2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーアギトのおもちゃ PART5

1 :目覚めよ その魂:02/01/31 18:18
番組は終わってしまいましたが、スレは続きます。
みなさま、お買い逃しの無いように。

過去ログ
「仮面ライダーアギトのおもちゃ」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=980834727&ls
「仮面ライダーアギトのおもちゃ PART2」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=991608405&ls
「仮面ライダーアギトのおもちゃ PART3」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/997891466/
「仮面ライダーアギトのおもちゃ PART4」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1004769337/l50


2 :あ?:02/01/31 18:23
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 19:56
もうアギトのおもちゃ何処にも再入荷しないのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:33
今日、アナザーアギトのソフビゲット!
3つあったけど>>911のような屑じゃないから、ちゃんと2つ残してきたぞ(ワラ
ちなみに場所は千葉県の柏駅を下りてイトー○ーカドーのちょい先にあるおもちゃ屋っす。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:42
>>4
誤爆だね(W、

目覚めよ、その魂!

6 :911代理:02/01/31 21:48
コピペうぜぇー!!(藁
>>4=前スレ945?
アナザーアギト、入荷が遅れただけなのか再入荷かしらないけど今は大量にあるみたいね。
しかし、これ見ると変なセットでも売られるみたいね。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1004769337/906-909
死神カメレオンとクモ男って単独で売られるのかな?
単体がないとするとアナザーアギトを無闇に複数買いできないよね。(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:54
その組み合わせも変だと思わねえ?
初代の怪人にアナザーって、ちょっと考えられないよね。
いや、別に煽ってるわけではなく、素直な疑問です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:29
>>7
オレも最初ネタだと思ったけど、キャラネットに本当に書いてあるんだよねぇ。
ttp://210.188.224.87/example/jp.co.sunquest.tnet.FrameMaker?ID=2&MODE=1&LISTID=2402
キャラネットってそういうウソ、平気で付くところなのかな?
一応、それなりに評判の悪いところだけど。(藁

9 :前スレ1:02/01/31 23:40
あら、先を越されてしまいましたね。
最後まで立てようと思っていたのですが…
お疲れ様です。

有楽ビックで木野さん購入しました。
結構置かれてましたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:43
まぁ、どうでもいいが(よくないか?)、普通その怪人だったら新規造型の旧1号と組ます
のが筋だろう?
いったいどういう意図があるんだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:15
ばら売りのを、そのまま3体セットに(パッケージもそのまま)しただけだったりして・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:28
こういう感じか?
https://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=901628&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=10&TABLE_NAME=TAB_TOP_0105

これのバーニング&シャイニング版買ったけど驚いたよ。
ちょっと大き目の箱に「アギトソフビ2タイセット」ってシールが貼ってあるんだわ。
で、開けてみると普通の製品版のが2体無造作に入ってた。
オリジナルパッケージ作れとは言わんが、もうちょっと丁寧に梱包してくれ。
関係ないのでsage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:31
ハイパーホビーの最新号にHGのアナザーアギトの写真が載ってたYO!
腰ためポーズでカッコヨカたけど、キャプションに
「真仮面ライダーがこんなにカッコ良かったのか!」とか書いてあって萎え萎え…。
しっかりしろよな〜!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 17:42
>>13はもっと文章を読む力をつけるように。


15 :13:02/02/01 19:32
>>14
ウン? どういうこと?
立ち読みだったんでなんか間違ったかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 19:42
その隣に、アナザー以上にデカイ、真の写真があったのよ。
視界には入ってても、認識したくない何かトラウマでもあったのか?(w

17 :13:02/02/01 19:52
ああ、そうだったのか、アナアギの写真の下に付けられてたコメントだったから
てっきりアナアギと真を間違ったのかと思ったYO。
アナアギの姿に驚喜してたんでその真の写真とやらは見てないし(藁)、
逝ってきま〜す!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 19:57
しかしよく出来てるじゃん「真」
ハズレでなくて良かったよ・・・(w

19 :1:02/02/01 21:16
>>9さん、出過ぎたマネをしてしまい誠に申し訳ございません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 22:32
ワァーン!  
誰か誰か、 大阪、イヤ、関西でマシントルネイダー(シャイニング箱)
売ってるトコ知りませんかぁ?
あれ買わないとアギトのおもちゃ(自分の中で)締めくくれないヨ。

あとハナシは変わるケド、アベノ金鉄、アギトフロアがcool銀フロアになってた。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 22:41
>>11
今日ハイパーホビー見たら、死神カメレオンと蜘蛛男は各700円って書いてあったyo!!
写真も載ってたから見るよろし。

で、キャラネットのはマジで >>12 みたいな奴になるのか?
まさか、抱き合せする為にアナザー販売せずに残してたりして(藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 22:55
>>20
ヤフオクやネットショップは探しましたか?後悔するなら定価でもいいから買っときましょう。

23 :21:02/02/01 23:01
>>22
先ず最初に探しました。
でもシャイニング箱がないんですぅ。
今日は百貨店系をしこたま回ったんですが、成果なしで・・・。

でもまだあきらめませんケドね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:04
>>19
そんなん気にせんでもいいと思うぜ。
まともな次スレは誰がたててもええんやし。
というか今までアギトスレを一人でたてようと固執していた
前スレの1がちょっとうざいと思ってたし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:05
>>19
いや、気にしろ。
お前が立てるのは構わないが、過去スレがデッドリンクだらけだ。
スレ立てたいならそれくらい確認して立てろや。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:52
>>20
うむむ、千葉じゃトルネイダー「だけ」余っている(しかも新旧両方)というのに……。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 05:40
旅に出ろ、旅に!

28 : :02/02/02 05:56
ドデカ景品アギト刈ってきたよー。シャイニングとバーニング。
目がクリアーなのはいいねぇ。ちなみに各1480円。。。くそう。ぼってる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 06:21
もう少し安いトコもあるけど、まあそんなもんだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 06:28
明日になっても、もうアギトが見られないのは寂しい

31 : :02/02/02 14:17
あげ

32 :ふふふ:02/02/02 16:26
> 28
1480円かあ。ゲーセンでそろえたけど、多分その倍は投資したぞ。
ホーン閉じのグランドは楽勝で捕れたんだけどね。
バーニングは、胸から両肩の感じが 短いポンチョみたいだねぇ
サナギマン度が強調されててOKっすけど


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:45
いつもプライズ買いに行く店では、
前シリーズとかは1000円でいつも売ってたから
入るの待ってるんだよねー。
まだその店では見かけてないけど。
 
待ちきれずにバーニングはゲーセンで取ったけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 17:03
プライズのバーニング持ってる人に質問。
ぱっと見たところ胸部は軟質素材みたいだけど、その下はどうなってるの?
脱がせられそうに見えたんで気になってます。
まさか、下にはシャイニングが…なんて事は無いですよね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:17
>20
今日行った茨木マイカルに4つほどありましたよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:30
>34
接着されてるから脱げないけど…
ソレを剥がしたって、無造型の胸板が銀色に塗ってあるだけだよ。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 22:04
情報もってないすか?アギト変身ベルト売ってるとこ?
大阪、関西でさんざん探したけどないよー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 22:11
大丈夫、慌てなくてもどこでも入荷するよ。
まだ始まったばかりだ。
取り寄せも効くから大丈夫。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 22:23
>>38
はぁ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 22:41
あ、アギトかすまん。
マジで龍騎のベルトのことかと思った。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 22:58
アナザー、ザラスに結構入荷してたよ。
でもシャイニング、ギルス、エクギル、G3X、G4は無かった。
装着変身もG3以外は無くなってるし、
なんだかんだ言っても年末年始商戦でアギトのTOYもかなり売れたんだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:20
リュウキのソフビも出てたけどアナザーと比べてめっちゃカッコワリぃー(;´Д`)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:22
アナザーと比べちゃイカンだろ(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:25
G3-X無いねー、もう一個ぐらい買っときゃよかった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:03
G4ソフビはイトーヨーカドーにあったよ。六個ほど。
んで一個買った。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:43
>>42
もう龍騎のソフビって売ってるの?どんなもんか見てみたい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:50
>>46
普通におもちゃ屋で売ってる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:16
プライズのビッグサイズソフビ







で、木野アギトがほすぃ・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/03 01:26
>>48
それは 私もほすぃ。
超装可動なアナザーアギトも…。

50 :42:02/02/03 01:32
>>46
めちゃくちゃカッコ悪いよ…
つか、造形クオリティがアナザーに比べて著しく下がってる気がするのは漏れだけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:36
>>50
造形の所為じゃなくてもともとのデザインの違いかと思われ。
龍騎関係の話は龍騎のスレで話した方が良いと思われ。

52 :本郷猛:02/02/03 02:52
とりあえず、アナザーは各所で再入荷してたみたいだぞ。
それにしても、何でエクシードギルスが入荷しないんだ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 14:45
遅れ馳せながらアナザー可動化に今日挑戦し始めました
なにぶん初めての事なので非常に苦戦しています

54 :20:02/02/03 18:45
>>35さん
誠に有り難うございました。
車で一時間半かけて逝った甲斐ありまして、購入できました。
チョト迷子になりかけたケド。

漏れが売り場に着いた時、いかにもっていう感じのガイジ二人組みが
同じマシントルネイダーをレジに持って逝ってました。
チョトムカツキマシタ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 21:33
超装可動バーニング&シャイニングを自作した人って居ますか?やろうかと思ってるんだけど、手頃なサイズのバーニング&シャイニングが無くって・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:30
>>55
てれびくん(テレマガだったか?)の全プレのやつって、同じサイズじゃなかった?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:31
WFにも無かったよ、装着変身...

