2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●チョコエッグ●ディズニー part2●

1 :名無しさん@チョコいっぱい ◆1MJ9oVTc :02/02/20 15:03
「それは一匹のネズミからはじまった」
チョコエッグに登場した、ディズニーキャラ!
最近ディズニーオマケ増えましたねぇ

ディズニーオマケでマターリ語りましょう

↓前スレ
チョコエッグ●ディズニーキャラクターコレクション
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1001916329/l50

↓チョコエッグ総合はこちらへ
チョコエッグ総合スレッド ≪第6弾≫
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014054395/

関連スレは>>2-3あたり

2 :名無しさん@チョコいっぱい ◆1MJ9oVTc :02/02/20 15:03
キングダムハーツのオマケ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014172766/l50

前スレでまとまったとこ。
古いので適当っす。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1001916329/2-3n

3 :名無しさん@チョコいっぱい ◆1MJ9oVTc :02/02/20 15:09
他、食玩関係まとめた所

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1012411173/2-6

4 :九老人:02/02/20 15:16
ずざざざ、2ゲトォって、(4だけど)
子供っぽいと思っていたけど、
誰も足跡つけてない雪に足跡つけるがごとく、
ちょっと気持ちいいかも。<つまり子供っぽいか?>

さてさて、僕はまだパート2手持ちは折り返しなので
まだまだ・・・
先が長い。

メディコムソフビのペドロ欲しいけど
金がないし・・・と思う今日この頃。
スレ違いなのでsage

5 :名無しさん@チョコいっぱい ◆1MJ9QRX6 :02/02/20 18:18
なんで書き込まないの?
盛り上げていこーよ おまんこ

6 :名無しさん@チョコいっぱい ◆1MJ9QRX6 :02/02/20 18:18
oh!manko(・∀・)

7 :名無しさん@チョコいっぱい ◆1MJ9QRX6 :02/02/20 18:19
チョーコエッグ♪チョコエッグー♪
チョ〜コエッグはヤ・マ・サ!♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:22
あげ荒らしはモリヒデ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:30
炭酸鬱だ・・・でも

カワ(・∀・)イイ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:31
あげ荒らしはモリヒデって奴

11 :名無しさん@チョコいっぱい ◆1MJ9QRX6 :02/02/20 18:34
モリヒデワショーイ

12 :名無しさん@チョコいっぱい ◆1MJ9QRX6 :02/02/20 18:57
指マンが競技化すれば加藤鷹が余裕の金メダル



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 19:10
あげ荒らしはモリヒデ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 19:25
チョコレートは明治

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:17
やっぱ古田でしょう。

16 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/02/20 22:48
書き込んでるのに荒らされてて悲しいなぁ。
こういうヤツ、クラスにも居たなぁ、なんて遠い目したりして。

PART2はクリアパーツ導入が嬉しいなぁ。
クリアパーツ路線でこのまま出て欲しいキャラ希望なんかして・・・
(だって話題続けないと・・・汗 話題ずれすぎ(笑))

順当に「ティンク」羽ね。でもPART3には早いかなぁ。
ビアンカの大冒険(1作目)のトンボ、「エビンルード」羽が透明。
これもPART1で2作目あったから、早いか・・・
ミッキーのお化け退治のお化け、<クリアーだと気持ちいいなぁ>
お化け関係なら「クリスマスキャロル」の3人のゴーストもあるか。
前スレでもあった「美女と野獣」のバラもいいね。

・・・う、ネタが誰もついてこない予感・・・

17 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/02/20 22:57
ところでロットのアルファベットにピリオドありと
なしがあるけど、違いある?
今のところ、違っていても別にSPとかの影響はないんだけど・・・
何か違いあるのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:59
>>13
しつけえなあ
モリヒデはバンダイヲタでチョコエッグには関係ネエだろうが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:10
ディズニーキャラパーティー by トミー

20 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/02/20 23:17
>>19
ソフビ指人形だよね。
これもシークレットがあるらしいので気になってる。
少しディフォルメ気味なのが気になるけど・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:26
森永のモンスターズインク、見付けたけど既に人気キャラ
売り切れてた

探しに行ってきまーす

22 :sage:02/02/21 16:24
スミーウザイYO〜。
かわいくないのにガンガン出るよ〜。
もう6個目・・。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 18:33
漏れはスミーが出ないYO〜
ジョックが良く出る・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 22:59
>22
漏れも!2個連続で出たときは死にたくなった!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:40
ヤフオクでシクレト(ガラスの靴)が高確率で判別できる方法
とやらを買ったが全然当たらねぇ〜・・・・ガセだったかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:51
ここで公開せよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:53
>25
お願いだ
公開せよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:54


ワシからも頼む!




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:15
早く・・・おせーて

30 :25:02/02/23 01:56
俺がシクレト当てたら詳しく公開する予定!
ちょっと待ってね♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 07:02
私の判別法は「穴あり」の中にある「穴なし」の毒リンゴ白雪姫を振った音をもとに探すというものです。
「穴あり」は振った際、袋に入っているため、どのキャラクターもあまり音はしません。
逆に「穴なし」は振ると全体的にカラカラと音がします。
この事を利用して判別します。なぜか「穴あり」の中には「穴なし」の毒リンゴ白雪がよく入っています。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 07:38
>>31さんは、第1弾の「シークレット判別法」買ったの?
つーか、前スレにあったヤツそのまんまですね
ネットで拾った情報が300円とか500円か・・・
タイムスリップグリコの・・・(以下略

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 10:14
そう買った・・
前スレそのものだった・・300円返してくれ!
ガラスのくつはやく教えてくれ・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 14:05
>>31>>33
実にもったいないことをしたね。
このスレを読めば大体わかるのにな。
これで俺はシークレットをゲットしたよ。
とりあえずPART.1の最初から読み直してやってみな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:32
カバヤって元気ないよね!?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:27
?なぜカバヤの話題をここで?
カバヤなんて今なんか出していたっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:59
ディズニーの食玩と言えば老朽カバヤだよ!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:32
まだ出てないのって・・・
美女と野獣、アリス、ドナルド、ダンボ、プー、101匹
チップとデール、ピノキオ、・・・あとは何?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:40
アラジン、トイストーリー、・・眠れる森の美女なんかも出て欲しいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:58
なるほどなるほど。
プーのロバとかも出てないよね。
ノストルダムの鐘とか・・・?
第3弾のシークレットはアリスの薬とかはどう?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:01
あと忘れちゃいけないグーフィー!!
けっこうあるね。アリスはやっぱトランプの女王とか兵隊もあんのかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:34
アリスの薬って?

43 :nanasi:02/02/24 00:01
アリスって薬を飲んで大きくなったり小さくなったりしなかったっけ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:11
アラジンはランプのみであんのかな?
それともあの水色のとくっついてんのかな?
今から第三弾の内容が気になる・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:37
>43
それはメルモちゃんだバカ!!!!!いてよし!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:48
え?飲んでるよ!ヴァカはお前だ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 01:01
>>43
正確には薬(かもしれんが)じゃなくて飲み物、
んで、お菓子みたいなのを食べて大きくなる。

48 :47:02/02/24 01:02
詳しくは本かビデオを見てください

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 04:07
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7151847

>我が子の物を取り上げ(^^;; ましたので、部屋のどこかに右腕があると思います。
>見つかりましたら、送料は当方にて負担いたしまして送らせていただきます。
>見つからない場合は申し訳ございません。m(_"_)m

いや、別にいいんだけど、こうはなりたくないなぁ・・・とオモタ
まだ子供はいないけど、子供ができたときは一緒に楽しめる親でありたいよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 04:40
>>49

痛いね・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 09:31
>>49
信じられないほどの馬鹿だな。
こんな奴が子供を虐待しているんだろうな。
これを知って子供がどう思うか見ものだな。
子供がぐれたら笑えるな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 09:43
>>49
私、子供いるけど、子供のおもちゃを取り上げるなんて、考えられない。
しかもそれで金儲けしようなんて・・・。
絶句ですが、実際そういう人多いのも確か。
こういう親にはなりたくないし、お友達にもなりたくない。
実際落札してる人がいるのも、ちょっとビクーリ。

53 :名無しさん@チョコいっぱい ◆1MJ9QRX6 :02/02/25 11:48
>>52
うるせーよ婆

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 12:41
>53
御本人ですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 14:53
>>49
子供がおこずかいで買ったものだとしたら・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:37
第三段でライオンキングも出そう!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 23:34
第3弾からはトミーから発売されます

