2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪辞典

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:55
そろそろ発売(関東。全18種。彩色とクリア。
150円。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:24
で?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 15:27
そろそろ食玩用に隔離版を作って欲しいな。
取り合えずその程度のものでスレたてる>>1はリアルで死ね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 20:26
その程度なんて妖怪に失礼な・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 20:30
食品玩具・2箱目、あ、ダブり (゜д゜)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003987556/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 20:31
http://life.2ch.net/collect/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:56
10個買った。
なんだこりゃ?
雑誌掲載時から、造形はよく無さそうだと思ってそんなに期待してなかったんだけど、
そう思っていてなお、ひどい出来だと思う。
まず、彩色がひどい。
ムラは多いし、ひどいのになると、クリアの下地がすけた汚い肌色なんてのもある。
基本的に前後貼りあわせのプラ製なんだけど、モールドも甘い。

さらにクリア版なんかは、客をバカにしてるとしか思えない。
ディティールもわかりにくけりゃ、塊としてのクリアの美しさも無い。

買った上でなので言わせてもらう権利はあると思うが、

『こんな魅力の無い妖怪食玩、はじめて見た!!』

イイカゲンニシロ!!
今まで良質な妖怪食玩が出つづけてきたのに、この商品の担当者は何を見てきたんだよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:36
いや、本当に、冗談抜きで酷いね。
原型師、下手すぎ。
大きさも中途半端。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:55
世界の神話シリーズどころではない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:00
カバヤの担当者、見てるかなぁ。
見て無さそうだよなぁ。

11 : :02/01/29 14:07
俺も、8個買った。これからどうするべきか・・・う〜ん。
でも、カバヤっぽさは踏襲してるw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:19
売れ残る→他の食玩が入らなくなる→食玩のコーナーの稼働率が悪くなる→コンビニの食玩取り扱いが悪くなる→次の妖怪食玩が出ない。
氏ね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:27
ちょっとなぁ・・・
フォローのしようが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:47
べとべとさんの胴体の接合部が丸見えで
マジ萎えた。担当者は何も思わなかったのか。
中途半端にでかいのは結構好きだが・・・。


15 :つちのこ ◆kAC.cUMA :02/01/29 14:47
試しに買ってみたけど、確かにヒドいね(笑

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:49
呼子と百目の彩色でたけど
それほど酷くないよ。

17 : :02/01/29 14:56
カバヤっぽさを、一つの味と捉えられない
余裕の無い奴ばっかだなw  あ、俺もね。

18 :つちのこ ◆kAC.cUMA :02/01/29 14:56
>>16
ああ、百目はカタログ見るかぎり良さそうだなぁ。
小豆あらいが出たんだけど、そこそこのサイズのクセに
思い切り強調されてるパーティングと、やっぱりサイズに見合わない
そっけない手足の造型でちょっと萎えちゃった。
モノによるのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:03
カバヤっぽさってなんだよ。
俺は妖怪だからということと、水木キャラだからということで買ったんだよ。
下手さがカバヤっぽさならば、わざわざそんなカバヤになんかやらせなければイイのに!!
他にも食玩メーカーはあるだろ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:11
クリアひいてみろ、16
それでも同じことがいえるかな?

21 : :02/01/29 15:16
カバヤっぽさ=下手さ、ではなかろうにw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:23
ゲゲゲのしげる妖怪絵巻は悪くなかった。
ただ、妖怪辞典がクソであるということは、動かしようが無い事実だ。

23 : :02/01/29 15:28
>>22
絵巻にも、ぽさは有った。
しかし、絵巻の茶碗おやじ殿は最高傑作で有る事にかわりない。

24 :マゾ:02/01/29 15:30
楽しみになってきました。

25 : :02/01/29 15:33
>>24
思う存分、打ちひしがれて下さい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:45
ぽさがあろうがなかろうが、良く出来ているか、出来が悪いかとはまったくの別問題。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:51
>>26
同感だ。
>>24
キクぞ(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:51
確かにここしばらくの鬼太郎ものでは最低ランクか。
クリアは特にヒドイですね。しかも結構たくさん出るし(w
これは素材の問題も大きいのでは。
軽くしたかったのか、ムクを避けたのが仇になってるし…
ディティールに凝るなら塩ビだったんじゃないかな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:55
まだ合成ゴムの方が1億倍マシだ!!!!!!!!

30 : :02/01/29 16:01
妖怪なら、合成ゴムの方がかえって良くないかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:02
イイ!>>30

32 : :02/01/29 16:03
プルプルした、海坊主や、べとべとさん萌え!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:04
造形師もたいしたこと無ければ、担当者にもなんのこだわりも無いんだろうな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:12
おれが買った「釣瓶落とし」はなかなかよかったよん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:14
げげげのしげるの死神とかよかったのになぁ
人魂もぷるぷるしてたし

36 :しげる:02/01/29 16:15
で、お前等買うのかよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:18
>>34
俺のすんげームラムラ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:20
>>36
買ったからこそ文句言ってんじゃんよぉ

39 :しげる:02/01/29 16:28
じゃ、買い続けるのかよ!!w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:28
こんなにがっかりしたの初めてだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:46
>40
・・・なんか、洒落になってないね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:59
欝出汁脳

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:03
>>8-49>>7


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:39
ウッサイハゲ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:55
私怨でないであろうところが凄いな・・・(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:28
妖怪自体もヤバイけど…
このラムネって、超マズくないか?石鹸くさいっていうか…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 04:39
いろんな意味で間マズイ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 05:25
水木サンも泣いてます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 05:47
たのむ、どうにかしてくれ。
怒りに震えて眠れなかったよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 06:46
>>48
水木サンはこだわらないだろう(w
いろんなモノから解脱してるから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 07:03
担当者更迭してください。w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 08:33
クリヤしかでないが、彩色ひどいのか・・・・

確かに造形は 味があるってよりは 出来悪いよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:10
言っていい?言っていい?


・・・逝ってヨシ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 12:48
>>52
クリアしか出ないなんて、あんた生き地獄だよ・・・。
素人だけど俺はクリアを自分で塗る事にした。
黒インキで適当に塗れば墨絵風彩色になるかも、なんて考えてる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:51
その方が、彩色版よりきれいに塗れるよ。
絶対。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 20:17
>>54頑張れ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 20:26
海坊主氏ね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 22:57
これでいいと本当に思ったのか、カバやは・・・
俺らは馬鹿にされてるの?