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:44
トイフェスにはあったよ
クウガ ライジングマイティーだったが・・・

クウガ アメイジングも4500円だったそうな

59 :55:02/02/04 00:52
>>56
情報どうも。全プレですか・・・入手が難しそう。ヤフオクやめちゃったしなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:56
>>59
〆切は2月5日。急げば間に合います。
てれびくんが売っていれば……ですが。
ちなみにイベントなどでは2500円〜3000円くらいで売ってます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/04 01:01
アギトの変身バージョンでどれが一番かっこいいですか?
僕はバーニングです。
やはりシャイニングが人気あるのですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:20
む、若人よ・・俺もバーニングが好きだぞ。
シャイニングよりも人気があるかもしれんな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:30
今日、ゲーセンでバーニング獲ったんですが。
「ビッグサイズソフビフィギュア3」ってヤツ。
価値がよくわかりません。

64 :55:02/02/04 01:37
>>60
あ・・・明日〆切ですか^^;イベントは行けないしなぁ・・・。
>>61
私はトリニティが一番好きです。出番少ないけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:37
価値って・・・
転売するつもり?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:39
む、若人よ・・それはショップで買うと1200〜1500円くらいの価格だ。
故に投資額がこれ以上行ってなければまあ「勝ち」だ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:44
こないだアルティメットダーク100円でとりましたがなにか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/04 01:56
ありがとう。
\500で三回やって二回目で取れた。
一回余ったからシャイニング狙ったけどダメだった。
やはりヴァーニングは筋肉が盛り上がってて大きく見えますね。
G3Xはないのですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:00
ない
ギルスもアナザーもない
アギトは全バリエーションあるんだが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:22
先月はライディングアギトキーホルダーやバトルフォームフィギュア2、
ビッグソフビ3と大量のアギト関連のプライズが出たな・・。
目がクリアータイプのキーホルダーシリーズのアギト2弾は出ないのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:09
>61
俺はヴァーニングフォームが一番好きだよ。
パワーが一番あって筋肉質なところがいい。
一番人気があるのはシャイニングフォームかグランドフォームなのかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 21:22
この板とか、特撮板とか見る限りではバーニングが
一番評判よかったはず。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 21:37
全人類にアギト化の可能性があるって設定なんだけど、
そしたら女アギトはもちろん、幼稚園児アギトとかボケ老人アギトとか
中年でぶアギトとかニューハーフアギトとかも出現するんだろな。
なんてこと考えながらオリジナルのアギトを作ろうと計画中だ(笑)。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 21:48
>>73
劇中の料理人の女とか京本の息子とかをみる限りじゃ、姿形は翔一のと
かわらなかったけどね
ポーズで工夫するか? 猫背で杖ついてるとか、内股とか(w

75 :73:02/02/04 22:18
>>74
アギトのデザインは変わらないから、やっぱ体格で表現するしかないかなあ。
でも女だったら胸の膨らみとかジジイだったらヒゲとかは表現したい。
でもそれじゃウルトラの父と母になっちまう(笑)。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:19
ボケ老人アギトは危なそうだ(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:30
>>73-74
前にカナザーアギト作ったやつあったね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:32
>>75
アギトのデザインって変わらないみたいだけど、じゃあ、ギルスとアナザーアギトは
どうやって分化したんだろ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:45
>78
性格がひねくれていると、ああなるのでは?(w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:49
>>78
「珍しいな」だし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:21
装着のアギトとG3とシャイニングは、地元で腐る程売っているが、G3-Xは絶対無い!
今現在、G3-Xを普通に売っているの目撃した方いますか?
ヤフオクは足元見ているようでヤダしなー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:38
>>81
残念ながら諦めた方がいい。
仮にここで情報流したとしても、転売屋に先回りされるだけだから。
ったく嫌な時代になったもんだよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:53
近所の玩具屋から姿を消しつつあったので『京本アギト』を買ってみたのですが、
右足が台座にハマリません…。これって不良品なのでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 00:09
>>73
リュウキにはいろんな層のライダーが出るらしいね。
その辺どうやって区別化するんだろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 01:24
色。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 01:30
うちの近所の玩具店でG3−Xハケーン
でも弟に買われてしまった…
それよりもガードチェイサーが無い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 01:32
>>83
ああ、それ不良品ですよ。私のもそうでした・・・。








「京本」の部分がね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 01:34
G3−X、シャイニング、G4、エクシードのソフビ以外は
バイクもG3−Xも地元に全部売ってた。定価だけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 01:43
田舎ブラボー!!だな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 19:44
スレ違いだが、クウガのブラックビートチェイサー(新品)がまだ売ってる店が
地元から1時間の田舎にあるのを知っている。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 20:26
ガオのDX関係と装着G3-Xでは、どちらが見つけ難いか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 20:37
>>88
定価の店は余る法則。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 20:57
>>92
ヤフオクで買うよりマシ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 21:19
そういう事。俺は探している物は定価なら喜んで買う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 02:44
まあ、「定価よりも安いものは無い」ってことだな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 03:04
ゲーセンのプライズのシャイニングとバーニングをゲット
投資額は千円ポッキリでした
ラキー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 07:21
景品を「幾らで取った」と自慢する人間が
今までの人生どの位プライズマシンに突っ込んでいるかを考えると・・

「余り幸運でもないな」

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 13:47
川´_ゝ`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 14:12
川´_ゝ`) 「見守りましょう…」


こうするとダミアンみたいだね>>98

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 14:31
>>91
うーむ・・・どっちも難物だが、ガオの方が楽かな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 14:37
ガオの方が難しいよ
特にガオゴッド

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 14:49
>>81
装着変身G3-Xはウチの近所で1980円で売ってたよ!
4個あって1個買ったから残りは3個。

他の店ではクウガの装着変身が売ってたよ!
マイティ&グローイングフォームが1500円(残り1個)
アルティメットフォームが1980円(残り6個くらい)

どっちにしようか迷ってアルティメットフォームを買ったんだけど
マイティ&グローイングフォームも買っておけば良かったかな??
あっ、ちなみにちょっと田舎の方です!

2ちゃん初カキコです!よろしく〜ん!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 15:02
>>101
楽なのもあるじゃん。そういう意味でガオにした。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 15:10
楽なもの
ガオファルコンとソウルバードDX、Gブレスフォン
ほかは入手困難

アギトの方が遙かに楽

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 21:52
>>102
何処で?ほしぃーい!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 03:23
新商品らしい。
www.fire-orange.com/uroom/ic/img-box/img20020206230213.gif

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 11:28
>106
そのネタはもう賞味期限きれてるよ

108 :106:02/02/07 17:41
>>107
失礼、逝きます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 18:14
木野さんイパーイ

110 :102:02/02/07 20:11
>>105
静岡だよ。

あとソフビのG4が2個とエクギルが6個あったけど
これは定価だったよ!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 21:41
>>110
おおっ?G4探してたんだYO!
静岡かぁ・・・ん?再出荷してんのかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:05
アギトがあまっていたので、RHシリーズってずっと量産してると思ってた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:21
装着変身シリーズのギルスは、ギルスレイダーにはきちんと合うんですか?
アギトは・・・だったらしいので知りたいです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:24
>113
アギト<G3<ギルスの順に合うと思う。ギルスが一番安定してる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:55
>>114
レスサンクスコ!決めた!買おう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:39
>102
静岡のどこらへん?静岡市内?
自分も静岡市在住で、G3−X欲しくて探してるんで、ぜひヒントを・・・。

117 :102:02/02/08 01:02
>>116
静岡市内じゃないよ。

ヒントは・・・サンテラス(以下略)


118 :116:02/02/08 01:20
>117
ありがと、なんとなくわかった。
○○か・・・。やっぱちょっと遠いな。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:35
今日尼崎のザラス行ったらソフビの龍騎は売り切れで
ナイトばっかり残ってた。
でも買いそびれてたG4が1体だけ残ってたから買った。
装着変身はG3だけがたくさん残ってる模様。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:39
装着G3-seXは再販かかるから慌てない方がいいよ。
アナザーソフビも次がある。

アナザーが先だよ。

121 :119:02/02/08 22:58
そういえばエクギルのソフビも買ってなかった(鬱
これも再販かかる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:12
ウルトラマン関係のソフビもだいぶ少なくなった気がする、
ソフビは再販するでしょ、装着G3Xおれも( ゚Д゚)ホスィ

123 :無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/09 01:00
>120
ちょっと待った!アナザーのソフビでてたの!?
それは、箱付きかい。詳細キボン

124 :無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:02
V1とマイルドの予定はあるのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:04
>123

ハア?何いってんの?
とっくに発売されてるYO!!
ライダーヒーローシリーズでな。
40番。
もち箱付き。

126 :無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:14
>125
ガーン・・・発売楽しみにしてたのに、逝ってきます。
今日もおもちゃ屋みたけどなかった。鬱だ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:20
>>126
前スレはアナザーマンセー&ワショーイ状態だったんだぞ。

128 :無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:31
>127
マジかよ。不覚・・・
結構こまめに、おもちゃ屋見てたんだけど(無念
ここには、今日はじめて来たもんで。
今から入手可能かなぁ(不安

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:48
>128

結構子供にも人気みたいだYO!!>アナアギ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:01
>>128
金曜6時くらいに中野ブロードウェイのおもちゃ屋に行ったら売ってたよ。
3つほど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 03:01
>>128
あきらめるな。G4、シャイニング、エクシードに比べればまだまだ見つかるYO。
逆に子供があまりいない場所なら残ってるニダ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 03:11
まあ、探すのは今のうちだろう
40番以前のライダーヒーローは絶版だからな
またもやリニューアルするらしいがアナザーまで到達するのはいつのことやら
当分再生産はないと思った方がいい
また、現在のデザインのBOXでは今後は出ないから、そういうのこだわる人にはレア物なのかも

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 03:16
>132

クウガ以前のもリニューアルするの?

別に漏れ箱にはこだわらないから別にいいけど…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 03:17
600円シリーズのRHはすべてだそうですよ
値上げ目的リニューアルかも・・・・


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 12:32
今から玩具屋巡りage!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 12:41
よ〜し!天気もイイしオレも探索へ!!気合age

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 13:44
ソフビはちょっと待ってればまた出るよ。

それよりG3X!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:32
ちょっとというか・・・・
でないかも
半年くらいかかる可能性も・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:31
リニューアルが本当なら当然の成り行きだね。正直、前回のリペイントのみには
萎えた。最新キャラとの造型の差がありすぎ。旧作キャラ程眼の肥えた大人が買う
筈だから、現状のままでは箱に記念ステッカーつけようが特製カードを封入しようが
無駄だと思う。でも再リニューアルの話は没だと別スレにあったが本当か?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:39
俺の田舎のオモチャ屋にアナザー大量入荷。10個くらいある。
嬉しいな。転売ヤーは馬鹿。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:42
アナザーやG3-X装着が7割引ーっ
場所はどこだか教えない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:11
>141は馬鹿。

それはさておき、なぜか今更ギルスソフビが再入荷してた。
昨日までアナザーしかなかったのにw

バーニングも2個だけ残ってたから1個買った。
エクギルだけホチイ。
あと

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:22
>>142
途中で止めんな(w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:24
1000逝くたび板を転々しつつDX超合金を買うスレ12
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1013253074/l50

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:25
リニューアルするのはいいんだが、それで絶版の物が出たらやだなぁ・・・出るんだろうけど。
折角ナンバーもらったアナザーの立場は・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 22:32
義理でもエクギル買っておいた方が良かったかな?
食玩のエクギルで十分満足しちゃったから、ついノーマークだった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 23:02
>146

エクギルほちい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 23:44
あげ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 01:32
ソフビ…切断しまくって可動にする準備はできてるのに
素体くんが売ってないYO!!



