2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONGWELL 〜ホンウェル伝説 第一章〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:59
最近、密かな盛り上がりを見せているHONGWELLのミニカー。
GARAGE Cafeも出たことだし語りましょう。
関係機関へのリンクは >>2

※※ 約束ごと ※※
●煽りは徹底的に無視。マターリと。
●950踏んだ人が次を立てること(そこまで行くのか?)。


2 ::02/01/30 14:02
ホンウェルホームページ http://www.hongwell.com/
ガレージカフェ公式 http://www.garagecafe.jp/

とりあえず。

3 ::02/01/30 15:17
調べてもわからなかったのですが1ケース30個入りを買うとダブっているのは無いのですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 17:14
ところでガシャポンの方はパート1とパート2(1.1?)を確認して
ゲットしたんだけど、パート3って最近出てるよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:28
>>4
 パート3はRV車中心のラインナップです。
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:39
>>3
 よく分からないがダブってると思う。
 陳列されてるの見ると車種が結構偏ってる。
 店が意図的にやってるとも思えん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:44
R-TYPEシリーズってもう販売してないの?
ベンツ300SLが欲しいんだけど…。

8 :ロバくん:02/01/30 19:01
そういえば、ホンウェルって3台セットでUFOキャッチャーにも入ってるネ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 19:16
>>8
なにぃ!ゲーセン行かないから知らなかった。
どーせUFOキャッチャーで取れる自信無いんだけど…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 19:30
UFOキャッチャーの3台セットって
「Cararama」というやつですね。
でも他のミニカーと違って、普通にお店
で買った方が安上がりかも。

11 :ロバくん:02/01/30 19:31

青い箱で3台入ったヤツ!(何種類かは不明っ!)
"h"のマークでホンウェルのHP逝って気が付いたヨ!

12 :8:02/01/30 19:38
>>10,>>11
そうなんだぁ。取ったことある?
車種がきになるなぁ。今度探してみよっと。

13 :9:02/01/30 19:39
↑9の間違いでした、スマソ。

14 :ロバくん:02/01/30 19:44
2箱取ったヨ! 車種はちょっと待ってね! 部屋探すから!

15 :10:02/01/30 19:48
>>9
自分が持ってるのは1種類。
VWのカブリオレ、サルーン(普通のカブトムシ)、クラシカルバン
の3台セットです。

16 :9:02/01/30 19:51
>>15
おいしい3台セットですね。ワーゲンのメジャー3つセットとは。
ホスィクなってきた…。

17 :15:02/01/30 20:13
>>16
 でもサルーンがピンク色なのがチョッと…。
 黄色いビートル探してんだけどでてるのかな?
 単品(草色)と缶コーヒー(青)は持ってるんだが
 黄色がないよぅ。
 

18 :9:02/01/30 20:25
>>17
そういえば黄色は見たこと無い…。定番な色なのに…。
てゆーかうちの近所で缶コーヒー売ってないよぉ、悲しいよぉ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 20:54
色違いも有るの?

20 :17:02/01/30 20:57
>>18
 おおっ!今ガレージカフェのリスト見たら
 黄色いビートルがっっ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 21:05
>>19
車種によってはあると思うよ。アールタイプカーチョコと缶コーヒーとCararama
しか1/72は知らないんだけど、あとガシャもそうなのかな?

22 :9:02/01/30 21:15
>>20
本当だ!!ほしい!!近所にないよぉ。
スーパー巡りしなければ。

23 :17:02/01/30 21:20
>>19
 ガシャは1つのシリーズにつき1色だと思う。
 ただ、例えばポルシェ356の場合、パート2では白
 でしたがパート3では赤という風に複数のシリーズに
 またがる車種では色違いが用意されてるみたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 21:25
http://www.garagecafe.jp/mini.html
http://www.furuta.co.jp/
うーん、何種類(色)かぶってるんだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 21:38
ガレージカフェ箱ごと買った人いますか?
中身ダブってた?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 21:38
先週職場近くのヤマザキでカフェの黄色ビートル確保。(・∀・)イイ!