59 :通りすがり:02/01/30 23:29
すげーなこのスレ(w。
なんかここまでみんなの心が一つになったスレって初めて見た。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 23:32
だってさ、しょうがないべ?>>59
買ってみればわかるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 00:53
>>59
執拗に文句書いてるのは、約一人だったりしてw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:46
近所のコンビニでフィギュアだけ別にして1個100円で売ってたけど
お菓子と差額の50円はどこに?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 03:50
「朱の盆」て顔は肌色じゃなくて赤じゃなかった?
それとも普段肌色で赤に変色するんだろうか・・・・?
私が持ってる妖怪本では赤い色してるんで。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 04:28
>>63
そういや赤いはずだ。

俺は1個だけ買ったけど、彩色山田が出て嬉しい。
ここ読んで覚悟していた想像よりは良かった。
けどやっぱりすごい塗りムラだなぁ。解説書と全然違うよ。
何故か両手の中指と薬指が茶色です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 04:29
ていうか山田って妖怪なのか?(w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 09:12
>>65
ジオラマの一部なら嬉しいが、単体でサラリーマンが出ても嬉しくない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 11:23
最近は死神や子泣き爺と共演してよく登場しますな

68 :  :02/01/31 11:25
>>63
朱色の漆塗りのお盆が変化した妖怪。
赤くないとおかしい。

塗り盆1枚!って一刻先生が言ってた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 15:22
>>63>>68
そういう妖怪のアイデンティティに関わるような間違いもあるのかよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:29
>>69
君も、そろそろ落ち着け。
こうなったら、無理矢理にでも良いところを見つけようw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:40
今日コンビニで、妖怪辞典見に行ったら数日前と変わらぬ品揃えで
横にあった松本零士の世界と世界の神話と犬夜叉は売り切れてた・・
あまりの売れ行きの悪さに萎えて買うの止めた・・・
しかもここ読んで2度と手を出さないと誓った(藁

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:45
>>70
俺達はポリアンナじゃねぇ!

たのむ、今回は我慢して揃うまで買ってやるから、時期シリーズではキチットした仕事しろや、ゴルァ!
わかったかカバヤ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:58
妖怪のセレクションはかなーりいい感じなんだけどねぇ
げげげのしげるとも被ってなかったし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 02:35
>>72
結局買うんかい!w

しかし、カバヤに言っても無駄なような・・・
せめて、素材だけでも変えてくれんもんかな〜。
カバヤ伝統のプラは安っぽくていや〜ん。

75 :63:02/02/01 03:41
やっぱり朱の盆って赤ですよね!カバヤはちゃんと水木先生に見せてるのかな?
スレ違いかもしれませんが、水木牛鬼が立体化されてる食玩はありましたっけ?
妖怪の中では牛鬼が一番好きなんで・・・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 05:49
>>75
盤台の、ゲゲゲの鬼太郎放映時の食玩。
小さいかつ無彩色ながらよく出来ておった。
他には、見越入道、吸血鬼エリート、ピー、目目連、鏡爺など。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 10:17
牛鬼、妖怪事典にも入ってるやン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 10:23
>>77
妖怪事典の他に・・・ってことじゃないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 11:48
水木の朱の盆って普段は人の顔してるってんじゃなかったっけ?

だとしたら 今度は角がおかしいんだが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/01 17:25
水木ファンだから買いますよ・・・、どんな出来であろうと。

いいんです、遠くから見ればそんなに分かりませんから。

・・・、次はもうちょっと頑張ってね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:59
昔、ギャグメイトフーセンガムのお化けシリーズで朱の盆があって、
スイッチを押すと人間の顔が半回転して、赤く恐い顔になるのがあった。
今回の妖怪事典のは、変身途中ってことでいいんじゃない?

>>75
食玩じゃないけど、妖怪舎の650円フィギュアであるよ。

82 :63:02/02/02 04:37
>>76
そうですか〜。有難うございました!もう手に入りにくそうですねぇ。
>>78
そうです。なんか小さくて牛鬼ってカンジじゃないので。
皆さんは「牛鬼」は「ぎゅうき」と発音してますか?私は「うしおに」なんですが。
なんか小さい頃みた妖怪本のなかの読み方が定着しています。

朱の盆、変身前・・・と言う事でいいのかな?赤い方がカッコイイ(?)のに〜。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 08:14
朱の盆、本当に肌色だった。
カードの水木イラストも肌色だった。
でも、イラストで肌色のものがあったとしても、それで良いわけではない。
だったら、魍魎と邪魅が入れ替わってもOKということにもなる。
水木御大がそう描いたからOKではなく、間違いは間違い。
担当者ももっと勉強して欲しい。
でも朱の盆の出来自体は悪くない。
百目もよかった。
彩色版が出たから、こんなことが言ってられるんだがな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 08:17
カバヤ、クリア版回収しろ。
あれは『商品』じゃないよ。
生産途上のものが混入しただけだよな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:05
番台版の朱の盆は良かった・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:12
>>85
いや、こっちの朱の盆も造形は悪くはないのよ。
彩色も他のに比べたら良い。
ただ肌色がねぇ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:17
ようは、不信感がそのまんま先入観になってるのね(w
ここまで来たら、次回はよっぽど良いものを出さないと本当に
信用無くすね。>カバヤ
って、次回はあるのか?
妖怪玩具自体が出なくなるのは嫌なんだが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:27
恐竜は、次が出ませんでしたな・・・
結構好きなのもあったんだが。

鬼太郎物はカバヤはずっと出してるので出るでしょう。
みんな、げげげのしげるは買った?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:29
>>87
うちの周りのコンビニではどこもかなり余ってるしね。
一寸、やばいかも・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:32
自業自得だが、シリーズ自体が終わるのは惜しい。
担当者を更迭して仕切り直しを要求する。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:32
>>88
恐竜はかなり酷かったからね。同時期に他社から
良いの出てたし。

げげげは良かったよ。ま、値段が倍だしね。
ちゃぶ台オヤジは傑作だと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:36
しげるはデカすぎるのが嫌だったが買ったよ。
いや、おおかむろ(たんたん坊)はイイのよ。
あれはデカイことに意味があるし、マイナーな妖怪の商品化は評価できる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:46
http://www.kabaya.co.jp/
苦情はちゃんと本社に叩きつけてやらないと。
今回の出来の酷さ&期待している人間の多さを分からせてやれば
次回作に期待できるかもよ。

