2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもちゃメーカー、問屋、店員情報交換スレ。その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:32
おもちゃ関連の仕事にかかわる人が情報を交換したり、愚痴を言ったり、
逆に彼らに対する疑問をぶつけるスレッドです。
前スレは↓
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/981295914

2 :1です:02/02/09 20:34
とりあえず今年の東京おもちゃショー。今年は5月に変更。
http://www.toys.or.jp/kojichu/toyshow/toyshow.htm (工事中)

前スレのまねして2を書いてみました(w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:38
俺の勤めていたおもちゃチェーン店は潰れた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:40
なんでやねん
4月発売のおもちゃまでは各社の内覧会ですませろと言う意味?
それ以降は閑散としたシーズンになるのになあ
12月発売まで5月でフォローできるとは思えないし
中途半端な変更だなあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/09 21:42
>>2
さらに来年は分離開催だ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:45
お。
おじゃ魔女どっかーん!
動き良いぞ。マニアが手を出してる可能性もあるのだが(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 01:06
新宿の糞問屋 はやく潰れろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 01:08
>>7
何偉そうに命令してんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 03:02
>>7
森さん?それとも石川さん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 10:03
隆起の玩具ぜんぜんたりません。
造ってください。
いまだにアギトも定価で売ってます。

ハリケンジャーは、どーかなー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 01:17
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 10:50
>>4
何を言っておられる。
3月のほうが中途半端じゃないか。
おもちゃショーなんだからやっぱクリスマスの大型商品を
発表したいじゃない。世間に。
そしたら夏場がイイタイミングってことよ。
もともと幕張、晴海は6月でやってたんよ。
(歳ばれそう)
でも台場に移るとき6月が取れなかっただけの話。

ただ5月は今回きりよ。
おもちゃショーは今年で終了。
来年はありません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 14:29
WHFに業者入場させてほしいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 14:34
>12

おもちゃショー今年で終わりなの?
来年からは、各社個別に内覧会って事ですか?

ネット上で閲覧できるソースがあれば希望します。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:24
え おもちゃショーが3月じゃないの?
来月の楽しみが一気に減った…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:53
小売店とおさずに売ってくれよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:55
問屋もな・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 07:33
ゲームショウもないしな。今年の3月。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 09:30
>>16
バカダな。
メーカーは個人に直接売るより小売店に在庫持ってもらってナンボなんだお。
不良在庫にまで金を払ってくれるしな。
子供や老人相手に直販できるわけねーだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:18
問屋もな・・・(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:17
ギフトショー逝く人いる?来週。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:21
行くけど! 何?

23 :チャッキー:02/02/23 21:45
おらもいくだ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:31
Hot Weelマニアと毎回揉め。うち百貨店なんだけど、いっそのこと取り扱いやめてほしいよ。
一般のお客に迷惑きわまりない。孫のためにトミカと勘違いして買ってくジジババ、センスいいぞ。
がんばれ!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:32
なぜか近所のローソンにキャラ通が売ってた。
誰が買うんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:12
ホットウィールは辛いね。
いつまでも棚をほじくり返してるわ、毎日問い合わせしてくるわ。
そんなに好きならアソートで全部買ってくれ。なら取り寄せるから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/26 17:57
>>25
自分も見た。
昔はバタクサかったけっど、今は随分垢抜けた誌面になったじゃん。
これなら買ってもいいかも。(買わないけど)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 18:24
ギフトショー逝った。
今年は何を売ればいいんだか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 20:32
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 09:52
ガンプラがやっぱし良い感じ。
HGね。
3月玩具は新製品に期待大。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 10:11
ガンプラ、3月の「大型」商品、購入予定者40人突破記念リンク
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1015308570/

32 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/07 11:45
今日はトミーの商談会だね。
また、あの「スターウォーズ君」は来るのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 12:02
誰それ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 21:22
>>32
これのことかい??

困ったお客様達・・・メーカーの溜息スレ より

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/23 01:52
浜松町のトミーの内覧会の会場前に待ち伏せて出てくる業者に何があったか質問しまくる馬鹿
何とかしてくださいよぉ
トミーの紙袋見るやいなや寄っていって「何でもいいんです、スターウォーズの情報ください」とか言ってるんじゃねえ




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:06
新入社員の発表があった。
…写真を見る限りいかにも体力で採用したという連中ばかりだった。

36 :レプリカント:02/03/18 23:07
おれもその一人!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:29
 週末はスター・ウォーズのプレビューフィギュアが売れまくったね。特にジャンゴ。
 売れ筋といえる商品が今少ないから、良い稼ぎになった。皆のトコはどうよ?

38 :ごんちゃん:02/03/21 01:49
テレビゲーム関係の仕事もしている方にお願い。
暇があったら↓のスレに書き込んで下さい。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1016198259/


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:01
>38
厨房さんいっぱいなので、いやだなぁ。
みるだけにしておくよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:24
そういや今月はそんなに忙しくないと思ったら、
毎年3月にやってたおもちゃショーが延期になったのであった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:55
ロードオブザリングのおもちゃが豊富にあるお店はありますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 16:28
明日某おもちゃ問屋の入社式です。期待と不安が半々ってところ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 01:29
このご時世に新卒取る問屋がまだあるのか!?(w
何処よ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 18:31
高級取りな社員を辞めさせると人手がたりないからねー。
単に安い人件費として補充しただけでは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 18:57
龍騎バンザイ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:26
まあどの業界でも問屋というところは戦力の若手がドンドン辞めてくのは定説だからね。
人員補充じゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 01:17
皆さん、新人にそんないきなり現実を叩きつけなくても(w
問屋がどんなとこか追々分かっていくことなんだから。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 19:13
新入社員か。ふつうの会社でも同じことよ・・・。

49 :ノスタルくん:02/04/02 19:31
ポップベア仕入れる予定ある?>みなさん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:44
い・れ・な・い・よ、ノスタルさん。
だって、メディの商品の方が、お前らの商品より売れるからな。
だって、メディの商品の方が、ジュンプラの商品より足が早いからな。

意識低い商品ばっかり作っていると、会社の価値を落とすぞ
・・・ってもうこれ以上下がり様が無いぐらい、落ちてるか(藁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:30
春休みダメでした、折り込みチラシも効果なし
ゴールデンウイークに期待したいが、無理しない方が良いかな



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 14:11
ジュンプラのワールドカップ仕様ミニフィギュアの案内がきました。
もう、だめだこの会社。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 05:01
正味の話、ジュンプラもラナもメディも売上げ貢献度は低いので
売る側にとってはどーでもいい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 21:54
>>51
同意!欲しい物はショートするし、いらない物ばかり問屋が買わせようとしやがるから、
期待なんぞ全然してない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)