58 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/02/26 07:30
>>38
まだ出てない作品て・・・・
美女と野獣までで「クラッシック作品」(本流のアニメ作品)
で30作品。出てない方が多すぎて列挙は大変。
そのほかに出るか分からない
実写との合成作品、TV,ビデオ、TVスタジオ劇場アニメ作品・・・
すんごい量なのは言うまでもない・・・(^^;

恐いのは「キングダムハーツ」<ゲーム>まで入れるのではないかと
いう心配。
トミーのコレクションフィギアは早速「キングダムハーツ」入れて
もうコレクション意欲ナエナエ〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 19:37
CJの箱を箱買いしたら、
真ん中の2つがガラスの靴だった。
まじな話。こんな人他におる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 19:59
>>58
確かに「キングダムハーツ」は・・・
まぁ、ボトルキャップやコレクションフィギュアは
ソフト発売前の一時期的な宣伝だと思いますが
3弾が発売される頃には落ち着くでしょう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:20
>59
箱ガイではないが、同じロットを2日に分けて買ったら
ガラスの靴2個出たことがある。

62 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/02/26 22:30
>>60
1弾の「アトランティス」もディズニー側が決めた
ラインナップなのであんまり安心できないんすよ・・・
「キングダムハーツ」。
入らないといいね。激しく同意。

63 :60:02/02/27 21:21
>>62
ふと思ったんですけど、「キングダムハーツ」のディズニー以外のキャラは
版権がスクウェアのものだろうから、ラインナップに加えるには
スクウェアから許可取らないと、なのでは?
余計な使用料払ってまでフィギュア化することはないので、出さないと思われ
つーか、出さないでくれとの期待を込めて・・・

64 :え!?もう!?:02/02/27 22:17
先行発売されてた関東地区でのチョコエッグディズニーpart2が終了です
コンビニ等では今週いっぱいで発注が終了するので
近いうちに店頭から消えると思いますので
コンプされてない人は今のうちですよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 22:23
キングダムハーツだいすき!!
ぜひいれてほしい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 00:04
>>65
絵がかわいかったらいいんだけどさ〜。なんかアニメっぽいんだもん。
ボトルキャップ欲しいけど、あのマンガっぽいキャラが出たらやだから買わない〜

67 :九老人:02/02/28 05:15
今日コンビニでキャラパーティ、ハケーン!
早速10箱購入。
yujinのガチャテイスト炸裂、不思議な出来。
入荷された10個を大人買いしたら2だぶり。そこそこな成績?
でも、この造形であまりダブリ欲しくないなぁ。
お気にいりはティモシー、
ミニブックついててイイけどシクレがプルー〇って何じゃぁ!?
ナエナエー

食事はマックでモンスターズ・インク。
馬鹿なほど人形増やして恥な一日デシタ。

68 :糖尿予備軍:02/02/28 08:54
前スレで、皆様に糖尿病の心配をされた者です。
これから、コテハンを使わせていただく事にします。よろしく。

昨日、映画を見に行ったら、映画館のグッズ売り場でモンスターズ・インク
のグッズを売っていたんだけど、私の好きなブーはいつもかぶりものなのね。
しかもあんまりかわいくない・・・。
森永のモンスターズ・インクチョコの方が出来が断然いい!
特にマイクの不思議な触感がたまらないっす。

マックのモンスターズ・インク、私も買わねば。
ブーのマグカップホスィ。

69 :おすぇーて:02/02/28 16:10
箱買いしたら、同じ物がかぶるってことはないの?


70 :糖尿予備軍:02/02/28 16:38
>>69
んなこと無いっす。
結構ダブります。同じ箱に同じもの4つとか、あるらしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 17:29
◕ฺ◕ฺ◕ฺ◕ฺ◕ฺ◕ฺ◕ฺ◕ฺ









72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 17:30

CE5弾ですが、アユモドキが5個入ってました

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:03
>>72
チョコエッグ総合スレッド ≪第6弾≫
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014054395/
↑こちらでどうぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 20:01
>69
おもいっきしダブリます。
箱買いしたらフック船長とフランダーが3個づつ・・。
氏にたくなりました。
ガラスの靴なら何個だぶってもい〜のに。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:56
キャラパーティいいよ!チープっぽいかんじがカワイイっす♪
たくさん飾ったらパソコン周りがめちゃ可愛くなった。
でも早くもワニがいっぱいカブっちゃったよ・・・・ダンボとバンビが欲しいのにぃ。

76 :糖尿予備軍:02/03/01 08:45
>>73
>>72は、「箱の中にダブりがあったか?」という問いに、
CE5弾で答えてくれただけだと思われ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 21:24
あとトランプだけで揃うの〜!
でもトランプがいくら待っても出てこない・・・
なくなる前に〜!!!

78 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/03/01 23:40
僕もあと5つだったのが今日、進展してラスト2。
フランダーとサイ

79 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/03/01 23:49
>>78つづき
…アム。
(移動しながらで不安定だと本文切れるのねー)
でもサイ・アムは2個じゃないと再現にならないから残り3だ…

みんなはサイアム、順調にだぶった?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:46
サイ&アム、ダブりまくりで10個近くあるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:57
フランダーも3個ある。

みなさん、どれくらいでコンプしたの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:58
ガラスの靴狙いで、手に持って軽いのを買ったら
サイ&アムだった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 04:02
実際買ったのは40個程でそれまでほとんどダブりもなかったのが
残り5個となったあたりでスミー・王子・サイ&アムの
魔のトライアングルゾーンにはまり
いくら買ってもこのトライアングルゾーンからは
ぬけだせず、いい加減腹が立ってトレードに出したら
即効コンプしたよ。



84 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/03/02 09:45
やった〜!
確かにトレード(とは言うものの多めに貰ってしまった・・・)
希望したら>>83さんのように即効でした。
後はサイ&アムのダブリをゲトしたら終わりだ。
あ・・・SPどうしよ・・・。
でも安くなると思ってるから、慌てないYO!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 11:40
>81
俺は買ったのは約40個。ディジーとピグレットと王子とアリエルが
どうしても出なくて(ガラスのくつは2つも出たのに)
仕方なくトレードでコンプ。まだいい方だったかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 12:42
102個買って靴込みのコンプが2セット。まぁまぁだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 17:40
50個くらいでガラスの靴2個込みフルコンプ
40〜50個買えばだいたいフルコンプ1セットってことかな?

88 :ぶぅ:02/03/03 18:17
はじめてパート2を1個買ってみた。したら、ガラスの靴だった。どっかに売り飛ばしたろう♪


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 23:37
いいな(^_^)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 15:43
ピーターパン関係ってすごく出ない?
自分だけかな。
あの4つだけでもう6セットぐらいできてるよ・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 16:05
いいな(^_^)
フック出ないよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 20:34
スミーしかでないよ。しかも連続で。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 20:41
おれはピグレットが出ない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 23:12
今日3つ買ったら全部ピグレット・・・(-_-)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 23:29
サイ&アムばっかり出る、スミーは未だにでてないので
うらやましいな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:22
第三段って結局出るんですか?
フルタはもう作らないの?
そのへんがわからないのです。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:30
ディズニーは海洋堂が作っている訳では
ないので出るでしょ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:36
てゆーか、出せ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:55
これだけキャラ出し惜しみして途中で終わったら無惨だな。。

100 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/03/05 05:11
やた!SPもゲトしたよ。うれしい!
友人から譲ってもらいました。これでチョコ開放宣言。

ん・・・CEクラッシック・・・マターリ食べよう・・・
なんだかんだで食玩は食べつづけてる。

キャラパーティー集め初めてしまいました。トホホ・・・
トレード仲間がいなさそうなチープな出来だね・・・

お、気が付いたら100もゲットかな?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 15:15
キャラパーティー、可愛いけど臭くない?
いかにも体に悪そうな香りがする・・。

102 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/03/05 17:04
キングダムハーツのチキンラーメンの発売日になったけど、まだ見かけない。
食品にフィギアの不健康っぽい感じ、
特に今回はカップ麺の蓋開けるとフィギアでしょ?
すごい「体に悪そう」なイメージだよね。期待大。
でも本スレとややずれてるのでSAGE

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 18:45
このスレは、次から「ディズニー食玩スレッド」にしたほうがいいんじゃない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 02:55
>>103
確かに・・・結構いろいろな方面に話題がいってるから、
「ディズニー食玩総合スレッド」とかにしたほうがいいかも

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:31
チキンラーメンのやつ、2つ買ってみた。
ティンカーベルとドナルドだった。
思ってたよりちっこいね。
ティンカーの目がちと怖い。
でもかわゆいよ。

106 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/03/06 07:32
やけにスレが下がってると思ったら
みんなで下げてる(苦笑)

やっぱり出てるんだ。
今日はチキンラーメン探しに行くぞ!

