2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハムスターズランチについて語ろう

1 :とっとこ名無しさん:02/01/27 04:33
「ペンギンズランチビスケット」に続く、北陸−松村氏タッグの食玩
「ハムスターズランチ」について語りましょう。
情報は今のとこ「ポケ玩ランド」の2号に掲載された写真のみ?

判明しているラインナップは
・キャンベルハムスター(立ち姿)
・ゴールデンハムスター(ほお袋膨らましてるとこ)
・ジャンガリアンハムスター(四つ足スタイル)
発売は2002年春予定。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:37
ミニハムずを入れれば子供とモーオタに大人気。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:49
まだ早かったのでは?<新スレ
まあ楽しみだけどね。
ワンフェス行く人、会場で展示されるらしいのでレポートよろしく。

4 :とっとこ名無しさん:02/01/27 05:03
>>3
すみません、写真で見たやつらのもこもこ具合がたまらなかったので
先走ってみました(w


5 ::02/01/27 05:11
まあ気にせんでもええよ。オレもたまらんねぇ、あのモコモコ感は。
昔、HJ誌で松村しのぶが作ったハムスターは素晴らしい出来だった。
彼自身も飼ってるそうなので、カメ程とは言わなくても気合が入るのではないだろうか。
つーか、sage進行かい?一応キミに習って下げとくが。

6 :とっとこ名無しさん:02/01/27 05:29
あ、なんか個人的なレスだったんでsageてみただけっす。
「ペンギンズ…」のラインで出るなら一体成型だろうし、それも楽しみ。
好き嫌いあるんだろうけど、CEの分割ってどうしても気になってたし。

ところで「ポケ玩」の写真で見ると「ペンギンズ」と違って足元のベース自体がないね。
ボトルキャップ形態をやめて単体フィギュアになるのかな?
ワンフェスで確認したいと思います。
HJの作製物って見たことないんだけど、今度探してみますわ。

7 ::02/01/27 05:35
あれ?ボトルキャップでないの?
ポケ玩ランドのタイトルからして「ボトルキャップ道」だったはず(w
ところで上で書いてるHJは、たしか1998年の2月号だね。
古本屋でさがせばあるかも。

オレはワンフェス行く予定ないから、レポートよろしく〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 09:55
>>1
早いよ〜 戦車スレみたいになったらどうすんだ?(w


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 20:04
>8
全くだ。あれも先走って(以下略)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:08
まぁええやん。
フルタと違って北陸製菓は期待できると思うしさw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/30 18:54
なんか新情報ないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 20:49
ワンフェスまで待て。

13 :とっとこ名無しさん:02/02/03 01:39
ぎゃーっす!!
ワンフェス行くつもりだったけど、立て込んでてムリそう。
行った人のレポートに期待!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 18:41
ハムスターの隣にあった奴・・・どうするよ。
・・・カンパンってあんた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 19:05
ハムスターは多くの予想通りヒマワリの種“風”ビスケットでしたね。
全12種類+α。
乾パン(レスキューシリーズ)ってのはあれだろ?
専務がSPA!で言ってた「食玩の問題が一発で解決する」というやつだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 20:57
いや 正しくは ひまわりの種風の 柿の種 だって。
オレ柿の種嫌いなんだよなぁ…


てゆーかカンパンは減らないしまずいしウツだよさすがに。

17 :とっとこ名無しさん:02/02/04 05:14
全12種なんだ。
「ペンギン」の8+αって割とすぐ集まっちゃったから
その程度の方がゆったり楽しめていいかも。
乾パンってのはフィギュアつくの?
非常時に避難先で乾パンとともに出てくるフィギュアか…
切迫した事態に一服のゆとりを与えてくれるのか、
はたまた平時への尽きぬ感情が沸き出る愛憎一体のブツになるのか、
複雑なトコですな。
乾パン自体は好きなんで、俺は歓迎。



18 :15:02/02/04 07:48
乾パンは、緊急車両と働くおじさんのフィギュアのシリーズ。
要するに、「おまえらどうせフィギュアがほしくてお菓子食ってないんだろ?
だったら普段ガツガツ食わんでいいから、非常時のためにちゃんと備蓄しとけ」
という意味合いだと理解したんだけどさ。
その場で消費しなくても良いお菓子をつけるというのは、商品提供側の心配り
というか、開き直りというか・・・

19 :とっとこ名無しさん:02/02/04 09:15
>>15
なるほど。
確かに供給量から、販売側が長持ちする食品への検討を計るのはあってしかるべきかもね。
でも、個人的にはチョコエッグより断然乾パンの方が食べやすいなぁ。
俺は古々米が付いた「米玩(こめがん)」の出現を待ってまーす。
んでツマグロヨコバイやイナゴ、こくぞう虫なんかのフィギュアが…。

自らスレ違い発言してしまった(;´Д`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 19:20
乾パンマンセー!!
ついでに「レトルトご飯1/2杯+おまけ」なんて出たらいいね。

まぁ、モコモコランチの予習として取り合えずペンギンズランチでも買ってみるかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:41
ハムスターズランチ、お菓子が・・・お菓子が・・・
もち米アレルギーの漏れはどうしたらいいんだぁ・・・・(号泣

