2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲▼▲俺達は今のバンダイが大嫌いだ!▼▲▼▲

1 :野村:02/01/25 13:33
どうですか?
いろんなスレにこの会社の名前が出るたび、付随して悪口も出てくる。

そりゃね、ガンダムは嫌いじゃありませんよ。
でも、ヤマトの件もあるし、円谷の海外版権の件もあるし・・・

反論も歓迎しますが、あくまでバンダイの正当性を訴えてください。

さあ、いっぱい吐き出しましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 13:39
独占状態だと昔みたいに複数のメーカーが製品を出せなくなったね
同じキャラでも各メーカーによって味が違ってよかったんだけどなぁ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 13:47
俺は好きですが、何か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 13:50
>>2
昔って、ガンダム以降のアニメロボットバブルのときだけだろ?
結局、番台の真似して二匹目の泥鰌狙って、潰れたり撤退した会社が多かったんじゃない。
老舗のマルブルにしても、クローバーやタカトクにしても、当たり外れの波に飲まれたようなもの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:01
>>3
お前ってホント主旨分かってねぇよな。

>>4
バンダイが独占し始めたのは、ポピーやバンダイ模型で良い仕事をしたおかげだと思う。
けど、その後の片っ端から食い潰すようなやり方は、俺も嫌い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:04
ヤマトも円谷も、むしろ被害者じゃん。
借りた版権のトラブルの矛先まで向けられなきゃならないなんて、大変だな(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:19
>>6
ヤマトはどうかな。
西崎Pはバンダイに潰されたらしいじゃん。まぁ、もともと綺麗な人じゃなかったらしいけど、かなり裏磐梯の力でひねり潰されたとか聞くぜ。

円谷はどっちもどっちだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:21
俺、バンダイのセンスが嫌い。ロボもライダーもウルトラマンも。
売れるデザインって言うけど、別にそうとは限らない見たいだしね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:29
>>6
某プロ問題は、結局あそこのお家騒動に巻き込まれてるだけなんじゃないのかな。
ジャ●ボー●Aとかといっしょに、タイに権利を売っちゃった人がいるんでしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:36
龍騎のデザインを「革新的」と言わせる押しの強さが嫌いです。
野球選手にサッカーやらせる事を可能性、といえばそれまでなんですが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:42
>>10
そんな事言ってたら何にも出来ないね(ワラ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:46
現実におけるファンタジーを構築するための秘訣

嘘は上手につく。
バレてもつきとおす。




あ、これは夫婦間の秘訣だった(w

13 :10:02/01/25 14:56
>11
何にしろあまり急激な変化は苦手ですね、私の場合。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:03
>>11←何か出来る奴(ww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:12
デジモンやダイノゾーンを見ると最低な会社に思えてくる。

HGとかMIAは素晴らしいと思うんだけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:40
小学館プロダクションに嫌われてる理由を御存じの人、
いきさつ教えて下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:45
ポケモン絡みじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:45
小学館は鬼のように権利関係厳しいから、デジモンバンダイが嫌いなんじゃない?
あとは、ポケモン関係とか。

以上、推測でした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:49
ビデオに平成のウルトラで弾かれたからかな〜?

これも推測でした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:04
戦隊にハムスターを出すバンダイに、萌
遅すぎるにも程がある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:09
DVDソフト高すぎ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:10
ハムゴジと呼ばないで、とか言ってたね(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:11
>>16
藤子関係じゃないのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:12
>>20は東映
>>21はグループの磐梯ビジュアルだろう。(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:13
>>22
それは東宝

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:15
>25
電ホの1月号にメーカーのコメントで載ってたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:18
>>24
>グループの磐梯ビジュアルだろう。(w

って(wじゃねーよ馬鹿野郎。
じゃあバンダイなんじゃねーかよ




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:34
中国製産をスタートさせた時点でなんか嫌になった。

「おもちゃやさん」ではなくなってるよね。

あと、音楽映像分野にでしゃばり始めたあたりでやだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:32
馬鹿野郎!
10年前のバンダイに比べたら、今のバンダイなんて品行方正すぎて
笑っちまうぐらいよ。少しは反省ってものを覚えたようでな。

どんなに商売が汚くても、売れてるうちは正義だ。どんなわがままも通っちまう。
だが、売れなくなったとたんにそれは悪だ。
そのために昔バンダイは小売店に蛇蝎のごとく嫌われていたが、
おかげで今一番嫌われてるのはトミーだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 07:25
>29
小売店のお方ですか?



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 08:25
なんだろう、このスレを立てた人は、バンダイをやっかんでんのかな?

バンダイのかわいそうなところは、バンプレとかバンダイビジュアルがいいこと
やったらバンダイから切り離されて誉められて、しょーもないことやったら
バンダイごと叩かれるところだよな。(笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 08:41
それは雪印と同じことです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 08:44
>>16
その昔、ドラえもんの商品化の意向を磐梯が蹴ったからだよ。
蹴ったというより、売れなくなったらさっさとやめちゃったというのが近いかな?
そうしたのは今の磐梯の会長だか相談役の人。
それと、小学館プロに影響力のある、ポケモンで名をあげたハゲでヒゲの人が、
トミーと仲がいいのも理由のひとつ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 08:58
>>1
>でも、ヤマトの件もあるし、円谷の海外版権の件もあるし・・・

全然「今の」バンダイじゃねーじゃん・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 09:58
小プロが一番嫌いなのは、小学館の編集部だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:03
復刻バルキリー出してくれた点では、ちょっと好き。<バンダイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:14
私怨で良ければ、
亡くなったメーカーの商品を復刻再販、かなり厭。<バンダイ
(新規開発なら、大いに好き。なんだけど)

38 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/26 10:44
復刻再販はオレはありがたいんだけど。

しかし ぴぴんは当時素人目にも余計なことに手をだしてやばいと思ったよ。
どう考えたって失敗するだろうと思ってたら案の定・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:57
自社製品の復刻はそれなりに好きです。(思い入れがあれば)
超合金とかの復刻版なら「魂」みたいな新造品で欲しいと思う。
これは他のメーカーも一緒。(皮算用は知りませんよ)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 11:47
>>34
やまとは今でしょ。
丸シーが松本零時になったのって最近でしょ?

円谷に裁判させたのも結構最近じゃなかったっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:50
>>40
そりゃさ、版権もとの当然の義務だよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:50
ガチャごときで圧力かけるので嫌いです。ユージンの筐体でバンダイ
カプセル販売禁止させ、バンダイの専用筐体を置かないとあず漫画とか
人気商品を卸さないと圧力かけて・・・・。
自販機としての設計と価格はユージンの方が良いので設置したのに・・・。
カプセルの大きさ変えてくれて、専用カプセル自販機じゃないと売れない
ならまだ納得するが・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:55
>>42
じきにそうするだろう>専用カプセル
K&Mに対してはどうなんだろうね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:57
>>42
馬鹿じゃないの?
当たり前じゃん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:01
>>44
当たり前じゃねーからカキコしてんだろ
ば〜か


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:03
>>45
でなきゃ専用重機の意味ねーだろ馬鹿
腐れゲームショップのアルバイトは黙って臭いアニオタ相手に仕事してろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:04
>42
やっぱ〜り一流とは思えにゃいやりクチだにょ!
バンダイ自販機のハンドル回し難いにょ!
よく詰まるにょ!ついでにWりも多いにょ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:07
>>47
あ、本当にゲーマーズ店員だ。(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:11
専用機って、ゲーム機じゃねえんだから、筐体と中身は別だろ・・・。
悔しかったら補充されるような中身を発売すればいいだけの話だ。

50 :1:02/01/26 13:15
特に許しがたい部署や子会社ってどこですか?>all

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:18
>>1
お前のような デ部。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:21
>>51の脳内→「1=バンダイ内部の人間」(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:23
休日出勤で書き込みかオメデテーナ

54 :便ダー:02/01/26 13:24
やっぱガシャの営業やってるとこだね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:24
プレックス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:25
次世代ワールドホビーまつり逝く奴いますか?