107 :90:02/03/06 15:04
またピーターパン・・。モーヤダ
あとシンデレラとアリエルなんだけど、
オクで買ったほうが早いかなぁ。

108 :店員@七−壱拾壱:02/03/06 15:07
>>106
コンビニ関係は昨日の夕方から店頭に並べはじめてますよ

ちなみに、チキンラーメンは1箱12個なので、
「ひょっとして、1箱買えば12種類そろうのでは?」と淡い期待を抱き
1箱12個買ってみましたが、結果は
グーフィー・3、ソラ、ドナルド・各2、リク、カイリ、プルート、アラジン、バンビ・各1
でした。そんなに甘くはないか・・・

それより、開封済みのチキンラーメンが12個積まれている光景の方が鬱だ・・・

109 :店員@七−壱拾壱:02/03/06 17:46
ゴメン、訂正
>>108に「アラジン」とか書いちゃったけど、「ジーニー」だね・・・
逝ってきます・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 20:13
トレードに出したのでシークレット以外は
全部揃ったんだけど
シークレット狙いで今日、買ってみたら
ずばりガラスの靴だった!
しょ、しょぼい・・・。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 20:49
>>110
じつに羨ましい人。
俺もガラスの靴ほしい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 01:29
>>101
臭いよね!キャラパーティ。アレ一時間嗅いだら頭がおかしくなりそうだ。
今日は念願のダンボが出たー!かわいい〜♪も一個欲しい。

チキンラーメン買いました。小さいけどオーナメントみたいでいいと思うー。
私はドナルドダックだったんだけど、妹がアニメっぽいキャラクターで
ブーたれてた。ディズニーキャラ以外いらないよ・・・・・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 01:30
イタイ書き込みは慎んでください。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 01:37
は〜い☆

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 02:24
今日アリエルとフック船長が出た

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 12:53
馬車がなかなかでなくて困った。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 22:19
近所のブックスーパーいとうって古本屋に
チョコエッグの中身が売ってるんだけど
小人:¥80〜100、ミニー:¥800、馬車:¥980
という値段をつけて売ってる奴がいた。
きゅうひゃくはちじゅうえん〜〜!?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:17
>>117
馬車、ヤフで1100円で売れましたけど・・・

119 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/03/08 00:45
馬車、高いんだね・・・・
友達は折れたって泣いてたし、不良品が出て少ないのかな?

>>108
チキンラーメン食べ始めました。ただいま3食。
今のところゲームキャラが出てなくてホッとしてます。
洒落として書込み711番をぜひ、ゲットしてください。(^^)

120 :店員@七−壱拾壱:02/03/08 08:16
>>119
がんばって711をGetします(w
チキンラーメン、残り8個に減りました。
とりあえず、手元の在庫を食べきらねば・・・

馬車はそんなに高くないですよ
現在、ヤフオクで50円〜200円くらいです
うちの馬車は前輪がすぐに取れて困ってます

121 :糖尿予備軍:02/03/08 08:59
>>117
あれ?よくある名前なのかな>ブックスーパーいとう
もしかしてご近所さん? ドキドキ。
海の近くですか?

122 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/03/08 09:19
>>103-104
そだね。次回から「ディズニー食玩総合スレ」のがいいね。
夏場はどのみちチョコエッグないんだからその方が
スレを有効活用出来そうだね。

そして気がついたら「キングダムハーツ」だけでスレあんだね。
だいぶ下だけど。
そして、たぶん救済しなくていいと思うけど
チョコエッグDISNEYのシクレ予想スレ。

自分はageないけど、なんとなく他人に判断をゆだねてみたりする。

・チョコエッグディズニー3のシークレット予想スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1013861158/l50

キングダムハーツのオマケ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014172766/l50

123 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/03/08 23:01
チキンラーメン4食目。
早速ゲームキャラの女の子(ソラっての?)が出て
萎える・・・
塗りも細かくて出来はそこそこなんだろうけど。
思い入れのないキャラクターはやっぱりダメだね。

マックは今日のカードで初めて5点出した!
嬉しい!
これでブーカップが貰える♪

チョコエッグは最後のトレード(サイ&アム)のダブリが
欲しくて募集中状態。買うのはストップしました。
アースラ、本当にでかいね!
1度出したら本当に戻らないや・・・



124 :店員@七−壱拾壱:02/03/10 00:21
>>121
「ブックスーパーいとう」は、関東(東京、神奈川、埼玉)に店舗を持つリサイクルのチェーン店です
ttp://www.booksuper-itoh.co.jp/
でも、ご近所さんだったらスゴイ偶然ですね

>>123
なにげに狙ってるものが同じで笑った<ブーカップ
でもまだ2点・・・
チキンラーメンは6個食べて残り半分、早く次が買いたい

125 :コンビニ店員:02/03/10 18:41
チョコエッグディズニー発注中止・・・
しかも急にするなんて・・・
こんなことなら先週300個ぐらい発注
しとけばよかったよ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 18:45
発売地域が移るからですか?

127 :店員@七−壱拾壱:02/03/11 08:47
>>125
あれ?うちの店(北関東)、まだ発注できるっぽいよ
コンビニによって在庫状況が違うのかな?

>>126
コンビニは地域ごと(関東・中部・関西とか)にある程度在庫を確保して
その在庫が終わったら(終わりそうになったら)発注ができなくなります。
地域ごとの予定数量が終わった時点で、追加納品も終わりです。
売れてる地域は早く発注不可になるし、売れてない地域はいつまでも発注OK
たぶん>>125さんの地域の予定数量が終了したものと思われ

ところで、昨日のバイト帰りに久しぶりにチョコエッグ4個買ったら
「ガラスのくつ」が出た!物欲がないときの方が出るのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 13:16
そういえばうちの近くのコンビ二(AMPM)もなかったよ
〔東京都・板橋区)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 13:41
チョコエッグはうちの近くではまだ売ってるなぁ(都内)
チキンラーメンを集め始めたんだけど、チョコ食べるより、楽!
ジーニーとティンカーベルがでたよ。
あのゲームキャラは個人的にはいらない!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 17:08
>129
私もゲームキャラいらない・・。
でも今日いきなり、ちっちゃい女の子が出ちゃった。
ウチュー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 19:11
主役らしき人が出たよ。
いらない。
ダンボと交換してほすぃー。

132 :コンビニ店員125:02/03/12 00:31
>>127
北関東のセブソイレブソですか。当方都内某中小チェーン(でも
本部は大手と思ってる・・)の菓子発注担当をしております。
普通は中止予定が一週間続いてから中止となる予定がいきなり
しかも突然画面からきえました!問屋は大手の国分です。
やはり弱小チェーンだからでしょうか?(なんか書いてる
うちに板違いのような気がしてきた・・・)

133 ::九老人 ◇1MJ9oVTc :02/03/12 03:57
ボクのHPなので、遊びに来てね

http://members.inforepublic.com/~RPA10260/index_d.html





134 :店員@七−壱拾壱:02/03/12 04:55
チキンラーメン1箱12個完食!

>>132
うーん、突然発注できなくなるとは・・・
ひょっとしたら、問屋の在庫の問題かもしれませんね
(ちなみに7−11は「高山」というところです<問屋)

>>133
あっ、九老人さんって、そっちの方だったんですか・・・
どうりで詳しいわけだ
お気に入りに登録しておきました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 15:29
チキンラーメンでダンボとバンビが出た。
ダンボ目当てだったので、もう買わなくて済むぞ〜♪
量の割に高いから嫌なんだよね。>チキン

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 16:49
>>133
コピーはトリップがシロヌキなのでばればれだな
偽物さんよ。
あと本物は最近トリップ変えたって他のスレで書き込みしてたな

個人情報の暴露どー思う?
ツーカ、偽物に対してどーよ(W
〉九老人


>>134
トリップ見れ偽物だ
だまされるな

137 :店員@七−壱拾壱:02/03/12 18:31
>>136
正直、すまんかった・・・


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 20:53
フルタエッグの継続スレ作っておきました。

【チョコエッグ総合スレッド ≪第7弾≫ 】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1015933786/

139 :チョコ:02/03/13 14:36
はやいかもしれませんが来年クリスマス公開のピーターパン2
のチョコエッグが1年後くらいにでるでしょうかね?
そのときにティンクがシークレットとか…。
3弾ではむりでしょうが5弾くらいではでてほしいなー。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 15:05
ゲーム「キングダムハーツ」に「ナイトメアビフォア」が出る!!
ということはチョコエグで出る可能性もかなり!!