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 21:49
アリストはカッチョエー。
あのサイズのアリストは他にないからなー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 21:56
>>27
禿同!
ブルメタのがホスィ・・・。

29 :ロバくん:02/01/30 21:56
>25
>30本入りケースでご購入頂くと、全30種類全て揃います!
http://www.e-ministop.com/mall/index_new.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 22:23
29>
了解。ロバくんありがと。
イーミニストップは昼間見てました。
これから注文します。


31 :ガレッジセール:02/01/30 22:34
今、1ケース注文しました。
到着が楽しみです。

32 :17:02/01/30 23:06
>>29
 サンキュ!注文しちゃったよ。
 これでコンビニ巡りしなくて済むな。
 (ていうかタイムスリップグリコに専念できる)
 それにしても便利な時代になったものだ…。

33 :ガレッジセール:02/01/31 00:54
シリーズ化するみたいだから今後も楽しみだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 13:50
>>33
シリーズ化はいいけど、新型車種の増え方がちと遅い。
塗りわけだけで対応出来るのは次の次のパート3までかなぁ。
次は日本車シリーズとか言ってアリストやらビークロスやらが
出てきて、パート3はスポーツカーシーリーズとか言ってポル
シェやらが出てくると読んでいるのだが?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:44
今後の予定だが、1/72は
BMW3シリーズ、5シリーズ、X5。
ビークロス、パジェロ。
マツダMX−5、ミニクーパー。
ジープ、などが出る。
先行でミニカールートで、あとから食玩等で、ということらしい。

36 :ちとちがう:02/01/31 21:39
ヨーロッパ車のイタリア車、フランス車が出ると予想

37 :ガレッジセール:02/01/31 22:14
本日イーミニストップからメールが来て2日にお店に届くそうです。
楽しみだな。

38 :ガレッジセール:02/02/01 02:08
協力がオートバックスだけど、お店に行けば売ってるのかな?
情報求む。

39 :ロバくん:02/02/01 16:12
>38
オートバックス上社店に偵察に逝ってきたけど、何にもなかったヨ!
スーパーオートバックスは港区しかないので、そっちは不明っ!
HPのイベント情報とかも、更新されてないヨ!

40 :ガレッジセール:02/02/01 21:34
スーパーオートバックスあたりありそう。
缶見ると協賛だしね。
週末、東雲に行ってきます。

41 :ロバくん:02/02/01 22:42
>>12
キャッチャーの1箱出て来たので報告っ!
Lexus RX300(ガンメタみたいなの)
Lexus GS300(ブルーメタみたい)
Volvo V70(赤)

ちなみに株式会社サンベストってシールが裏に張ってアタ!

42 :新潟(下越:02/02/02 00:04
ウチの地方じゃうってない・・・
オートバクスにもなかった。

43 :12:02/02/02 01:46
>>41
探してくれてありがとう。
いいなぁ、カッコイイ車セットじゃんかぁ。うぅ、Lexus GS300超欲しいけど
ゲーセン行く暇なくてなきそうだよぉ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:47
Hongwellはガレージカフェ以外にもいろんなルートで販売されてて大変!

フルタのアールタイプカーチョコ(現行シリーズは全45種)とか
モリガングのカーキャリアーセット(6台+キャリア1台)とか
ハートのカーコレクション(3台入り3種?*2シリーズ)とか
ワンダーランドのクリアケース入りとか(全24種?だったかな)とか
同じクリアケース入りでシューコーのジュニアシリーズとか
ガチャは通算4弾まで出ているような。たまにイニシャルDの
ガチャのハズレとして入ってることもあるから油断できないねえ。

ミニカーショップやディスカウントスーパーでCararamaパッケージの
ブリスター入り単品が100〜200円前後で買える、事もある。

1/72もいいけれど1/43も良いぞぅ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 09:05
ハートのカーコレクションとシュコージュニアはサンクスで見たYO-。

