2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもちゃの偏差値

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 01:45
あなたのそのおもちゃ、できるだけ客観的に評価してみませんか。
このスレが、購入を迷っている人達の良き指針になりますように。

書式(仮)
商品名、メーカー、定価
ルックス:☆☆☆☆☆(デザイン、プロポーション、カラーリングなど)
可動範囲:☆☆☆☆☆(各関節の可動域の広さ、多彩なポーズも可能か)
ギミック:☆☆☆☆☆(合体・変形の機構の秀逸さと奇抜さ)
個性  :☆☆☆☆☆(独創性、アピールポイント)
耐久度 :☆☆☆☆☆(どれだけ頑丈でこわれにくいか)
お買得度:☆☆☆☆☆(値段は適正か、長く楽しめるか)
お宝度 :☆☆☆☆☆(現在のレア度、手に入れ難いか)
人気度 :☆☆☆☆☆(販売実績や、購入者たちの評判)
特記事項:(その他、なにか一言)


DX百獣合体ガオキング、バンダイ、6000円
ルックス:★★★★☆(戦隊初の八の字脚を評価、頭でかいが顔良し)
可動範囲:★★★☆☆(バンダイにしては良好、各アニマルは★4)
ギミック:★★★☆☆(合体ギミックはシンプル、でもだからこそ…)
個性  :★★★★☆(PAシリーズとの換装がナイス)
耐久度 :★★★☆☆(特にこわれやすいパーツはなし、かな)
お買得度:★★★★☆(キング単体としてはね…)
お宝度 :★★☆☆☆(この間までCMやってたし)
人気度 :★★★★★(お子様にバカ売れ、去年と対照的である)
特記事項:アニマルロボの決定版、PA地獄(天国?)の入り口である


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 01:47
面倒・・・。
もう少し簡易にしろや、ゴルア!1

3 :名無し:02/02/12 01:49
カテゴリが分散しすぎるよね・・・。
アクションフィギュアに限定するとかさ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 01:55
VF−1S、やまと、6800円
ルックス:★★★★☆(文句ないよ、時代は進歩しているね)
可動範囲:★★★☆☆(あまり動かしたくないが)
ギミック:★★★☆☆(脚の差し替えがなきゃいいのに)
個性  :★★☆☆☆(ま、シリーズの定番ものだし)
耐久度 :★☆☆☆☆(これが最大の個性かも)
お買得度:★★★☆☆(安くはないが、高くもない?)
お宝度 :★★☆☆☆(まだ店頭にあるよ)
人気度 :★★★☆☆(あまり一般人は買わないかな)
特記事項:復刻版と時期が重なったのは幸か不幸か


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 02:09
VF−1J、バンダイ、6800円
ルックス:★★★☆☆(機首と翼が短いけど)
可動範囲:★★★☆☆(特に不満はない)
ギミック:★★★★☆(当時としては画期的)
個性  :★★★☆☆(玩具史に名を残す傑作だった)
耐久度 :★★★★☆(やまとと比べるとね)
お買得度:★★★★☆(当時ものには手が出ないから助かる)
お宝度 :★★☆☆☆(まだ店頭にあるよ)
人気度 :★★★☆☆(人気出てほしい、ストライクが欲しいので)
特記事項:ガシガシ遊ぶ人向け


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 02:15
おちんこ、子宮、無料〜300万(モロッコで)
ルックス:★★★★★(カリとサヲのバランスが絶妙)
可動範囲:★★★☆☆(特に不満はない)
ギミック:★★★★★(ピーコ品では再現できません)
個性  :★★★★★(千差万別だからね)
耐久度 :★★★☆☆(実は折れることもあるって知ってた?)
お買得度:★★★★★(ほしい人は手に入れてから満足するらしいぞ)
お宝度 :★★☆☆☆(持っている人間にはレアでもなんでもないが持っていない人にはレア)
人気度 :★★★★★(人気物!!!)
特記事項:おもちゃじゃないという意見アリ。

7 :名無し:02/02/12 18:59
>>6
カルーセル麻紀容疑者のモノはレアと思われ。
ピーコ品はでないが、ピーコのモノはレアと思われ。

8 :       :02/03/05 15:05
いいなーそのくわがたー     

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 15:54
バンダイ 超合金魂大空魔竜ガイキング ¥9,800
ルックス:★★★★★(文句なし)
可動範囲:★★★☆☆(ボリューションプロテクトも完璧。ガイキンングはカス)
ギミック:★★★☆☆(大空魔竜は合格。ガイキングはカス)
個性  :★★★☆☆(良くも悪くも昔の焼き直し。)
仕上げ :☆☆☆☆☆(アジアンTOYを思わせる、チンケな塗装と表面処理)
耐久度 :★★☆☆☆(ラチェットは使っているが、自重に負けている)
お買得度:★★☆☆☆(安いがその分仕上げが荒い)
お宝度 :★★☆☆☆(そこそこ見掛ける)
人気度 :★★☆☆☆(手に入れるまでは好評 手に入れると一変)
特記事項:(仕上げの汚さとガイキングの稚拙な仕上げで、全てが台無し。
こんなシリーズが続くなら、もう魂なんて要らない。ちょっとゴージャスな
プライズを買った感じ)

10 :人気ないなこのスレ:02/03/06 10:03
超真合金 マシーンザボーガー ¥5800
ルックス:☆☆☆☆☆(はー・・・)
可動範囲:☆☆☆☆☆(車輪以外はゼロ)
ギミック:☆☆☆☆☆(ゼロ)
個性  :★★☆☆☆(つうか、ザボーガーそのまんま)
仕上げ :★☆☆☆☆(汚い)
耐久度 :★★★★☆(ケースに入っているのでそこそこ)
お買得度:☆☆☆☆☆(0)
お宝度 :☆☆☆☆☆(価値何て無い)
人気度 :★☆☆☆☆(0)
特記事項:
うしおそうじのイラスト版権代に¥5,000
商品¥800

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)