べとべとさんは塗りなおすことにしました。あの微妙な存在感がどう表現されているかと
期待していたのに・・・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:48
>>93
期待してる人間って、多いかい?
未だに、ここ100も行かないのに・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:38
>>93
投稿してきた。
ここのアドレスも記載した。
あそこを管理しているのは、どうせ広報あたりだろうから、影響力は少ないだろうけどね。
普通は事件にでもならなきゃ、菓子事業のわずかしか占めない食玩のことで、会社と
して大袈裟な対応するとはおもえないだろうから。
仮にもし、対応したとしても、回収、シリーズの中断ということだけだろうけど、
妖怪ファン、水木ファンは、ちゃんとした商品が出さえすれば、買う意志がある
ことはカバヤにはわかってもらいたいのよ。
ただ『売れない』=『妖怪には人気が無い』という、変な解釈での、シリーズ中断
だけは避けたかった。

96 :言い過ぎ:02/02/02 13:06
カバヤ馬鹿屋。

97 :つちのこ ◆kAC.cUMA :02/02/02 13:45
朱の盆出たよ。
小豆あらいがナニだったんで>>18みたいなコト書いたけど、
こっちの造型自体は悪くない。
塗りに関しては「塗りムラ」ってよりは、「味わい」を狙ったんじゃないのかなぁ。
どっかのメーカーが出してるポリストーン製の鬼太郎もこんな感じだよね。
>>87の言う
>不信感がそのまんま先入観になってるのね(w
に、俺も振り回されていたみたい。

>>92
おおかむろは俺もお気に入り。
ひしゃげた戸口のベースとか、センスあったね。

98 :88:02/02/02 15:09
おおかむろよかったね。死神も好きです。
蟹坊主がほしいんだけど、出ないなあ。買い続けてクリアが出ると鬱...

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:43
>>97-98
同感。

みんなも思うところがあったら投書しといたほうがいいぞ。
それがお互いのためだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:50
百目!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:51
ウマイ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 20:27
ぅわ、このスレが100超えるとは思わなかったよ(w
折れ1個目で釣瓶落としのクリア引いちゃったので即撤退したんだけど
皆は耐え続けてるんだねぇ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:23
>>102
だって妖怪好きだもん。
妖怪のおもちゃがこんなに沢山出ること自体、十数年に一度のことなんだもん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:56
早っ!!(w


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 22:40
サラリーマンだけ欲しい。あと塗りが汚い。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 22:42
>>105
あんたも歪んでる(誉め言葉)なぁ(w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:08
>>105は真の水木マニア



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:16
じゃあ、次回はひっとらぁを・・・・(ヤバすぎ)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:26
じゃぁ、次回はきんぐこんぐを

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:50
次はベーレンホイターの女を(w

つーかしかしこの出来で本当にパイロットエースが
絡んでるのか?(気合入れた造形を目指すパイロ=
納期間に合わない=妖怪人気が去ると焦る樺屋が
パイロを更迭=妖怪なんか関心ない原型屋が突貫工事で作って
二月発売に間に合わせ・・・こんな感じではないか?)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:52
だってマルシー入ってるじゃん。
原型だけで抜きとか塗りとか監修してないんじゃないの?

112 :110:02/02/03 00:04
>111
ゲゲゲのしげるみたく準備期間とかなくて、
全体のプロデュースにろくに絡めなかったのかもね。
パイロの製品(ていうか水木妖怪は)て
合成ゴムで表現したほうがやぱりいいみたいだね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:33
3つ買ったけど、まだ1つもクリア出てないので、俺的には満足してるよ。

小豆洗いたんのパンチラにオエエ・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:19
いま気づいたけど、このスレのタイトル間違ってるな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 05:04
>>114
お似合いだよ(w
>>113
褌だつーの

116 :ナナシ:02/02/03 09:48
しかしクリアやたら出るが
捨てるしかないなこりゃ・・・
今までダブりとか捨てたことない俺も
これにはマイッタです。
混入率が妖怪根付の赤根付並みだが
向こうは無彩色でも
味があったぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 09:53
色を塗るにも、1個2個じゃないからなぁ。
もったいないお化けがでそうだけど、しょうがないか。

ちゅうわけで、贖罪の意味も込めて、次回ラインナップには
『もったいないお化け』入れろ>カバヤ
もちろん、水木御大の描き下ろしでな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 09:57
ちなみに水木御大の、最新描き下ろし新妖怪は、インパク(イン博)の
妖怪ネットの、『根人(ねっと)』かな?

良く考えてみりゃ、付喪神自体が、もったいないお化けみたいなもんだったな。(w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 10:39
>117
勿体無いお化けワラタ。

嗚呼・俺的には今回の第二弾が御馴染み妖怪オンパレードで
そこそこ売れて好きなことがやれるようになり、
第三弾あたりで60年代のカラー版鬼太郎みたく
悪乗り暴走ラインナップ期待してたのに・・・例えば・

原始さん/ベーレンホイター/妖怪なまず/大海獣ゼオクロノドン/
宇宙虫/テレビくん/ぽけっとまん/陸ピラニヤ/
蝿とり紙にまきつかれたベールゼブブ/きんどこんぐ
/悪魔サタン(悪魔くん)/キリヒト/マンモスフラワー/
天相眼・地相眼・水相眼(みみずくんがまきついた
ノンポリ眼鏡とセット)/コシマキデザイナーと
コシマキ評論家のセット/やかんづる/怪物マチコミ/
貧乏神とサトリのセット/ゆりかごから墓場までマシン/
コケカキイキイ/バク/背中にチャックのついてる地底人の女の子
シークレットはファウスト博士と南方熊楠・ひっとらああたり。
これじゃガレキだな(w

きょうはワンフェスだけど、なんかソフビ物で、前回当日版権で水木関係
販売許可降りないケースとかあったらしい。マスプロダクツで
こんな出来がアレなものに降ろすくらいなら、気合の入ったマニア造形に
通してやれよ〜(長スレスマソ)