150 : :02/02/10 03:02
アナザーはともかくG4はEX行き確定だろうな…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 03:42
>150

G4よりストーム&トリニテがいらん(藁

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 11:47
             _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.', .. ∧_∧ ∴.'
          ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)'   ((( #)゚Д゚)>>141
         , -'' ̄  = __――=', ・,' r⌒>  _/ / ・,'
        /  _-―  ̄=_  )":" .  ' | y'⌒  ⌒i .'  ∴.'
       /   ノ  ̄_=_  ` )),∴. ) |  /  ノ |∴.'∴.'
      /  , イ )    _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \  )_ _ )=  _)  / ,  ノ  ∴.'  ∴.'
      |  / \  `、     = _)   / / /∴.' ∴.'
     j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /| |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 14:10
あげ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:06
今更装着G3買ってきた。
500円w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:08
今更ながらトリニティのソフビを買った。
実はライダーソフビ初体験。

156 :無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:35
だめだ。アナザー見つからない。
ところで、みんなは箱も大事にとってるの?
俺は、箱捨てちゃってるよ。カードだけはちゃんとファイルしてあるけど。

157 :ガオチワワ:02/02/10 23:37

本日、中野ブロードウェイのおもちゃ屋“ポニー”で
木野さんゲットできました。
>>156
あきらめずに頑張れ。折れももう入手できないかと思っていたし。
子供向けの小さな玩具店が狙い目だよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:37
アナザーなんか、ザラスに行けばいくらでも買えるヨ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:40
>>158
ヨドにもアターヨ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:44
>>158
ごめんな、都内は田舎と違って、人が沢山いるんだよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:46
池袋の西武に今日腐るほどあった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:49
大阪市内都心部にはずっと大量にあるYO!
イナカだたのか〜


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:56
オラんとこさ田んぼばっかだけど木野アギト見かけねーな
何時の間に都会になっちまっただ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:59
亀戸には死ぬほどあったが、まあ田舎だしな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:01
>>159
結果手に入れば、何処で買ってもいいんだよ!
要は結果、結果だよ
探して見つからないことを美徳だと思っているんじゃないの?
努力不足か、または関係の無いところに突っ込んでいるのではないか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:02
オメコに突っ込んでますが、なにか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:03
>>156
動くのが遅セーんだよ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:03
なんだ、ジサクジエーンかい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:04
RHシリーズのアギト関連で皆さんはどれが一番出来がよいと思いますか?
僕はG4がお気に入りです。G3−Xより作り込みが細かいです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:07
>>169
トカイに住んでいるので、まだ手に入れていませんが、アナザだと思います

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:14
アナザーワールド・ライダーズがレギュラーよりも出来がいい

172 :無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:35
実は、すごく田舎です。
おもちゃ屋は、ハローマックくらいしかない。あとは、ジャスコのおもちゃ売り場。
トイザラスまでは、クルマで2時間。
逝ってきます。

173 :無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:43
>>169
UFOキャッチャーの景品で超デカサイズのバーニングよさげだった。
けど、獲れなかった…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:53
都合が悪くなると自作自演で片付ける厨房発見!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:54
>>172
湯沢??

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:57
>>172
もしかして六日町じゃないよね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:41
はげ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:59
>>174
お前他のスレでもそれやってなかったか?
だれも都合が悪くはなってないんだが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:15
木野ライダーのソフビ、第一印象は「テレビと違う」なんだよな。出来がいいのは確かなんだが。
照明暗くすれば雰囲気出るもん?口も歯を彫るべき?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:19
>>179
お好きなようにどうぞ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:20
どこのゲーセン?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:25
俺はバーニングもシャイニングも千円でゲット
1回200円のマシーンでコレだ
コツは肩を狙えダヨ
>>173ガンバ!

183 :181:02/02/11 02:25
あ、173のUFOキャッチャーのことです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:32
>>179
それは全体がつや消し仕上げのため。艶ありのコート剤を吹けばよいのでは
ないの?あと顎の色が暗いので明るめの銀に塗り直すとか。自分でやってないので
なんとも言えないが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:52
木野さん売り切れ中でした

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 11:05
   """         d_b       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (゚皿゚  )    < 待っていろマサト!すぐに助ける!
 """        / ⌒〇二\⌒⌒  \____________
            ─) ⌒ヘ◎>) ─ 彡
::    """    γ// \=(_) //
    :::     γ //\ |(○|(γ⌒ゝ´ =
          l| (◎). |  ──二(◎) |l =
     :::     ゝ__ノ     ゝ_ノ  =

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 11:43
ざらすオンラインで注文したアナザー今到着しました。格好いいねー。
真仮面ライダーの生々しいデザイン見て石森先生がこういうライダーを待っていた
って言われたらしいけど、こっちのデザインの方が石森先生喜んだんじゃないかなあ。
いやー、かっこ良いわ、これ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 14:03
>187

普通に何処でも売ってるYO!!>アナザー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 19:51
とりあえずあげとく

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 21:41
マシントルネイダ(初期箱)が1000円ダターヨ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:31
>>179
顎が細いので顔の印象が違うのかも。もちょっと丸顔だよな。

192 :g7:02/02/12 23:28
http://homepage2.nifty.com/heromuseum/agito/agito_g7system.htm
安心して観ろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:56
>>192
安心できないんだが・・・

194 :g7:02/02/12 23:57
いやホント
カッコ悪リーから

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:05
だから安心できないんだって。
こんなのに治安を任せるのが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:06
>>192=194
好きにやってんだからいーじゃん、別に。
人のオナニー論っても虚しいだけだぞ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:25
見守っていましょう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 04:37
そういやRHのエグギルソフビ欲しい人まだいるのかなあ
再生産はどうなん?  

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 04:42
ここにいま〜すゼ。
再生産情報求む!
G4もね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:12
>194
けっこういいじゃん。
こんなのもアリだよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 18:20
>>199
エグギル、ヤフオクにだしてみた・・・
宣伝ぽいのでsage

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 18:23
ゴメソ
オオボケsage忘れ・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 18:31
どーでもいいけど『エクギル』だかんな?エクシード。
エグいギルスだから間違っちゃいないんだが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 19:46
再生産も気になるがRHシリーズのリニューアルって本当なの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 20:47
ドギルスだろ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 20:50
優香『冗談じゃないわ!ドギルスよ』

♪ドドッド ドッド ドギルス!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 21:30
>>204
そりゃホント
だけどもクウガやアギト放送開始のときも一部のRHはリニューアルしたから毎度のこと
どの程度変わるかはわからないなあ
少なくとも600円→700円になったリニューアルとは同じじゃないとおもうけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:16
ど、ど、ど、どドギルスちゃうわ!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:20
去年の夏に発売されたリペイントRHシリーズの初回版が
店頭にあれだけ残ってるのにリニューアルなんかあり得ないと思うがな。。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:24
それでもするから困ったもんだ
都内某おもちゃ屋でリニューアルするので残りはこれだけって売ってるけど
全然売れていない
逆に需要があるガオのおもちゃは再生産しないし
バンダイはナニ考えてるんでしょう?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:33
UHシリーズのリニューアル(新造形)にあやかるという事なんじゃないかな。
自分もウルトラ兄弟+レオだけ買い集めたよ。もし本当なら売上に貢献するつもり。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:57
むしろ売り上げに是非貢献させてくれって感じだね。>新造形がホントなら

でも209さんも言ってたけど、余ってるよねぇリペイント・・・・・・。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 00:01
そんでもUHはリニューアルの話すらないんだな
どう考えてもおかしいよな
なんでライダーだけ新番組ごとにリニューアル?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 01:48
ガセじゃねえのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 02:05
214←根拠無くガゼとか逝ってるヴァカ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 02:06
それでも、クウガ、アギト発売時にそれぞれリニューアルしているのは事実
2度あることは3度あるで今回も信憑性はある
再生産してない商品が山ほどあるのが真実味を増している
それになんか近所のダイエーでRH全品30%OFFになっていたし


217 :214:02/02/16 02:07

215←ガセをガゼとか逝ってるヴァカ



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 02:09
ジャン・ポール・ガゼー?
シーマンかよ(藁

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 02:12
今年はおもちゃショーが5月半ばなので、この時期は情報不足だね
5月になれば真相はわかるが、そのころにあらかた商品が無くなっていたら嫌だなあ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 02:14
>>217
お前、自分の書き込み見てみ。
すっげー意味不明だぞ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:28
>>220
217じゃないけど『ガセ』を『ガゼ』と誤字してるってことでしょ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:01
217じゃないけどとか書くとジサクジエンに見えますよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:59
>>214>>215>>220-222
はアホか、と。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:23
>>223
自分を忘れてますよ。(w 

225 :221:02/02/16 23:36
>>222
そう?
別にジサクジエンと思われても問題はないからいいけど勉強になりました。
アリガトウ

226 :ここ↓のサイトでも絶賛:02/02/17 07:28
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/2080/

227 :名無しさん@お福いっぱい:02/02/19 00:23
RHシリーズって常時在庫品だと思っていたよ
エクギルはもう出ないのね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 01:46
再販の可能性はあるけど何時になるやら
パッケも変わるというウワサもあるし・・・・
迷惑だよね
ところでヤフオクにRHエグギル出したら3000円で売れたよ
みんな探してるんだね
でも待てば出る・・・ような気がするんだけどな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 02:30
完全に無くなるって事はありえないよね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 02:33
塗装やパッケが変わることがあるかもしれないけど
龍騎でもRHシリーズなんだから完全消滅はないと思う
ただ再販の時期はわかんねえなあ


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:35
MONOマガジンに
バンダイの今期の主なキャラクター商品の総売上が載ってた。
アギトは約90億円、ガオレンは約95億円。
売れてねえとか言われてた割には
さほどの差では無いように思うのだが。