57 :ヤマトの件:02/01/26 13:35
参考までに
http://www.interq.or.jp/gold/ynishi/

まぁ、さすがにバンダイの文字は出てこないけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:39
>>57
彼と仕事したことのある人に、彼がどんな人物か聞いてごらん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 14:33
>>58
そんな知り合いふつういねーって(w


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 14:58
>>57のリンク先を鵜呑みにはしないよ。さすがに。
でも以前別のスレッドでかなりいろんな情報が流れてて、(それも鵜呑みはまずいけど)かなりリアルな情報だったのでどっちもどっちな感じはするよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 14:59
一番嫌いな子会社=メディコム

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:44
>61
じゃあコンボイは出せないのでわ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 16:11
>>62 え?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 17:15
メディは子会社っつーか傘下ではあるね

じゃなきゃ、仮面ライダーじゃかすか出せないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 18:46
>>64
ええっ、傘下なのか? そんな話はじめて聞いた。
事情通の人、真偽を教えてちょーだい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 18:50
>>65
64のおっしゃる通り
言ってみればオオツカ企画とも親戚みたいなもんだヨネ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:29
すいません、ジャンボーグとヤマトの事件について
詳しく教えてください

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 07:21
>>67
アニメ板かゲーム板のヤマトスレか松本スレ、
特撮板円谷スレで聞いてみてください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:42
龍騎があんなになったのはバンダイのせい。
充分嫌いになれる!

俺は

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:44
>>69
事情を知らない馬鹿ハッケソ
しかも69だって(ププ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:50
>>70
>しかも69だって(ププ
ここ余計じゃないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:01
>>70
どういう事情なの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:06
バンダイは仮面ライダーやるつもり無かったんだってさ

74 :ふぇるねれんど:02/01/29 18:14
仮面ライダー龍騎=∀ガンダム?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:17
>73
じゃあ「変身!」じゃなく「蒸着!」と見たら違和感無く観れるワケですね(w

いよいよ始まってしまうので参考になります!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:32
小野寺章うざ・小野寺丈は許す

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:37
途中で路線変更してアナザー出ますように。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:42
お金に汚い石ノ森プロ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:33
メディコムとバンダイは直接には関係ないよ。(オオツカはバンダイの関連会社)
あそこが東映キャラ出せてるのはタイムハウスのおかげ。
タイムハウスは懐かしヒーローがブームの下火で
バンダイもろくに商品出す気がなかった80年代中盤に
うまく隙を狙って版権取って、あとは既得権でずっと来てるのさ。
そこからメディコムは権利を借りてる形だね。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:16
>79
だけどタイムハウスが戦闘員を商品化しなければ、
今日の戦闘員ブーム(?)は無いでしょうね。(あと偽ライダーとか)

調子良いよバンダイは。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:04
>>80
タイムはウスが出していようが出していなかろうが、
こういう潮流になったと思うよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:15
やる気のない版権は手放して欲しい
インディーズにやらせろや

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:21
>>1
「今」のじゃなくて「昔」から嫌いだがな。

でも最悪時代は0083の時だから、昔ってほどでもないか・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:08
メディ・タイムと東映半券部はべったりだもんなぁ・・・
S裏!お前ヤッたな?すごいセックスを!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 14:19
>>84
何言ってんの!軽〜くだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:36
s裏女史はヤラシイネ
でも性格悪い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:26
バンダイは巨大化しすぎだね。
良い悪いが両極端なところがある。

企業イメージ的には思いっきり汚い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:38
やっぱセガバンダイになればよかったのにね。
しかし経営がつらくなったら合併を持ちかけて、ヒット商品がでたからと
いって合併を取りやめる会社って・・・・・
しかも合併への抵抗勢力だった連中の言い分は自分達が出世できなくなりそうだから
嫌だというものだったらしい・・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:42
そうなってたら、今ごろなくなってたよ。
当然もう特撮番組も制作できません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 13:13
しかし、玩具業界を衰退させたのもバンダイ。
市場競争を凍らせてしまったわけだし。
今の玩具・子供向け経済が面白くないのは、バンダイに問題がある。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 13:28
面白くなくなったのはお前だろ?
子供はおもしろがっとる。

ガンダム以降の、雨後のタケノコねらいもアニメバブルのころの方が、
異常だったんだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 13:42
結局全部中途半端に撤退したもんなぁ。
継続は力なり。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 15:12
>>91
>ガンダム以降の
んなこと言ってんじゃねーだろ

もっと昭和の頃の話でしょ
当時の方が、子供の玩具に対する熱中度が違うっつー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 15:14
確かに、昔はいろんな玩具があったな
今はみんな同じのを毎年(デザインだけちょっと変えて)出してるって感じはする。

旋風神も萎えたし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 15:55
>>93-94
昭和の頃というのがいつを指すのかわかんないけど、今は20年前よりも
子供の数が半分に減ってるのに、ゲームやマンガなど広い意味での
遊びの選択肢がはるかに増えたことも大きいんじゃないかな。
昔は多くの商品で試行錯誤しながらつくっていたと思うけど、
今は試行錯誤すらできないから安全パイ的に毎年似た玩具を
出さざるを得ないと言う気はする。

96 :93:02/02/02 16:07
>>95
その
>今は試行錯誤すらできないから安全パイ的に毎年似た玩具を
っていうのがバンダイ独占状態のせいだと思うが?

キャラクター玩具に限ってはそうだと思う


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:11
昔は外で遊んだし、玩具の出番は結構少なかったかもね。>>90

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:14
>>1->>97
とにかくバンダイなんかキライだ!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:17
各キャラクターにバンダイはツッコミすぎ
ウルトラマンがヌルくなったのも、ウルトラメカに魅力が無くなったのもバンダイのせい
かつてのガッチャマンのゴッドフェニックス2やガッチャスパルタンを思い出す
結局、番組の方向性も変えちゃったし・・・

100 :ふふふ:02/02/02 16:21
セガバンダイ復活だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:23
大川氏がいないから無理とオモワレ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:34
小売店から嫌われてものさばっていられる事自体おかしいよ。
今じゃトミーもそうだと聞いたけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:36
>99
そのウルトラメカなんだけどさ、いまどき合体してもロボットにもならず、
故に怪獣も倒せない「お荷物メカ」の立場しか無いように思うのだけれど。

ウルトラマンがフォームチェンジするくらいの強敵を演出しちゃうと
ますます防衛隊のメカは影が薄くなるだろうね。
昔に戻れって言っても無理なんだろうけどさ。

104 :99じゃないけど:02/02/02 17:36
>>103
合体とかみたいな玩具っぽいギミックじゃなくてさ、デザインを美しいものにしたりして欲しいと思う。コアモジュールシステムなんてのは強さの演出には繋がらないし。

お荷物に見えちゃうのはEYESがヘボいからであって、劇中で強い怪獣派手にやっつけたりマンコスのピンチを救ったりすればお荷物感は消えると思うけど。昔に戻るのとはニュアンス違うと思うよ。

まぁ、ラビットパンダみたいなのはもう無理っぽいとは思う。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 17:40
>>97
子供の頃は外にもガンプラもってって、
砂場に突っ込んだり投げたりしてた…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 17:41
あんたらがおとなになったからじゃないのか?
がきはよろこんでるしそんなことはかんがえないよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 17:42
ウルトラマンとか大人向けに作ってんじゃねぇし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 17:52
のりものはヘタレテいるが、基地玩具は結構かっこいい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:02
>>106
だから言ってんだよ。がきが考えるなんて思うわけないだろ。