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 08:12
いろんなアレルギーがあるのね

23 :とっとこ名無しさん:02/02/13 03:53
>>21
俺もそんなアレルギーがあるの初めて知った。
食玩だけど「ペンギンズ」のビスケットは美味しかったし、
人に配ってもそんなに嫌がられないんじゃないかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:42
柿の種かぁ・・・
辛いから苦手なのだが。
ひまわり型ビスケのがよかったな。

25 :桃次郎@一番星:02/02/13 11:34
>>21
ヤフオクでフルコンプ買えばいいだろ。
お菓子食べずにすむぜ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:12
>>25
それじゃおもしろくないだろ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 13:01
>23
ビスケットって、そんなに美味い?
おれ、あんまり味感じないんだけど。だから量食べられてよいと思ってた。

>21 他には悪いけど、柿の種マンセーだな。
でも、柿ピーじゃないんだよね。ピーナッツ入ってないと量は食べられないかも。

28 :とっとこ名無しさん:02/02/16 01:44
>>27
割と美味いと思うよ>ビスケット
とにかく他のお菓子に比べて食いやすいのが一番かも。
チョコエッグは体調考えるとたくさん食えない=まとめ買いしづらいし。

ところで柿の種ってのはホント?
俺は種の形をしたビスケット(塩味)って聞いたんだけど。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 03:31
>>28
ひまわりの種の形をした柿の種らしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 03:52
ペンギンズランチの存在を今ごろ知ったんだけど
まだコンビニとかに売ってる?
いきなりショップやヤフオク頼みってのもつまんない。
フィギュアも良く出来てるけど、あの台座がセンスいいね。

31 :とっとこ名無しさん:02/02/16 05:29
>>30
まだあるよ。7-11とか、am-pmとか。
都内では普通に売ってる。
専門スレもあるので、こっちで聞くのもいいかも。
  ペンギンズについて語ろう
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1002439003/


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 05:32
ハムちゃんをヒネリコロセ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 21:48
HLTのショーウィンドウに製品版が飾られてましたね。
1つの原型につき2色とか、色違いが多いみたいだね。
漏れの主観では、シャンガリアンの白いやつが可愛くて人気出そうな予感。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:34
どうやら3月25日発売らしい。発売地域は未詳。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:29
シークレットあるのかなあ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:49
12種+シークレットという話

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:54
あるのかシークレット。
一体なんだろう。古代ハムスターとか存在しないしなあ(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:57
ノーマルはこれでコンプのはずなんだけどね。
左下隅に注目。
ttp://karakuri-box.com/~vjedogonia/wanfes2002_win/wanfes2002_win06.jpg


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:06
>>38
とってもラブリー!
ケースに木屑入れてディスプレイって(・∀・)イイ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:08
SPはやっぱりすべてのハムスターの祖先といわれてる一匹の
メスゴールデンハムスターでしょう。
普通のと見た目でどう違うのか分からんけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:08
リンクありがとう。
+α・・・ね。
ノーマルで色違いがあるならグリコSPみたいに色違いシークレットじゃないだろうし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:44
アフガンの砂漠にいる五百円玉くらいのトビネズミ>SP

43 :とっとこ名無しさん:02/02/20 02:58
>>42
それはマジ!?
トビネズミは殺人的な可愛さだからなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 09:09
>>42
ネタだろうけど、全く同じ事考えていたのでちょっとワラタ
個人的にはトビか、カピバラキボーンヌって感じだが。
ハムスターとは全然関係なくて鬱。

「げっ歯目」というくくりだけでシークレットが決まるなら、ラッコとかも候補に入るのだろうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 09:29
Petの範疇を超えることはないんじゃないですかねぇ。
ペンギンはSPが読めたけど、今回は読めない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 10:20
カゲスターじゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 10:27
それだったらベルスターのほうが(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 11:03
キャンベル飼ってるのでキャンベルあればいいなー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 12:47
案外ヒメネズミとかね(w
ペンギンもカラスがきたし、なにがあるかわからないとこも魅力だよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 14:03
っていうか、今ハムスターって言ったらあれしかないだろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 15:17
あぁ、アレか。とっ○こさんか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 15:19
>51
プラスあれな。シ口メむいてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:18
ところでペンギンズは2弾が出るけど、ハムスターは2弾出せるほど種類はいるの?
1弾も出てないのに気の早い話だが、ハムスターに詳しくないので誰か教えて。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:22
>>53
問題は種類よりも売上だと思われ。
売れれば無理やりにでも2弾出すでしょ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:59
これは男が買うの?女が買うの?

56 :とっとこ名無しさん:02/02/20 20:55
>>55
両方狙ってるんじゃない?
ペンギンズも男女問わず売れていたようだし、
単純計算で2倍集客数が違うんだし。

57 :42だもんよ:02/02/20 22:38
うー、最後にキボンヌ(w て入れるの忘れてたよゴメン

ママハムの腹に仔ハムがむっちりしがみついて
乳吸ってるとこもええな〜>SP
「むやみにまぐわすとこんなん産むぞ〜」
という警告にもなるかと

てか44>
ラッコは食肉類イタチ科だから齧歯類チャウーヨ(w;
ひょっとしてビーバーの事を言っているのかと
突っ込んでみるテスト

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 11:09
なんかペットショップに置くと売れそうだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 11:53
飲み屋のネーチャンがツマミ用として大量購入
当然ハムはネーチャン達の物…

