2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下北沢のおもちゃ屋さん、あれは成り立つの?

1 :名無しさん:02/02/23 00:48
どこと限らず、久々覗いてもずっと同じものがあるような気がするけど、
知らないだけで一杯売れてんのかな。成り立ってるの?

あんまりお客さんが「これ下さい」って言ってるのも見たことない。
たまたまかもしれないけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:55
汎用性の無い話題は雑談スレでやってね

★スレ立てるまでもない雑談&質問 3★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014379917/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:09
イベントやヤフオクが始まるまでは古玩は下北がメッカだったけどな。
下北にあるような古い店では本当にイイ物は店頭に並ばないのよ。
入ったらすぐ常連に電話が入って、そのままそこへ直送。
だから店のオヤジに気にいられようと裏工作もいろいろあったというしね。
今ではイイ物は常連よりもヤフオクへ直行かな?

4 :タロット:02/02/23 01:11
実は1さんが下北沢のおもちゃ屋の店主でした。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:12
はいはい終了だってば

================終 了================

6 :名無しさん:02/02/23 01:14
ちがうよ。おもちゃ自体あんまり詳しくない。
けど懐かしものとか面白いので見るけど、となりの人とかもしゃがんで
かわいいなーとかいってるだけ(と思う)。
あんなので成り立つものなのか不思議だったので。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:18
雑談スレでやれってば

8 :タロット:02/02/23 01:20
=============
    || 大人気!!  ||  ∧_∧
    || 1さん人形 || (´Д`*)  < ちきしょ〜。今日もかわいいぜ!
    =============  ヽ ヽ
キモッ  ((( )))   __/⌒ ヽ
 キモッ (´∀` )  ⊂|_/ /   \
     (∩∩) ⊂| __/\     \
___[2900円]_/  |  |__ノー>  ガクガク
          |  | ノ    人 ) ))
          |   /   / /
          |  く    く  く

こんな感じですか。






9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:23
はいはいタロットは精神病院に戻ってください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:51
正直、成り立つかどうかなんて、お店の人にとっては大きなお世話だと思うんだけど(w

ああいう店は道楽でやっている場合が多いです。専業ではなく、他の仕事の合い間に店を開けているとか、イベントのみ、通販のみとか。営業時間も普通じゃない場合があるのは、その為。
もちろん専業の場合もありますけどね。でも古玩具店だけで食っていくのは、難しいです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:53
結局そんなものか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:19
全員が大手企業の役員や国税庁OBなのでもうからなくても全然平気なのです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:04
>>12
・・・まぁ、それもあながち間違いじゃない。とネタにマジレス。
近所の人が十年に一回くらいしか入らないような、プラモ屋があったのだが、いつまでも営業していた。
貸しビルの中の店舗だったのだが、噂によるとそのビルのオーナーの息子がやっているらしく、遊ばせておくのも何なので、とりあえず店をやらせてたらしい。

駄菓子屋のおじちゃん、おばちゃんもこのパターンが多い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:53
結局誰も成り立たない???

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 10:14
道楽だからいいんだよ。
老人が完全に隠居しちゃうと孤独だし、ぼけちゃうし。
若いのは論外

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 10:38
ヒーローズつぶれちゃったね。

17 :ナタニキラー1号:02/02/25 11:19
>>16
ヤフオクからも消えちゃったよなあ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:37
入場料とってたところ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 23:03
家賃が高いって事か??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:00
下北沢に限らず、何処ももう駄目。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:05
そーいや下北じゃないけど、エロ漫画家がやってる古物商があったね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:07
小岩の店か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:37
下北じゃないけど、コレッキーも店舗無くなったよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 01:48
>>13
>貸しビルの中の店舗だったのだが、噂によるとそのビルのオーナーの息子が
>やっているらしく、遊ばせておくのも何なので、とりあえず店をやらせてたら>しい。

それ、大阪は上本町にある(あった?)●●●●ッ●なのでは?……
プラモ屋だったのかどうか知らんけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 01:53
>17
ID変えてやってますよ。


26 :13:02/02/26 02:07
>>24
あ、いや地元の駅前のプラモ屋です(笑)

27 :チャッキーくん:02/02/26 04:05
いいね金持ちは・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 06:27
チャッキーうざい、くたばれ       

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 15:01
例えば一個3万円の貯金箱、売れにくいのは売れにくいな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:12
コレクターは今や成人し、大人は金持ってる。

31 :チャッキーくん:02/02/27 03:50
>>28
お前こそクタバレ!俺くたばった!あはははははは・・・・

32 :ナタニキラー1号:02/02/27 19:55
>>25
そいつあ知らなかったなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:44
しもきたあげ

34 :チャッキーくん:02/03/16 17:13
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)