クウガはどのくらいだったのだろう?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:39
ガオレンは生産調整で需要に満たなかったんじゃないかな
近所のおもちゃ屋でも11月以降は注文いくら出してもまったく受けて貰えなかったそうだよ
DXロボなんか多分あと2〜3回生産してもあまらなかったんじゃないかなあ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 11:39
>>231
クウガは高価格帯商品が全然売れなかったからもっと下だと思われ。
超装可動が入れば別かもしれんが。
どうでもいいが超装、G3やギルスやバー&シャイも出してほしいよ・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 11:50
アギトが売れてないってのは、最初の頃の話じゃない?
途中からG3を除いてものすごい勢いで売れ出したと思うけど。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 14:19
うん。最初のアギト3フォームがクウガほど売れなかったからか
「アギトは売れてない」ってイメージで言いつづけてる人いっぱいいるね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 16:10
>232
そこが微妙なところなんだと思うぞ。数がさばけても在庫が残れば
利幅は少なくなるわけだから。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 16:45
>>236
だって、おもちゃ屋が大量に注文出してるんだぜ
買い取りなんだから在庫が残って困るのはおもちゃ屋でメーカーじゃないでしょ
ファルコン、Gフォン、DXソウルバード以外は再販しても全部さばけたはず
レンジャーの人形も去年の10月以降全く出ていないし、PAソウルバードやガオゴッドが初回生産のみなんて異常だ
ライダーだって安全見過ぎてエグギル出なかったり、G3-X不足したりしている
ライダーはこれで良かった感があるがガオレンジャーは安全見て儲けを逃がしたぞ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:26
>>237
わざとなんだけどね。

おもちゃ大量生産。
 ↓
不良在庫で投売り。
 ↓
(゚д゚)ウマー
 ↓
次の商品発売。
 ↓
よーし、パパ投売りまで我慢するぞー。
 ↓
実は少量生産で品切れ店続出。
 ↓
(;´Д`)カイノガシター
 ↓
まぁおまえ、ド素人は発売と同時に買いなさいってこった。
 ↓
最初に戻る。

ってわけ。安定供給なんてしたら、慌てて買う必要なくなっちゃうでしょ。
それじゃ磐梯的に困るの。
会社としては一気に儲けるより、このループを繰り返すことによって細く長く
儲ける方がいいのよ。
それに、投売りにしろ、品切れにしろ極端にやればやるほど客が勝手に騒いで
いい宣伝になるしね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:31
因みに生産数とか発表しないのはこのカラクリがばれないようにする為。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:35
品切れ煽りは昔のガンプラ商法でしょうが
事実供給が追いつかないんじゃ意味がないでしょ
細く長くたって各番組の販売期間は1年だし
そういう商法は最後に帳尻あわせるものだがそれもなし
みすみす儲け逃がしたと言われても仕方ないと思うが


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:37
>>238
そりゃガオコングだけの話だ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:51
店頭在庫→問屋に返品→問屋はメーカーに返せず→次の発注控える→売上減る→問屋倒産
これ最強

安定生産で、番組終了時に上手く在庫が残らねば、無意味な値崩れもしない。
理想的だと思うけどなぁ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:00
だから、買い取りで問屋に返品なんてないんだってば
そりゃおもちゃやがあぼーんになるかもしれないが自己責任だし
ウェブダイバー強力に仕入れていれば同じ事(藁
値崩れしたってバンダイの卸値には関係ないしね
メーカーが在庫調整しなきゃならないのは余程売れないときだけだよ
担当者が需要をあやまり、事なかれ主義で余るよりいいかと思ったとか
パワーレンジャーの米国市場への供給を優先したとかそんな事だと思う
いずれにせよ日本市場を甘く見たんだろ
アメリカで売れなくて在庫抱えたらどうするんだろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:13
>241
額面どおりに1商品ごとって受け取られても困るんだけど。
だいたい2、3年周期くらいじゃないかな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 19:37
>>243
百貨店は返品するぞ
発言力の強い専門店も返品するぞ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 19:38
在庫が増えれば、発注キャンセルもするぞ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 20:02
ばかだなあ君等
返品しねえから百貨店のほうが特売になるんだろ
正月の福袋がいらねえもんばかりなのも同じ理由だ
来年の福袋はいまからウェブダイバーだって判ってるのが欝

在庫が増えればってのも、ガオレンはファルコン以外在庫がまったくないんだってば
アギトだってG3と怪人セット、なりきりセット、ホッケーゲーム以外は在庫なしだ

248 :北條:02/02/20 20:42
在庫無しですか・・・
私は先週の日曜日に改造用のG3-Xとギルスを買ってきましたよ。

ええ、自慢ですが何か?

249 :小沢澄子:02/02/20 20:52
田舎自慢ね・・。

250 :北條:02/02/20 21:01
おやおや、こんな所で会えるとは奇遇ですね小沢さん
あいかわらず面白いことを言う人だ、この私を田舎者だなんて・・・

でも私は許しますよ、私は心が広いですから
では失礼。

あっそうそう、もちろん私は買い物は東京都内でしかしませんよ
あなたのような田舎者とは違いますので。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:14
>>248
ヤフオクだろ、どうせ・・・
G3-Xは3500円位だったか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:28
都内っていっても、市だろ?
いなかとかわんねーよ、猿。

253 ::02/02/20 21:32
相場はそんなもんだが希望価格は5800円くらいが一番多いな

254 :北條:02/02/20 21:37
フッ、私が誰かの手垢がついた物なんて買う訳が無いじゃないですか
ギルスは銀座の百貨店で購入したんですよ、最後の1個をね。
G3-Xは2280円でしたよ。
そうそう、その店にはあと一つ残っていましたねG3-X
もちろん購入場所は教えられませんが。 フッ



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:40
>>254
そんなにプライド高いのなら定価で買えよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:42
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e6773340
競争中

257 :北條:02/02/20 21:54
やれやれ、私のような恵まれた人間をやっかむ人たちが現れたようだ
退散させてもらいますよ。

でも皆さんを憎んだりはしませんよ、私は心の広い人間ですから。 フッ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:06
うーん、確かにG3-Xホスィにはホスィのよ。
でもあんなバカ高い値段出すくらいなら、もうチョットだけ
地道に探してみようかなぁ等とおもってみました。 定価でもいいから。

というワタシは大阪市内在住。  市外に足伸ばすのにも疲れたカモ?

259 :北條:02/02/20 22:14
凡人は凡人らしく地道に探すべきですね
オット、こうしてはいられない

今度こそ本当に失礼しますよ。 フッ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:14
>>254
ウソツキめプランタン以外の銀座の百貨店はオレがとっくに荒らし済みだ
G3は残してあるがG3-Xなんか残ってねえ
ネタはいい加減にしろや

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:16
>>259
失礼しろよ
2度と来るなよ煽り野郎

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:48
ネタにマジレスカコワルイ


263 :オムロン:02/02/21 11:11
>>254
>>257
>>259
メール欄も見てあげましょうよ。

264 :小沢澄子:02/02/21 11:13
>>262
全くね・・今回ばかりはあのイヤミ男に同情するわ。

265 :アンノウン:02/02/21 11:22
北條抹殺ぅ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 13:40
ライダーソフビのG3−Xって再出荷されてない?
昼間ぶらっと寄った店で10個くらい置いてあった。
他にも、G3とか、アギトグランド、フレイム、ストームや旧ライダーのいくつかが、
補充されてるような気がする。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 13:55
クウガアルティとエクギルはないねぇ…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 16:29
>>267
男鹿のジョイフルに空我アルティあたよ。
折れはテレマガのアルティに満足なんで買わなかったケド
どうせならプライズの黒目ほすぃーヨ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 17:20
>>267
売ったるでぇ売ったるでぇ


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:17
装着ギルス、ユタカのツインヒーローズ使って
ドギルスに・・・と思ったらナンジャコリャ!

・・・どうしよう胸部分ぐらいしか使えないよ、トホホ・・・
RHドギルスがホスイ

でも≫269からは買わない。

271 :269:02/02/22 04:21
ソウデスカ
定価で売ってやろうと親切に思ったのに・・・・
ヤフオクに出しちゃおうっと

272 :270:02/02/22 04:35
>271
ンなモンいらねえヨ!!
  ↓
いらないと思う・・・
  ↓
・・・ま、チョトだけホスイ・・・

273 :269:02/02/22 05:04
人の親切を無にするヤツには売ってやらん!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:43
ダフ屋撲滅

275 :269:02/02/22 05:47
定価で売ってやろうと言うのにダフ屋よばわり・・・・
シドイ
もう2度と親切さんにはなりません

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 07:12
ユタカのツインヒーローのエクギル、
売ってんの見たことさえもないぞ、ゴルァ!!

277 :269:02/02/22 07:16
RHの話なんだけどな・・・
ツインヒーローはおれも見たことない

278 :  :02/02/22 07:45
親切なら定価以下にしてやれとおもう今日この頃。
まあ売らねェならもう煽るなよ。


279 :269:02/02/22 07:48
バカかよ
慈善団体じゃないんだぞ
こっちの持ち出しでどうすんだよ
もういいよ本気でプレ値転売にするから・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 09:10
告白します。
エクシードをSICクウガにかぶせました。
触手延長のため2個買いました。余ったボディは
箱ごと捨てました。
欲しがっている人、ずびばぜん゛。
でも触手ないから、いらないでしょしょ? <江戸真樹調(古!)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 10:44
269が一番売りたいモノは親切の押し売り

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 12:37
アギト、ギルス、ロボコップ、黒クウガの装着とか、なりきりとかバイクが
500円均一の店を見つけてチョット嬉しい。
ジャガーロードとギルスのサウンド人形はなぜか600円だったけどね。

その店、旧パッケージのライダーソフビ(1991年て標記がありました)の、
No4ライダーマンとNo10〜16、あとショッカーライダーが各150円で
売られてたのですけど、これって現行のパッケージのものとの
違いって塗りだけなのでしょうか??
この際ソフビにも手を出そうかとおもってるんですが。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 12:40
あ、怪人セットも500円。平成怪人ソフビは150円でした。

江ノ島線湘南のヒ○ーホ○ーという店です。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 13:54
>>283
いきてぇ…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 15:52
プププ
メール欄見ろよ(w

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 17:11
しゃけですが、なにか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 18:17
ダセーっ
ダサすぎる
sageとの駄洒落だろ、くだらねえ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 20:19
あー池袋西武のギルス、旅行いってる間に全部持ってかれた!