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 17:06
王子と馬車が出ないっ!

キャラパーティーはフィガロとシークレットが出れば全部揃うよ。
シークレットは別にいらないけど。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 17:37
ウチには王子だけで舞踏会ができるくらい居るよ・・・(;´Д`)  

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 17:54
テスト

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:53
>>142
ウチはスミーだけで舞踏会ができますが?


もう捨ててもいい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:15
>>144
同じく腐る程、スミーありますが?

そのスミーとシンデレラを交換してくれた
あの方は神!

146 :リンク先は”削除”対象外。:02/03/14 17:33
おもちゃ板レス削除でも依頼を出したのですが
レスもないので(マルチポストになりますが)
こちらで再度、申請しておきます。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014184985/l50
133で僕のなりすましの人物が個人HPへのリンクを貼り付けて
「僕のHPなので遊びに来てね」と勧誘の書込みをしています。
目的は微妙で削除の対象に照らし合わせてもどれに当たるのか
微妙ですが、荒らし、煽りの一種になるのでしょうか?
HP暴露による個人特定の場合「個人情報」の扱いになるのでしょうか?
ともあれ、「個人」の特定を狙う書込みであるのは確かなようですのです。
また、リンク先への被害は未確認ですが迷惑を起こす恐れが
ありそうですので早めの削除、宜しくお願いします。


147 : :02/03/14 18:41
>>146
こっちに貼っても意味ないかも

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 19:31
>>147
>おもちゃ板レス削除でも依頼を出したのですが
>レスもないので(マルチポストになりますが)
>こちらで再度、申請しておきます。

149 :136:02/03/14 20:10
ついにマターリ出銭スレにも粘着くん登場だな
九老人が削除依頼を出したのコピペかい?ゴクロウ
コピペ荒らしは削除だぜ(W
ツーカ九老人、来ないがドーシタ?来ないとコイツのつまらんログで埋まるゼ
荒らしは無視
やり口ツマンネーシ


150 : :02/03/14 20:13
>>148
いや、削除依頼なんて、いつ受理されるか分かんないよ
レス削除スレも見てきたけど、まだ1日も経ってないじゃん
あと、削除依頼のルール守ってないと削除されないから
ここに書いても意味がないよ

151 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/03/14 20:41
めんどくさいなぁ。136もお前、横にいるやんか。
友人としてむかついてくれるのはありがたいが
逆効果じゃて。
人のPCで荒し煽りすんなっての。まじで。

133のなりすましくんが登場でイヤはイヤだけどさ、
荒しは相手にするとつけあがるから無視しないとイカンじゃん。
だから登場したくないのに。もしくは名無しで書込むか(笑)
なんか友人は熱くなりがちで僕にも対抗しろと煽るしね。

まぁ、あんまり暇でもないんでボチボチ相手してあげます。

152 :九老人 ◆WALTzk46 :02/03/14 21:53
↑んで、これが新しい暫定トリップね。
ディズニーキャラ(とディズニー本人)を3〜4人含んでます。(W

発散で食玩買いにいったけど、キャラパーティ
近所のコンビニ全滅状態でした。
まだ、半分も揃ってないのに・・・・
シクレ誰か出た?プルートの出来は良い?
まだ実物見てないので感想キボンヌ。

しょうがないのでチキンラーメン買ってきたよ・・・。

153 :九老人 ◆WALTzk46 :02/03/14 23:32
連続カキコスマソ

関東地方はそろそろチョコエッグ終わりみたいだけど
近所はばっちり売れ残ってます。(東京の、ど真ん中です)

自分は揃っちゃったから
CEクラッシックの一般販売までチョコはお休みでふ。
と、言いながら暇だとロット見てしまう自分がむなしい・・・。

>>134
店員@七−壱拾壱 さん
僕のまわりは同レベルが多い業界なので、詳しいとは
いやはや照れくさいです。上には上がたくさん居ます。
僕も詳しい人の話にいつも関心させられてます。
僕はどちらかと言えばマイナー嗜好なんで
マニア仲間でも浮いてる方です。
HPに関しては「本人」「本人じゃない」のどっちに応えても
まずそうなムードなので答えは濁しておきますね。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:08
本日やっとフルコンプリートしました。全部で68個購入。そのうちシークレットは
5個でいちばんダブりました。珍しい・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:19
キャラパーティ2弾にはチョコエッグより早くプーさんが登場

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:23
キャラパーティ第2弾のラインナップ知ってる人おせーて。


157 :店員@七−壱拾壱:02/03/15 06:09
>>九老人さん、136さん
いろいろと申し訳ありませんでした・・・

昨日、発注リストを確認してみたところ、ディズニーチョコエッグが消えていました
コンビニ店員さん、ゴメン・・・ウソついちゃったかも
関東地方もいよいよ在庫のみのようです

キャラパーティはシークレット含めてコンプしたのはいいんだけど、
ブタの3兄弟で舞踏会が開けるほど集まっています
プルートは・・・・・ちょっとアホ面(w

158 :九老人 ◆WALTzk46 :02/03/15 06:25
>>157
店員@七−壱拾壱さん
いえいえ、全然。問題ナシです。

そうかぁ。プルート”あふぉ面”なのかぁ。
あとプルート残して2,3種類なんですが、
近所のコンビニから消えてるので
次見つけたら、気張って買うか悩むなぁ・・・
プルートでるまで何箱くらい開けましたか?

けして、他も出来が素晴らしいって訳でもないしねぇ。(^^;


いつの間にか専用スレ建ってた。
たいしてログ伸びなさそう、って甘いかな。
パート2もあるようだし。

トミーのディズニーキャラパーティー
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1015675984/


159 :糖尿予備軍:02/03/15 10:29
えー、キャラパーティーって、シリーズ化されるんですかー。
なぜか今回限りと思って、買ってなかったよー。
職場の先輩が一つ買って、ジミニーが出たと言って見せられたけど
かわいかったのよね。近所のコンビニにまだ売ってたから、買おうかな。
今からでも間に合うか!?


160 :店員@七−壱拾壱:02/03/15 14:41
>>158
プルートは40箱くらいで出ました
プルート混入率1/80(1/160だったっけ?)説をどこかで見かけた気が・・・
全16種類でこの混入率だと、ちょっと少ないかなぁという感じがしますね

>>159
ディズニーキャラパーティ 【第1弾】←ここに注目!
始めから第2弾出すつもりだYO!しかも、第1弾のブックの裏に予告入ってるし・・・
『第2弾予告 みんなの待ってたあの人気者が登場!』だそうだ

ところで、第2弾のプーさん情報のソースってどこ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/15 20:01
わにがほしい、わに。

162 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/16 00:31
わにって一番最初に自分でてゲッと思ったが他をかってくうちに愛しくなった(w

プーさんってでかい箱のやつ?それなら見たよコンビニで

163 :つちのこ ◆kAC.cUMA :02/03/16 03:02
>>160
とりあえず俺はメーカーカタログで目視したYO!>第2弾のプーさん情報

164 :店員@七−壱拾壱:02/03/16 06:35
>>162
それ、キャラパーティでなくて、黒ひげ危機一髪・ディズニーバージョンですよね
プーさんとピーターパンと・・・なんだっけな?全3種類のヤツ

>>163
あぁ、メーカーカタログですか なるほど
つーことはプーさんは確定?
他のラインナップも分かる範囲でいいのできぼーん

165 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/16 10:03
161です。
>>162
わにいいな〜。ピーターパンのビデオ見てからわにの虜な自分。
けどチョコ売ってない・・・。関東地方在庫のみってホント?
静岡がこれからなら知り合いに頼んで買ってもらうんだが・・・。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:09
キングダムハーツのオマケスレ見てきたけど
ディズニーキャラばっかり出て辛そうですね。
私はディズニーキャラが欲しいのに
スクウェアキャラばっかり出ます。
割合で見たって少ないはずなのに・・・。
でも良いトレードができそうだ。

167 :九老人 ◆WALTzk46 :02/03/18 03:44
>>161
>>165
静岡の友人とトレードしたので静岡までは関東と
同じスケジュールかも。
県境とかで違うかもしれませんが・・・・。
関東も場所によっては大量に売れ残ってます。
近所ではまだ見かけるよ。
ワニはかなりオススメ!口の開き具合と舌の感じがイイ!
ゲットできるといいっすね。