と、先日行った店で話をしておりました

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 12:01
それ、単価たけえ・・・
お通しの値段が上がっちまうよ(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 12:07
>>60
それも狙いの一つかもね(藁

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:51
HJの松村連載記事にハムスター全種登場。
原型は7種でカラバリなんだね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:48
ジャンガリアンかわいいね!
CEペットだと、大して可愛いと思わなかったけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:54
いや、ペットでもジャンガリアンは可愛く見えたよ。ゴールデンよりは。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:29
クロハラハムスターなんてのがいるとは知らなかった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 20:48
ペットのハムよりCEのカヤネズミとかハタネズミのほうが可愛かったのう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:28
正式発売日決定
◎発売開始日と販売地区&お取り扱い店舗情報
4月1日(月) 北海道地区 セブンイレブン様他

*北海道地区以外の販売情報とお取り扱い店舗情報は、
 決定次第、随時HPに掲載していきます。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:34
北海道だけかよ!?

俺もジャンガリアン派 ゴールデンはデカイ時点で可愛さに欠ける
しっかしハムってとにかく良く増えるよな、1ペアが
最終的に80匹オーバーまでいったよ
当時生後1ヶ月の個体を1匹500円で
ペットショップで買い取ってくれたんだがなぁ…



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:41
ハムスターって、飼育ケースの隅っこに集まる習性があるけど、
ケースに入れて飾るならやっぱり角寄せ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:56
まぁそういうのはペット板で。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 09:55
北海道で出る時点でHLTにも来るんじゃないの?
#柿の種ってのが酒のみには嬉しいねぇ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 07:52
これは名作だよ
毛がふさふさしてるからね


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:20
来月はHLTで先行発売&トレード大会だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:03
3月23日(土)だってさ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:49
また会場で北陸製菓のお菓子売ってくれないかな。
ペンギンのとき買った「シガーフライ」がめちゃめちゃ気に入ったんだが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 18:39
また先行発売会場でコンプしちゃったら正式発売になっても買わないんだよな
善し悪しだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:29
>>76
会場で100個買って関東発売後も200個は買っていますが何か?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 18:06
今回のシークレットは4種だって。
多すぎだろ・・・、

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 18:45
>78
確かに多すぎだけど、たぶん単なる色変えじゃないかな?
そんだったら別にそんぐらいあってもいいや。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 18:50
>>78
ソースきぼん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 18:51
79 だけど。
たぶんHJに載ってたと思う。
昨日いろいろ立ち読みしたから別のかも知んないけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:40
HJで合ってる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 21:00
>>82
ページ数も出来ればきぼん。
立ち読みなので探すのが大変・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:00
>83
すまん、今HJが手元に無いんだわ。
目次から「ハムスターズランチ」を探してくだちい(マジすまん)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:13
まぁみなさまの情報を総合すると、全12種(シクレト4種)ですな。
前代未聞だね。まさか4種とは。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:16
HJ145ページだよーん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:29
ノーマルでカラバリありなのに
シークレットもただのカラバリなの?
ううむ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:20
北陸もシークレット多くすれば
売上も倍増すると思ったんだろうか?
悪い傾向だな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:21
コンセプトはすべて海洋堂が出していると思われ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:37
でも3月23日にはHLTいっちゃうんだろうなあ自分

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 18:57
つーか、シークレットっていうくらいだから、
やっぱり4種類の混入率は低いのか?
シークレット4種類・・・鬱だ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 19:32
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1005322484/250
ワラタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 21:12
>>92
オレもワラタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 13:40
4種・・・12+4種?
カラバリなら出現率高くしてくれよ
別造型なら ・・・それでも出現率高くしてくれよ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 14:53
この混入率でこれから北陸と付き合うか
決定するだろう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 15:58
日本のカエルズランチがでるかも!!
菓子まずそー(藁

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 16:41
3月23日から30日に変更になった模様。
ソースはHLT。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 19:15
蛙かぁ。
タートルズランチやってくんないかなぁ。
まっちゃんの十八番だし。オレかめ好きだし。

99 :99:02/03/01 18:47
>>98
それやってくれたら俺、チョコエッグ以上に買いまくっちゃいそう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 19:09
カエルズランチの菓子はザザムシです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 20:57
>>100
ザザムシって、そりゃまたローカル色豊かな(w

102 :黒のもんもん組:02/03/02 03:45
信州名物ざざ虫電車

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:24
上げも兼ねておさらい。

3/30 10:00〜
ハムスターズランチお茶会
場所:ラジオ会館8F

・ハムスターズランチ先行販売
・トレード会(各自)
・北陸製菓の菓子喰い放題

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 10:43
シークレット情報が欲しいので逝ってくるか・・・


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 12:08
今回は菓子が柿の種なんで緑茶出してくれると嬉しいんだが


とか言ってみる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 22:39
北陸製菓のハードビスケット、おいしいね。
100均で買って(゚д゚)ウマー。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 22:22
シークレットってマジに4種類なのか
まあ、3/30ハムスターズランチお茶会で判明するか


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:31
http://www.horico-web.com/ham/index.html

箱も内袋も解説書もペンギンとおんなじだね。
ひま種もうまそう。消費に困らない食玩はうれしいね。
※注:本物のハムスターには絶対に与えないで下さい、だってさ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:56
>108
醤油とか塩っ気は体に悪いそうだからな>生ハム

味のないビスケットやジャーキーにおまけが付いた
ペット向け色玩っての今後出るかも

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 10:08
>>108
ペンギンのときはすぐにカラスの紹介ページも見つかったのに、
今度は見つからん・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 19:45
今更だが、HLOでも先行発売してくれる
ヤター!!!
(外出事項につきsage)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 12:02
フィギュアはスケール統一してるのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:02
>>109
ハムスターの餌そのものにオマケが付いたのなら既に売ってたヨン
しかもコンビニのレジ前で。
たしか「ハムスターのおやつ」とかいう商品名。
オマケが何だったかは忘れた(w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:55
>112
結構差がありそうなんで無理じゃない?