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 20:35
ソフビのエクギル以外の全ての品が揃ってる
奇跡のような店を見つけた・・・・。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 20:42
新品なら定価でもOK
1度人の手に渡ったものは中古だから、半額程度で

これ定説

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 21:31
ギルスレイダ−が山になってた店は見つけたのだが、
ガードチェイサーはち〜〜〜ともみつからないねぇ。
ちなみに都内でもG3-X捜せばまだ見つかるかも。



292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:11
>>298
見つけただけか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:14
>>292
未来へ誤爆?289のことか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 05:10
>>292
いや、無論何点か(G3−X、ガードチェイサーなど)は買ったよ。

あと、俺都内に住んでるんだけど、町のフツーのおもちゃ屋さんなんか
覗いてみると結構見るよ、ガードチェイサーはともかくG3−Xは。
さすがに“売れ残り”だけあって、箱がキレイとは言えないものが多いけど。逆に全然見かけないのは
逆に全然見かけないのは装着ギルスとかかな?

295 :289=294:02/02/23 05:14
変な文章になってしまった・・・。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:50
>>295
まぁ、そんな
そんな気にするな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:48
ttp://homepage1.nifty.com/keidora/hii/tosi6.html

カコ(・∀・)イイ!!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:50
町田の小田急で装着ギルス1100円!!
のこり4個ぐらいだったよん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:53
ちなみにどこでもあまってるG3は1500だったかな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:11
300!

301 :_:02/02/23 20:36
>>289
ゼヒとも御店を教えてくだされ。
ギルスレイダ−とG3−X欲しくて探索中なのです。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:31
ビックカメラに木野さん山積みだったよ。
買い逃してた奴は明日行ってこい。

303 :無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 01:25
木野さんの通販情報キボン

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 09:24
木野アギト、再販かかってからあまり気味じゃないか?結構見かけるよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 09:32
テレビ朝日の顎ホームページ今日更新してた。 グランドフォームの秘密公開
ってのがあって、体の各部分の機能の説明がされてたよ。
ライダースってあるから他のライダーの秘密もきっと近日公開だ。

まだ更新続けるのはビデオで続編とか売る気があったりするのかな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 14:34
アキバの某楠でメディ旧1&超装クウガ&超装アギトが握手してるディスプレイが
あって、禿しく萌えた。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:55
萌えた?
萎えたじゃなくて?

308 :VV ◆CyV72jWU :02/02/24 19:07
RHのエクギルとG4、銀座松屋で普通に売ってるよ。
今日、各1買って来ましたぁ!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:25
>>308
松屋か・・・、盲点だったな。
早速行ってみるぜ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:28
今日ソフビG3-X、G4、バーニングを各たくさん見かけたよ。
先週は無かった店だから再販されたんですな。めでたし。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:35
それより装着G3-Xを再販汁

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:13
装着G3ーX今日ゲット!
見つけた瞬間、自分の目を疑ったね
ただのG3とちゃうんか?と。

らっきぃ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 03:41
>>309
>>308にダマされてるよ・・・
銀座のデパートは買い占めたちゅうに

314 :無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 07:55
>>302
どこのビックカメラですか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 08:58
>>313
(゚Д゚)ゴルァ!お前が買い占めたんか!

316 :VV ◆CyV72jWU :02/02/25 09:14
>313
本当なのに…
レジに向かって右前3mくらいの位置の棚、最下段。
シャイニン、バニン、エクギル、G4って置いてあるよ。
サウンド豹マンは安売りワゴンの中(w


317 :無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:32
木野アギトは、どっかにないかのぉ〜。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:04
>317
オレんち

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 23:09
>317
先週見かけたよ。神奈川だけど。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 23:33
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b20716344
こいつ1000円づつ値上げしてるよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:00
キノさんは本当に再出荷してるので、デパート・量販店を中心に
大きい店を一通り回れば見つかると思うよ。
折れ、この数日ガードチェイサー探して都内・神奈川を相当回ったので判る。
(結局目当ての品は見つからず。歩きすぎて右足負傷しただけで終了)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:03
ふむ、オレも昨日一昨日と装着G3-Xを探す旅にでていたが
どこでも木野さんは龍騎のソフビなんかよりよっぽど余ってたな…。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:06
相変わらずバンダイは売れるものの目算がつかないようだな

324 :無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:28
お問い合わせのライダーヒーローシリーズ40番
「アナザーアギト」ですが、大変人気商品のため
当店では現在売り切れの商品でして、再入荷の
日にちもメーカーの都合により未定となっております。

ご期待に添えず申し訳ありません。
また何かありましたら、是非お気軽にご利用ください。
==================================================================
某おもちゃサイトに問い合わせメール出した返事がこれ。↑
都内にはたくさんあるらしいが、田舎の俺はどうすればいい。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:46
先週まではザラオンにあったのにな。頼むとこ間違えたな
>>324よ。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 01:07
JR蒲田と京急蒲田の中間くらいのおもちゃ屋で、G4、G3]、バーニングのそふびと、マシントルネイダーとか売ってたよ。

ギルスの変身セットって、初めて見た。

327 :無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 07:30
>>325
ザラオンって何?検索してもわかんなかったよ。
教えて君ですまんが、教えてくりーっ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 08:22
>>327
トイ『ザら』ス『オン』ラインじゃないのかな?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 08:31
木野さん、ここで買えるYO!
ttp://www.estoys.co.jp/tys.svl?start&CID=TYS503&shop_cd=2&qty=1&product_cd=4543112006622

330 : :02/02/26 10:03
ボークス貸しケースでG4やら木野さんソフビを¥2500にしてるバカ発見。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 10:23
目に付いたとこでは、ヒーローソフビのトリニティ、バーニング、ショイニングも
再出荷したみたいね。あとクウガアルティメットも。他にもあるかもしれん。
先週G3−X出てたんだが、売り切れてた。流石だな。
みんなG3−MILD作ってるん?
ということは、来週あたり、G4、エクギルでそうだね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 10:51
ショイニングって超脱力するなあ。最高!!

333 :8823:02/02/26 13:03
G3-X最初は目は向けてなかったけど
安かったG3買ったらついほしくなってきた。
誰か札幌市内で売っているところしらないっすか?

334 :転売屋:02/02/26 14:22
まいど(藁


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 15:13
>>333
装着変身の話?
なら、やめといた方がいいよ。
G3と大してして変らないのに、3倍近い価格差があるからね。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ド素人は、隣にある怪人セットでも買ってなさいってこった。

336 :8823:02/02/26 17:05
>335
レスサンクス。
そのとおり装着をどうしようかと思ったけど値段も微妙やし
まだ持ってない怪人セットかアギト3フォームセットにしとくよ。
でも吉野家コピペってかい。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 17:24
装着変身のG3−X、今ならまだヤフオクでもいいと思うんだけどね。

バカな金額付けてるヤツも多いけど、
ちゃんと選べば、送料込みで4kくらいで手に入ると思う。

っつうか、俺もG3−Xだけが買えなかったので、
仕方無しに先週ヤフオクで買った時の体験談。

もちろん、若干のプレミア値になっちゃうけど、
今のままだと、すぐにプレミアでバカ高くなるのが見えてるからね、
今の内に定価+1k程度で手に入れておいた方が得策との判断。

もちろん、バンダイが再販して価値が暴落する未来もあるかもしれんがナー


338 :335:02/02/26 17:56
>337
いや、安売りG3買ってつい欲しくなったっていう333が4Kも出して買うのはどう
かなって話よ。玩具としてのプレイバリューもG3とさせて変らんし。
なら、同じく安売りしているだろう怪人セットの方が満足度が高いかなと。

>336=333
装着変身にはまっていずれ必ず買うというのであれば、337の言うとおり、最悪4K
くらいは覚悟が必要だね。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:24
>336=>333
エセ関西弁つかうなや

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:43
今日埼玉の(っていっても東京より)のおもちゃ屋めぐりしたけど、やっぱり
装着G3−Xとガードチェイサー売ってない。

かなりマニアックなとこばっかり行ったのに売り切れててショック。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:45
・・・・近所のバンビじゃ五個くらいあるのに。<ガードチェイサー

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:56
なにー!
都内デスカ?<ガードチェイサー
ワタクシも今めっさ探してます。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:57
>342
すまん、東北在住なんだ。
・・・・あんまり参考にならん情報だったか。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 23:15
いえ、『まだ存在する』とゆーことが判っただけでもありがたいす。>342
探す励みになりますので。
しかし、なまじ安くなったアイテムを手にしたばっかりに見送ってた商品を
探すはめに。罪な店だぜヒ○ーホ○ー…

345 :無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 23:45
>>329
神!
ありがとう!ありがとう!!
このご恩は、忘れません。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:25
ガードチェイサー、1コだが宇都宮のイエサブにあったぞ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:12
ガードチェイサーこの間社内旅行で逝った千歳の物産センターにあったヨ。
2台だけど。あとは装着変身ギルス、G3、とデカジャガもあった。
誰か回収しとけ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:15
千歳・・・
北海道まで逝くなら転売の方がやすいや・・・

349 :無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 06:52
そこに電話して送ってもらえ。
送料も払います。って言ったらまず大丈夫と思われ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 10:18
>>347
何故、物産センター?北海道恐るべし。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 12:11
温泉地の土産物屋ってけっこう穴場だよね
売れ残った数年前の玩具ががごろごろしてる♪

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 14:06
>351
それあるよね。チープトイも豊富で嬉しい。
玩具じゃないけど小田原か箱根湯本には、ゼネラルシャドウの剣(撮影に使用した物)が売ってて笑った。
ここで買ったのね東映さん。

353 :8823:02/02/27 15:49
>339
全く意識してなかった。気に障ったようなのでスマソ。

この間他でも装着G3、アギト3フォーム、ギルスハケーンまだ売ってるかな?
でも定価だし・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 17:13
ソフビのシャイニングを探しまわってたら
G4・エクギルが普通に売ってたよ。

寂びれたデパートで発見しただけにライダー勢揃い
でも、シャイニングだけ売ってない… ぼやきsage

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 18:11
今までギルス好きだったけど、あの最終回はズルイ。
思いっきりG3−Xファンになってしまったではないか!