168 :九老人 ◆WALTzk46 :02/03/18 03:50
補足
>>165
大型玩具店とかならまだ在庫ありんじゃないかな?
確認してないけど、キディランドとかヤマシロヤとか
まだありそうな気がする。<確認は他の人頼みでスマソ>

実家の近所の模型店ではディズニーCEはパート1も2も
まだまだあるので返って心配になってる。

169 :糖尿予備軍:02/03/18 09:52
静岡は関東と同時販売ですよー。
でも、まだ売れ残ってるけど。

170 :糖尿予備軍:02/03/18 09:53
書き忘れ。
ついにキャラパーティー集め始めてしまった(鬱
とりあえず今日は5つ。
ラムネって、なんか身体に負担かけない感じがイイ!(藁
でも、実際はチョコより身体に悪そう・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/18 10:14
>>167
>>168
情報ありがと。じゃあ諦めずにもっといろんな店見てみよ。
ゲットするぞ〜、わに。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 13:57
今日のラムネではチモシー・とんすけ・ラッキーが出ました。
チシャネコとバンビとダンボとワニが出るまで頑張ります。

173 :チョコ:02/03/18 17:17
キャラパーティー4個買ってぶた1個、うさぎ連続3個…
もう買う気なくした。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:43
ヤフオpクにワニ出してるから買ってorトレードしてよう!
今ならスミーをむりやり付けてあげます。

175 :店員@七−壱拾壱:02/03/18 20:10
>>173
キャラパーティ、偏りすぎ・・・
オレもブタ(長男)が1箱から4個出てきたときは泣いた

176 :九老人 ◆3w9pRmLw :02/03/18 23:59
僕はキャラパーティはあとワニと諦め気味のシクレだけ。
見かけるたび2箱づつ購入。
そんなに偏ってないなぁ。
トレードしたいよぉ。

177 : :02/03/19 03:03
1弾白雪、SPは持ってたけどノーマルは無かったんでヤフオクで購入。
送られてきたら林檎入ってたよ…。気付いてない人居るんだなぁ。


178 :糖尿予備軍:02/03/19 09:12
なんか、どれがキャラパーティの話で、どれがチョコエッグの話か
解らなくなってきたなぁ(汗

うちの近所のコンビニでキャラパーティ売ってるところ1箇所だけだったので、
買い占めてしまった。今から開けるけど、やっぱり偏ってるのかな。
マックのブーカップ、1個ゲットしたけど、もう一個もらおうと思ったら
もう無いって言われた。あと、皿とサラダボールだけらしい。
ティーポットかカップが良かったんだけどな。どうしよーかなー・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 09:57
シャチホコ・・・ワラタ
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17555630

180 :チョコ:02/03/19 10:05
キャラパーティはダンボとバンビがでたら買うのやめるかも。
チョコエッグほど欲しいと思えない自分がいます…
そろそろ東海地方は2弾発売♪遅…。
まだ半分ほどしかチョコエッグも集まってないから
チョコエッグ中心にこれからがんばっていこうかと。
糖尿にならない程度に(藁


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 13:52
ディズニーのチョコエッグ、メインキャラが出揃う前にフルタとディズニーが
トラブったら海洋堂みたいに他社へ移籍するのかな?

182 :糖尿予備軍:02/03/19 15:12
>>180
あなたも糖尿予備軍に入りませんか。ふふふ・・・

>>181
フルタ、すでにライセンス購入済みなんでしょ?
今更移籍って事は無いのでは?

183 :チョコ:02/03/19 16:56
>>181
自分はきっと海洋堂だろうとフルタだろうと買う
には違いないだろうと。
>>182
これからは糖尿予備軍軍人にでもなろうか?と。
軍曹?補佐官?訳わからなくなってきた、と。
チョコは1日何個までいいのだ?

184 :糖尿予備軍:02/03/20 14:34
>>182
チョコは私は今のところ最高で1日10個だなぁ・・・

バタバタと集め始めたキャラパーティー、
あっという間に残りはティモシーとプルートになりました。
結構楽に集まってうれしい。でも、プルートはもう諦め気味・・。
ダンボ・とんすけ・フィガロがお気に入り。

ところで、そろそろオフなんかどうっすかー?
あ、でも、私は行けても子連れになってしまうが・・・

185 :チョコ:02/03/20 17:32
キャラパーティー今日2個学校帰りに買ったらブタ(次男)が2こ。
これで6個中3個ウサギ、3個ブタ(次男)
ついてないなー。ますます買う気激減。

>>184
オフいいね!でも私は16の高校生。
春休みだから暇だけど場所によっては無理かな。



186 :九老人 ◆WALTzk46 :02/03/21 00:42
ありゃ、176はトリップ誤爆しちゃった。
本人です。

なにやらオフが話題に。誰が幹事さん?言い出しっぺ?
それとも希望者いる?
微妙に、トレード希望で会合あったりするとウレシイかも。
既にチキンラーメン地獄とキャラパーティの品薄飢餓で
手詰まりです。
ボトルキャップも始めてしまってアップアップです。
キャラパーティはダブリまくり・・・ダンボで像タワー作ろう・・(W

みなさんディズニーアニメファンなのかな?<基本的な質問)
会ったら、オマケ話だけって可能性もあるのかな?

>>178>>182
糖尿予備軍さん
子連れって事は遅い時間は×ですね。
・・・・で、幹事さんはどなたが・・・?
僕は廃人予備軍かも。(W
チキンラーメンにサイダーな食生活、続行中です。
>>181
>>183
更新時期にどうなるかですよね。
でも、フルタより、ライセンスの力の商品なので
移籍の可能性なきにしもあらず、って事で。心配。
まぁ、どこから出ても、このクオリティなら買い続けます。
でもチョコQじゃないからタカラではない会社・・・ったら
トミーなのかな??

>>185
若い・・・若いっていいね。(^^;
学校で集めてる人って他にもいる?

187 :九老人 ◆DisneyDc :02/03/21 02:35
おひょっ。<グーフィー・プロナンス>

キャラパーティーはワニのトレードが決定して
あとプルートだけになったYO!
わぁぁい、やっと1つ切り抜けた気分。
しかし、このオマケラッシュはなんとかならないのだろうか・・・

新規、決定トリップお披露目です。ニコニコ。
ちゃんと、表示されるといいな。

188 :チョコ:02/03/21 16:33
>>186
九老人さん。
チョコエッグは残念ながら学校で集めてる人あんまりいないんだ。
キャラパーティーなら少しはいるかな。
私の影響で好きなキャラだけ集めるとかね。
さみしいもんです☆

失礼ですがみなさんおいくつぐらいですか?
オフ行っても自分だけういてたりして…(汗
ピーターパンのジョンはハリーポッターだとみんなに言われる。
メガネの感じとか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 19:12
店で売れ残っていた?18個全部のディズニーpart1を買ってきた。
ビアンカ3個、バーナード2個、パブロ3個、以外はだぶらなかった。
もうすぐpart2が発売されるから(中部地区)、part1を集めるのは無理かな・・・。

190 :チョコ:02/03/21 19:47
九老人さんのトリップうらやましーです。
私もさがしてますがなかなかでなくてがんばってます。

>>189
中部地区のどこですか?
私は名古屋ですが名古屋パルコなら売ってるかもです。
2弾も関東が発売するよりはやくだしていたしオススメですよ。
あと1弾なら栄地下の売店でたくさん残ってました。
がんばってください!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:00
>>190
名古屋在住ではありませんが愛知県に住んでいます。
情報ありがとうございます!


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 22:19
Part.1、この前山口に遊びに行ったら、色んなスーパーの
玩具売り場にいっぱいあった。
首都圏ではもうさすがに見かけないね。

散々既出ネタかもしれないんですが
バーナードって数が少ないんですか?
私は運よく出たんですが、知り合いの人が
トレードに出しても見つからないらしく、慌ててました
どうなんでしょうか?