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 13:20
>>119
もうちょっと、ちゃんと来歴がある妖怪にしてくれよ。
そういうのは、シリーズに1,2個あるくらいでいいんだよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 15:14
>>116
>混入率が妖怪根付の赤根付並みだが
漏れは8個買ってやっと1個(百目)だたよ→クリア
他のサイトにもクリアは4個に1個とか書いてあったけど、実際どうなんだろう?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 17:05
そういう奴がいるから、一方ではクリアしか当たらなくてやめちゃう奴もいるんだ。
くそう、羨ましいぞ。(w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 17:10
俺も八個買ったけど、クリアでなかったw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 17:25
5/13がクリアだ。
半分近いよ。鬱。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 20:34
ワンフェスのカバヤのブースでは、妖怪事典のコンプセットを売っていた模様。
つーか通りかかった時にはもう売り切れてたんで詳細不明。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 21:25
クリアはやめてくれ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:18
>120
119だがちょっとラインナップ変化球過ぎるかスマソ。
水木先生のおたわむれ一筆書きみたいなもんだもんね
この手の自作妖怪は。
でも水木オリジナルではあるがバックベアードとか大海獣とか
チーとかピーとかコウモリネコとか
やし落としみたいな鬼太郎強敵ビッグネームはそろそろ
彩色物出してくれるとといいなーと。

クリア率だけど、まちまちみたい。あるロットは彩色率80%くらいかと
思うと(そんかし中身のダブりあり。蟹坊主二個出て
これは嬉しかった)あるロットのは7個抜いて6個クリアで
(コンビニの前の川の黒いよどみをじっと見る・・・)一進一退ですな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:56
急に『引き』が良くなってきた。(w
4個買って4個彩色。

>コウモリネコいいね。
鳥乙女ナスカ・・・は無理か・・・


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:29
>128
鳥乙女ちゃんも幽子ちゃんもよろしく(w
(両方とも悪魔くん放映当時消しゴムは出てたけど)
そういえば十二使徒は全部揃いで人形出てなかったんだよなー。
象人とか家獣、今でもソフビとか出してほしいです。

なんかどこの店行っても
買ってんの俺だけみたいな気がするんだが・・・(ワラ)
チョコベーダーなんかリーマンが面白がってまとめ買いして
年中欠品になってるコンビニなんだけど、妖怪、
全然山が動いてない・・・大丈夫か(w
夏のゲゲゲのしげるの時は営業先の会社で時々砂かけのおばばとか
塗り壁がオフィスのPCのモニターの横に鎮座してんの見かけたけど、
(うちの会社も女の子が今も目玉親父と猫娘飾ってる)
今回はおぼろげに〜一般市民の購買意欲が
動いてなさそうな気が。小窓ですきなの選べないせいか??

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 08:57
>>105は漢。
>>119まで逝っちゃうとひく。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/05 09:02
シークレットの鬼太郎の親父って目玉かと思ったら
その前の段階ヴァージョンなんだね!
コワヒ・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 09:42
クリヤしかでない
海坊主 小豆洗い 釣瓶落とし 百目*2 呼び子

全部クリヤ・・・・

呪いか?

133 :132:02/02/05 09:43
今買ってきたのあけたら
牛鬼のクリヤだった・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 17:17
『引き』が良くなって来たかなーと思ってたら、
3個買ってオールクリア。
よく見たら、うち1個がべとべとさん彩色版。
でも、継ぎ目とか目立って欝。

人間万事塞翁が馬

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 20:05
キキキキといやらしく笑っている鬼太郎を出して下さい。
俺は欲しくないけど(w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 20:25
欲しくない、ねぇ・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:50
あー!!!
5個目にしてクリア引いちまった!!!
これはイラネー!!!!!

>>95
カバヤから、なんか返事来た?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 03:38
>>137
匿名で投書したから、返事は来ないよ。
ここのアドレスを書いておいたから、ここにカキコんでくれたらいいのにね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 13:13
売れてる?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 13:59
吸血鬼エリートが欲しい

141 :大河原上:02/02/07 19:34
屈ッ!
彩色が汚い屈辱!<クリアで手抜きされている屈辱!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:52
                【店】   λ..........トボトボ
マタ クリアダターヨ... λ..........【店】

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:22
>139
売れてない!
マジ妖怪はもう売れないって販売側が誤解するぞ・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:46
どうする…妖怪ファンの諸君?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 14:12
どうするもなにも・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:12
ここでの評価が余りによいので恐る恐る1個だけ買ってみたら
サラリーマン山田(彩色)だったよ!
神が降りたと思った瞬間(w
墓場の鬼太郎は欲しいが、もう満足したからいいや。

しかしラムネもマズー
カバヤはやっぱりカバヤだなあ(鬱

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:19
>>143-144
海洋堂のボトルキャップで巻き返すからダイジョーブ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 18:53
はかばきたろー当てたよ。

おれは子供の頃から大好きだった
水木先生の牛鬼が当たったからもういい。
読み方、ギュウキ、じゃなかったっけ?うしおに?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:03
>>147
受注取れなくて、発売中止になったりしてな(汗)
コンビニバイヤー『妖怪って、ブーム終わったんでしょ?』

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:06
そりゃ一番まずい
ポケ玩通販でもいいから出して貰わなきゃ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:07
>>148
水木ファンならどっちの読み方でも良いんじゃない。
思い入れのある方でどーぞ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 00:00
彩色版は袋を破かなければまんだらけに売れるよ。一個50円。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 00:25
地道に買いつづけてコンプした人いる?

・・・いくらかかった?
・・・クリアいくつ出た?(聞くのがコワひ)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 01:04
>>153
ゆうに4000円は使ったがそろわず。
あと百目・牛鬼・小豆洗い・山田だけなのだが。
だれかまんだらけに売ってくれ!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 01:48
「牛鬼」の読み方は、アニメだと「ぎゅうき」で、
コミックや画集だと「うしおに」じゃない?(憶測だけど・・・)
あと牛鬼って、鬼太郎の敵だったり味方だったりしてるから謎。

それとこの前クリア引いちゃって、イライラして交通事故起こしそうになった。
みんなも気をつけろ!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 02:10
このスレ見てかなり引いたけど
勇気を出して2個購入
いきなり本命の枕返し(彩色)出た!
よって個人的に今回はもう撤退!
もう1個の方の朱の盆(彩色)は地面に叩きつけました

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 09:12
>>155
きっと敵と味方は、おなじ牛鬼でも、別個体だったんだろう。

>>156
勿体無い>朱の盆
顔が朱色じゃないからか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 09:51
>>157
ポケモンみたいだな・・・。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 15:46
ゲットだぜ!!