ただ、うちの子や親戚の子なんかがビデオで旧作を見ている時ののめり込み方が凄い。
それに、テックサンダーやトルネイダーについて何か発言する事はないけど、MATアローやハリケーンについてはかなり興味を示すよ。

時代云々で片付けようとするのは、ある意味旧作との比較を恐れているようにもとれるが、どうよ?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:16
科学特捜隊やウルトラ警備隊、MATのメカなんかはいまでもおもちゃが出るくらい人気がある
もともとのデザインが美しいからこその人気だ
テックサンダーなんかが30年後にもおもちゃになるとはおもえないんだよな
それこそ、TACやZATのメカと同様の扱いだろ
所詮一過性の物だと・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:18
ガイアのはデザインよかったね
六角柱になるギミックに固執しちゃったのは痛いけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:19
>>109/>>110
バンダイのせいで流行が止まってるっていうのはあるね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:42
>>111
ああいうカッコよさはトイ企画ならでは。
だいたい面白いものが出来ないのを、大人の事情のせいにしてるだけじゃないのか?

だいたい、選択肢が無かった時代に、強烈に刷り込まれたものの印象を引きずってる奴等こそ
進歩が無いんだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:14
>>113 ←イテテテ・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:17
まあ、平成ウルトラの科学チームって強そうなマシンに乗ってる割に、TAC並に活躍しないよね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:19
なんつうか今PS2に慣れた大人が
ファミコンの方が面白かったっつってんのと同じ。
子どもの頃かんじた方がすごかった記憶となってんだよ。
おとなしく卒業しな。
>科学特捜隊やウルトラ警備隊、MATのメカなんかは
いまでもおもちゃが出るくらい人気

これあんたらみたいなやつが買ってるから出すんだろ?
大人になりきれなかったできそこないが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:22
時代が経ったら今のガキがテックサンダーやトルネイダー
とかの方がかっこよかったとかゆってっかもしれないだろ?
子どもの時ってそういうもんだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:23
今のデザインが云々は10年経ってみないと判らないよ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:26
>>116
>ファミコンの方が面白かった
なんて聞いた事ねぇよ。お前の意見は少し偏りすぎだからいらん。

>>118
今から10年前のデザインってどうよ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:34
どっちにしろ、ネタってのは早いもん勝ちなんだし、デザインセンスってのは人の影響受けやすいもんだからね。これからのデザインが恒久的に広く認められる可能性は低いよ。

だって、いまデザインしてる連中ってのは子供の頃にウルトラホークとかファーストガンダムとか無意識に見まくっちゃってるわけでしょ。でもって、そういうのに憧れてプレックスとか言っちゃってる奴のセンスなんてのは限界あるよ。
昔は専門じゃない人がデザインしてたから奇抜なのが出やすかった。サンダーバードを意識してウルトラホークデザインしちゃったりしてるわけだからね。

それに、今の怪獣ソフビにしたって売れてるのはマン〜レオあたりの怪獣だけだぞ。ティガ以降の怪獣なんて全然売れてないんだから。ホントだよ。

121 :120:02/02/02 19:36
>>120
プレックスとか言っちゃってる→×
プレックスとか行っちゃってる→○
失礼!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:41
>>116
>これあんたらみたいなやつが
お前ここおもちゃ板だぞ。同類じゃねーのか?(ww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:45
で、平成ウルトラマンの科学チームってどれくらい活躍してるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:46
最近のガンダムってどうよ?
テレビでやってないからよく分かんないけど。

こないだCATVでGガンダム見たら面白かった。けど、マジガンダム好きは嫌なんだろうな〜、と思ったよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:48
>>123 >>116くらい大活躍してます。ただし空回り(ww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:54
>125
活躍してるんだか、してないんだか。(藁

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 20:02
仮面ライダーの人形乱発のこと誰も糾弾しないのは何故?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 20:44
>>127 クウガ以降の事ですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 20:45
>128
そうでしょ。

130 :128:02/02/02 21:12
じゃあ、いまさらって事でしょう。
やっぱライダーの魅力が発揮されるのはポピニカ的マシン玩具と変身ベルトで、ウルトラの魅力は怪獣ソフビ。
これはもう30年前に答えが出ちゃってたんだね。

ライダー人形はまだしも、案の運怪人の人形なんて売れねーよって思うけど、どうなのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:17
>>130 売れてないし、出荷数もグロンギの頃よりかは少ない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:19
>>119
おお!ファミコンにさえ思い入れを持てないお爺さんだ!!
これは労らねば!
あ、荷物持ちます。
歩いちゃ駄目ですって。
骨が脆くなってるんだから。
あ、小さい字が見えないんだから、パソコンなんかやっちゃ駄目ですよ。
あはははははははははははははははははははははははははははははははは!

あ、特に後世に残す仕事してないの?
無駄に年取ってるだけ?
ふーん。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:55
>>132 難しい煽りをする人だなぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:56
>>132
ゲーム板に帰れよ。ここにはお前の友達なんかいねーぞ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:58
>>131
裏を返せば、グロンギは異様なほど売れた。
それこそ、怪獣並みにね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 22:00
>>134
お爺さんのお友達は、大東亜戦争ですでにお亡くなりになられてますよ。
あ、ついでに夕ご飯も済んでますから。

137 :136へ・・・:02/02/04 12:25
バンダイマンセー軍がみんなお前みたいなのだと思われるからやめろ。
そして誌ね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 12:27
禿同
ゲーム板かラウンジ板へ帰れ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 13:05
バンダイ擁護する奴ってみんな136みたいなヤツなんだな
けっ!逝ってよいぜ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 13:56
話題がずれたことで、136の思惑は成功してると思われ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 17:26
バンダイマンセイ人は136みたいな真似しか出来ないキチギャイ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 17:33
あーやっぱり年寄り扱いはキクんだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 18:25
えぇぇぇええい!今におまえ達も同じ扱いを受けるんじゃぞぉおおぉぉぅ

フガフガ・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 18:37
でも実際は、おっさんだから年寄り扱いされても気にならないんだけどね。
っていうか「年寄り」って別に悪い事じゃないような・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:36
バンダイヲタて厨房は、おもちゃ板のバカぐらいだろ。
ポピー派の親父世代や模型板の連中(ちゃんと作れる人)は
いいひとなんだけどね・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 13:05
>>145
同意。ニュアンス的には特撮に敵対心を持つアニメヲタ系。
異常な興奮状態に陥る事が多い。

おっさん世代はいくらかオトナにはなってるからねぇ。
あんまり他人を攻撃する事は無い。
あんまりね。
平均的にね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 15:29
バンダイくそ商売やめろ。いや、おまえの為だ。
あちこち手を出す会社は地盤がゆるゆる。
萬台屋からの歴史がパーになるぞ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:37
もうガンダムやめてくれ・・・
中国人しか買ってないような気が・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:18
>>148 なぞの団体がね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:44
捨てるスレが濫立してるのってバンダイ嫌われてる証拠じゃねーか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:52
荒らしがおもしろがってるだけだよ
同一犯の犯行だしね
それだけ買うヤツが多いって事でしょ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:53
>>150 に同意だなぁ・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 19:11
妬みっしょ

154 ::02/02/09 19:22
ここは関係ないぞ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 19:25
果たしてそうだろうか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 19:37
もうアンチスレや棄てろスレはイラナイよ。
何が気に入らないかは知らんが、気にいらないなら買うなよ。
迷惑だ。