193 :チョコ:02/03/21 23:37
>>192
バーナード私もたくさんでましたよ。
でにくいんですか?
1弾ででにくかったのはミッキーでした。

>>191
栄地下のほうは栄からセンパに渡る栄町駅でしたっけ?(名鉄)
のそばの売店のかなり物陰にありました。
パルコは2弾は確実にあるでしょう!!
愛知県どうしがんばりましょう(*^-^)ノ

194 :店員@七−壱拾壱:02/03/22 03:25
関東はすでに第2弾も見かけなくなりつつある・・・
他の地域より発売が早い分、販売終了も早いので
ちょっと複雑な気分・・・

>>192-193
バーナードは数が少ないというのが定説のようです
実際にヤフオクでも1体\500以上で取り引きされています
(ミッキー、白雪姫、シンデレラなどの人気キャラと同額くらい)
\1000くらいまで吊り上がっていたのもあったような・・・

でも、>>193さんみたいにたくさん出る人もいるようなので
なんとも言えませんな(偏っているだけとか・・・)
しかも、少ないという情報源がどこなのかまったく分からないので、
まゆつばものの話として聞いておいた方がいいかもしれません


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 04:42
前スレ読んできたんですけど、バーナードが出ない!
という書き込みがたくさんありました。
私はダブってるけどなぁ・・・。
ビアンカはたっくさん出るみたいですけど。


196 :糖尿予備軍:02/03/22 09:41
オフは、子連れで行ってもいいのなら私が仕切りますよー。
でも、誰か来てくれるのか?(藁
場所は、静岡・東京・横浜・埼玉辺りまでならなんとかなります。
仕事してるんで、土・日・休日で。
オフって言っても、ファミレスみたいな所で、お茶しながらトレード&お話
程度でいいのよね?
あ、カラオケボックスって言う手もあるけど。→意外と安くて騒いでも怒られないのでいいかも。

>チョコさん
私は20代後半の子持ち女ですが心は女子高生のつもり・・・

>九老人さん
私はディズニーはにわかファンです。キャラも主要なのしか知らないし。
だからあんまりお話にならないかも・・・

キャラパーティー、ついに近所で売ってる場所がなくなってしまった。
ああ、ティモシー・・・
プルートはもう諦めました。もう少し立てばヤフオクで安くなりそう・・・?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 12:52
>>195
私は本当にバーナードがでなかったけど。
60個買っても出なかったので友達に1個譲ってもらったぐらいだ。
(東京都)
まさか地域によって出る出ないがあるわけないよな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 13:45
今期は順調だったと思うんですが…
来シーズン、そしてその次と、今期の売上を見てディズニーが版権料の
値上げを行ってきたら、どこかでフルタは撤退せざるを得ないかも。
その同じ額をバ○ダイなりト○ーが出せるかどうかは別の問題ですが、
フルタより体力はありそうであります。
ユーザーが企業と言うよりキャラについている商品だから、ちょっと心配。

199 :チョコ:02/03/22 14:50
>>196
オフ来る方どのくらいいるんでしょうかね?
私は高校生なのでどうしても行動範囲がせまいので、
行けるかどうかわからないといった感じです。鬱
関東地方に住んでいたらまだ良かったのですがね…(:_;)


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:07
バーナードとパブロの立ちが不安定です。すぐ倒れます。
ウィルバーの足もすぐとれてしまうし・・・。
私の組み立て方がヘタなのかなぁ?
皆さんのはどうですか?



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 19:04
>200
ガシャピタみたいので貼れ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:25
192なんですが、私が利用してるトレード掲示板に
ウエンディ希望、と出したら5時間で10件以上のメールが来たんですが
バーナードを1:5で希望出したら、3日たっても連絡無し。
しかも50件中、バーナードを希望してる人はいっぱいいるのに
提供してる人は1人もいないんですよ

>>200
デイジーも立ちにくいですよね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:30
キャラパーティ、トレードに出せるほども買えなかった。
いろいろ回ったけどどこにもないよ。
まだ、売ってるとこありますか?

204 :九老人 ◆DisneyDc :02/03/23 01:15
>>195
僕もバーナードは最後まで出ませんでした。
大好きな映画なので2つ欲しかったけど断念しています。

>>196糖尿予備軍さん
キャラパーティーのティモシーダブって
ますよ。トレードいたしましょうか?(^^;
オフ会実行なら仕切りよろしくです。
>>190
>>199チョコさん
僕は30代だったりします。チョコさんの倍かぁ・・・
オッサンです。
どんなトリップが欲しいの?でも、言わないで
「見つけたいいトリップ」を出したい気持ちも分かるし・・・
初心者板でトリップの相談乗ってくれるスレがあるよ。
チェックするといいかも。
あ、がんばってるって事はトリッパーを回し続けてるのかな。
いいの出るといいね。
>>200
よく、ショーウィンドウなんかで見るのは練り消しを
HANAKUSO(バッチイのでローマ字)くらいの大きさに
丸めて足の下につける方法です。
粘着とかでないので綺麗に剥がせるし、何度でも使えます。
>>203
僕も近所で見かけなくなったので
キャラパーティーは個人的に、終了です。
先週見つけたコンビニでは箱の横がねじ開けられていて
シクレサーチされた後のお店で買っててむなしかったです。
でもノーマルコンプもしてなかったから・・・購入。
次回からパッケージは簡単に中が見れるような状態は辞めて欲しい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:25
キャラパーティーでもチョコエグパート1でもデイリー行けばわんさか
余ってる。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 02:41
俺はバーナード、7個ダブってるよ
ドックが出ないで困った

今トレードしてる人は後発地域の人でしょ?
最初の時の白雪や王子みたいにそのうち落ち着くんじゃない?

207 :店員@七−壱拾壱:02/03/23 07:37
>>188
オレはDQN大学生ですよ(w

>>196
オフ会、場所によっては行きます
少々遠くても、気合いでなんとかします(w

>>200
うちの場合、立ちにくいキャラは画用紙を丸く切り抜いて(空きカプセルで型取り)
そこに5ミリ四方くらいの両面テープで貼り付けて倒れないようにしています
これだと棚などに並べても動かせるので、便利ですよ

>>203
キャラパーティ:チョコエッグとか、異種トレードってのもありですよ


208 :チョコ:02/03/23 16:01
>>204
九老人さん。トリップまずどんなのにしようかでまよっちゃって…。
ディズニー関係にはしたいのですがね。
トリップ見つけたらここでお披露目したいと思います(^_^)v


209 :名無:02/03/23 17:46
昨日チョコエッグディズニーデビュー。気長に集めていこうと思う。
1を2個買いミッキーとグランピー、2を2個買い馬車とサイ&アム。
ところでシークレット以外に判別法ってあるんですか?
アースラが重いってことしか知らないんですけど・・・

210 :200:02/03/23 19:13
立ちにくいキャラを立たせるのに皆さん工夫していらっしゃるのですね。
教えてくださった方、ありがとうございました。


211 :チョコ:02/03/23 23:17
>>209
ピグレットは比較的軽いよ。あとはあんまりよくわからないです。。。
お役にたてなくてスマソ。
2は私も集め中だよ!お互いがんばりましょー!

212 :九老人 ◆DisneyDc :02/03/24 02:30
チョコとかラムネとか、ラーメンにサイダー、バヤリース、
・・・・みんな食べてますか?

かなり余りまくってます。
チョコはトーストに乗っけて(ぱらぱらにしてふりかけて)
解けかけを食べてかなり消費しました。
あとはココア風にして飲んで消化。

チョコ以外は他に消費しようがなくてそのまま食べてます。
今はジュースだらけの例倉庫・・・。

213 :チョコ:02/03/24 12:40
>>212
九老人さん。
今日の昼食もチキンラーメンでした。そろそろつらいです。
チョコはバレンタインにチョコレートやチョコレートケーキを作って
みんなにあげてだいぶ消費できました。
家族にも食べてもらったりして。
チョコならまだ調理できるからいいのに
飲料はどうしたらいいんでしょうね?
かなりつらいけどまとめ買いしてこつこつ飲もうかと思ってます。
そしてトリップですがトリッパーまわして数日…そろそろどーだというときに
外出したすきに親にPC消されてしまいました。
なにしろリビングに置いてあるもので消し忘れと思ったらしいです。鬱
まぁ何も言わなかった私が悪いのです。。。はい。
また何日かしてやる気がでたらまたやろうと思います。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 14:16
>>212
チョコは鍋でとかして、それをアルミホイルに小分けして、
冷凍庫に保存してあります。たまに食べるけど、減らない・・・。

人形の国のアリスも集めていたのであめが大量にあります。
食べてない・・・。


215 :203:02/03/24 20:04
>>204
転売ヤーでしょうか。ひどい。

>>207
異種トレードですね。それならなんとかなりそう。

食玩の食の方は私の苦手な物ばかりで悲しくなります。
コーラも激甘のチョコもラムネも飴も
唯一、チキンラーメンだけは好きなので1番集めやすい。
今の難問はフルーツジュースアレルギーの私が
バヤリースをどうすべきか?です。