ところで、ペンギンの方は統一されてるの?
それなりに大きさに差があったけど。

115 :とっとこ名無しさん:02/03/11 18:44
>>114
6・70センチの平均的な大きさのペンギンに関しては
それなりの対比になってるけど、突出してデカいコウテイペンギンと
逆に小さいコウテイペンギンのヒナだけは若干スケール無視っぽい感じ。
コレクションとしての統一感を出すためには仕方ないトコなんだろうね。
統一スケールを売りにしたシリーズでもないし。




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 19:56
>>112
HLTで展示見たけどチャイニーズとクロハラは随分大きさに差があったよ。
でもスケールを反映してるかどうかは不明。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 20:59
昨日のテレビ「世界遺産」でマゼランペンギンが出てた。めちゃめちゃ可愛かった。
やっぱりペンギンのキャラクターは万人受けするよねぇ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 10:30
白いやついいね。
http://www.rakuten.co.jp/hokkaido-omiyage/435155/462662/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 13:36
4月1日にメイトで交換イベント予定と聞いて、
思わず有休とろうかと思ってしまったですよ・・・。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 13:49
>118
今回の先行発売は北海道だけきゃ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 13:54
だけぢゃ。

122 :120:02/03/18 14:44
わーん、北海道に移住しようかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:23
30日にHLT逝けばトレード大会あるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:24
>123

>>103

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:52
>>僕を集めてね

チャイニーズハムスターは、雛と違って集める意味がないとみた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:05
>>125
禿同。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 10:06
>>126
禿同。



128 :メディコムくん:02/03/23 07:01
HLOでは先行販売しないの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 07:18
>>128
3月30日(土)海洋堂ホビーロビー東京/大阪で
『ハムスターズランチひま種』を先行発売開始します☆

お願いだから公式HPぐらいチェックしてね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 09:37
30日逝けないので>>118で申し込んだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 09:50
シークレット情報もそうだが、北陸製菓の新製品発表っていうのが気になるなあ>30日
レスキューシリーズかな?でも当日行けないんだよね、俺

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 09:24
30日に行く人、情報きぼーん。

133 :メディコムくん:02/03/27 22:17
ぼくも行くよ。HLT。


134 :高槻の天然記念物:02/03/27 22:34
 本日、衆院議長あてに辞職願を提出し、衆院議員を辞職することになりました。
 今、ここにバッジを付けていますが外します。1996年10月20日に衆院
 議員に当選し、5年5カ月、国会活動に自分なりに体当たりで取り組んできま
 した。けれども本日、国会の議席を返上しました。私を応援してくださった全
 国の皆さん、特に選挙区の皆さんに心から感謝申しあげたいと思います。
 皆さんにおわびを申しあげなければいけないことがあります。特に報道関係の
 皆さんに、記者会見などが二転三転した点が私らしくなかったとおわびしたい。
 3月20日の会見に間違いがあった点もおわびします。本当に申し訳ありませ
 ん。私を信頼して多くの期待を寄せてくれた皆さんに、特に申し訳ないと思っ
 ています。まず、こういう会見の場で明らかにすべきだったと反省しています。
 3月20日の記者会見で、政策秘書に関して寄付・献金がなかったとしたこと
 は間違っていました。給与の全額を受け取ったというのも間違えていました。
 党調査委員会にも申し出て、即日、発表しました。これらの問題点を専門家と
 相談して速やかに処理したい。
 今日、辞職届を出すに当たり七転八倒し、悩みました。私は、国会でもっと質
 問がしたかった。一年生のときから質問を百回以上してきて、もっとしたいと
 いう思いがあったし、しかし、ここできちんと責任を取るべきだという思いも
 あり、交錯しました。政治状況から、いろんなことをやってみたいという思い
 もありました。昨日の夜まで悩み、どうすればいいかを自分なりに考え続けま
 した。悔しいし、無念の思いもあります。しかし、自分の犯したミスはきちん
 と認めて、その上で責任を果たさないと政治不信にもつながるし、私自身の生
 き方に合わないのではとの気持ちが強くなり、辞職を決意しました。
 はっきり言えば、他にも辞職した方がいいという人もいてはります。そういう
 人たちと一緒に辞職したいという気持ちで、私が辞職することで今の政界に何
 か変化をもたらしたいという思いもあります。
 先ほど、土井たか子党首に会いました。96年10月1日に議員会館の部屋で
 、土井党首から立候補要請を受け、20日に当選して国会活動がスタートして
 いる。「党にもご迷惑をおかけしたし、心労をおかけしたことは申し訳ない」
 と伝えました。土井党首から笑顔で「頑張ろう」と言ってくれたことが本当に
 うれしかった。私の場合は衆院議員は辞職します。しかし社民党はやめません。
 国会活動をしていて、おかしいと思うことがいくつかありました。何か問題を
 起こした際、党は離党するが議員は辞めない。「党に迷惑をかけたから党を辞
 める」で責任を取ったというのはおかしい。私の場合は逆です。議員は辞める
 が、社民党はやめません。党再生に向けてこれからもがんばっていきたいと思
 います。
 この一週間、どうすれば今の政治を変えていけるかと思って国会の中に飛び込
 んできた分だけ、自分の身をどう処すかが特に大きなことだと思いました。自
 分がきっぱりとした態度をとることがそれを食い止めることにもなるのではな
 いかと思い、今日、衆院議員の方に辞職届を届けてきました。以上です。あり
 がとうございます。


