2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンダイ客相談センター繋がらねえよ!

1 :_:02/01/28 11:47
同様にムカついてる奴求む!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 11:54
何を相談するの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 11:55
確かに一週間に30回くらい電話したけど繋がらない!
相談できね〜よ!

4 :?:02/01/28 12:29
子供の夢を壊す企業です

5 :1:02/01/28 12:32
>>2
S.I.C.ハカイダー&白い烏のハカイダーの
股関節が異様に固く、慣らし段階でそのまま
ブチ折れてしまいました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 13:38
>>1
仕様です


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 13:56
住んでる区域じゃないところに電話してみ。すぐつながるから。
私もハカイダー交換してもらたよ。両足ぶちぎれで。その時、つながり
にくいと言ったら、「その地区は忙しいんでしょう。年末ですし・・」とのこと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 14:36
年末年始は、一番混む時期だろうからねぇ・・・

つか、>>1は誰にクリスマスプレゼント買ってもらったの?
パパ? ママ?(w

9 :1:02/01/29 04:09
>>6
プレステぶっ壊れた時クソニーに言われたよ
それ(w
>>7
昨日も掛けまくったよ、他の地域も同様。
年末年始関係ないっぽい。
>>8
セール狙いで自腹(w

10 :1:02/01/31 07:57
今だに繋がらない、、、。
こうなりゃ直接送りつけたって方います?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 08:18
>>10
それはやめたほうが良いと思うぞ。
もう少しがんばってみな。それでだめなら‥‥。
まあ自分もS.I.C.ハカイダーの首がちょん切れたんで同情はするが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 08:43
>>1
買った店で交換して貰えば?
オレのハカイダーはそうしたが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 09:10
>>1
平日の10時〜4時だぞ。
それ以外に電話してねぇか?
リーマンにはきついだろうがガンバレ。
相手はヒマこいてる主婦だ。(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 09:45
>>11
俺以前に電話せずに送りつけたことあるよ。
といっても1同様つながらなかったから、
しょうがねぇなと思いつつだけどね。

一応
「何度も電話をしたのですがつながらないため、
失礼な行為であるとは思いましたが
 このたび交換依頼のためお送りいたしました。
 ご無礼平にご容赦ください。」
と一筆つけてね。

もちろん俺もいきなり送り付けるのはどうかとは思うけど、
回線増やさないバンダイも問題あると思うよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 13:59
パソコンのサポートセンターよりは繋がりやすいと思われ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 14:04
>13
昼休みはバカみたいに混むからねぇ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 12:37
>>!4
で、交換はしてもらえたのかい?

18 :14:02/02/01 13:06
>>17
してもらえたよ。
まぁ、一方的に送って来た以上、
交換しないと後でなに言われるかわからないと思ったんじゃないかな?

バンダイは対応が早くて丁寧だから感じイイね。
これで回線増やしてくれれば言うことないんだけど…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 14:55
昼過ぎにどうせつながらないだろうと思って電話したら、
つながってしまった。つながらないだろうと思って
普通は電話をしないようなうるさいところにいたので
ほとんど声が聞こえずに電話を切ってしまった。
もったいない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:09
>>19
本当に困ってるのかと、こ一時間問い詰めたい。
お前、繋がりにくいことを証明してみせるために、繰り返し電話してるんとちゃうんかと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:34
>>19
もし20の言うとおりなら、キミがつながりにくい原因の一端を担っていることを理解してね。

22 :府中刑務所長:02/02/01 15:57
>>19
そうだ。おまえが原因の一つになってる。刺ね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:07
ハガキか封筒でパーツの在庫確認してる俺。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:30
しかし、これだけ苦情が殺到するんだからバンダイも製品の質の向上を図るべきだろうなあ
できないならば、相談窓口増やせよ
このスレ読む限り電波専門窓口もいるようになりそうだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:47
つーか、バンダイ自体氏ね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:02
>>20,21,22
一応、ちゃんとした問い合わせのための電話やで。
ここ1ヶ月ぐらい、2,3日おきに電話してなかなか
つながれへんかったところが、今回、せっかく
つながってちゃんと聞けるチャンスやったのに
うるさいところで電話してしもとったから
「もったいない」と書いたんや。

まぁ、いわれてみれば、たとえ聞くことがあっても
何度も電話しとったらほかの人もつながらんようなるな。
ほな誰も電話すなってことにならへんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:07
そんな五月蝿いところからかけるなよ、非常識な・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:35
以前、ライジングフォームセットを買ったときに
手甲やシールが見当たらなくて、15回くらいコールしたけど
まったく繋がらなかった。物凄く悲しい気持ちで、もう一度
内容を確認したら、金色の台紙の裏に貼り付けてあった。
欠品と疑う前に、もう一度確認しよう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:49
あーそれ俺も思った。>>28
あれ、マジで判らんねー。
さんざん苦情が出たと予想。
だからTELが繋がってたら、普通に教えてくれたと思うよ。