・・・あ、クリアだ、イラネー

160 :大河原上:02/02/11 15:58
屈っ!
サラリーマンでクリアの屈辱・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 23:16
何故か蟹坊主の彩色はいい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 17:50
サラリーマン山田(彩色)あたったよ。はじめての購入だったけど
クリアじゃなくてちょっとうれしー。
でも、このシリーズってみんなもいってる通り、色以前の造型のレベルがイマイチだね。
水木リーマンはもっとこう、小市民っぽい感じがほしいしさ。。
あと手の表情、造型、共に水木っぽくないのがイヤン。
あ〜あ。フルタでも妖怪根付の番外編とかいって水木シリーズやってくんないかな〜。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 20:06
あと3種。
牛鬼と呼子と山田
クリアは勘定してねー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:52
枕返しと傘化けがほしーっ!
蟹坊主、牛鬼、鬼太郎の誕生が2連発!
垢嘗めは3連発!

165 :つちのこ ◆kAC.cUMA :02/02/13 03:50
ちょっと気を取り直したそばから
べとべとさん(彩色)、べとべとさん(クリア)の痛恨のコンボが!


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 05:56
呼子がかわ(・∀・)イイ!
カラー150円は安い。
一転クリアははっきりいってゴミ。フォルムすらわからん。
定価上げてもイイから、せめて妖怪根付みたいな色にしてほしかった。
黒でもよかったんだよ!クリアはねぇだろ・・・

>162
造形はイイと思うが・・・
まあ水木老師の信者ではないので・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:14
ワカッテナイやつがモノつくるのが、どれだけ罪なことか・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:22
蟹坊主欲しいよ・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 20:08
彩色版、あと山田のみ・・・
よりによってかよ・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/13 21:04
なんだかんだで買ってるじゃないか君たち!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 21:18
とにかくクリヤばっか出るヨー 祟りですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 19:37
彩色がどうのこうのって皆言ってるけど
水木しげる先生の原画っぽくするなら
今回の彩色で良いと思うけどな・・・。

第一段の「ゲゲゲのしげる妖怪絵巻」は
全部揃えたけど、どれものっぺりしてて
不満でした。



173 :172:02/02/15 19:38
連続でスマソ。
でも単価を上げてもいいから
中身が解るようにして欲しかった。

それから勿論クリアは言語道断でね。

174 :つちのこ ◆kAC.cUMA :02/02/16 01:41
>>173
俺もベッタリアニメっぽい塗装より、こういう塗りの方が好き。
んで、牛鬼の塗装版デタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

中身選べて彩色版ばかりならここまで文句出なかったかもね。
単価引き下げのためにクリアが避けられないなら、
シークレットを一律「?」表記にして
シークレット+無彩色版ランダム混合にすれば良かったかも。

175 :169:02/02/16 23:07
しばらくダウンしてたから報告が遅れたが
彩色版コンプした。

コンプした後、改めて言わせてもらうが、素材、造形両方取っても
水木テイストを表現しきれていない。
彩色も悪くはないが、ムラがありすぎる。
たまたまイイのを手にした奴が何をかをいわんやだが、
生産管理がきちんと出来ているか疑問だ。

それとはまったく別次元で、この素材、作りでのクリアは問題外だ。
次回の精進を望む!!
くそっ!

176 :169:02/02/16 23:09
あ、言い忘れたが、俺は妖怪ファンであって、決して水木ファンじゃない。
本当の水木ファンは、もっと厳しいか、立体物に無関心なはずだ。(w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 05:53
コンプ祝age
よく頑張った!感動した!!

俺はクリアの痛みに耐えられなかったよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 19:41
他にコンプリした奴いないの?

179 :172:02/02/17 20:45
>169@176
なこたぁない、俺は水木本は全て持っているし
およそ国内で手に入る妖怪本、或いはグッズは
殆ど持っている妖怪馬鹿だと自負しておる。
今までの立体物ではなかなかの出来だと思うよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 20:48
>>179
>今までの立体物ではなかなかの出来だと思うよ
クリアも認める?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 21:03
>>179
そうそう
いろんなバランスを考えると、バンダイのが彩色済み立体物としては優れている。
『妖怪事典』が優れているとしたら、その種類の多さのみ。
妖怪という括りからすると、海洋堂のシリーズには及ばないがな。
ようは、シリーズが続かなければただの中途半端。
クリア込みなら平均点以下だ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 21:07
>>179
その発言は、コレクターとしては優秀かもしれないが、立体物についての
審美眼無いと告白しているのと同義。
水木と名がつけばなんでも買っちゃうと思われてもしょうがないよ。
くれぐれもコテハンで発言しない方が良い。
お節介だろうけどね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 21:42
カバヤさんへ
大人をターゲットにした玩具菓子のお菓子は
ココナッツプレッチェルとか
ジューCとかカバヤが昔から作ってるお菓子にしてください

184 :あいこ:02/02/17 22:24
子供の立ち入る余地、御座いません〜(涙)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 06:29
種類なら妖怪根付けの方が多い・・・よね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 01:15
                  / ̄ ̄\
             r‐ニ二'ヽ_、    ヽ
             `ー-<、 ~゙`;O,..,_., ,!
              r‐.、ζ   .ノ 'j.j.j 〉
         ,../,>-'`!.___...:::ヾ_、' ' ヽ..、.._._
      ,.r'、ヾj:''〉   `,~、 /;;;;l   ヽ;:_;:;::
      ,! ',`、i,!/   /;;;;;j `,';;;ゝ、 ,i \`
      ,r'`~i  .i'   i';;;;;;/`--`,;;;;:'\   |

   「これ買ったらクリア出たよ〜 感じ悪いね〜」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 01:15
>181
>バンダイのが彩色済み立体物
ってどんなのですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 01:54
バンダイのはアニメッポイから好きじゃないです。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 09:33
>>187
http://www.figure-max.com/c200-kitaro.htm

朱の盆もちゃんと朱色だしな。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 09:38
http://homepage2.nifty.com/paizah/KitarouDirectory.htm

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 19:43
バンダイのやつのほうが、断然出来は良いけど、マイナーな妖怪が商品化されない・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 19:46
バンダイのは原作版じゃなくてアニメ版でしょ。
出来いいんだけどなんか違うんだよなぁ。

193 :172:02/02/19 21:38
バンダイ版は僕も集めたけど
あれはどうも違うんだよなぁ〜。
あんなに「つるん」としていては駄目なんだよ。
今回のカバヤの方が原画に近いよ。
何だかバンダイが良いって言ってる人は
水木漫画の何たるかを解ってないんじゃないかな。

194 :172:02/02/19 21:54
序でに言うと、海洋堂のシリーズは
あれはもう妖怪というより単なるモンスターだ。
造形は素晴らしいのかどうか解らないけど
もう日本古来の妖怪のイメージを見事に
壊している。
全体君達は石燕や竹原春泉なんて見もしないだろう?
あれじゃ永井豪の漫画に出てくるモンスター達と
変らんじゃないか!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:00
根付けはともかく300エン妖怪は見事に石燕の画稿を再現してますが?
しかも石燕の絵の入った解説カードもついてますよ
それも知らないで書いてませんか?
知っててかいてるんならあんたはDQN

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:06
水木しげるの描く妖怪の方が、多少アレンジされてないか?