356 :347:02/02/27 20:29
北海道に逝った時、函館とか登別とか自由時間に色々おもちゃ屋回ったのよね。
でもアギトトイみたの千歳の物産センターだけだった。
結局買えたのはガオゴッドとガオコングのみ。
アギトトイないねぇ。
九州だとまだ残っている場所知ってるけど九州の人ここにいる?
装着変身G3−Xが残り2個、3割引きで売ってあるとこあるよ。
あとはGX05とデカG3X、ソフビもG4とエクギルがある。
ここに場所書こうか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 20:33
今度出る超栄光の10人ライダーセットにシャイニング・バーニング・G3-Xが入るぞ。
レッツ装変改造!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 20:36
>>357
グランドとギルスも

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 20:51
木野さんはねえのか・・・

360 :357:02/02/27 20:56
>>358
グランドとギルスは前に同サイズのが食玩でいっぺん出てるから省略した。スマソ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 21:27
木野さんとG4きぼんぬ
ほかのライダーはどうでもいいや

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 23:32
>>356
オレ九州人どこにあるか教えて!

363 :無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 23:44
>>359

>>329を見れ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 23:58
何気にゴッドとコングの入手は自慢かえ?
今更って感じだな・・・

そうそう、藤岡弘様ご結婚おめでとうございます。
32歳の女性とは!羨ましい。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 00:00
>363
359は超栄光のこと言ってると思われ。

366 :347:02/02/28 00:36
>362
佐賀県伊万里市のダイエー。たしか4、5Fだったかな。
ガオはハンターブルームーンが残ってるよ。
アギトはさっき書いた通り。
あとは
1割引きだけど、長崎県佐世保市の四ヶ町アーケードわきにある吉田玩具店
そこに装着変身G3−Xが残り1〜2個あったよ。あとはギルス。
ソフビは不明。
福岡だと、大橋駅近くにピーコックておもちゃ屋あるけどソフビなら木野さ
んがイッパイあった。
その他、福岡県春日市春日公園近くのおもちゃ流通センターには、木野さん
、トルネイダー、装着変身クウガアルティx4、が2〜3割であるよ。

>364
北海道まで出てやっと見つけたんだから自慢させてくれヨ(藁

367 :345:02/02/28 16:04
アナザーアギト、届きました!!
送料¥380でまあ手頃。
¥1130でゲットできました。感謝。
そのうちまたいっぱい出回ると思うが、とりあえず、ホッとしました。

368 : :02/02/28 16:34
あとはショイニングとバーニングとエクギルのみ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 19:54
今日梅田のキディに
リュウキ、G4、ギルス、アナザー、バーニングが大量入荷してたYO!

370 : :02/02/28 20:07
それで・・・?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 20:21
Be-J、G-42コあたよ

372 : :02/02/28 20:23
42コも・・・?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 20:34
買占めたれ。(w

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 21:48
>>368
もはやショイニングが公式の呼び名になっとる・…(w

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 22:23
>357
それって、装着変身に着せる意味っつーか、価値ないんじゃねえ??

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 22:30
ショイニングのだけ欲しいな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 22:58
池袋西武のおもちゃ売り場、
アナザーアギト・いぱーい(30コ位)
エクギル・2コ
他ソフビ多数ありました。
装着G3-XとG-4ソフビは無かった、シクシク。

378 :_:02/03/01 23:03
>377
お、エクギルあったかい?
先週いった時はなかったよ。
明日仕事行く前に いってみるよ。thanx!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:10
梅田のキディランドにエクギルたくさん並んでたよ。



380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:09
どうやら再出荷かかったらしいな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:52
漏れもアベノ金鉄でエクギル定価GETできたよ。

でもあれって、もしかしてエクギル入ってる割合少ない?

だってバーニンフはたくさんあったのに、ショイニングとエクギルだけ
2,3個しか無かったから・・・・・。

382 : :02/03/02 03:20
工クギノレ

383 :369:02/03/02 07:54
>379

うそー、一日違いかよ。
今日買いに行こっと。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 19:08
池袋西武、今日行ったけど
RHドギルス無かったシクシク・・・
装着変身ギルスはあと一個だけあったけど

ところで誰か売れ残りのタイレン玩具
何とかしてやれよ(黒版もあったよ)

385 :ヴェノレゼブ:02/03/02 19:56
あぎとのそふび再入荷してるな。

386 :377:02/03/02 20:34
>>384
それはスマソ、俺見た時は2コあったんだけど・・・。

387 :384:02/03/02 20:38
きっと378が買ったと思われ

ウワアアアアアアン「・・・呪!!」

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 21:24
ヤターガードチェイサーカエタyp!
タウンページデオモチャヤヲサガシテ、ヤトミツケタヨ!
モウヒトリノサガシテルヒト、ガンバッテネ!



389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:23
オレはなにげに「GG02」を買い逃したことを後悔中。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 23:13
装着アギト、ギルス、G3
荻窪で980円〜ギルス2個確保

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 00:10
>389
あるスーパーの閉店処分セールで
他2つと共に半額になってた

392 :378:02/03/03 00:12
>384
俺も買えなかったヨ(T_T)
だから、呪わんでくれ。

393 : :02/03/03 10:17
ちょっと質問
G3Xのソフビなんだけどずいぶん足広げてない?4aも空いてる。
それとも俺のだけかな?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 20:05
いまさらG3−Xのソフビかったんだが、本来シルバーの部分がガンメタっぽいけどみんなそうなの?

>>393 漏れのもそうだよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 21:33
>384さん ありがとう、今日装着ギルスgetしてきました。
何故だかガオレッドも遊びに来ていたよ(w



396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 21:38
>390
荻窪どこですか?
隣駅なんだけど見てなかった…鬱だ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:26
age

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 14:47
ヤター!!ガードチェイサーGET!!しかも特価!近くのショッピングセンター
で買ったんだけど、5日くらい前逝ったらアギト関連のおもちゃさっぱりだったのに
今日逝ってみたらすげー充実してたよ。装着G3−Xだけはさすがになかったけどあとは
ほとんどあった。(装着とかバイクとか武器類やら)ガードチェイサー旧パッケージ
だったし出し惜しみしてたんか?
とりあえずかえたんでヨカタ。装着G3−X買ったとき一緒にかっときゃよかったよ。。。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 15:33
イタイ書き込みは慎みましょう。

400 :384:02/03/04 15:41
>>378
「呪停止!」きゅるるる・・・バチコーン!(呪、自分に返る音)
「ギャァ!」・・・

>>395
お役に立ててウレスィです
オレもガオレッドに合いたかったヨ

地元の玩具屋もう一辺回ってドギルス
探してみっか。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 15:50
ドギルスプレ値で売ってやろうか
ウヒヒヒヒヒ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 18:40
>>398

良かったのう。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:33
ドギルス今結構出まわってるよ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 20:43
>>403
どこら辺で?都内か?情報キボンヌ!
あと、ドギルスだけなんだよなぁ・・・。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 21:42
>404
ザラスに行けばあるんじゃん。今なら何でも揃うYO!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 21:47
>>404
都内でもまだあるよ。再入荷したんじゃない?
デパート系を探したら結構あると思う

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:23
落札されたいヒトはメールで連絡下さい。折り返します。

と表記して,
連絡きたら、早期終了。
これで10円しかとられないのでは


408 :結城:02/03/04 22:49
「皆さん、見てどうだった!? 俺はライダーマン。俺には俺のスタイルがあるんだよ。変えることができるかー!
ある程度合わせてもなぁ、すべて相手に合わすなんて出来っかよ。今日は完敗だ。最後は意識なかったよ、認めるよ、完敗だ。
でもな、でもな、俺は日本一の仮面ライダーーだ。戦いに負けてちょこちょこちょこちょこ、いろんなやつが出てきやがってこの野郎。
いいかー、最後は俺がすべて美味しいところを持っていく。G3-X? ちゃんちゃらおかしいよ。エクシードギルス? 寝言は寝て言えよ。
絶対引かねーぞ! このまま終わったりしねえからな、今日からスタートだ。
死にもの狂いで生き抜いてきたこの1年間、集大成を見せれたかどうかは皆さんが判断してください。


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 23:12
>>407->>408
おまえらウザイヨくたばれ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 23:14
ドギルスとG3−Xゲット!
けど普通のギルスと龍騎、ナイトが全然売ってないよ!

411 :393:02/03/04 23:41
>>394さん
ありがと。G4に比べて足開いてるから気になってたんだ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:28
>>409
オイ!オイ!オイッ!
オマエ、プロレス見てねーのか!オイ!エーッ!オイ!


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:33
かかって来いよこのヤロー! かかって来いってんだよ、おじけづいてんのかこのヤロー!
まとめてかかって来ても怖くねーんだよ、この>>409


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:36
>>412
だから、つまらねえ改変コピペするなちゅーの

415 :ロック様:02/03/05 00:37
Hey>>409! If you smell what the Rock is cooking!


416 :ロック様:02/03/05 00:39
WHAT? Just bring it!>>414&>>409

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:41
スレ違いだ氏ね!   
プロレススレ逝け

418 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/05 00:46
プヲタはプ板から出てはいけません。
クソ仁田と共にアフガンで地雷踏んで死んでください。


419 :お前名無しだろ :02/03/05 00:46
WHAT?>>417
自分は組まれた試合をやるだけだ!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:47
だから逝けよ!

421 :1:02/03/05 00:49
プロレス見る奴は、大仁田議員など相手にしません。WHAT?

422 :お前名無しだろ :02/03/05 00:53
オイ!オイ!オイッ! >>418
オマエの事はナァー!プ板で叩きまくってやるぞー!イイカァー!エーッ!


423 :390:02/03/05 00:54
>396
街7です。
見たの金曜だからもうないかも・・・でも今更アルティメットフォームが980円山積だったんで
そっちはあるか?怪人セットはずっとあります<藁

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 01:13
怪人?
>>422のバカ荒らしのことだろ(プ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 01:33
ワラタ

426 :サトチー:02/03/05 01:46
サトチー参上!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 01:48


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 03:32
田尻はスター

429 :お前名無しだろ:02/03/05 13:17
>>424
アノナー、オマエみたいなのが居るからヤオかガチか曖昧になるんだよ。
>>422はジョブなの!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 14:05
ナニ?
ジョブって仕事ってこと?
荒しが仕事じゃロクなやつじゃない
デムパかヤクザか

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:00
あれ?アギト玩具スレに来たはずなんだが‥

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:30
だからアンノウンが不可能犯罪を起こしてる。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 21:35
やっと柏のSOGOでエクギル買えたよ。
アナザとエクギル、隆起が結構あり。G4も一個残りだたよ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 21:54
>>430
お願いです!プロレスをもう少しベンキョウしてから発言して下さい。
少し恥ずかしいです!

