ゲットォォォォ!
                           /  ,つ    \_______
                         〜、 ノつ  スタッ !
                           .(/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 20:34
今更言うのもなんだが、仮にこれが特撮板で立ってても
どのみち駄スレになってただろな。
この時期に、このタイトルで新スレ立てようとするのが寒すぎる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 21:09
>50
立ってるんだな、これが(笑)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1014437430/l50

52 :50:02/02/28 22:34
うわ〜、最悪(w
さらに>1は削除以来というものを知らないみたいだし名。
俺が出しとくか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 04:17
知らないんじゃなくて荒らしなんだよ
サクっといっちゃってください

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 12:09
>>50-53自演ご苦労さん

55 :50:02/03/01 20:41
>54
ジエンじゃねーよ(w
バカ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 14:13
作品自体はともかく実は玩具的には、そう悪いと感じた事は無い。

作品自体は別な話。主人公がムカつく!とか主人公の会社の人間はムカつくってのはスレ違いだしな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:13
龍騎は仮面ライダーじゃないだろ!!
あんなのはライダーじゃねー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:39
あの腐ったデザインのバイクとナイトの相方の女の演技の下手さかげんがどうにもならないくらいダメ。
つか、13人でるまで続くのか?、これ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 16:58
リュウキは確かにイヤだ
だがこんなスレ立てる>>1のほうがもっとイヤ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 19:15
ミクロマンじゃねーんだから金型流用商法やめろって思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 19:25
>57
じゃあ、仮面ライダーって何よ?とか言ってみたり。

62 :57じゃないけど:02/03/02 19:46
>>61
仮面
バイク
改造人間
変身
哀しみ
徒手空拳


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 01:08
スレ違いスマン
>>61
その質問に対して
「特にありません」
と答えたスタッフが一番ムカついたのは私だけですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 01:54
玩具の出来もそんなに良いとは思わんがなぁ
13人出すならばある程度認めるけど
ギルスすら出さなかったくせにライダーだけ増やしてどうするんだろうねぇ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 21:18
やっと本日ソフビを入手。
というかたまたま行ったおもちゃ屋で売っていて子供にねだられただけだが・・・。

で、カードが付いているのね。
もう子供はカードを入れるおもちゃを買ってもらう気になってる(困

その商法が嫌。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 21:38
女がもう一回り若けりゃなあ。
あれもライダーになるんじゃろ?
まあ今年のトイは素体を共有する必要がないから
女ライダーの再現に何の障害もないが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 22:52
>>61
別スレからのコピペ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/03 06:04
石ノ森章太郎の語録から仮面ライダーの定義は以下のようになる
1.仮面ライダーは正義の味方である
2.仮面ライダーは大自然の使者である
3.仮面ライダーは不滅である
  時代が呼べば仮面ライダーは必ず復活する

さらにもう一人の生みの親、平山プロデューサーのお言葉
仮面ライダーはヒーローである
ヒーローは死なない

バンダイは曲がりなりにもアギトまではこれを守ってきたような気がする
アナザーアギトやG4、シャドームーンが「仮面ライダー」でありながらその名を冠していないことからも理解できるはず

しかして今度の「仮面ライダー」は必ずしもライダーは正義ではなく、ライダー同士で殺し合いもする
そのなかでカニのように私欲の果てに死ぬヤツも出てくる

これは果たして「仮面ライダー」の名を冠しているが仮面ライダーなんだろうか?
石ノ森章太郎は草葉の陰で泣いているような気がする・・・・


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 23:18
>>67
すまんがそれこそ特撮板でやってくれ。

でも特撮板でその話題をすると不毛な言い合いになるような(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 23:20
フィギュア王のインタビューは激しくムカついたがな(藁

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 23:23
>>67
時代は移り変わるものだし、大の大人がそんなことに目くじらたてんでも・・・。

とか書くとおもちゃ板も特撮板も成り立たないんだよね、わかってるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 23:24
以下のスレで好きなだけ語ってこい。
このスレ削除依頼だしとくから。

「仮面ライダー」の定義
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1012705275/l50

***龍騎のイヤなところ***
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1014437430/l50

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 00:06
>>71
オマエ、他人によくバカって言われるだろ。(プ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 00:45

324 :  :02/03/03 23:31 ID:GfQneNUa
以下の2つのスレは内容的におもちゃと関係無くなっており
板違いです。
削除お願い致します。

***龍騎のイヤなところ***
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014435355/l50

ライダーが好きだから龍騎トイは買わない。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1015000538/l50



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:28
あの顔は、クリアパーツやメッキパーツを減らせる、という思惑を感じちゃう

「感じちゃう」です

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:29
クウガ以来、アンテナ状の触角が生えたライダーがいないのもおもちゃ的都合を感じずにはいられない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:38
>>1
イヤなとこ?
煽り馬鹿厨房が多いこと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 13:33
そりゃアンチの方だろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 03:14
ageage

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 03:27
>>75
安心しろ、龍騎で1組(2体)出てくるから>触角

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 03:43
>>75
ゾルダは?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 09:42
>>79-80
煽り厨房には、自分に都合の悪いものは見えないんだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 15:06
普通のポピニカ欲しいよーう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 21:02
ポピニカじゃなくても変

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:05
R&Mにフィギュア用カードが付いていない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:19
縮小コピーすれ。
ちっちゃいこが食べないようにつけてないんだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:19
うそつけ!バンダイ
カードもっている造形の手首と取りかえられるパーツ付ければいいじゃん。
この次点でリュウキのキャラクター性を無視している

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 10:24
ダークバイザーにカード入れるとひっかかるのでage

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 10:26
>>86
そゆのは超装可動にフッてるんでしょ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 11:18
バイクのデザインが異様にカコワルイ。ブレードライナーを見習ってホスィ。
そのまんまマネでもいいから(w。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 04:16
サイあげ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 10:16
え?
バイクかこよくない?
おれ欲しいけどな・・

でも龍騎はいらんな・・
13人いるなら、他にもっとかこいいやつでてこないかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 13:15
TVでドラグセイバーやマグナバイザーの殺陣て腕が震えている。
左手でクビをつかんだり左足での蹴りは動きがいいのに。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:48
バイク買ってやれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:50
>>92
利き腕じゃねぇからだろ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 23:47
龍騎のヘルメットでるの?カッコ悪い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:22
>>92 造形物が重すぎるんでしょう。ポリのかたまりでワ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 08:09
放送中age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 09:40
opのカッコよさ台無しの玩具版マント&ダークウイングはサイテー
まぁ、改造するさ・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 19:53
>>98
うむ、頑張れ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 15:31
百げってぃんぐ!

龍騎玩具は、それぞれカードが入ってるのがスゴク嫌い!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 17:01
いーじゃん、オマケなんだからよー>>100

102 :100:02/04/08 18:45
>>101
いや、あの商法が感じ悪い。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 20:12
>>102
感じ悪いねえ、確かに。バンダイのきたねえ根性さえなければ龍騎もここまでは叩かれなかったろうに・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 20:43
>>104
不思議とあんたらが汚く見えるのは俺の気のせい?
欲しいものだけ買って、欲しくないものは買わない。
それでいいはずなのに・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 20:55
すべてにんげんはどすよごれていすつ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:41
>104はミラーワールド

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)