197 :172:02/02/19 22:14
>195
あの鉄鼠やら青坊主がですか???
まぁ良いでしょう。
しかし
>知っててかいてるんならあんたはDQN
語意の貧困さを露呈していますね。

198 :172:02/02/19 22:18
変換ミス
語意→語彙

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:20
氏ね!煽り野郎
自分がDQNなのを棚上げして他人を攻撃してるんじゃねえ
お前が言うべき事は
「ごめんなさい、知ったかぶりで書きました、私が厨房でした」だろ

200 :172:02/02/19 22:28
>199
まぁそう興奮するんじゃない。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:31
偉そうだな>200。
そういう態度じゃ嫌われるぞ。
素直にあやまっちまえよ。

202 :172:02/02/19 22:33
>201
だって皆妖怪の事知らなすぎるもの。
誤るに値しないよ、これじゃぁ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:36
そういうデカイ態度が嫌われるってんだよ>202。
大体なんだよ「誤るに値しないよ」てのは?
謝るって誤字か?それとも語るに値しないってか?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:38
>>202
エラソーでムカツク
逝ってヨシ!

205 :172:02/02/19 22:38
変換ミス
誤る→謝る
解って呉れ給へ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:38
172って最低ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
生きるに値しないわね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:39
まあまあみなさん、>202みたいな阿呆は無視してマターリ行きましょう

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:40
↑仕切りたがり厨房

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:41
>>206はどっかで見たな
おかまのゆみ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:44
>205
ミスなら謝ったらどうよ。
解ってじゃなくて判ってくれだろ、ボケ。
だんだん、こっちもムカついてきたぞ。

211 :172:02/02/19 22:45
>206
おかまのゆみだか何だか知らんが
何で「最低」なんだ?
もっと妖怪の知識を高めては如何か、
とこう申し上げておるだけなんだが。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:45
いずれにせよ>202の相手はやめましょう
スレが荒れるだけです

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:46
>>211
クソ野郎!
煽ってるんじゃネエ
お前逝け!

214 :172:02/02/19 22:47
>210
否、この場合は「解る」で良いんだよ。
広辞苑か大語海が手元にあれば
是非確かめて呉れ給へよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:48
いずれにせよ>212の相手はやめましょう
仕切りたがり厨房です


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:49
>211
「妖怪」のことじゃないだろう。
あんたの「人間性」が最低ってことだろうが。
お前は「妖怪の知識」より「社会の常識」を学べ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:50
>>214
氏ね!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:50
鳥山石燕の画図百鬼夜行も竹原春泉の絵本百物語も国書刊行会発行ので見てるぞ


219 :172:02/02/19 22:52
どうしてそうすぐ興奮するのかな?
冷静に話そうじゃないか。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:52
>>212に同意
このスレあれ放題だ
>>172は荒らしだろ
違うなら自分の間違い認めて、どこかへ逝け

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:53
>>220
自演はみっともないよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:54
>219
あなたが煽るからです
せっかくのマターリスレが台無しです
冷静にというならあなたが冷静になればどうです?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:55
172の口車に載せられないようにしようぜーーー!!!!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:56
>>212
みっともないのはお前だ
>>221は煽りか?
なぜ、性格悪い>>219に荷担する?
スレが荒れてるのも事実だぞ
お前も逝け!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:58
>223に同意です
荒らしに乗ってスレを荒らさないようにしましょう
荒らしには無視で対抗が一番です

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:59
ソウダネ
チョット ハンセイ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:00
>>225
また自演かよ!!
もうどーしよーもねーなー。(w

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:01
>>225
了解、無視するよ
仕切はウザイけど(藁

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:01
国書刊行会といえば新品がなぜか古本屋で買える
出版社ですな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:02
妖怪の並び順が50音順だったことにしばらく気付かなかった…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:02
>>227
氏ね!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:04
>>227=217
自作自演はあんたでは?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:04
>>231
とりあえず『氏ね』とか書くやつって
ホントにボキャ貧だな。頭悪そう。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:05
>231
ほら、荒らしは無視でいきましょう

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:05
なんだかんだ言って172のおかげで
スレが伸びたじゃねぇの。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:05
>>232
どこが?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:07
>>234=仕切りたがり厨房
おまえも無視できてないじゃん。(ププ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:07
>>237
だまれ>>172
氏ね!
スレがのびても中身が荒れちゃどうしようもねえんだよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:07
235=172

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:08
238が分裂症に見えてくる。。。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:13
クリアって、どうにか上手く処理できませんかねえ。
自分で色塗ってる人とかいますか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:14
172=房
語りたガールだよ。
放っとけ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:15
>>238の方が分裂症だろ
>>172と使い分けてもすぐわかるぞ
氏ね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:15
>>241
埋める。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:16
>>243
早く 顔真っ赤にして書いたレスみせてくれよ
笑ってやるから(≧∇≦)ブハハハ!