435 :396:02/03/05 22:32
>>423
ありがとう!ダメもとで逝ってくる!

436 :名無し:02/03/06 01:34
バンプレストから出てるゲーセン用の景品の
「ビッグサイズソフビフィギュア」ってのがあるんですけど
シャイニングフォームとバーニングフォームを手に入れました。
40センチくらいあるんですけど、めっちゃカッコイイです。
他にも、持ってる人いますか?マジでカッコイイです。デカすぎ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:14
>>435
今日街7行ったよ。
クウガアルティとG3しかなかった。あと怪人。

俺は探してたガオレッドのソフビあったからそれ買ったけど。

438 : :02/03/06 03:17
>>436
わたしゃ1ヶ月くらい前に手に入れたが・・・まだあったんだ。
プレミアで高くなるから大事にしとこうね。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:18
>>434
お願いです!2ちゃんねるをもう少しベンキョウしてから発言して下さい。
ダサいネタでの荒らしはえらく恥ずかしいです!

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:30
>>434
オモチャ板でナニ言ってんの?脳細胞足りてる?ハゲ?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:53
上げ荒らしですからマジに相手しないでクダサイ  

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 07:17
マイルドとV1はもう絶対発売しないのだろうか。

443 :436:02/03/06 12:13
>>438
え!?これ、プレミア付きそうな代物なんですかっ!?
思いっきり開封&陳列しちゃったよ・・・。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 16:11
>>443
それで良いんだよ、プレミアなんて気にするな。
開けてこそ花!ビックソフビ!
武器も付いてれば、文句無かったが・・・?

ギルス出さないかな・・・禿望!

445 :436:02/03/06 23:36
それにしても、大きいって良い事ですね(笑)

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 01:16
>>444
>武器も付いてれば、文句無かったが・・・?
禿同。
フレイムとストームの武器の出来が良かっただけに残念。
個人的にはアナザーアギト希望なのだが、
ビッグソフビでアギト関係はもう打ち止めと思う。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 01:22
あのビッグサイズをフル可動ドールカスタムした勇者に乾杯!
自作スーツとは・・・恐れ入った。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 01:29
希望はもっておこうよ
今ごろアルティメット出たりするんだしさ

449 :サトチー:02/03/07 01:44
変身!

450 :436:02/03/07 01:54
ビッグサイズソフビ、普通に市販にした方が儲かるのでは?
ゲーセンの景品専用ですよね?これ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 02:31
>>447
そのカスタム画像、どっかにある? 
自分も可動に挑戦したいと思っているなり。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 06:13
過去ログ見れ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 08:48
>>447
あのカスタムはホンマにすごいよね。

「漏れもいつの日か・・・アンタのいた場所に辿り着いてみせるゼ」

でもそのマエに、アナザーを完成させるゼ。




454 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 20:01
ミンナあんまり話題にしないケド、
あの声の出るオモチャって良くないの?

ウチの近くにまだ余ってたからどうしようと思ってるんだけど・・・。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 20:15
遊べないじゃん、あれ。
ジャガーを安く買ったが、実質スタンダードソフビ並みの可動ですし。
造形は気に入ったけどね。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 20:36
G3-X、定価の3割引でゲトー、
市内よりチョト離れた激しい田舎のスーパーにあった。
ちなみに北関東だよ。

発売日から早く手に入れられるのは都内だけど、
マイペースにおもちゃを集めるには、断然田舎のほうが
都合がいいね。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 20:50
>454
うちは分解して可動ギルスつくっちゃいましたが。
もう一個買ってるのでエクギル作ろうと思ったりする。


458 :454:02/03/08 21:01
>>455
あちゃぁ。
そこを突かれるとイタイなぁ。

まぁでもG3-Xはデカい可動ソフビにできるので
いいのではないかと思ってみたりもした。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 21:46
ラジコンのガードチェイサー買ったヒトいます?
買おうかどうしようか迷ってます。

460 :ナナシ:02/03/08 23:37
なんか箱吉の必殺技祖父日フィギュアのPART2が
出るみたいなんですけど・・・

461 :のんのん:02/03/08 23:43
>>441
大人の対応って格好イイなー
>>440
厨房??

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 00:19
>>461
レス古いな〜(笑

無駄レスではageないでくださいね。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 00:45
>>461
大人の対応に憧れるならこういうレス自体しない事だ。
君のやってる事は>>440と変わらんよ。
それとも実際にハゲだからガマンできなかったとか?それなら同情するが。

そんな事より>>460のがすごーく気になる。エクシードとかバーニングが
出るって事だろうか?でも必殺技って??両足かかと落とし?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 01:00
>>460
それって必殺技シリーズの再販のことじゃないの?

ソースキボンヌ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 01:10
折れもホビー誌に載ってた再版の情報の方だと思う。

プライズのDXソフビは出来イイよね。結局アギトは全フォーム出たし。
ホーンの開・閉まで。
それだけにギルスやG3やアナザーも欲しかったデス。

V3&G3とかX&G3−Xとかアマゾン&ギルスとか抱き合わせで
出してホスィ。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 01:55
>それって必殺技シリーズの再販のことじゃないの?

今日箱基地に入っていたので入手してきたんですが
再販ものでしたか。

これを可動にしてるところってある?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 01:58
スレのレベルを一人で落してる奴がいるな(w


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 02:15
>>459
ガードチェイサーは知らないけど、ギルスレイダーなら今日知人が
買ったのを見せてもらった。
乗ってるフィギュアも(・∀・)イイ!! (なんとなくソフビエクギル流用っぽい)←ガイシュツ?

ちゃんと広い場所で走らせれば結構楽しいんじゃないか?
3台走らせてオープニング再現とか?

オレも是非欲しいとオモタヨ。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 04:38
>>468 うわ〜、暗っ!! >オープニング再現

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 05:02
>>469
はあ?なんで暗いんだよ?ちゃんと理由説明してみ?

>>468
前に公園でクウガ走らせてる人見た事あるけどかなり安定性ある
走りしてた。サイズが違うから比べられないけどアギトシリーズも
CM見る限りはよさげだな。俺も3台走らせてみてえ!

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 05:09
ラジコンバイクは走らせる場所が無いんだよな・・・。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 05:52
>>466
何処かで見た(W)。そこのレシピ通りに、
アゾンのスーツ+ニューコンバットジョーで
G3X作ったら確かに格好良い物ができた。

アギトは超装可動を頭・胸・肩を箱吉、
腕・膝下をてれびくんソフビに換装したら
結構良い物になりそうな予感が。





473 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 11:16
http://homepage1.nifty.com/keidora/hii/ikg3.html
これかな?

474 :460:02/03/09 22:17
箱吉の必殺技祖父日フィギュアのPART2・・・
ソースはハイ○ーホビーvol.43の57Pと100P。
再販のことは知ってるけど、2月じゃなかったっけ?4月って書いてあるし。
もし再販のことなら2とかつけるなYO!!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 22:23
>>474
広告じゃねぇか!阿呆!
こんな写真も載ってねえのソースにならん!却下!!!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 22:47
チィムポ括って氏ね!


477 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 22:54
総攻撃開始ぃぃぃぃ!!!うてぇぇぇ!!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:27
某デパートでG3-X、2つ発見しました。
新しいおもちゃの山に埋まってた。

2980円って定価だよね?
そのままにして帰ってきました。(笑)


479 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:29
>>478
買っておけ。後悔するぞ。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:14
>>478
今安売りしてるとこなんて、全国でも数えるほどしかないぞ?


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:42
>>478
俺が変わりに買うから場所おしえれ。

482 :E-Z:02/03/11 17:21
アナザーアギトGETしました。探せばまだあるもんですね。ちなみに岐阜。
ついでに変身装着のシャイニングフォームも最後の一個だったので買っておいた。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 17:41
アナザーは探せば結構ある・・・っつーか余ってるみたい。
エクギルの方が品薄感強いかな?
先日やっと丸井で見つけて手に入れたよ。
箱が横にでかかったのね。

これで思い残すことは無い・・・かな?

ちなみにユタカのブリスター武器3点セット(可動ギミック付)買った人いる?
あれはソフビサイズなのかしら?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 05:54
>>474
函キティの必殺技ソフビ。第2弾4月、マジらしい。
ショップ行ったら告知ポスターが貼ってあった。

アメイジングマイティ〜両足キック(要支柱と思われ)
シャイニング〜ハイキック(ミドルキック)ポーズ…が必殺技かよ!
新ライダー(隆起だな)〜黒ベタシルエット。やや踏ん張った立ち姿。腕は体の前に
  出しているのか写ってない。まあ、このシルエット通りの形になるかは不明。

アメイジングが嬉しい。クウガ・隆起TOYスレにも教えてあげて。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 10:34
G4も再販されたっぽいね。
たぶんエクギルもなんだけどとんと見かけない。
取寄せで頼んどいた1個だけだな見たの。
しかしやっと、アギトソフビのコンプにリーチがかかったよ。
あと残ってるのはトリニティだけ。
・・・一生そろわない気もするけど。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 12:43
>>485
大阪梅田のヨドバシまで着てください。

ビニールは腐りませんが、腐るほどあります。

昨日の地点でまぁ70個くらいはあったかな。   いやマジデ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 16:13
>>485
三色は自作できるからなぁ・・・、グランドに腕すげ替えで。
同じ値段だからお得感高いけど。

488 :474:02/03/12 16:59
>>484

あ、やっぱりマジだったか。サンクス。でもアギトだけじゃないのかぁ・・・
出来れば、シャイニング、エクギル、木野さんがよかったYO!!

489 : ◆.//////. :02/03/12 17:17
http://edit5.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=e8173969

誰か買ってみれ!!

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 17:33
>>489
作り手の「愛」は感じるけど・・・ムゥ・・・もう二がんばりしてくんないとね。

491 :485:02/03/12 17:35
>486
いや、そういう意味でなくて・・・
変則的だけど、>487 ケコーンする?