216 :わにが欲しかった161:02/03/25 11:57
やった〜。わに手に入った!
ヤフオクばんざい!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 12:22
曲がったバットは湯煎するとほとんどもとに戻るよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 19:37
きょうから西日本で発売ぢゃなかったのかな。
〔チョコエッグ)


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 19:45
>218
大型スーパー1店だけ覗いて来ましたがまだでした。(中部地方)
チョコエッグの変わりに発見したものが・・・。
タイムスリップグリコが置かれていました。あぁ、これが噂のやつね
と思いひとつだけ買いました。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 20:12
スーパーでバヤリースを買いました。
私のだけかとは思うのですが
アリスの不細工さにかなり萎え。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:08
>>212
私はいつも一気に買ってしまって
まとめて湯煎で溶かして、
コーンフレークとかホイップクリームなどを混ぜて
小さいカップに入れてまわりの人に配ります。
2月のバレンタインの時はかなり役立ちました!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:12
チョコエッグのPart.1の先行地区での発売日って
いつだったっけ?
第三弾出るの4月末頃かな?やっぱ。

223 :糖尿予備軍:02/03/26 09:07
ちょっと仕事が立て込んできたんで、オフの話は、もう少し後にお願いします。
来れるかどうか、考えておいてねー。

>九老人さん
わー、ティモシー、欲しいよー。
でも、トレードできるものが無い・・・あ!バーナードがあるぞ。
とりあえず捨てアド書いておきます。(でも、返事が遅くなるかも。すみません)

第三弾情報ないかなーと思って、フルタのHP見てきたら、
2002年秋から動物新バージョン始めるらしい。
海洋堂と決別して、ディズニー一本に絞るのかと思ったんだけどなぁ。
ディズニーの方も頑張ってくれよー>フルタ
しかし、海洋堂製ではない動物シリーズって売れるんだろうか。
私は動物シリーズは全然興味ないんだけど。
#なのに今日、コンビニで、チョコエッグクラシックを見つけて、思わず買ってしまったよ・・鬱

224 :店員@七−壱拾壱:02/03/26 10:50
>>209
小数点以下が出ないはかりだから、結構アバウトだけど、1・2弾の重さ一覧

 <第1弾>
8g:王子・ウェンディー・ナナ・ウィルバー
7g:該当なし
6g:白雪姫・ドック・バッシュフル・ハッピー・ジョン・マイケル・キーダ・SP白雪姫
5g:ミッキー・グランピー・スニージー・スリーピー・ドーピー・ジョアンナ・マイロ
4g:ティガー・バーナード・パブロ
3g:プルート・ビアンカ・ジェイク

 <第2弾>
11g:アースラ
10g:トリトン王
9g:該当なし
8g:フック船長・ペドロ
7g:デイジー・シンデレラ・ゴッドマザー・スミー・アリエル
6g:ミニー・王子・馬車・クロコダイル・レディ・トラスティ
5g:ガス・トランプ・フランダー・セバスチャン
4g:ジャック・ピーターパン・ジョック・SPガラスのくつ
3g:ピグレット・サイ&アム

確実に判別できるわけじゃないけど、ご参考までにどうぞ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 16:57
質問です。
今ごろ興味持って、二個ほど買ったら二個ともガラスの靴でした……。
これ、本当に価値あるんですか……。
本気買いしていたペットシリーズでは一度もシークレット出なかったのに…。

226 :店員@七−壱拾壱:02/03/26 18:52
>>225
集めている人で、持っていない人にはものすごく価値がある
集めている人で、もう持っている人にもそれなりに価値がある
ヤフオクで転売しようという人には、二束三文・・・

これから集め始めるようだったら、1個はトレードに出すというのも手かも
結構いいレートで交換してもらえるよ

227 :225:02/03/26 20:38
>226
早速のレスありがとうございます。
なるほど…。ディズニーシリーズはコンプするつもりはなかったのですが、
また集めたくなってしまいました。チョコとの格闘の日々がまた始まるのか……。

228 :209:02/03/26 21:30
>>224
ありがとうございます。すごいですね、アースラはピグレットの3倍以上・・・
サイ&アムは確かに軽いですね。SPガラスのくつ欲しい!



229 : :02/03/27 22:48
SPは窓のバリが他の9個と違うのを狙うと良いかも。
チョコエッグに限らず、食玩のSPはいかに仲間はずれを探すかが基本っすね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 18:18
関係ないけどあげときます。

チョコエッグは試してないんですが
キンダーサプライズのチョコを溶かして
キスチョコにし、何日か放置しておいたら
何故かさくさくとした食感に変わり
結構いけました。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 18:28
中部地区のスーパーで発売開始♪
10個入ったケースごと買って来ました。
ガス×2、トリトン王×2でダブったけど、
ガラスのくつが出たので嬉しいです。
トリトン王の顔と髪の毛がすぐ外れます・・・。
アリエルの腰も浮いてるし・・・。直さなきゃ。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 21:11
3弾が9月に出るとして、ラインナップはいつごろ発表されるの?

233 :糖尿予備軍:02/03/29 15:14
>>232
第二弾が発売されたのが2月末で、発表が12月末だったと思ったよ。
そう考えると7月頃かなー。まだまだだね。

ダンナが「ディズニーの食玩、新しいのが出てたよ」と言っていたんですが、
何の事か解りますでしょうか?
レトロな雰囲気ので、全5種類とか。気になる。

最近、また毎朝マック食べてます。果たしてハッピーセットのおまけ、
全部集められるんだろうか。(これは子供のおもちゃのために集めてます)

234 :店員@七−壱拾壱:02/03/29 15:34
>>233
全5種で新発売というところから推測すると
たぶんクラシック風のミニフィギュアのカプセルだと思われ
ディズニーストアでガシャポンとして発売されたものの
7−11限定再販売らしいですよ
画像探したけど見つかりませんでした・・・スマソ

235 :九老人 ◆DisneyDc :02/03/29 15:40
チョコエッグは春以降、どうせオフシーズンなんだし、
スレタイトルを「ディズニー食玩総合」にするためにも、早めに
このスレ消化したいね・・・
でも書込みペースも落ちてきたし、ツライかもしれないねぇ。

チキンラーメンはあと3つ、だんだん食べるペースも落ちてきました。
ボトルキャップもあとちょっと・・・
どちらかと言うと今はモンスターズ・インクグッズにお金遣ってます。
マックもまたディズニーだし・・・ディズニーファンの食生活がアブナイ!

みなさん、チョコ消費には工夫なさってる様ですね。
参考にしてみます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 23:23
3弾出るのって9月なんですか!?
関東の発売は2弾は1月末発売でしたよね?
9月は遅いよ〜

237 :チョコ:02/03/30 02:14
今日キングダムハーツをやりながらチョコエッグ食べてました。
デブるー!!にしてもキングダムハーツ、難しいですね。
私だけかもしれないけど。みなさんはやってます?
スレ違いかな?スマソ。
>>235
九老人さん。そのためにもみんなでいっぱいカキコして盛り上げて
いきましょー!

238 :九老人 ◆DisneyDc :02/03/30 09:03
>>233
食玩は最近トミーからシアターなんちゃら、みたいな
カチカチムービーがリリースされてますね。
昔のミッキーとか入ってるのでそれなのかも。違うかも。
>>234
それ、しらないです。ガチャポンは最初から
回し続けてるジャンルなのでとても気になる・・・・
どれなんでせう・・・
>>237
サンクス!一緒にもりあがりませう〜
ゲームはからっきしなので、友人にキングダムハーツは
見せてもらう予定です。
しかし、既に2ちゃんんでネタばらし読んで楽しみ半減してます。

スレ違いだけど、UFO景品のノーチラス号、めちゃくちゃ出来イイ!!
ディズニーファン<実写もオッケーな人>にはオススメです!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 03:22
>234
近所のスーパーにレトロ風のディズニーキャラのガシャあったよ。
デビュー当時のフィギュアみたいで、ミッキーとかは黒目がちのやつ。
もう随分前からあるけど、あまり売れてないみたい。

240 :店員@七−壱拾壱:02/03/31 05:49
>>938-939
うーん、「ディズニー」で「クラシック風」な「ガシャポン」だと
いろいろ種類があって分かりづらいですな・・・検索ワードみたいだ(w
「ディズニーキャラクター・クラシックトイシリーズ」ってのがあって
いろいろ発売されているみたいですね