246 :172:02/02/19 23:16
237は僕じゃないんだけどね。
仕切り直しで行きましょう。
次シリーズでは是非「うわん」と「すねこすり」
を作って欲しいな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:17
>>242
ガールって女かよ(w
どこかのオカマみたいだな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:21
              ☆ チン

        ☆ チン  〃 Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< >>243レスまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:22
粘着君は追っ払いましたので 普通の話をマタリドーゾ


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:24
>>246
おめえが荒れた原因なのにおめえが仕切なおしてどうするよ
それに>>237は僕じゃないってのはそれ以外の荒らしは自分だって自白かよ
いずれにせよお前は逝け!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:25
>>241
クリアは、レーザーポインタの光をあてるとステキに光るよ。
処理の方法は、不燃ゴミの日に捨てるとイイよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:26
粘着君=246
まだ残ってるんですが・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:30
>244
庭にでも埋めてみます
>251
レーザーポインタですか、なるほど!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:34
偉そうな知ったか厨房のせいで荒れたなあ
マターリ話題に戻そうぜ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 06:30
マターリ沈黙

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 10:38
急激にスレが伸びたと思ったら・・・


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 13:04
知ったか荒らしによってスレは荒廃し、後には何も残りませんでした

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 19:28
あーあ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 19:59
>>241
とりあえずウォッシングするだけでもかなり違うよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:28
あいつの言ってた事にも一理あったような・・・。
後半は完璧狂ってたけどね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:30
どろぼうにも3分の理だよ
その程度だ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:31
3%かよ
すくねえーっ

263 :172:02/02/20 23:33
>261
おい君!泥棒とは何だ!失敬じゃぁないか。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:33
ウォッシングって洗うんですか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:34
でたー泥棒だーっ(藁
氏ね!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:36
>>172は妖怪スレの鈴木宗男
偉そうだし、すべて自分は棚上げ
しかもみんなの嫌われ者

267 :172:02/02/20 23:38
>266
まぁそう言わんと、妖怪の話しをしようじゃないか。
君はカバヤに第3段があるとしたら、何を期待するね?うん?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:39
>172
 京極堂でも気取ってるつもりか、その口調

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:40
宗男の言うことは聞けませんな(藁
キミは村八分


270 :172:02/02/20 23:41
君達は泉鏡花や岡本綺堂なんかは読まないかね?
あれも妖怪好きなら良い慰みになるよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:45
なんで毎晩この時間になると盛り上がるんだ?(w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:46
おまえの相手するとスレが荒れるから以後は完全無視


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:47
>>271
172はいまだにテレホーダイなんじゃないの(藁

274 :172:02/02/20 23:50
すぐ短絡的に煽ったり、怒ったり
君達カルシウムが不足しているのではないか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:54
>273
ダセーなそれ・・・


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 20:17
>>172
図星か・・・プ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 20:55
今夜は現われるかな?(w

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 22:01
期待しちゃ駄目だって(藁

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 22:41
もはやネタと化している・・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:06
さ、もうすぐ11時だ(笑

281 :172:02/02/22 00:04
よぉ!随分とお待たせしたね。
今宵も存分に語ろうじゃないか。
昨日は一寸物足りなかったものね。

で、今晩は皆のお気に入りの妖怪の
名前でもあげつらって、それを民意として
カバヤさんに申し伝えると。
如何かな?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:45
来た来た・・・プ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:52
いやみ(本体バージョン)キンタマつきとか欲しいぞ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 01:01
172は「妖怪の知識」だけが心の拠り所のヒッキーなんだろうな。
でもそれにしては知識も「すごい」という感じじゃないよな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:25
ヤパリ テレホーダイ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 06:40
なんだよー
おもしろくねーぞー

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 07:33
アホの相手は疲れるからな
面白くしたいならキミが相手してやんな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 10:21
じゃあ今夜は無視ってことで

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 15:54
毎晩無視してくれ・・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 19:25
さ、今夜はどうかな?(w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 19:40
でもさ、あいつが来ないと何も話題が無いって言うのも・・・。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 20:07
↑172ハケーン

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 20:34
シークレットの鬼太郎親子の出来はどうですか?
ノーマルがノーマルだから推して知るべきかな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 20:58
そこそこかな
さすがに下手な原型師にはまわさなかったと見える。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:27
鬼太郎の両親(目玉オヤジでない父親)って商品として立体化されたの始めてかな。


296 :つちのこ ◆kAC.cUMA :02/02/23 04:44
父ちゃんも母ちゃんも出たけど、両方ともクリアなのでむなしさもひとしお。
  ,、__,、   ___
 ( '・ω・) -{ ショボーン
 (、っiョc)    ̄ ̄ ̄
  ゙'ー'゙ー'゙

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 05:14
>>295
そうじゃないかな?
やっぱりげげげのしげるとかぶらないようにしてるんだろうか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 05:50
続編ってでるのかな?改訂版でもいいけど。。。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:16
第2弾のシークレットには鬼太郎の妹の雪姫ちゃんをキボンヌ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:13
あれほしいか・・・? 微妙だな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 01:26
ヤット コンプシターヨ! 入=3 =3 =3【ショーケース】λ................. アトイッコ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 15:48
コンプしたのは解るが、後半何を言いたいのか解らん。
とりあえずおめでとう。>>301

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:53
知ったかテレホーダイくんはこなくなったね。
草葉の陰で悔し泣きしているんだろうな。

304 :172:02/02/24 18:28
>303
来て欲しいなら、素直にそう言い給えよ。
君ら本当にプアな奴等だな。
話題も何も、てんで駄目じゃないか。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:31
>172
失せろチョビン

306 :172:02/02/24 18:33
>305
何だそりゃ?「星の子チョビン」の事か?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:10
死ねチョビン

308 :hihi:02/02/24 20:23
id

309 :172:02/02/24 21:15
>307
同じことしか言えないのは頭の悪い証拠だ。

310 :sage:02/02/25 23:14
もう話題は出尽くしたと思われ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 06:16
もう良いんじゃない?
俺も彩色版コンプして並べた時点で、義務を達した感じ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:08
妖怪もこれでフィギュアブーム終わりかなー。
このあんまりなクリアで締めくくられるとは思いたくないよなー。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:10
172が暴れている
木の芽時だからなあ(藁



314 :301:02/02/27 01:31
>>302
遅レスだけど、
右からショーケースに入って、左に出てくる絵文字なんだけど、解りにくくてスマソ
あと他人のコンプを祝福してくれて、ありがとう。

それと、妖怪舎から650円フィギュアの4〜6弾が発売するみたいだから、
カバヤの続編よりが楽しみ。
食玩は集めると疲れるわ・・・。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 11:36
>301
妖怪舎の質感は良いんだけど
ちょっとアニメよりなデザインが
気になるな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 12:27
あれは高い。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 19:11
雰囲気は買うのだが、造形が荒すぎ>妖怪舎

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 22:07
妖怪舎、確かにちょっと高いかもね
うぶめ欲しかったけど造型と値段でちょっと躊躇したまんま・・・