135 :メディコムくん:02/03/28 00:07
ちんこ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 06:48
>>134
コピペウザイ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 10:49
>>134
無視。

>>133
もしシークレットを見かけたらどんなハムズか教えてくださいね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:23
シークレットが4種類って事は

  ミニハムズだったりして(w


とか言ってみるTEST。

139 :名無名無しさん@お腹いっぱい。 しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:32
もちろん一番人気はミカちゃんで(w

140 :名無名無しさん@お腹いっぱい。 しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:47
 アニメイト札幌店からのプレゼント情報!!
 『ハムスターズランチ ひま種』4ボール(40箱)お買い上げの方に
  コレクションケース(C-800、又はF-800)をプレゼント!!

  8ボール(80箱/1ケース分です)お買い上げの方に
  コレクションケース(A-1400)をプレゼント!!
--------------------------------------------------------------
食玩に関してだけは北海道が羨ますぃ〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 15:30
40箱・・・か、買えるかもと思ってしまった自分が・・・。
やはり有休しかないのか!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 05:13
30日、HLOの先行発売に行くんですが、
何時くらいに行ったらいいのかなぁ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 15:25
午後からいっても帰るかなぁ?
ペンギンの時はどうだった?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 16:04
ペンギンの時は昼頃逝ったけど、楽勝で買えたよ。 TV局も帰り、まったりとしてました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 16:40
>114
レスありがとう!じゃぁ今回はまったり逝ってみるよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 17:33
前回は前回、今回は食玩人気出て来ているからわからんzo。

147 :     :02/03/29 17:39
>>144
>>145
それはHLTの話だろ。
HLOは数が足りなくて、予約分すら全部確保できずに揉めたって話だった。

まあ今回はその反省も含めて多めに入荷している可能性はあるが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 18:23
>>147
すまん、HLTの事ダタ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 11:11
そろそろシークレットがすべて判明している頃か?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 11:56
明日も きっと 躁鬱な日だヨ〜 WOW WOW WOW WOWWOWWOW♪

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:19
40で出現0、4種類もあるのに出ない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:09
HLOでげとしてきた〜。ノーマルだけ揃えばいいんで現地でトレードしてコンプしてきました。
シークレットは滑車っていうのかな?蒼いクリアーの滑車のなかにそれをまわしてる
ハムが入ってるやつは見かけました。
しかし、4階に信じられないくらいの量のダンボールが堆く積み上げてあったので
明日行っても余裕なんじゃないかな。HLOの祭りは明日までのはずだけど、残った文は
月曜から通常販売してくれるのかなあ?



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:16
大量にありましたね。女性も前回より多く感じられました

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:49
>151
ほんと?オレは40個買って4個出た。
10個入りパックに必ず1個入ってたけど運が良かっただけか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 14:03
シークレットださいなぁ〜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/30 14:09
秋葉原いってきたよ。
開場から30分以上おくれてったら閉め出された。
「2階にいってください」って。
北陸製菓の新製品情報とかもわかんなかったよ。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 14:49
お菓子の味はどーですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 15:09
156nokawogawakaruore

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 15:10
154に同じ
漏れも10個パックに必ず1個入ってた

>157
お菓子はビスケットよりさらにうまい。
1袋じゃたりん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:11
40個買っても1個もでなかった。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:27
説明書>ブックの紙質が落ちた、鬱々・・・・・・・・・・
SPのかんろくもがた落ち・・・・・・・
これ以上北陸のだきょうを許すな!!調子に乗りすぎ!!
初心を忘れるなsage

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:31
156→158
あのときいた数人のどれかです(w
中にいたひとたちがうらやましかったよ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:32
フィギュアに関しては潰瘍の範囲だろ
「これ以上潰瘍堂のだきょうを許すな!!調子に乗りすぎ!!
初心を忘れるなsage 」
が正解。妥協くらい漢字で書きなよ、厨

164 :ふなむし@ランチ:02/03/30 16:37
せんべいwoお茶漬けに入れると(・∀・)ウマー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:43
妥協くらい漢字で書きなよ⇒読めない奴いると思って

156へ
ドア閉めることねーよな!!入るくらい、いいのに・・・
ちなみに俺は部屋の中ワラ藁

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:56
>156
閉め出してその中ではなにやってたの?トレード会でしょ?
オレは昼頃逝ったからそん時の状況わかんないけど出口らしき方から普通に入れた。
名作劇場のボトルキャップとペンギン2が飾ってあった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:03
友よー良かったのネン

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:54
早速、「ハムスターズランチ」を開封し、袋詰めにして売ろうとしてた店
(店名不詳:T地帯の向かいにある、チョコエッグの未塗装、レジン版を
高値で売ってる某店(藁)@日本橋)が有った。鬱・・・・・・


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 18:37
シークレットは結局色違いで4種なの?