あと大きなスーパーで駄菓子コーナ横におもちゃをちょと置いている
店のコーナーでハートのセットはよくみかけるし。
ゲーセンに行くよりはそちらを探した方が車種も選べるからいいと
思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 13:58
さっき昼飯買いに近くのスーパー行ったよ。
ハートの3台セット値段を確認したら390円(W
こりゃ絶対に買った方がトクだわ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:32
このクオリティでトラックや重機系も希望。
sikuやヨネザワはいまいち。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:14
>>47
トラックはもう出てるよ。
ダイムラーのトラックがメインか。
梯子車、ポンプ車、カーキャリア、タンクローリーなど。
消防車セットのようなセット物もある。イケダなどのミニカー屋へGo!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:24
高1でHONGWELL70台ほど所有していますがなにか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 01:02
>>48

出来はどうですか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 23:55
イケダのHPが妙なことになっている。(´Д`;)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 00:43
>>51
イケダのサイト、ハッキングされたの??



53 :12:02/02/07 00:17
>>ロバくん
俺もやっとLexus GS300(青)手に入れた!!嬉しい!!!


54 :教えて厨:02/02/07 08:46
いいなぁ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 20:56
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10476523
これってhongwellですか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 21:02
同じ出品者でこんなのもありました。
これは明らかにhongwellですよね?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d9387908

57 :参考:02/02/08 18:39
ttp://www.jnijhuis.com/
ttp://www.moritoys.co.jp/
ttp://203.174.72.113/risarua/


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 00:26
http://www.jnijhuis.com/jngener.htm
これは楽しみだ。 発売はいつかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 03:28
>>58

をを、ビークロスとランエボが。

ビークロスかっこいいなあ。
ビークロスって今までミニカーで出てたっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 12:25
>>59
ホットウィールとリアルトイで出ているYO!
でもリアルトイはホットウィールのコピーだから正確には1種類だけ(W

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:07
しかし、56で紹介している人150円で今でも売ってる物なのに2000円とはな〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:16
恵比寿のミスタークラフトが結構そろってる。
ビーナスフォートの奥にあるヒストリックカーミュージアムの
売店でも売ってたよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 23:30
>>55
ざらすで売ってる
KENTOYS製では?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 12:22
ワーゲンのクラシカルバンゲトー!!




65 :ロバくん:02/02/11 23:14
>>53
おめでとう、でも全種でどのくらいあるのかなあ!
情報キボンヌ!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 19:57
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c16070276
hongwellってこういう風にも販売されてるんだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:22
東京の新宿近辺でhongwellのミニカーを扱ってる店ありませんか?
1/72スケールの安いヤツ。イエローサブマリンにもさくらやホビーも
扱ってないです。フルタのR-タイプチョコも売っている店を見かけたことないし...。
ってな訳でよろしく!

68 :ロバくん:02/02/20 01:10
サンクスにもhongwellが入荷するようにナタ!
でも冷蔵庫の中なので手前から3つくらいしかチェックしないヨ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:19
寒っ

70 :汗だく:02/02/20 15:14
ガレージカフェのモデルって市販されているものと
ちょっとちがうよね。テールランプの色とか、オリジナル
の車体カラーだとか・・・最近はオープンカーのモデルの
シートカラーが違うって気がつきました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 15:29
ガレージカフェまだ売てる所あったら情報求む。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 15:50
>>70
ホントだ、全部比べてみよっと♪


73 :ロバくん:02/02/20 16:32
>71
東京郊外のミニストップには残ってる処が多いって聞いたヨ!
550スパイダーゲトー!

