2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガシャポンの処分

1 :PV:02/01/26 05:09
ここ2〜3年もののガシャポンを大量処分しようと思っているのですが、
都心のショップに持っていったら幾らくらいで買い取ってもらえる
のでしょうか。また、メーカー、シリーズ、人気キャラクターで格差は
あるでしょうか?売った事のある方情報お願いします。

ちなみに地元のショップで聞いたところ、なんでも1個30円と言われました。


2 : :02/01/26 05:20
ぴんきりでしょう。ヤフオクなんかで相場しらべるとかは?

3 :JiH:02/01/26 05:21
金沢市近郊の情報も希望。

4 :PV:02/01/26 07:01
あっ、ちなみに200円モノのHG、SRでここ最近モノって事で。(^^ゞ

ヤフオク利用も考えましたが、まとめて売るのって難しそうだな〜。
古いのも無いし〜。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 09:04
また処分スレかよ・・・。不景気かつ住宅難なのね・・・。

マジレス。
見やすいリスト作って、ヤフオクで「何でも1つ200円」で売れ。

6 :PV:02/01/27 03:09
いちを昨日300個ショップに売ってきました。
まとめて売ったら結構イイ値段になりました。(^^)
今日も200個程持っていく予定です。でも全然ガシャポンが減らない〜。

> また処分スレかよ・・・。不景気かつ住宅難なのね・・・。
「また」なんですか、スミマセン。最近こちらに来るようになって
掲示前に調べたのですが。他に参考になるスレットはありますでしょうか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:12
>>5
が一番いい意見だと思うが。
それかMSセレクションのシリーズごととか
作品ごととかのテーマのあるセットにして
売るのが一番なのに・・・・。
もったいない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:14
一度に大量に持っていくと、足元見られて安く買い叩かれる恐れもあるから注意してね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:26
一つ言える事は
都心部ならもっと高いかも!なんて夢は捨てた方がいい。
持ち込む奴も多いので、かえって二束三文。
プレ見込めない最近のアイテムなら尚更。
ヤフで何百も始末するのは相当手間暇かかるし
99%のアイテムは原価以上じゃまず売れない。
結局そっちの一個一律30円が一番無難クサイね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:13
ある程度のセットを作って、まずはヤフに出品。
1月間位、入札、ウオッチリスト数等を参考にしながら
値段を調整、再出品を数度繰返す。
それで、何ともならなそうなものは、ショップヘ持ってく。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 05:01
1つ30円なら俺が欲しいよ。

12 :PV:02/01/27 08:07
皆さん、いろいろご意見ありがとうございました。

あまり時間を掛けたくはないのですが、ヤフオク利用で
頑張ってみたいと思います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:28
いや〜、他人事じゃないですな〜
増えるばっかシで、チリも積もれば山となる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:40
てゆうかガシャでミカン箱とかをいっぱいにするのは
よくあることなん?想像つかん。
まあ一種類1個以外は放置だからそうなのかもしれないが。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 02:19
PV、出品したらここで宣伝しろ。
きっと捌けるから。

16 :PV:02/01/28 06:32
いちを出品はしてみますが、流石に1個30円計算では出さないですよ。(^^ゞ
もうちょこっと色付けて出してみますがね。(^^)

さー、これから整理しないとね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 08:56
ガシャって小さいような気がするけど、ダブりなしでも
毎月100円ショップで買う25センチ×15センチの箱が1つ
いっぱいになるよ。
その箱専用の棚が、既にいっぱいだよ。
ミカン箱は1年分くらいでしょ。

初期のSMとかはまだ多少高いのかな?

18 :PV:02/02/01 17:34
大きさはいろいろですが、ここ2〜3年分で
ダンボール15箱くらいありますよ。(先日の処分を引いても)
1箱一季節って感じでしょうか?1年で4箱以上。(^^ゞ

それにプライズモノもだらだら買っていたから、、、箱で言えば
もっとになります。

あっ、ちなみに先日全部で420個売りましたが、ショップで
買い取りキャンペーン(種類条件あり)をやっていて70Kになりました。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:01
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |   ガシャポン投げ捨てろ
     |        |/ ⊃  ノ |   | ミ○
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:04
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |   ガシャポン投げ捨てろ
     |        |/ ⊃  ノ |   | ミ○
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |


21 :PV:02/02/09 07:46
皆さんは集めたガシャポンは、売ったり投げ捨てたりしませんか?
全部箱詰めで保存でしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 07:19
98年モノのHG(通常販売物)全種をヤフオクで
処分したよ。10万は超えた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:55
処分できた?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 13:57
課金反対!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 17:29
>>1出てこ〜い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)