170 :     :02/03/30 18:42
>>169
車の色が2色、ハムの色が2色
組み合わせて4種。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 18:51
もうヤフオクに出してるキ○○○がいるよー(包丁片手に)
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%CF%A5%E0%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A1%A1%A5%B7%A1%BC%A5%AF%A5%EC%A5%C3%A5%C8&alocale=0jp&acc=jp

ちなみに俺は1カートン中4個シークレットという奇跡を体験しました。
多分今年の運は全部使った。
俺の隣にいた夫婦が転売ヤーで、ずっと睨んでた(藁)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:23
>>171
1Boxあたり平均0.5〜1個なら、即暴落する可能性大(藁
ちなみに漏れ、今日合計44個(中途半端(藁))購入し、滑車5個(ハム
白2灰3(内1個ツヤ違い),全て車が青)+2週コンプ。
あと1Ct.予約済みなので、あとどれだけ滑車が出るか。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:41
>>171
目を離したスキにやられたりしなくて良かったね(藁


174 :通りすがりの関西人:02/03/30 19:49
そういや関西店でのグラサントレード女、五月蝿かったね
アレ転売屋じゃね〜のか?(藁)氏ね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:06
説明書>ブックの紙質が落ちた、鬱々・・・・・・・・・・
SPの貫禄もがた落ち・・・・・・・
これ以上、北陸の監督の妥協を許すな!!調子に乗りすぎ!!
初心を忘れるなsage

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:06
シークレット、8個出たけど全部滑車グレーだった罠。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:09
>175
死ねコピペ荒らし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:15
シークレット抜きやすそうだね、

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:40
シークレットの混入率が上がったのはいいことじゃない?
この程度の出来なら、無理に欲しいとも思わないし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 22:23
1カートン買って
1 ゼロ個
2 2個
3 5個
4 9個
5 7個
6 15個
7 1個
8 9個
9 5個
10 3個
11 2個
12 17個
シークレット 5個
でした。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 23:28
10入り箱を買った。
1:2個
3:4個
4:1個     前のペンギンと同じで結構偏りがあるみたいね。
5:1個     カートン買って出ない物があるって、バランス悪すぎだよな<<180
8:1個
シークレット 1個




182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 23:28
偏ってますのう。
16個だけ買って、シークレット除いて出なかったのは11のみでしたわん。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 07:39
10個買ってダブり1ヶのみ。シークレットも1ヶ。
シュリンク入りだったので、偏りがあると思えん。

184 :     :02/03/31 10:30
女性には大ウケだったよ>シークレット

しかし色違いだけで4つもあるのは萎え。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 18:50
柿の種(ひま種)ウマ-
のんべぇモンにはうれしい食玩やね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 18:55
早く価格下がることを願うのみ。
40個買って一個もでないんだからナ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 19:08
オレ、今回のシークレット好きだなぁ。
出たとき、おぉ、オモロイと思ったよ。
しかも、これの色違いなら全種なくても、1個あれば十分かなってのが丁度いい。
こんな感じのシークレットの方がストレスたまんなくていいな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:48
自分も10こ入りの買ってシクレト一個ゲット。

柿の種うまいよ。
辛くはないタイプなので安心安心。
お茶うけにサイコー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 23:19
昨日購入して4箱からランダムで20個購入してシークレット1
でも,ダブりの偏りがひどかった。キャンベル1色で6個出たよ…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 13:22
昨日のイベント帰りに寄ってみたけど、結構残ってたよ。
20個でゴールデン普通種のお眠りちゃん以外みんな出た。
シークレット1個、アプリコットが昔飼ってたメスそっくりで
女房と泣いてよろこんだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 13:29
>>190
何故か心温まる話しだな〜。は虫類集めている奴らとは人種がちがって、ハム好きもいいね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 13:32
爬虫類のどこが悪い




といってみる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 13:43
たぶん、悪かーないyo
でも何か言うとすぐ一時間ぐらい問いつめるし(w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 13:54
毛が生えてない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 14:00
このスレみてるとシークレットは10個に1個はだいたい入ってるのかな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 14:15
10個に1個だったらノーマルより出やすいじゃん。
多分20個に1個ぐらいか24個に1個ぐらいじゃないの。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 14:24
アプリコットって毛が生えてない様にみえる。

198 :190:02/04/01 15:48
キクラゲみたいな耳と、手足の先とお腹の真ん中以外おんなじ色の毛だから。
でも「ハムラン」のアプリコットは本体無塗装にみえるね。
どーでもいいことだが、シークレットのハムスターホイールのことを我が家
では「カラカラ」と呼んでいる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 18:19
ゴールデンの寝姿、穴がボコボコ開いてるのがなんかコワイ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:00
俺より出てない人いたら挙手よろしく
55個購入→シクレト0(最多I…8個)鬱だ氏脳

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:47
LHT/LHOの在庫情報、超希望。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 01:33
売り切れだよ

203 :_:02/04/02 02:05
>201
どこだそれ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 05:16
HLOはまだ売ってたよ。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 07:44
>200
お気の毒キノコ・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 10:19
>>200
いつ、どこで買ったの?バラor箱どっち?
今回のシークレットは抜き易そうな感じだから、バラだと抜かれたあとかも知れず。
もし、月曜に買ったのなら、抜かれた後の可能性も考えられる。
55個買ってシークレット無しってのは、確率的に不自然だからね。今回の場合。