319 :172:02/02/27 23:25
妖怪舎ねぇ、あれはイカン。
何で水木先生の原画通りに
出来ないのかな?
ねずみ男なんてアニメーションのまんま
だものな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 23:30
そろそろ172のドアホウが出てくる時間?
妖怪好きならテレホタイムすぐじゃなく丑満どきに出てこいよ(藁

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 23:31
アニメイトでも売ってたからアニメ商品なのでは(w

322 :172:02/02/27 23:38
>320
ふん、何で「丑三つ時」にあやかしが
登場してくるのか、君は知ってて言ってるんだろうね?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 23:40
妖怪舎のは水木さんだけ買いました。これだけ割と気に入ってます。

324 :172:02/02/27 23:45
>323
あれはなかなか良いね。僕も持ってます。
机の上に目玉が乗っかっているのが御愛嬌。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 23:46
妖怪事典のネタがないから妖怪舎のネタでマターリ話し合い(w

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:36
やはり172はテレホタイムか
ダセー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:15
枕返し欲しかった・・・。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 01:51
過去形かよっ!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 11:36
昔さ、妖怪図鑑だっけ?バンダイから鬼太郎の消しゴムセット
(キン消しみたいなの)でてなかったっけ?
原作の水木タッチの造型で結構よかった記憶が有るんだけど、
それを彩色してだしてくんないかなー。
さざえ鬼とか。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:53
近所のコンビニで100円ワゴンセールしてたから5つも買っちゃった。
ぬらり以外は彩色だったけど、山田か海坊主、べとべとさんが欲しかった。
でも、もう買わない。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 00:07
>329
あれ、蓄光の翡翠バージョンセットもあるんだよな。
なんか某根付のルーツというか元ネタのようにも見える(w
たしか大昔ガシャポンで出してた奴20種類くらいに
新作作り足してセット化して発売したキオクがあるんだが、
毛羽毛現とか水虎とか井戸髪とかセレクトも良くて、
出来も良かった。しかし金型番台に残ってるのかね?
アンティッQ(ウルトラ怪獣の消しゴム)
の妖怪バージョンで出してもいいんじゃない?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 18:12
おっす!!オイらも買ったぞ。いやあ〜〜くりあも出たけどこれはいらねえな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 09:09
クリア、ちょい前までショップで捨て値で売ってたけど、
誰も欲しがらないから撤去されたみたい。
責任もってメーカーは産業廃棄物処理せよ!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 09:12
>>333
こればっかは賛成だなぁ・・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:39
おまいら、クリアの処分法教えてください。

336 :こち亀:02/03/17 00:03
>>335
ク、ク、クリアが出た時は  床に投げつけウサ晴らしてね!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:04
>>336
その程度ではウサ晴らしにならない。
カバヤを襲撃でもしないと・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:16
あいかわらず不評だなぁ
かつてこれほど不評な食玩があっただろうか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:31
これより出来の悪い食玩は鬼太郎ものに限らずいくらでもあるが、
なまじ全体の造形レベルが上がっている昨今の市場の状況では・・・

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:46
いっそのこと箱の説明書きは、
『玩具はノーマル彩色 または“ゴミ”のいずれか1セットが入っています。』
にしてくれ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:51
ムクならともかく、ああいう素材で中空のフィギュアだったらクリアは反則だよな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:34
>クリアバージョンの処分法
牛鬼クリアもってる人は胴体に
「カバヤ馬鹿」とか「クリア産廃そこいらに埋めんなよ」とか
「尻からマンモスフラワー生えるぞ」とか
ペインティングして送りつけてやろう。
(このフィギュアお祓いしてないみたいだから
樺屋、牛鬼様に祟られます)

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:49
トレードでクリア希望してる奴いたよ・・・嘘みたいだ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:53
フハ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 16:09
モガーッツ!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 16:39
クリアはね、食べるとナカナカうまいんですな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 17:04
べとべとさんのクリアって、持ってる人います?

348 :172:02/03/18 21:12
>347
持ってますよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:53
このシリーズ、次は「妖怪屋敷」らしい。4種、500円。
妖怪辞典のフィギュアと組み合わせ可能。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:42
またクリアか?>屋敷

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:52
500円でクリアなんか出たら暴れるぞ!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:31
>351
俺も暴動起こすよ(w

ところで、鬼太郎の母の解説文は水木先生ではないんだね。
父と鬼太郎もそうなのか?持ってる人いたら教えてくれ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 09:17
鬼太郎は持ってないけど親父は母親と同じだね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 09:28
買うよ買ってやるとも
買った上で堂々と苦情言ってやる

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:18
4個合体でひとつの家だそうだ。>計2000円
付属のフィギュア、鬼太郎とネズミ男ばっか・・・

4個買わなきゃ完成しないのに、キャラはダブって余るなんて・・・
何を考えてるんだろ?>カバヤ

356 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/21 21:02
おそらくここで苦情ばかり言ってる妖怪ファンに対するカバヤの逆襲、嫌がらせでしょう。>355

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 22:41
今日ショップではじめて見たが、そんなに悪くないと思ったぞ<彩色版
割高ではあったが、ツボをついたラインナップなので、欲しいやつだけ10個買ったよ。
まあ、確かにブラインドでクリア混入とくりゃ、普通に買う気はしないな。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 22:42
彩色版もよりけりだよ。
良いのもあれば、汚いのもある。

359 :352:02/03/21 23:24
>353
やっぱりそうなんだ。情報ありがとう。
たぶん鬼太郎もなんだろうね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 20:31
>>355
1個2個しか買えない子供がいるから鬼太郎がたくさん出たほうがいいんだよ
大人だけが買ってるわけじゃない

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 20:40
賞品仕様をちゃんと見ようぜ>>360

1:1個、2個で満足する商品内容か?ありゃ。
2:今の鬼太郎の支持年齢層はどこだ?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:29
うーむ、別にいいんじゃないの? 主役級は何体いても。
それともポーズがみんな同じなの?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:20
俺は可能な限り沢山の妖怪が欲しい。
つか、同じジオラマに、同一人物が何人もいたらおかしいだろう?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:07
>>349
いつ出るの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:18
5月下旬全国一斉発売予定

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 10:02
待ってみるか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:23
ふはっ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:09
げほっ!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:39
水木しげると言えば「ふは」でしょ。

370 :ビビビのネズミ男:02/04/09 11:24
ふはっ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)