492 :487:02/03/12 17:38
>>491
イヤン

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 21:10
>>489
ティガを作ったやつはタイーホされとるぞ
http://www.zakzak.co.jp/top/top0312_3_09.html

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 21:15
円谷はうるさいからなぁ・・・。同人誌も駄目だし。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 22:18
>>482
変身装着のシャイニングフォーム・・・ザラスに腐る程ある

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 22:32
今日、散歩がてら某委託店に逝ってみた。
再販されたばかりのアギトソフビ展示会になっていた。
・・・お前らなぁ。(藁

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 00:41
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/news/020312/08/38.html

なんかキノさんやらG4やらやりたい放題だな。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 15:56
>>497
情報サンクス!
やりたい放題でも、アナザー&G4は大歓迎ですぜ。

499 :483:02/03/13 17:32
ユタカのブリスター武器3点セット、どうしても気になったのでつい
買ってみた。コレってもしかしてガイシュツ?

内容:フレイムセイバー(可動ギミック無し必殺前ver)
   :ストームハルバート(刃が開く)
   :GG-02(ポンプアクション)

・・・結局ソフビに普通に持たせられるのは可動部分無しのセイバーのみ。
コレに関してはソフビ付属のモノより刀身が長くてカッコイイ。造形もシャープだし。
ハルバートは、可動はするけど柄が太くてしかも短い・・・。
GG-02はでかくてお話になりまへん(一目瞭然だったけど・・・)

定価680円だといまいちだけど、安売りで280円だったからまぁ良し。


500 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 20:38
500ゲット!

501 : :02/03/14 10:21
500げっとずさささー

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 16:53
アゲェェェェェェェ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 09:33
都内でエクギル、ギルスのソフビまだ置いてあるとこありますかね?
他のは何とかそろったけどこの二つだけどこ行っても置いてなくて・・・
ヤフオク安定っすかね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 09:39
>>503
こないだ再販されたから自分で歩いて捜せ

505 :サトチー:02/03/17 12:43
変身ッ!!

506 :教えて君:02/03/17 15:13
木野さんを素体くんに着せたのだが、
腕を肩パッドの部分と手袋の部分に切り取って着せたのだが
腕のボリュームが全然足りない。
みんな腕はどうして着せているの?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 04:54
>>503
高くても良いのなら、アキバとかの個人販売用のレンタルボックスで。

あとは、浅草の新仲見世で1週間ほど前にエクギルは見かけた。
G4も浅草の松屋で購入。
両方とも今、あるかは分からない。

新仲見世&仲見世の玩具屋は結構掘り出し物臭いのがあったので
買い忘れたモノが有れば要チェック。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 05:21
昨日(17日)サンシャインのトイザらスでギルスとトリニティGET。
これでやっと揃ったよ。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 15:06
age

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 15:11
>508
鳥はビックになかった?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 11:52
漏れ島根県なんだが、平田市のおもちゃ屋で
装着ヘシーンのG3-X7個残ってタヨ
とりあえず近隣の人へ情報うp

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 12:05
>>511
しかしなんだな、ネットで情報交換できるようになったおかげで
これからの時代は、おもちゃの売れ残りが出づらくなって
5年後とかに、今売ってるおもちゃを探しても全然出てこなくなりそうだよな(w

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 15:33
>>512
それは寂しいなあ
さびれた玩具屋入っていくときのドキドキ感が無くなっちゃう。
まさにお宝発見!て感じの喜びが・・・


514 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 16:38
>>513
なあ!やっぱ寂れた田舎のスーパーとか
玩具屋ってすっげえいいよな(w

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 18:37
転バイヤーの天国になっちまうんだろうな・・・
すでにそうなってるか!?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 19:15
流通量は少子化に伴って減るけど、将来は
コレクター(つまり俺ら)の死後流出モノが増えるんじゃないか?
保存状態いいだろうし、遺族は価値知らないから叩き売りだろうし。

みんな、長生きしようぜ!

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 19:20
コレクターの子供はコレクターになりそうな気が。
そうなると遺書に
「木野さんソフビは長男に、G4ソフビは次男に譲る」
とか明記しておかないとネ!

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 19:37
>>517
俺は独身だぁぁっ! 
俺が死んだら、ここにいる連中に俺のコレクションくれてやるーーっ! 

その代わりに誰か死んだら、まっさきにコレクションを
僕にください(笑)。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 19:41
>>518
漏れが死んだら、クリアランスで鬼買い込んだG3をくれてやる(w

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:42
>519
それでもいいや!クレ!下さい!

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:48
世界の半分はすでにチベットの支配下にある。
これを否定する者は売国奴の非国民である。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:53
ソフビって「ライダーヒーローシリーズ(RH-○○)」にカウントされてれば、
定番として再販されていくものと思ってたんだけど、G4やエクギルなんてそんなに貴重?

よく見かけるけどいくつも買っておいた方がいいかね?
まあグローイングフォームの例もあるからなあ。


523 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:11
>>522
グローイングはRH「EX」だよね。
通し番号無しは期間限定品?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:24
別に貴重じゃないんじゃない
価格とBOXは変わるかもしれないけどリニューアルで再発されるし
オリジナルがほしければ買っとけば?


525 :群馬県民:02/03/20 12:02
しっかし、こうなると地方って強いよな。装着G3-Xはさすがにみないけど
他の装着、なりきりセット、ラジコン、ポピニカのバイク、ソフビと山の
ようにあまってるよ。こういうときだけ田舎でよっかたなぁと思う。

526 :サトチー:02/03/20 12:35
この前デカいバイクに子供が引っかかってる夢を見た。
何を暗示しているのか・・・・

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:34
>>525
吉井でG3−X買ったぞ(w

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 20:15
超装可動とビッグサイズソフビって同スケールだっけ?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:57
>>528
ちがうよ
超装の方が小さい

530 :くれくれオムロくん:02/03/25 13:21
すんまそん
神奈川横浜付近
装着G3-Xありませんかね〜

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 13:46
>>528
超装とてれびくんの超デカは1/6
プライズは1/4

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 15:54
>>531
プライズは1/4って・・・んなことないだろ?
ビッグサイズソフビは48cmもないよ。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 00:58
>>530
横浜駅近辺(後は言わない、漏れも必死こいて探したから)
ヒント:定価だけどね。

534 :サトチーサトチー:02/03/28 20:24
まだまだ消えんよ!クウガとサトチー・・・・

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 14:49
今日、装着のシャイニングをGETした!
最後の1個だったから迷わず買ってしまった・・・。

ソフビのG4とエクギルもあったけど
これは持ってるからパスした!!!


536 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 15:08
>>534
あのー、アギトスレなんですが。
消えてください。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 22:29
サトチニマジレスカコワルイ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 22:34
今日横浜そごう行ったら
ソフビ全て再販されてました。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:25
今日散歩がてら地元のおもちゃや入ったら
アギトバイク3種全部あったよ

東京都内なのに・・・なりきり系も結構残ってたし

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 16:45
漏れもG4とドギルスのソフビ見た。アナザーはなかったなぁ。
ちなみにヨドバシカメラ京急上大岡店。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 01:29
アナザーを可動にしようとしてカットに失敗したんで、
買いに行ったらさすがにもう売ってないね。
あと二つくらい買っておけば良かった・・・木野さんマンセー!

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 01:51
 完全に板違いなのだけど、アギトグッズということで許して!

「手づくりワッペンと袋もの〜僕たちのヒーロー大集合!〜」
 最近出た手芸本で、ヒーローを素材にワッペンやぬいぐるみを作る本。
龍騎やハリケン中心なのは当然ながら、アギト関連の充実ぶりが凄い!
シャイニングアギト・エクギル・G3−Xのみならず、アナザーアギトにG4まで!
(ノーマルアギト、ギルスは前作「ママ作って!アギトの手作りグッズ」に収載)

 アイロンプリントなら初心者でも敷居は低いかと。
 
http://shop.tezukuritown.com/shop/servlets/webmart.template1.ContentsPage?contents=books_top
筆者コメント、のせ氏のアギト好きが伝わって嬉スィ。


 ちっと感動したので板違いスマソ。sageときます。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:10
そろそろ終了かな?

544 :アナザーアギト:02/04/12 12:18
ふんっ

545 :アナザーアギゴ:02/04/12 12:21
ゴルァ!

546 : :02/04/12 13:17
すっかり冷めたな・・・なんだったのかなアギトって。

547 :1:02/04/12 18:40
あっ、でもでも素体クン使ってのソフビ可動化計画は
まだやってるよ。

つーか単にアギトtoyが出なくなったからねぇ。

まぁ後出るとしたら、・・・・・・・・・・・SICくらいかな?(希望的妄想)

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:47
かいじんせっとってうれたのか?おれはすきだ!!

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:12
>>547
オレもやってる。
素体くんって足長いよね。
だからって、足切っちゃったら、オオツカライダー達と並べられなくなるしなぁ。

>>548
オレも大好き。2セット買った。
980円のとき、もっと買っとくんだったよ。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 11:43
4/28のスーフェスで木野っちのサイン会あり。
漏れはアナザーのソフビ持って逝くyo!

ていうか、素体くん改造のもってって本人に見せたらヒンシュクやろか・・・

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 12:01
ウケるんじゃないでしょうか>550

本人のHPで年賀用トップページがアナザーのスーツ着て
アナザーのヘッド抱えた本人の写真だったし。

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 17:11
プレゼントするくらいしろよ(w>>550

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 19:24
>>549 マジで!?どこで売ってたん!?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 19:31
シャイニングの膝がボロッと崩れ落ちてしまった。
グランドは幾ら足を曲げても大丈夫なのに・・・

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:57
>>553
おまえ乗り遅れたのね・・・かわいそうに。

556 :1:02/04/14 22:38
>>550
マジで!?(って>>553の真似してみました)

できればソースキボンヌ

マジなら絶対逝く!!

557 :550:02/04/14 23:27
>556
ホントだよー。ソースはご本人のBBSのさらにご本人の発言。
5月にはトークショーもあるがこっちはサイン会とか撮影会は
ないからおなじ値段ならサイン会のがいいと漏れは思う。

2月の北條たんのを見る限り、菊池さんとサシで話せる時間も
ちょっとはあるし。(サインしてもらいながらってことだけど)
主催者が用意してる色紙でもいいし、なんか番組に関係あるもの
一個持ち込みでもいいってよ>サイン

ただ、なんかオッサンのアナザーアギトのコスプレ野郎が来るらしくて
ちょっとウトゥ…

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:56
>>553
ザラス。
で、ごめん。値段間違えたかも。998円か999円かだったかな。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:38
アギトとG3だったらこないだ980円で売られているのは見た>いまさら出来た安売り店
自分もG3-X欲しかったから探したけどこれはなかった。ちぇ・・・

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:44
>>558 ワラタ。コマカイナー

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)