207 :200じゃないけど:02/04/02 11:18
50個買ったけど出なかったよ。
HLTで箱買い。
抜かれた可能性は極少だと思う(w

208 ::02/04/02 11:54
HLT情報。
昨日の夜6時頃、4階売り切れ、2階100個ぐらいあった。
偏りがイヤでバラで10個買ったけどシークレット2個。
抜かれてなかった?みたいです。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:56
10個入り箱*3が届いた。
シークレットは1個。

1*5
2*3
3*0
4*1
5*3
6*3
7*5
8*3
9*2
10*0
11*3
12*1
SP*1

10個入りのから1が3個出たのもあったぞゴルァ!!

210 :200:02/04/02 13:02
50個は土曜にHLTで。残り5個はバラ買い
俺より不運な奴いないみたいだな...


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 16:32
秋葉原の海洋堂では現在売り切れ、木曜に再入荷だって!
ヤター、木曜休みなんだー。うわーい

212 :ノスタルくん:02/04/02 18:56
>211

はいはいよかったね(プ

213 :女子高生:02/04/02 19:01
わ〜ん!あたいこれ欲しいよ〜〜〜〜〜〜!
浦安の近くのコンビニとスーパーには置いてないよう〜(;;

214 :ノスタルくん:02/04/02 19:27
>213

一発ヤラせてくれたらあげるよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 19:35
>213
5月27日まで待つかHLT行けば

216 :女子高生:02/04/02 19:39
>>214
最低、死ね!

>>215
HLTってな〜に?何処にあるの?女の子も行けるの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 19:42
>>216
つくりすぎ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 20:32
1箱(10個)購入したらシークレットが2個出た。
しかも、全部のハム達も一切ダブってない。

ペンギンのときは壮絶にダブったもんだが、
北陸も良心的になったのか?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:31
>>218
過去ログ読めド阿呆

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 01:39
十個入り箱を三個=計三〇買って、no.3の眠りのハムスターが九個。
一セットもコンプ出来てないダメダメ。
けどシークレットは二個だったから、>>210 には負けたゼ<不運

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 11:02
さっきコンビニに買いに行ったら3個しか置いてなかったので、
とりあえず全部購入。
最初の1個目がシークレットなのにはビックリです。
・・・この運がペンギンの時にあればなぁ。
あっちは50個以上買ったのにシークットはゲットできなかった(泣)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 12:58
道民ってある場所で買えばコレクションケース付くんでしょ?羨ま

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 13:05
これなんでこんなに高くなるんだ?
こんなに出すんだったら通販で1カートン買えばいいのに。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18004522

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/03 13:07
プレミアムオークションだからな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:11
今日初めて近所の店で4個買った。
ジャンガリアン灰1とジャンガリアン白3だった…。
明日は別の店で買おう…。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:28
>>225
きっと明日もジャンガリアンさ・・・・。
オレがペンギンの時に八連続コウテイだったようにな・・・・。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 23:48
すいません、ハムランチ買ったのですが、どこでシークレットと
そうじゃないのを見分ければいいのですか?
チャイニーズの10当たったのですが、どうも色が違うんで教えてください。
おねがいいたします。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 23:50
ブックの色がグリーンのがシークレット。
通常はオレンジ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:19
>>228さん回答ありがとうございます。
ブックはオレンジです…でもキャラの色が全然違う…
何で茶色なの…筋入ってないから11じゃないことは確かです。
なんなんでしょう…こんな事初めてです…。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:27
300

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:29
????

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 01:04
今日、秋葉の4階で5個買ったら、いきなりシクレトゲット!
期待すらしてなかったので、ビクリした。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 09:06
>>232
秋葉四階、HLTは水曜休みだぞ。夢でも見た?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 10:03
東海地域ですが、どこかで通販で買える所が有ったら教えて下さい!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 10:25
>>233
4/3は「小学二年生」入荷日だったから営業してたんだよん





といってみるテスト

236 :ノスタルくん:02/04/04 10:34
>234
過去ログ読め。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 11:22
関東の一般発売はいつからですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 11:40
1箱(10個入り)の中にクロハラが5匹・・・鬱。

239 : :02/04/04 11:44
>>237
公式HPぐらい見れ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 20:17
1カートン買ってコンプ出来なかった…
シークレットは5個も出たのに、11と12がゼロとは何事…?
4なんか23個も出たのに。偏りすぎだよー

241 :ノスタルくん:02/04/04 20:19
11と12出すから3番と9番よろしく!!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 20:30
9は1個しか出なかったんです
てか、80個中9割が1〜6ってどうなの、これ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 22:37
もうペンギンの時からの伝統だな>HORICO

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:32
SPはハムと滑車の色違いの組み合わせで4種ってことでいいんですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:42
>244

>>170-171

とりあえずお約束で言っとくと「過去ログぐらい読みやがれダボ」

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:53
>>245
いや、紫があるという話を聞いたもので…。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 02:59
紫ホイールって青ホイールよりレアなの?
ヤフオクで、紫は青の倍の値段で入札されてるのだけど・・・なぜ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 07:52
騙されてると思われ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 10:17
>>247
紫って白(透明)のことだよな。
なぜかHLOではみんな白を紫って言ってた。
みんな色盲なのか…たしかに断面は色ついて見えるが…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 11:18
白に見えるほうが色盲です