ガレージカフェのサンクスHPから"1箱で30種類揃う"って
文言が消えたけど・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 16:33
ampmでしかみたことない
しかも1台だけ

75 :ロバくん:02/02/20 16:38
>73
スマソ間違えたヨ!
 ×サンクスHP
 ○ミニストップHP

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:09
ロバくんサンクス(藁

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 20:37
>>67
渋谷のミニカーショップイケダに行くべし。
http://www.minicarikeda.co.jp/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:48
GS400のシルバーリーブルーがどうしても手に入らない・・(鬱

79 :ロバくん:02/02/23 19:46
>>12
キャッチャーのもう1箱出て来たので報告っ!
Mercedes Benz A-Class(赤)
Mercedes Benz CLK Coupe(ブルーメタみたい)
Mercedes Benz M-Class(茶)


80 :12:02/02/23 19:52
おお!!ロバくん情報ありがとう。
ベンツ3台セットだね、SL-Classがあると嬉しいんだけどなぁ。
しかしホンウェルはあんまりネタなしな感じになってきちゃったねぇ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:30
ランエボまだ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:17
ランエボって1/43だけちゃう?

83 :みやむ:02/03/03 15:34
ガチャガチャで200円でよく売ってたなあ。ポルシェスペシャルとか言うタイトルのがチャポンもあった気がする。
五台で380円、安かったです。ポルシェスピードスターのフロントライトどうなってるか調べてたら、もげた。
もげてもその跡もかっこいいですね。手が込んでる。
・・そろそろ、新型ソアラでないとむずむずしてきますね。CS430でしたっけ?出来ればかっこいいのに。
それと、取って付きの箱入りに、F1らしきものが付いてるけど、Cartでもないですよね?あれは何ですか?

84 :81:02/03/03 19:32
>>82
今度1/72でも出るらしい。ソースは>>58な。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 20:38
>>83
どれの事をいってるのか皆解ってないと思う。

86 :ランエボかっこいい!:02/03/04 16:13
http://www.schuco.de/
schuco_juniorline→fahrzeuge→cars1:72

87 :これね:02/03/06 00:07
http://www.schuco.de/content/schuco-junior/collection/detail/3316210.htm
↑ランエボ
http://www.schuco.de/content/schuco-junior/collection/detail/3316202.htm
↑BM5シリーズ
http://www.schuco.de/content/schuco-junior/collection/detail/3316212.htm
↑ジープ
http://www.schuco.de/content/schuco-junior/collection/detail/3316205.htm
↑ミニ
ジャガーS、ビークロス、BMの3、X5...
日本発売まだー?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 02:16
早く新しいのでないかねぇ。
しかしホンウェル安い割りに良く出来てるからか、入手困難になってきて
転売屋も頑張ってますねぇ。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7962367
↑でも、これはちょっと凄すぎ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 02:22
ブリスターパックの定価って170円でしょう?強気ー。
でもホントにどこにも売ってないんだもんな。
この前、渋谷のイケダ行ったけどそこにもVWのバンは無かったし、
ボラレルの覚悟でオークション経由で買うしかないのだろうか...むぅー。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 02:36
この前近所のサンクスでガレージカフェ売っててほぼ全種類あったyp。
ミニストップ以外でも売ってたりするんだね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 08:38
>>89
R−TYPEで探したらどーかな?
チョコもチョコ卵よりははるかにまともな味だぞ(W

痛加、北海道でガレージカフェ見たことないんですが。
道内の販売情報うpキボーン。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 20:17
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/43210582
↑アリスト誰も入札してないね。やっぱりヤフオクで買うほどのこと無いかな??


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 22:05
需要がなくなったんだよきっと。
少し前だったらすごい値が吊り上ったんだけどね。
アリストのブルーが出たら買いたいね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:24
アリストってさ、R-TYPEで黒あるの??
見たことないんだけど…。ホスィ…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 23:58
>>94
あるよー!