むしろ、その件で混んでたんだろうて。

30 :28:02/02/02 11:53
>>29
あー、良かった。漏れだけじゃなかったんだ(w
煽られるんじゃないかと思ったんだが。
そーか、やっぱりわかりずらかったのか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:55
http://www.media-0.com/www/smile/hard.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 09:53
そういえば、前に不良品の交換で電話したら、そういうときは
電話せずに直接送ってもいいって言ってたな。もちろん、手紙
などをつけて何がどう悪いのかって書かなきゃならんが。でも、
電話したっておなじことして送るだろ?送付先はおもちゃの箱や
説明書に書いてあるし。

それなら電話がつながらんってイライラしているより、さっさと
送ったほうが手っ取り早いような気もせんでもないけどね。無駄に
電話が込むこともないだろうし。

33 :1:02/02/26 19:06
 関東は相変わらず繋がらないので、他に掛けた所
繋がりました。
2月中旬には届きますとの事だが、未だ連絡すら無し。
、、、懲りずに又電話してみます(藁


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:03
直送りは確かに一つの手だな。

そうそう、行きの送料を小為替で返してくれたこともアターよ。
今はどうかいらんけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 05:53
以前買った商品が両腕が右手だったので、タカラに電話したら「着払いで送って下さい」と言われたよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 07:46
>>35
J・ガイルの旦那

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 12:36
相談センターに繋がらないときは、バンダイ本社に電話するのが吉。
「何度相談センターに電話しても繋がらないんだよゴルァ!!」すれば、
折り返し相談センターから電話してくれます。
そういった件は事業部から相談センターにFAXする手順になってるし、
それ用の紙もあるし。

でも、最近は商品に事業部の電話番号も載せてないんだよね。
昔は全部に記載してたんだけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 12:47
折れも、SICクウガの腕の皮がはまらねーと思ったら両方左手用だった。
2セット買ってたから黒クウガと通常にしてある。
皮はまだ送ってない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 13:54
ギレンの野望のディスク交換の時、
何度かけても繋がらなかったね…。

っていうか、昔やってたFAXサービスって知ってる?
情報更新日になると全く繋がらなくなるFAX祭り状態だったけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 20:39

          _____
         ξ _ ヽ
           ̄ ├-┤
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ)〆
    / __,,__  ヽ
    | |  ∩  ∩  | |
    | |  ゚  ゚   | |
    | |  ┗ム┛  | |
    | |( ̄ ̄ ̄\ | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | | /7777 ) | |   < 床に色がうつって シェー!!!
     ̄、\ ̄ ̄// ̄|    \
      |\__~~__/|  |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,―  ̄ ̄_η_|/V^  |
  l   ̄ ̄|_Ξ)/   |
  `‐―┬┘\/   |
      |        |               ⊂ヽ
      |  〇     |       ⊂ヽ    Λ__Λ |
      |        |      ∧ ∧|   (´∀` )|
      |__Λ___|      (゚Д゚ ) |   (⊃  _ノ
      |   |   |    ∩   (⊃/    \二二)
      |   |__|_ __ ∫ )  |  |     (__)
      |       \ ̄ ノ  ヽ二)
      `―┬‐―┬‐┘ ̄    ∪
        /  /
      /  /
     /  /
,〜^⌒\__/
 ̄ ̄ ̄ ̄  
      出されたご飯は残さず食べる。
      転んでも泣かない。
      おいらのギャグには大爆笑する。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 14:58
ちょっとスレ違いかもしれないですが
金融で30万借りました。
「月1万5千円ずつ返してくださいね〜」と言われて
地道に返してきて、残り8万くらいになったので
一括返済しようと思いました。
この場合、残金を全部振り込んで勝手に終わらせてもいいんですか?
それともやっぱし最初に言われたとおり
1万5千円ずつ返さなければ違反なんですか?
初めてのことなので、わかりません。すみません。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:34
バンダイよりもおめえがムカつく

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:19
多分、5分に一回ぷららんが掛けてるから繋がらないのに
900000モキュビット

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:30
>43
プレレア厨房のぷららんは箱を開けないので
メーカーに電話する必要は無いと思われ。
箱が傷んでるとか言って店には難癖つけまくってるだろうけど。

45 :とりあえず:02/04/15 13:27
バンダイのメール問いあわせが復活したので報告しておく。

ttp://www.bandai.co.jp/bandai_j/qanda/qanda1.html

・行き方
1:コピペでリンクへ飛ぶ
2:よくあるご質問クリック
3:「昼間に、電話をかけることができません。どうしたら良いでしょう?」クリック
4:お客様お問い合わせフォームクリック
5:お客様お問い合わせフォームへクリック

以前、どこかのスレで4月にメール問いあわせが復活するとのたまった者より。
嘘つきになっちゃうからね、ちゃんと尻拭いとかないと気持ち悪い。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)