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:27
ヲタは眼鏡の屈折によって人とは違う風に見えることがあるらしいです(;´Д`)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 21:00
ハムスター・ヅラ・(ウ)ンチ
とか言ってみるテスト。

それにしても3ボール買ってシークレットゼロかい。
実際にめちゃかわいい白ハム飼っているのに、どうもこういう小物を
集めてしまうなあ。

253 :ノスタルくん:02/04/06 15:19
>252

がんばれー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 15:42
ホイール一体入り10個にリペ1ノーマルコンプを勢いでトレードだしちゃった。交換レート的にはどうなんだろう?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:07
>254
駄目駄目大損だよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 13:29
>>254
自分が納得すればどんなレートでも良い、と俺は思うけどね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 13:45
>>256
理想論ではあるが偽善。
先行して屋腑のレートが気になってしまうのは人の性よ。

258 :256:02/04/07 14:07
屋腑のレートを参考にするとリペ1ノーマルコンプ(チョコラザウルスのことだと思う)3600円ぐらい
ホイール一体(ブルーとして)2000円ぐらい残り9体150×9=1350円ぐらい
でちょうど良いと思ったんだけどね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 22:34
地方民ですが、現在秋葉海洋堂に在庫あるんでしょうか?
今週前半に東京に出かける用事があるんで、帰りに時間が出来たら寄りたいなと思うんですが。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:22
お約束でダブリまくりました。
1カートンでノーマルが4種も出なかったのはかなり鬱。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 00:27
>>259
運、じゃない?

漏れは今月に入って少し経って「あ、海洋堂なら買えるじゃん」と気付き
ドキドキしながら行ったら、普通に売ってて普通に買えたよ。
翌日もう2ボール買おうと思って行ったらまだ買えた。
ただ本当に在庫が切れると次の入荷まではかなり長いだろうね。
あと火曜だか水曜は定休日らしいのでそこは要チェック。
もし買えなくても2階ではショーウインドウに飾られたいろんなフィギュアを
堪能できるので、それを心の土産にして帰るのだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 08:57
>>261
心の土産。いい響きだ(・∀・)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 09:51
定休は水曜よん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 06:10
かわいーかわいーかわいー
けど
だぶりーだぶりーだぶりー(悲

265 :259:02/04/10 10:06
昨日秋葉に行って来ました。
昼に時間が空いたのでホビーロビーにダッシュしたら「売り切れ」ウギャー!!
落胆しつつ下に降りる途中で、2階の店の事を思い出し、駄目もとと思いつつ行くと…ありました!>>261さんありがとう。
もう既に箱単位でなく、バラでしか在庫がなかったんですがなんとか買えました。

結局あまりに揃わないので、お土産にするつもりで買った分まで自分で開けたのは内緒です。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 11:59
ラジカンのイエサブは大量に確保して販売中だたよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:13
>266
シークレット抜かれてるガナー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:27
シークレット抜けるの?知らなかった
わざわざ10個パックシュリンクし直すなんて手間掛けてるんだね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:32
あそこは売れる(高値になる)とわかれば何でもやるぞ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:58
HLTから累計で90個くらい買ってるがシークレットは出ません。
運が悪いのね、私。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 16:00
バンダイのハムスターなんとかっていう食玩のフィギュアが結構かわいかった

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:13
きっと、ヤフオクとかに青ホイールの白ハムを、紫
ホイールに入れかえて出してる人いるんだろーな。
値段全然変わるもんな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:21
>272
シークレットのレア度って青滑車&灰ハム<青滑車&白ハム<灰滑車&灰ハム<灰滑車&白ハム
って感じなん?


274 :261:02/04/10 21:19
>>265
おお、よかったよかった。
実はちょっと書き損ねた部分がありましてな、漏れが合計3ボール買ったのは
2階だったのです。
下から上がってまず2階を覗き、なければ上へ。
そういう癖がついてたので申し訳ない。
結果オーライ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:05
>>264
ラブリーとだぶりーって似てるね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 05:21
>>275
にてるー(w

ペンギンの時みたいなプレゼントは今回はないのかな?
箱捨てれないよー(w

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:37
ガンガン捨てちまった・・・鬱だ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 20:50
北海道地区は潤沢に供給されているのかな?


279 : :02/04/11 21:03
>>278
そうみたいだね。

関東で一般発売されるころには
HLTではペンギン2弾が売っているという罠。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:04
今回のっておまけのせんべいみたいなお菓子がおいしいからいいですよね。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:04
>>280
結構評判いいみたいね。
でも俺としては絶対ペンギンズランチのビスケットがよかった。
あれだけ単体で買ってもいいほど、大きさといい味といい素晴らしかった。
どうも柿の種は歯にひっつくのが苦手。
スレ違いだが某グリコではおまけのキャラメル(←違う)で銀歯がとれたし。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 03:56
>281
わたしもグリコキャラメルで詰めてるところとれたよ。

ペンギンのビスケットもおいしかったけど、
ひま種も気に入ってます。
柿の種って言うから普通の柿の種を想像してたけど、
ミニおかきって感じが良いです。
どちらもおいしいし、フィギュアもかわいいから、
両方平行で長〜く売り続けて欲しいデス。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)