それよりはやく新車種国内販売しる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 00:05
>>94
みましたよ。スーパーに3台もあった!
けど塗装がいまいちメリハリを感じなくて
他の色がよさげで即買おうとは思わなかった。
全色コレクションするつもりなら話はべつだけど…。

97 :94:02/03/09 00:23
>>95,>>96
そうなんだぁ。見てみたいなぁ。
青持ってるんだけど、黒より塗装がよさげなら別に良いかな。
俺も早くランエボ欲しいなぁ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 18:50
本日、Mr.Maxにていろいろと確認。

ブリスター(?)タイプのヤツ99円。台座なし。本体のみ。
特に新しい車種、色は無し。

これの大きいヤツ。
4台セットで999円のと、バラで199円のとあった。
バラを買ったんだけど、もちろん台座もちゃんと付いている。
子供がMクラス(黒)を購入。
私は以前所有していたクルマ、BMW-Z3(白)を購入。
小さいやつとは違う色が多数あった。(車種は同じ)

小さいヤツは子供に与えたらすぐに壊れたが、大きいやつはどうだろう。
ただいま実験中(笑)


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 22:56
>>98
そうなんだよね、たしかに手荒に扱う子供が遊ぶとすぐ壊れる(笑)
タイヤはすぐ外れてどこかへ消えるし
足回りが弱くてシャコタンになっているモノもあった。
その点から考えると玩具としてみるならトミカがいいんでしょうね…
トミカリミテッドはいい出来だけど高いよね。
やっぱり自分は手頃にコレクションできるホンウェルがいいな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 09:24
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:22
いまさらRAV4入手。
実写キライだったけど
これはなんかいいなぁ。コロコロしてて…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:57
RTYPEで一番出荷数が少ないのってGS400のブルーのような・・。
一番多いのはZ3の緑だと思ふ
気のせい?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:47
>>102
人気があってすぐ売れるのがGS400で、どこ逝っても売れ残ってるのが
Z3でないんかな?
それより、RTYPE最近入荷がないな。そろそろPART3に逝くんか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:39
オートキャリアカーってあるけど、あれって1/43らしいよ。
つまりキャリアカーセットはスケールが違うと。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:50
あぁ!もう全然新しい1/72でないからつまんない!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 13:34
禿同

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:00
hongwellってブランド力に欠けるよね
せめてR-typeに”hongwell製”と表記するべきじゃないか?
買った人も何処のメーカーが作ってるのか分からないしさ
俺もなんでhongwellという名前を知ったのかわからない

ところでR-type2弾を全部集めた人いる?

108 :みやむ:02/03/22 20:58
そろそろレクサスSC430(新型ソアラ)出して欲しいですね。あのデザインを
そのままミニカーに出来たらベンツを越えると思うのですが、どうでしょう?
・・それと、今年か来年そろそろフェラーリのミニカーにする権利がホットウィ−ル
から切れるので、ホンウェルに権利取って欲しいですね。トミカでもいいですけど。
1/72シリーズでF40やテスタが見てみたいです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:21
>>108
ホットウィ-ルじゃないべ。ビデス。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:48
>>109
つうかマテル!!(==ホットウィール)
マテルが「フェラーリのミニチュア」の独占的な権利を獲得したの。
それで他のメーカーは慌てて商品を廃盤にしたんだけど、マテル経由で
他のメーカーも権利を取ったのよ。(ビデス、タミヤ等)
切れてもまた継続契約するだろね、美味しい商売だし。
今更ホンウェルにフェラーリ作ってもらってもなぁって気もす。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 06:44
>>107
昔フルタにRタイプのミニカーのメーカーを教えて
欲しいとメールしたら(オトナゲネエなあ、我ながら)
「当社で企画して中国の工場で作っています」なんて
ぼかした答えが返ってきましたヨ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 02:51
ふと立ち寄った玩具屋で72/1のを久々に発見。即げーっと!
でレジ行ってみたら一個あたり250円だっ言うぅの。
「円安の関係で値上げしたんですよ」だってさ。
70円値上げは無いだろう…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 14:13
>>112
円安便乗値上げで公正取引委員会にチクってやれYO!

114 :みやむ〜ちょ:02/03/26 18:06
>>112
七十円安くても180円くらいだったんでしょ?結構高いモンですね。
俺も買ったVolVoの飾るケースいりのは、120円のときありました。
ほんとは170円くらいのシール張ってあるのに、上から120円と。
ジョーシンキッズランドにて。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 18:58
>>112
いや、72/1の大きさなら安いぞ。<1/72でなく

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)