とか書くと、社員だとかなんだか言われちゃうんだろうなぁ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 19:42
バンダイは放置しても迷惑かけるからなぁ・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 19:43
言わない
全く>>156に同意   

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 19:47
>>157
買わなきゃ迷惑かからないよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 19:49
>>159
かかるからこーゆースレ立っちゃうんだろ?
過去レス読めや、とりあえず

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 19:51
読んでるよ。
私怨粘着はイラナイ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 19:59
ほうち

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:05
放置の時はsageろ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:05
バンダイでもタカラでも自分が欲しい物だしてくれたら買うよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:08
>>164
バンダイやタカラはアニメキャラの精密ダッチワイフは出さないと思うけど(藁

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:14
出したら間違い無く>>164は買うだろうな。(ぷ

167 :おもちゃ板は:02/02/15 23:51
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 / __,,__ ヽ
 | |  へ へ | |
 | |  ゚  ゚   | |
 | |   ム   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |( ̄ ̄ ̄\ | | < 万代ヲタは厨房であると見抜ける人でないと難しい
 | | |(二二二) )| |   \__________
  ̄、\__// ̄
   ー――一´




168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 18:34
バンヲタ腐り過ぎ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 19:19
同意だ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 19:42
なんなんだ。ここの陳腐な煽りは。糞ガキだらけだな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 20:20
>>170 そういうアナタはバンヲタさん?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 20:48
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 / __,,__ ヽ
 | |  へ へ | |
 | |  ゚  ゚   | |
 | |   ム   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |( ̄ ̄ ̄\ | | < 170を厨房であると見抜ける人でないと難しい
 | | |(二二二) )| |   \__________
  ̄、\__// ̄
   ー――一´





173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:46
事実、ヲタク産業だからな、バンダイ・ホビー部門って


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 15:25
バンヲタは他のヲタと違って、かなり殺人狂的なとこあるよな。
弱者を徹底的に攻撃するとか。キモさはダントツ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 15:29
バンダイって「需要と供給」のバランスの見極めがヘタだと思う。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:44
>>175 どうい
糞玩いっぱい出荷して余らせて、人気商品はしょっちゅう品薄
客の事考えてない証拠だね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:46
ガオレンが良い証拠だよな


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:52
意図的な悪意を感じるなぁ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:16
どーせまた糞スレからあげしまくってんのもバンヲタだろーな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:17
あげ荒らし氏ね!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:21
あげ荒らしはモリヒデ臭いぞ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:34
モリヒデはバンヲタの典型だな
キモ過ぎだ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:40
もりひではHNはずしてももりひでったわかっちゃうくらいキモイね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:47
やっぱそうか・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 03:01
>>178
意図的だとしたら明らかに見極めがダメダメ。
売れる品を調整してユーザーの飢餓感煽るにしても、
ここまでやられると「なにが売れる」っていうリサーチを
まったく生かしていないとしか思えない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 04:49
なんだ?
そろそろ就職蹴られたやつが出てきたのか?(w

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 11:06
>>186
俺が蹴られたの2年前だよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 11:46
おれなんか蹴ってやった(藁

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 13:30
なら最初から受けるなっつーの(w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 14:17
購買者や小売業者への誠意が無いメーカーとしてはトップクラスだね。
バンダイが(比較的)隆盛を誇っているのは、ポピー時代に培ったネームバリューのおかげでしかないし、今は決して良い商品を出してるとは言えない。

たくさんのキャラクター権利を握っている、という事にあぐらをかいているので、企業努力は他社の足元にも及ばないよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 15:23
何をやっかんでるのか知らないけど、相談センターとかに電話したことある?
電話のかかりにくさは問題だけど、パソコンのサービスセンターに比べりゃ
ぜんぜんマシだし、すごいていねいな対応だし、発送も早いよ。

もし他社の人が煽ってるなら、まず見習ってみたら?

192 :190:02/02/21 18:45
>>191 他社の人間じゃないよ
あと、パソコンのサービスセンターとか引き合いに出しちゃいかんよ。
別業種でいいんだったら下町のせんべえ屋なんか神様みたいな対応してくれるぜ。
ちなみに、客への誠意って不良品への対応だけじゃないじゃん。
こまい事いえば、不良品出さん事が誠意ってのもあるけど、それ以前に「商法」だよ。



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 19:18
「ゴーストバンクが」「SPTのプラモが」が売れないからという理由でメタルダー、
レイズナーを路線変更させたあげく打ちきりを決定した当時の磐梯が大っ嫌いですが、
それが何か?



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 20:02
客数の分母も考慮に入れずに、煎餅屋と比較する阿呆は煎ってよし。

事実と風評を混同している馬鹿も鋳ってよし。

ま、有名税なんだろうよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 20:10
最近の品質の低下は否めないな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 20:10
「株式会社は、株主に利益を還元するのが社会的責任であり、クレーマーや
オタクの意見など聞いている暇御座いません」くらい、開き直った社員あたりが
カキコみゃ、もっと荒れるのによ。ケケケ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:21
荒れてどうするよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:24
あそこまで美味しいキャラクターの版権独り占めにしたら
他の玩具会社が潰れてしまうぜ。
というよりか、もうほとんど潰れちゃったけどね。
10年後には玩具会社はバンダイとその子会社だけになってるだろうね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:50
と、オレも10年前にそう思ったが案外生き残ってるもんだね
バンダイ自体が倒産の危機ってのもあったし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 12:19
>>194 はパソコンとバンダイ玩具の需要が同レベルと考えるナイスガイ

バンダイはいらん分野に手を出すから厨房なんだよ。
玩具メーカーが芸能界や音楽業界に介入して大成するわけねーって

競争社会を壊して独壇場を作っても、持ち駒のキャラクター潰してったら意味無いしね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 12:29
必死だな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 13:19
あきらかに万人には愛されてないメーカーだよな。
他社に比べて

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 13:19
ブーム再来!たまごっち

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 13:28
>>203
しかし、今度はどこも合併してくれない!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 15:32
そういやエヴァのスポンサードを代理店が営業に行ったとき、バンダイは
「こんなロボットでおもちゃ売れると思う?」
と笑って蹴ったそうだ。
そして作品は大ヒット。
バンダイは慌ててプラモデルの権利取りに奔走し、プラモを発売。
でもプラモの結果は…
断ったまんまでよかったのかもしれないね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 15:34
|,_ゝ`)フーン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 15:44
昔とは明かに違う社風だよね。
ガンプラ当たる前までは素晴らしいメーカーだと思う

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 15:53
>>205
LM-HGは売れてたと思うぞ。出来も良かった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:00
>>200
山科名誉会長がデムパだからしょうがない
仮面ライダーも龍騎で潰しちゃったね・・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:06
そうなんだよねぇ・・・>>209

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:07
売れてるし人気もあるぞ>龍騎

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:21
2話放映されただけでもう人気が判るのか?スゴいな。>>211

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:23
全然仮面ライダーじゃないし、後にライダーを作りにくくしちゃった
後がないライダーシリーズ崖っぷちの1作リュウキ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:23
>>211 何を根拠に?

ライダーやウルトラマンは放映中だけじゃなく、放映終了後も売れなくてはいかんのよ。玩具的には。
放映開始時は、そりゃ売れるよ。問題は秋以降〜さらに来年以降だね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:24
エバーグリーンにはならないよな龍騎
一発ネタみたいなもんだ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:26
>>211の根拠はソフビが店頭で見あたらないって程度でしょ


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:39
>>212-216 211総攻撃・何かかわいそ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:42
特撮板の評価見てみ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:45
だったら、>>209の評価が一番あてにならんな(w
>>212-216は、>>211を攻撃してるように見えて、おおもとの>>209
矛盾も突いてるね。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:46
第1話の視聴率は10パーセント超。
商品の売り上げはアギトに比べて1.5倍以上だってさ。
俺、業界のことはよくわかんないけど
この数字が本当だとしたら、それなりに人気だと思うんだがなあ。

何を根拠に売れていないってみんな言っているの? 


