2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもちゃの写真を撮ってみよう!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 12:42
ホームページにアップする為に
デジカメで自分のコレクションやカスタムおもちゃを撮影する時に
注意する点や見栄えをよくするちょっとしたコツなんかがあったら
教えて下さい!

2 :2:02/02/04 12:43
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 12:49
ローアングルで接写。
(お外でやるとマーシーになっちゃうよ)

4 :もるげん・らけーて:02/02/04 14:00
タイマーで撮影すると、手ブレしなくてヨイ。

物との距離が近いので、フラッシュは炊かない方が○。その分、廻り
は出来るだけ明るくしとくと◎。

白熱電灯はオレンジ色になるので×。蛍光灯は若干青っぽくなる。

晴天の日に野外撮影すると自然な感じになるが、道行く人にもれなく
変な目で見られて非常に凹む。その上、パーツを無くして大慌て(藁。

5 :1:02/02/04 21:58
>>3-4
答えてくれて有難うございます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 00:01
>>1
おもちゃ(著作物)の写真をサイトにアップするって
販売・製造元に許可とかもらってるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 00:31
そんな奴はいねえ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 02:57
>>4

タイマーがめんどい人は、レリーズ使うとよろし。

三脚はあった方がいいかも。
デジカメでも、三脚使うと使わないじゃ
全然違うよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 03:07
出時かめなんてめんどい事しないでスキャナーでとれyo

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 03:32
>>9
凸凹の立体物をどーやって素伽弐でとるの? 

>>1
室内の場合、多少露出を高くすると光量不足がカバーできるみたい。
ただ全体的に色が薄くなるような気がする。
あと三脚、もしくは台は絶対ほしい。特に接写はブレるから。
そいから撮影時はモニターに繋いだほうがよいよ。
小さい液晶だと問題ないように見えても、ネットにアップして
大きくするとブレ、ボケに気がつく。

11 :9:02/02/05 04:06
>>10
スキャナーのヘッドの移動と共に物も回転させるとより良いぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:50
念写

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 17:35
パチリ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 00:00
おもちゃよか、板の住人の部屋が見たいなー。
どれほど凄まじい環境で生活してるのか。
模型板にそーゆースレあるんだけど面白いのよ。

こーゆーときは言いだしっぺがまず晒すものだけど、無理。
ドリキャスネッターなんで・・・。

15 :14:02/02/25 00:02
よく読んだらおもちゃの画像をupするスレじゃないから、
なんか的外れなこと言ってるね俺。スマソ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 15:16
>>14
俺も見たい。しかし俺もまともなデジカメが無いので、晒すのは難しい・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 16:05
ドリキャスはドリームアイ使え

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 16:11
ドリキャスネッターって本当かな?
ドリキャスじゃ2ちゃん出来ないと思うけど
たしか書き込むと「ブラウザ変ですよん」ってダイアログが出てはじかれちゃうハズ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 16:22
>>18
ホントもクソも実際にドリキャスで書き込みしてるんじゃないか?
自分もドリキャスで書き込みした事あるし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 17:50
だれか写真アップしてくれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 04:11
うpろだよこせ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:46
sage


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:58
お宅版にもあるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:59
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/
>>21
ほい。

25 ::02/03/17 22:24
彫れ

http://anitou.honesto.net/up/img-box/img20020317221940.jpg

どう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:05
だいたいみんな背景が近くてみづらいよ。
折角バックに紙や布を敷いても、
それが近すぎると影がくっきりでて
やっぱりみづらい&きたない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/17 23:14
>>25
なんだ普通じゃん。漏れなんか6畳一間の寮部屋でおもちゃオタだぞ。
右端に居るのはバッシュか? 
漏れみたいに部屋の樹海に銃を遭難させるなよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 00:04
>>25
おもちゃが無い・・・

29 :コレクティブル:02/03/18 00:16
http://hp1.style-index.com/kooge/page3image2.jpg

こんな凄いコレクターがいるなんて・・・
激レア商品ばかりじゃん!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 00:26
>>29
いろいろな意味でワラタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)