たぶん>>239さんが言ってるのは
・12月発売:レトロぬいぐるみコレクション (¥200・全5種類・ユージン)
・1月発売:ミッキークラシックボックスフィギュア (¥200・全7種類・ユージン)
・3月発売:ブリキのフィギュアコレクション (¥200・全5種類・ユージン)
のどれかだと思われ

んで、>>234で言ってるヤツは
去年の5月に発売されたユージンの「クラシックトイフィギュア」の再販版だと思われます
ブリキのおもちゃのレプリカで、背中にゼンマイのネジ(実際には巻けない)が付いてるヤツで
ミッキー、ミニー、ドナルド、グーフィー、プルートの全5種類
「ディズニーストアで〜〜」のところの情報ソースは7−11の新商品案内なので、
ひょっとしたら一般販売もあったかもしれません<苦情は7−11にお願いします(w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 06:09
「クラシックトイフィギュア」を買ったんですけど
再販版ってことは人気があったんですかね?
塗りむらはひどいしかなりショックだったんですが・・・。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 21:33
首都圏でPart.1が置いてある場所を見つけました
この前行った川崎の溝の口のゲームセンターなんですが
UFOキャッチャーの中に4個セットになって
上に輪がつけられたチョコエッグが幾つかありました。
取るの難しいでしょうねぇ・・・。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 07:36
>>242
まだパート1が置いてあるところがあったのか・・・。
首都圏で他にはないのかな?

244 :九老人 ◆DisneyDc :02/04/02 04:17
近所の模型店では1も2もあるよ。
こんなお店なかなかないのかな?
都内です。

245 :九老人 ◆DisneyDc :02/04/03 02:19
>>244の補足
文京区と十条、ひばりヶ丘にある模型店、ここでは1,2がありました。
側の人はチェキ

246 :九老人 ◆DisneyDc :02/04/03 23:04
やったよ!
チキンラーメンが後一つで揃う!
まだ、チキンラーメンを飽きたと思ってないよ!ヤタ!
(その部分に感動)

247 :九老人 ◆DisneyDc :02/04/04 13:45
キャラパーティのPART2のラインナップを知っちゃった。
TOMYの商品ラインナップカタログ見ました。

内容はプーキャラで大半。
ミッキーファミリーとピノキオキャラ。
個人的にはクレオがラインナップされているのがとっても
楽しみです。

248 :チョコエッグ大嫌い君:02/04/04 13:56
大人のくせにくだらないものにはまってんじゃねえ
全員くたばりやがれ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 15:15
春だねぇ〜マターリ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 17:51
今までいくつ買ったか数えたら49個でした。
未だにシンデレラとフック船長とレディが出ていません。
一番ダブっているキャラはガスと馬車です。各4個でました。

251 :チョコ:02/04/04 23:02
>>247
パート2楽しみです♪シークレットとか何だか知りたいな。
もしわかったらおしえてください(^^)
>>248
一度ハマッテ飽きたですか?
>>250
私はまだミニーと馬車がでないよー。
馬車が余ってるなんてうらやましいです。

今日2個食べたらレディとサイ&アム。サイ&アムばっかで鬱。


252 :チョコ:02/04/04 23:11
九老人さん、そういえばチキンラーメン集まりました?
私もあとちょっと…。いまのとこジミニークリケットしかダブってないから
チキンラーメンは順調でした。

名古屋ではチョコエッグ1,2ともに売ってますよ。
まだ家のそばのダイエーでは1売ってました。
おもちゃ屋でも見かけました。
まぁ名古屋なんで参考にならないでしょうが…。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 23:58
コンプするまで皆さん何個買われましたか?

254 :店員@七−壱拾壱:02/04/05 02:37
>>247
プーさん、ミッキーファミリー、ピノキオですか
「みんなの待ってたあの人気者が登場!」に嘘はなかったですね
つーか、第2弾のラインナップ、豪華すぎませんか・・・
まさか第2弾で打ち止めなんてことは・・・ガクガクブルブル

>>252
第1弾と第2弾が同時に買えるなんてうらやすぃー

>>253
50個くらいでノーマル1コンプ+ガラスのくつ2個でしたよ
第2弾は、最後までジョックだけ出なかった

255 :チョコ:02/04/05 12:54
>>253
私は40個くらい(今現在)買ってやっぱりミニーと馬車が
でないです。ガラスのくつは3個でました。
>>254
店員@七−壱拾壱さん 
たしかにプーさんとかミッキーがでちゃったら2弾でおわりってのありそうですね…。
キャラパーティって動物なキャラ中心だから3弾がでるならどうなるんだろう?
でも豪華だとどのキャラがでてもうれしいですね。



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 07:15
馬車やっぱり出にくいみたい。
ミッキーとミニーも。
ミッキーは1つだけ出たからよかった。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 09:10
http://asian.elitecities.com/books/masumi.html
ここみてごらん。

258 :チョコ:02/04/07 01:07
↑見ちゃだめだよ。
チョコエッグとはなんの関係もないしね。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:38
そろそろ店頭にも少なくなってきたので、
しばらく買ってなかったチョコエグの2弾を3個買った。

3個ともスミーで、烈しく頭にきた。スミー出すぎ。
だれかもらってくんない?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:05
私が行くスーパーではチョコエッグの数が残り少なくなると138円になります。
あ〜あ、148円のうちに50個買っちゃった・・・。


261 :店員@七−壱拾壱:02/04/08 03:19
>>256
あっ、どれが出てもうれしいって考え方もあるか・・・
ひねくれ者だからそんな考え方しませんでした(w
たしかにそうですね
お菓子がラムネだと季節に関係なく発売できるから、
キャラパーティは存続してほしいなぁ・・・

ところで、ふと疑問に思ったんだけど、
ジミニー・クリケットって「かわいい動物」でしょうか?

262 :店員@七−壱拾壱:02/04/08 03:43
あっ、そうそう、食玩とは関係ないんだけど、
今、iモードのディズニーのサイト行くと、モンスターズ・インクの壁紙&着メロが
タダでもらえますよ(ひょっとして今さらな話か?
只今、ケータイの壁紙はサリーとマイクとプーがドアからこっちをのぞいてるヤツで
着メロは「絶叫フロア」です。すっかりモンスターズインクケータイに(w

あと、ディズニーのキングダムハーツ公式サイト ttp://www.disney.co.jp/kingdom/ で、
キングダムハーツの壁紙2種類とスクリーンセーバー1種類も無料ダウンロードできるよ
こっちも今さらな話だったらスマソ

263 :チョコ:02/04/08 15:56
>>261
ジミニー私は好きですよ。ディズニーのフィギュアのシールを3枚
ためて送ったらジミニーのフィギュアが届きました。
キングダムハーツで改めて声を聞いたらドラえもんのスネオみたいに思えた…。
疑問ってかわいいかかわいくないかってこと?

264 :店員@七−壱拾壱:02/04/08 21:50
>>263
いや、ジミニークリケットはかわいいとは思うけど
あいつって動物なの?虫?そこらへん知らないもんで・・・

265 :タンポ:02/04/09 20:16
ジミニーはコオロギだよ

ttp://www03.u-page.so-net.ne.jp/rb3/t-disney/HomePage/page/classic1.htm
ttp://www.jca-cricket.ne.jp/historyofcricket.htm

第三弾はまだ?

266 :店員@七−壱拾壱:02/04/09 21:34
>>265
あっ、コオロギか・・・って、コオロギか?
ちょっとビックリ

267 :チョコ:02/04/10 18:40
店員@七−壱拾壱さん
私間違ってましたね。ごめんなさいです。
なんにせよジミニーかわいいです!!
3弾とかピノキオシリーズでないかな…。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 20:11
せっかくトレードしてもらってシンデレラを手に入れたのに
飾っておいたら首が取れて行方不明になってしまいました。
部屋中探したのにない・・・。出てきてくれ〜〜〜!!

269 :店員@七−壱拾壱:02/04/14 03:09
さすがにこの時期はスレが伸びないなぁ・・・
というわけで、キャラパーティスレからの拾いもの

http://www.tomy.co.jp/candy/disney/disney01.html
キャラパーティ、5/13発売ってなってるけど、
第1弾の再販?それとも第2弾発売?

270 :店員@七−壱拾壱:02/04/14 03:13
あっ、書き忘れた
>>269のリンク先によると、今後もしばらくキャラパーティは続く模様

>今後新シリーズが続々登場予定です。(全100種類)
だそうだよ
全100種類・・・これまた長い道のりになりそうですな・・・

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)