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:49
何にしても今どうこう言うことじゃないってことだ。
まぁ、根拠の無い愚痴を垂れるのは止めないけどな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:53
わはは!数にまかせた叩きも、理で巻き返されてやがんの。
メーカー叩きなんかをする奴の、程度が知れたね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:55
単純におもしろいと思いますが>隆起

「モンスター」を使って高い商品だそうとしているのはミエミエだけどね。



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:56
まぁ、今の万代をたたいてるやつらの多くって、他社メーカのやっかみか、
ポピー時代の美しい昔話と、思い出を壊されたくない人たちなんだから、
そっとしといてやろうよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 18:55
>>218-224(一部除く) 自演ごくろーさん(w。
一応ツッコむと、>>224の美しい昔話ってのは今が美しくない、って事をみとめてないか?
まぁ、どっちでもいいけど。

今の龍騎人気はアギト(ひいてはクウガ)からの余韻もあるから人気あるある騒ぐ奴はおかしい

ただ、玩具のバラエティーさはハッキリ言ってバンダイのせいで死んでる。
毎年同じ様なのを出し続けてるだけ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 18:59
>>222
デムパ?
おまえはミラーワールドに還れ

>>220のアギトの1.5倍は商品がほとんど出ていない現在なんの根拠もナシ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 19:22
よっぽど現状肯定が嫌なのね(w

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 19:36
>>225
>美しい世界
皮肉だろ?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 21:00
例によってTFオタのあげ嵐だでしょう?
タチが悪いねぇ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:50
あげとく

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 08:30
次、ダンクーガとマリン・ドリルだってよ〜 さらばギガブレ、MEF…
やまとには復刻版ぶち当ててるし、走路妨害にバソダイ必死だな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:50
>>231
それそれ。人の邪魔してしかも自爆するから情けないよな。
競争じゃなくて邪魔。明かに劣る製品を出したりするし。
例:ダイノゾーン

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:22
>232
タカラ信者

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:31
>233は放置するとして、走路妨害なんてバンダイ以外のメーカーも良く
やってることではないかな?
例えば1980年代にガンプラ走路妨害シリーズは腐るほどあったし。しかも
ガンプラ以外生き残らなかったよね。
キャラクターもの以外のジャンルの方がかえってそういう話は多そうだけど。
ルービックキューブやたまごっちのニセモノとかね。

>232さんはダイノゾーン以外の例えを出さないと荒れそうだよ。ここ。
ちょっと忠告しておく。

235 :完全変形DX名無しさん:02/02/23 12:34
>>234
それって走路妨害ていうよりあやかり商法じゃないのん?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:38
魔神英雄伝ワタルのプラクションに対抗して元祖SDガンダム

まぁタカラも
SD戦国伝に対抗してパロ伝
リアル武者頑駄無に対抗してリアル龍神丸なので、
人のことはいえないけどな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:41
ちゃうちゃう、走路妨害ってのは
他メーカーが明らかに出そうとするラインを先回りして
元祖の立場で同アイテムをぶつける事。
体重(資本力)の小さい相手にとってはタマラん仕打ちッス。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:44
>>237 それそれ。弱小メーカーを叩き潰そうと言う根性がみえみえ。
ダイノゾーンもそっちかな。

で、失敗するあたりが情けない。マシンロボで懲りろっつーの

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:08
ま、どこでもやっているようなことでも、でかい盤台がやると、
それだけやっかみを受けるということで。
野球でいうと、アンチ巨人だな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:15
どこもが巨大かよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:45
>>226
ソフビとベルトと腕の玩具出てないか? 
アギトが始まった時も似たようなラインナップだった気がするし、
その頃と比較して1,5倍増ってことじゃないの? 


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:59
走路妨害ならまだいいが、
版権を独占して走路自体を他者が走れない自分専用道路にしてしまう。
恐るべしバンダイ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:02
そうすると、オオツカ企画なんかはバンダイにかなり敵視されてるのか?
ライダーの版権持ってるし。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:26
思えばバンダイモンの歴史は、闘いとデータロードの連続だったなぁ。
ノムラトイモンに勝利→ヤマトをDL
クローバモンに勝利→ガンダムをDL
タカトクモンに勝利→バルキリーをDL…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 01:08

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 / __,,__ ヽ
 | |  へ へ | |
 | |  ゚  ゚   | |
 | |   ム   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |( ̄ ̄ ̄\ | | < 万代は厨房であると見抜ける人でないと難しい
 | | |(二二二) )| |   \__________
  ̄、\__// ̄
   ー――一´

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:59
age


247 :Sandy:02/02/24 12:03
♪私と一緒にお小遣い貰いませんか♪
私はここで毎月、大好きな温泉代を稼いでいます。

http://goo.gaiax.com/home/annarisapapa

ここでお待ちしてま〜す。
Sandy




248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 13:06
>>243
オオツカはバンダイの関連企業らしいよ。
メディコムに独占させたくはなかったけど、
バンダイとしてペイする売り上げも期待できなさそうだったので、
とりあえずオオツカにあの路線をやらせてみたらしい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 14:33
>>248
オオツカのホームページ見ると、取引先のところに
たしかバンダイの名前もあったっす。
関連会社というか、協力メーカーということではないでしょうか。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:46
497 名前:   :02/02/24 18:29 ID:Hq6Of13S
そういえば昔、俺が就職活動していた頃
会社説明会でピピン@で将来はバラ色!ってな話を小一時間してた会社があったな
あれはどこだったか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:57
そのピピンがこけちゃったからなぁ・・・将来真っ黒になっちゃったんでは。
たまごっちが売れたけど、全然穴埋めにならなかったらしい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:05
たまごっちは最終的には赤字になっちゃったんだよ。
最初は凄かったんだけど、調子に乗って商品出し過ぎてね。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:17
そして、セガトイモンとジョグレス超進化失敗!(藁

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:50
ああ、やっぱり失敗だったのか(ワラ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 02:46
ま、合併しなくて正解だったんだけどさ、番台にとって。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 08:47
>>248
とうかメディコム上層部もバンダイの天下り組だよ
結局ライダーもバンダイか系列会社意外は販売できないのが現状ですね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 10:17
>>256
別にオオツカもメディコムも系列ではないんだから
販売できないということはないのでは。
でも協力メーカーとかも含めて「系列」って捕らえるなら
あり得ないこともない。かな? 

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 11:52
オオツカは思いっきり子会社だぞ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 12:06
オオツカとメディコム、どっちが先にライダーを始めたんだっけ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 14:48
あのなあ、天下りってのは関連企業に上位企業から幹部でやってくることだぞ
辞めバンがいるからって子会社扱いは心外
オオツカはたしかに関係があるけどね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 15:45
メディコムがライダー物やれるのは昔バンダイがライダーやる気無かった頃に
タイムハウスが版権とってたからと過去ログにあったけど
バンダイOBがいるからそのまんまなぁなぁで済んでるのかもね(w

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:21
バンダイとメヂコムが無関係なワケないだろーよ


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:35
メディはバンダイの子会社だろ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:38
子会社ってのは資本関係があってこそ
社会常識無いのか?
何にも知らないバカは発言するなよ


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:13
>>264
一般的な感覚では経営上傘下に居る会社も子会社って言うじゃん。
いじめんなよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:26
経営上傘下にある会社はオオツカだし・・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:33
資本関係になく経営上傘下にある企業を普通は関連会社といいますが、何か?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:48
>>267 はいはい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:49
そんな細かい言葉尻はどうでもいいれす。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:28
某合金が出た途端、アルカディア号のプラモ再版したのも走路妨害?

あんまり売れた形跡ないから邪魔するほどでもなかったが。
あかげでプラモも余ってる(w

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:30
ほんとに技術力があるならガッタイオーを作ってみろよ。
無理だろ?キャラ人気がないと無理なくせにしゃしゃり出て
くるんじゃねーっての。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:35
だからメディはバンダイの子会社だって

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:39
>>271
自殺幇助ですか?
ガッタイオーはいくらタカラヲタでも買わないだろう

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:39
>>271 それはバンダイに言ってるのね?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:40
272
粘着厨房氏ね!

276 :273:02/02/25 19:41
>>274
タカラヲタにに決まってるだろうがボケ!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:43
>>276 ♪叩いたつもりが〜叩かれて〜〜〜

278 :273:02/02/25 19:44
え?ちがうんですか?
バンダイ向けなの?
マジレスでですか?
タカラヲタはなにを血迷ってるんだか
ガッタイオー威張れる出来のもんかよ
絶対に自殺行為だって

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 20:18
とりあえずバンダイは嫌い

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 20:21
ガッタイオーで威張るところに、限界を感じるね(w
ハズカチー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:54
(小声で)ガッタイオーッテナニ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:03
タカラノゼンジドウガッタイブンリロボ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:15
ガオキングが テレビのように自動合体してくれたら
3万だしても買うけどな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:29
おまらガッタイオー買うなよ。で、売り切れてからすごさに気づいて
ヤフオクで倍値でおとせ!(笑

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:42
つーか電動でも買ってろ>バンヲタ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:49
>>284-285
うわ!本気!?
見る目ねぇ〜(爆笑)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:13
286は電動ファン

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 23:15
ウェブダイバーも売れてないしガッタイオーも売れないだろ。
理由=カッコワルイから。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 20:41
age

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:25
::::::::::::::       `ー─'  !、
::::::::::::     ミミミミ  ミミ |
:::::::::  __,,.=───==ー─=
--''''~~  ,、,、| <.~・.ソ i'.~・`;.|
        ヽ二二ハ 1二ノ
ヽ.       '    | .| ヽ
 |、      /~~<,-、 入 .>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'| ヽ、   l | ,--ー─-、./ <バンダイ?バカじゃねーの?
 |     !、.` \+++++//   \________
 |   \    (二二;/
 イ    \  <── .人
/ |      `───小 \
  |           | `-、

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:34
バンダイオリジナルキャラにヒット作が無いのであんまり威張ってはいけない。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:55
>291
所詮はガンダムの露払いですから。
自分とこでネタが尽きれば、平気でタカラとかタカトクとかから頂いて来るし。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:44
>>291 核心を突いちゃったね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 21:27
ふーん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 21:49
>>294は今、血圧が198/120位あります。赤ら顔を通り越して紫色になってきています。
可哀想だから苛めないで下さい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 21:55
なんか必死やな、君ら>>295

297 :124:02/03/04 22:22
落札されたいヒトはメールで連絡下さい。折り返します。

と表記して,
連絡きたら、早期終了。
これで10円しかとられないのでは


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 23:07
お前の人生終了しろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:17
オリジナル商品ならわかるが、オリジナルキャラってのはよくわからん。
そもそも「キャラクターマーチャンダイジング」が売りの会社なんだから、
企画段階から関わってる時点でオリジナルキャラみてーなもんじゃないの?
戦隊もライダーもどれみもデジモンも。
サンリオみたいなファンシーメーカーでもないんだし。

オリジナル商品という意味だったら、確かにパッとしないよね。
チョロQやらトミカやらといった、そーゆーもんは思い浮かばない。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 05:36
age

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 09:53
>>299
俺の中でのバンダイとタカラの住み分けってまさにその点だな。
タカラのミクロマンやチョロQとかいったメーカーオリジナル商品は友達とワイワイ遊ぶためのおもちゃで、
バンダイのキャラクターものはテレビを見ながら一人で遊ぶものだった。
昔からバンダイのおもちゃって友達と遊ぶのには適さなかったな。
あと、タカラは比較的安価だから買っては壊し、っていう感じだった。
バンダイは高価なのが多いから誕生日に買って大事にするモノだったよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 11:11
仮に
「ウルトラマン」「ヤマト」「仮面ライダー」「スーパー戦隊」「おジャ魔女どれみ」「ガンダム」
の権利をタカラが、あるいは他のブランドがほぼ独占する形になり、
バンダイにはせいぜい
「マジンガーZ」「ハム太郎」が使用できる程度になった場合、
ろくな物が出来ないのは目に見えている。
玩具メーカーにとって重要な『独創性』ってもんが弱いからだな。


303 :302:02/03/05 11:13
>>302の補足:今のバンダイね。昔の萬代屋とかポピーはこの限りではないと思う

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 11:54
>>302
同意ではある。ただ、特撮、アニメオタの視点で見るとそれらの番組の権利を
持ってるのがタカラでなくてバンダイで良かったって思える。
今のタカラ提供番組の体たらくを見るとね。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 13:57
>>304 いやいや、権力がつくと変わって来るでしょ。
12チャンネル以外でもタカラ番組が見られるようになるんじゃない?

タカラも昔はライダーやウルトラマン出してたもんなぁ。
自由競争っていいなぁ・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 14:02
>>305
不景気だからねぇ。番組作る側が自由競争させる余裕ないのかも。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 14:09
厨な質問いい?
なんで番組の商品化権って一社独占なの?


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 14:15
>>307 その方が確実にまとまったお金が入るから。別にそうしなくちゃいけないわけじゃないのよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 15:18
>>308 そういや昔、ヤマト2の頃はアンドロメダとナスカは野村トーイから
出てたね。
 「営利企業」として見た場合、バンダイのやり方はそんなに間違ってるとは
思えない。「利益優先」は当然だと思うし。
 ただ扱ってるものが玩具なだけにあんまり生々しい部分が見えるといやに
なるんだよなあ。
 商品として考えると「ガンダム」と「ライダー」「ウルトラ」は同じ次元で
考えるべきではないんだろうね。本来ターゲットが違うものだろうし。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 17:40
バンダイは東映と契約してるから、東映特撮&東映動画玩具は基本的に絶対バンダイ。
例外は一応あるみたい。マスダヤトーキング復刻とか。

ちなみにマジンガーZ他、ダイナミックロボットは永井豪漫画として許諾されてるので、バンダイ以外でも出せる。

まるC表記を見ると結構浮き彫りだよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 17:55
イマイの金型ってどこ行くのかな。
やっぱバンダイ?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 22:34
買い占めた版権の上にあぐらをかいてるから、いつまでたっても商品に進歩がないんだね。進歩どころか退化してるしな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 00:14
>>302とか>>312とか
その辺の作品は昔からバンダイが金も出し、企画も出して、
うまくいったりいかなかったりしながら長年かけて版元と一緒に作り上げてきたキャラなわけじゃん。
タカラやトミーは、そーゆーことしてないじゃん。ちょろっとやって、コケたらやめる、って感じで。
だから「タカラがこのキャラの権利を取ったらどーのこーの」っつーのは
「トランスフォーマーやチョロQをタカラが持っていなかったら」っつー例えと正直一緒よ。
企業として、どの方向に力入れてるかの違いであってさ。
バンダイがオリジナル商品の努力が足らないっつーのは皆感じてるけど、
じゃぁ、他社がどんだけキャラクターマーチャンダイジングに力入れてるのってこと。
版元だって、トータルマーチャンダイズが確立されてるバンダイに任せたほうが良いって思ってるし、
一朝一夕で、バンダイがあれだけのキャラを保有してるんじゃないってことさね。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 00:20
>>302
>>玩具メーカーにとって重要な『独創性』ってもんが弱いからだな
独創性があるメーカーって、具体的にどこ?
そのメーカーって、うまく行ってるの?
綺麗事は大いに結構だけど。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 12:16
>>314
302じゃないけど、
思い切り典型的なのはツクダオリジナルかな。『独創性』だけで勝負してるといっても過言ではない。
任天堂だってアイデア勝負であそこまでいってる。
ビーストウォーズなんかの可動の凄さも、単にキャラ人気にあまんじたものではないんじゃない?
バンダイは何をやらせてもイマイチ、もしくはそれ以下。

マーババービーしかり、ウルトラの星計画しかり、復刻しかり、オリジナルキャラしかり・・・



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 12:23
>>313 
ウルトラマンも仮面ライダーもマジンガーもヤマトもセーラームーンもバンダイがだめにしてると思わんかい?

むやみやたらと色が変えさせたり、ヤ*ザ使って原作者ムショ逝きにしたり、新作話リークして原作者怒らせたり。
ガンダムはまだ特別扱い受けてるから救われてる方だけど、はっきり逝ってファーストガンダム以外は一般人には認知されてないし。

バンダイ以外のメーカー全部マンセ〜ではないけど、ダントツで糞会社だとは思うよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 12:31
>ヤ*ザ使って原作者ムショ逝きにしたり

これヤマトのこと?
だったら逆じゃん。ヤクザ同然の製作者をムショに送り込んだ
(って言っても自首していったんじゃなかったけ?)だけでしょ。
松本零時が全て正しいって訳じゃないけど、
一般社会常識に欠けていたのは西崎の方だよ。

318 :T社 営業:02/03/06 12:38
我が社の商品を好む人たちって>>316みたく自分に都合の良い噂話を
すぐ鵜呑みにしてくれるから、こちらとしても商売しやすいんだよね♪

某B社が絶対出さないような独創的な商品(ガッタ○オーシリーズ)
がんがん出しまくるからこれからもよろしく!


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 12:44
>>317
いやいや、B社が送り込んだチンピラが内部工作して、やめてた書く製剤を強引に再開させて、それを時空警察にリークしたんですよ。

もともとニシザキがクレイジーだったのは知っとります。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 12:47
ちなみに武内直子はバンダイ商法による強引な連載引き伸ばしが嫌で新作を断固断ってるんでしょ。
永井豪はテレビ新作マジンガー話を暖めてたら、Bクラブがリークしちゃってぶち切れたんだよね。

金がある人からすれば迷惑でしかないんだよ。Bの口出しは。
びんぼーとうえーや潰れやプロは尻尾を振らざるを得ない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 13:05
結局噂話による中傷に流れるわけね。やれやれ。
ただ、大きい意味での独創性や新規性っていう意味で言うと確かに欠けてる気はする。
秘伝のタレを継ぎ足して店は大きくなったけど、そもそものタレの作り方忘れたっつーか。
T社みたいに、TF、ミクロ、リカと一気に食いつぶして、
逆にオリジナル商品(イーカラとか)がヒットして生まれ変わるとか、
そーゆーことは当分無さそうだね。




322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 13:16
>321
独創性うんぬんより、B社の商売の仕方が嫌いだな。
版権囲い込みや、他社潰しなんかもそうだけど、ユーザとして納得いかないのが、
B社のあきっぽさ。
ほとんどにシリーズが途中打切りでほったらかし。これが頭にくる。
その点、T社のTFやミクロ、リカ等はTVに出たものはほとんど(たぶん全て)
商品化されてる。この点凄い羨ましい。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 13:18
>>319
それウワサでしょ? 確証握ってるの?
別にバンダイのかたもつわけじゃないけど、
漏れが聞いたウワサだと、
あの『YAMATO2520』(だっけ?シド・ミードの奴ね。)製作に
中国マフィアからやばい金借りたのに
見事にこけまくって返せなくなって、追い込みかけられたあげく、
命だけでも助かるためにわざと覚醒剤打って、警察に捕まりに行ったってことになってたぜ。

もちろんこんなアホなウワサ、話半分も信じちゃいないガナー。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 13:19
>>322
それそれ!新シリーズ打ち出すたびにでかい事言ったりするよね。
ウルトラの星計画と超合金復刻(玉Cじゃないよ)は泣けてくる。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 13:22
まぁ、ヤマトは他の作品と違って再ブームはもう来ないとは思ってるけどね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 13:38
タカラの場合、独自企画はしぶとく根気強くやるよね。
大抵の場合、一年目でダメでも二年目までは我慢する。
死んだと思ってたデンチマンがまだ生きてたのには度肝を抜かれたし、
コマなんて、凄コマから始まってベイブレードでブレイクするまで何年かかったことか(笑)。
この根気強さが、タカラが根強いシリーズを何本も持ってる秘訣ってところでしょう。

とはいえ、明らかに死んでる企画をいつまでも引きずったりもするので、
良いことばっかりじゃないけど。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 13:40
ん? 今年テレビ放映するんでしょ ヤマト

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 13:42
>327
でもバソダイはあまり関わらないみたいよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 15:20
>>327 きらめきマンや∀ガンダムみたいに細々と終っていくと思うよ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 16:08
そうだね。富山敬もいないし・・・


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 11:33
バンダイはキャラクター潰しばっかりするからヤダ。
700円ソフビ、ライダーで40番代まで逝っちゃって泣けてくる

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 12:24
>>331
今年度で60番まで逝っちゃいそうな気がする。
しなしながら、実はこれって非常に恵まれてるんだよ。
バンダイのホントのキャラクター潰しってのは、版権だけ握って商品出さない
ことだよ。または、中途半端で打切ったりとか。
これやられると、大半のユーザはついてこないのでホントに潰れる。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 12:49
>>332 ああ、なるほど!

334 :∀ファン:02/03/07 23:09
>>329
まだだ、まだ終わらんよ。

現在、GガンダムのMGや0083のHGUCが出ているところを見ると、
∀も数年後にリファインされたプラモデルが出たりするんだろうな…。

335 :334:02/03/08 11:53
>>334 テレビの話だよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 12:16
>>332
>バンダイのホントのキャラクター潰しってのは、版権だけ握って商品出さない
ことだよ。

うまいこと言うねぇ、まさしくその通り!!

337 :334:02/03/08 12:55
>>329
シリーズとしてのタイムボカンやガンダムのことだったんですね。

338 :329:02/03/08 13:52
>>337
そうそう。結構良いものになってても盛り上がらず消えてく、みたいな。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:39
今のバンダイの目玉って何?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:40
君のくもった目玉には何も映らんよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:41
>>339
野鳥名鑑のカワセミ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 18:49
>>340 ないって事になるぜ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 18:55
糞メーカー

R&Mとかいうの見たらますます実感したよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:22
ひがみか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:25
>>344 どうして?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:31
>>344
売れてるし、買った奴の満足度も高いじゃん。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:31
世の中の流行とか、勢いってやつで幾らでも変るから、
正直、何を言っても無駄なような気がする・・・。
何が正しくて、何が間違ってるかも、時代で変ってしまう。
だから、望みはあまり大きく持たない様にするのが良い。

取り敢えず、俺は、
バンダイ:早くダンクーガ出してね。
タカラ:トランスフォーマの合体物、復刻してね。
トミー:・・・何かあったっけ?
としか願っていない。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:02
>>343
R&Mの良さがワカラナイあなたは素人だね。
「糞メーカー」、、、か、ふっ。いまどきこの言い回しを使う人って
すごく普通の善良な人な感じ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:52
「○○はダメ」というのはいいんだけどさ、どこがダメと感じるのか、
そういうのも書いて欲しいよ。根拠とか書かないから、タカラオタの
アオリだとか言われるんだよな。
痛い人にとっては、根拠なんかないかもしんないけどさ(笑)。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:04
>>348
R&Mってカナーリ(・∀・)イイ!!ですよね。
あと、タカラは「タイタン」復刻or新規
の「タイタン」っぽい玩具出せれ!!
と思います。

351 :挙句の果てがミニ四駆もどき:02/03/20 01:05
そだねー。
「子供向けオリジナルロボットアニメ」を作らせては大コケさせる実績かな?


あ、ここの連中には全っ然興味無い事だった。ゴメンゴメン。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:07
>>351
それは、バンダイだけじゃないと思われ。
T社なんか最近はスマッシュヒットすらない…。

353 :351@ちなみに「続投」と「大コケ」の違いは判るよね?:02/03/20 02:13
>352
T社って……「どれ」?
あ、タカトクはもうこの世に存在しないんだったよね。じゃあ「どっちか」か(嗤)。


ところで……どこまで本気で言ってるの(嗤)?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:32
>>351
ミニ四駆もどき っていいこと言う! 
俺も「サイ○ー○ォーミュラ」買って「なんだこれー」って思ったよー。
゛もちょっと古くないスか? 

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:39
ラジコンザクほしくない?

356 :343:02/03/20 13:21
R&Mの嫌なところ。
装着変身がおじゃんなところ。それだけだよ。
クウガから龍騎まで並べて遊びたいじゃん。ヲタとしては。
こどもだって脳内特番でクウガ・アギト・龍騎勢揃い!ってやりたいんじゃないの?
ソフビでもいいんだけどさ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 15:13
R&Mでも勢揃いはできるんだけど…。
それと装着変身で3年も続けると、大多数の消費者は
飽きちゃうんじゃないかな。
といいつつ、宇宙刑事は出して欲しかったなあ。
ライダーとは別枠の作品なんだから、没にすることないじゃん! 
って本気で思ってる。やっぱギャバンとかの発売は無理っすかね、、、。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 15:23
タカラはロボベー出すべきだと思う。
出せば1万体はさばけるだろう。
最低でも俺は3体買う。
そういう奴が全国に3333人居ればよい。

>>355
要らん
つうか、高過ぎる。せいぜい3万円だな。
足下見過ぎ。
頼むから売れるな。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 15:24
>357
>それと装着変身で3年も続けると、大多数の消費者は
>飽きちゃうんじゃないかな。
ごめん。ちょっと氏ねって言っていい?
そんなこと言ったら統一フォーマットでライダー勢揃いなんて夢のまた夢じゃん。
それとも装着変身というフォーマットそのものがダメだったってこと?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 16:00
ガンダム

361 :357:02/03/20 16:08
>>359
いきなり氏ねっていうなよ。
で、3年も続けると飽きるというのは平成ライダーについてだよ。
クウガとアギトに加えてリュウキ各種まで装着変身があったら、
子供は飽きるんじゃないの? 実際、飽きられたっていう
感触があったからR&Mにシフトしたと思うんだけど。

統一フォーマットのライダーは欲しいよ。
特にブラックやシャドームーンは装着で出して欲しかったな。
当時のクロスはちと違和感あるんで。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 16:11
装着変身に向かないデザインのライダーが、R&Mの素体で出れば文句ないのにね。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 16:19
>359
357の言ってる大多数って子供のことでしょ。
大人のファンの気持ちはともかくとして、
クウガから買ってる子供の購買欲をそそるために、
フォーマットを代えるのは自然な考えだとは思うけど。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:24
>861 スマソ。
平成ライダーについてなら納得。
ただ、龍騎のデザインがあんなんだから仕方ないけど、装着変身の魅力を完全に
活かしきってないのに終了ってのはちょっともったいないとは思う。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:44
装着変身とRandM、いっしょに並べてるぞ。
おまけに未発売ライダーは、装着素体にミニソフビかぶせてつくってるぞ。
満足度かなり高いぞ(はぁと)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:16
2年で打ち切るシリーズなんか出すなよバンダイ、に3000票

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:29
バソダイのシリーズものなら、むしろ2年は長い方と思われ

368 :357:02/03/21 07:20
>>367
そうだね、長いほうかも。
ただ立ち上げたなら、ちゃんと最後まで…せめてテレビのライダーだけでも
全員フォローしてほしかったよ。

そんな俺は、009の首をひっこ抜いてリュウキに乗せてる。
違和感があるような、ないような…。微妙っす。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 07:33
最後までやらないのもバンダイの伝統芸。

さぁみんなで石ノ森版龍騎を妄想しよう!(W

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 09:31
まんまだったりして。
いかにも石ノ森デザインぽいよ、龍騎。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 10:38
え?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 17:29
ガンダムファンっている?
おたくらどう思うよ?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:07
>>372
版権開放しやがれ!!と思ってる。
じゃなきゃ、マタドールガンダム出しやがれ!!ってんだ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:56
X、Wの時は酷いと思う。準主役級でも一部しか発売しなかったり
金型の使いまわしばかりだったり。
でもターンエーの時は、何でもっと口出ししないんだと思ったりしたけど…。

>>373
米版のMIAなら出そうだが…。
おかしな話だ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:20
343がR&Mをどんな独自の視点で嫌っているのかと思ったら
たんに装着変身がポシャッたことへの逆恨みで藁田。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:16
>>375 そこが大事!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 18:07
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020325-00000112-jij-soci
バンヲタはどうとらえるか?!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 18:13
>>377
ザマーミロ、と思う

379 :378:02/03/25 18:19
間違えた!俺アンチバンダイね。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:01
別に良いんじゃない?
世の中の大勢に影響しないし。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 12:27
ここにはヤマト厨はいないのかな?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 13:54
ポペニカ魂のヤマトはシールぺったんこで解決?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 14:06
西崎の意趣返しでバンダイはもうヤマト出せません。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 14:10
>>383 じゃあ、野村トーい?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 14:27
いらないんじゃない?>>383
意趣返しされるいわれもないだろうし。

386 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/27 00:51
>>377
龍騎絡みで特撮板から来たものですが、これって
仮面ライダーの原作者が誰かで東映(平山P?)と石ノ森が争って
東映が勝ったようなものですか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 21:13
                    /|      ∧
                 / :/ |      ||;\
                /  ::|  |     | |; \
              /  :::::|  |    ,|:: |;::  \
             /  :::::::::::|   |    ,|:: |;:::::  \
            /  ::::::::::::::|   ,,|   |:::  |::::::::::  |
           /  ::::::::::;;;l;;;;;;|   |   |:::  |;;;;;:|::::::: |
           / :::::::::::;;|;;;;;;;;;;|   |  ,|:::  |;;;;;;;::/:::: |
           | ::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;|   |,从,|:::  |;;;;;;;;;::/::: |
           | :::::ヽ:::;;;;;;;;;;;;;;|   |  |:::  |;;;;;;;;;::::::: |
         _z| ::::::::ヽヽ;;;;;;;;;|   ' ^ l:::  |''7;;;:::;::::: |ゝ,,
      ,,_z'''  |ヽ、;;;;;;-'''''''             '''''~~L,,<_,,
      >'''   从'''                     ><,
   ,,,-彡                           ''>\,,
   >'''                              ''\ゝ,,
  彡'''                               ''\,,ゝ
 彡::                     , ,           ミ \
>:::     彡               ;; ;;     ,,,;      \ ミ
::::::..:    从::          ` 、   '' `  ,,/´ ,,     ト <
:::::::::: .  从::::::     ,,ヽヽヽ、  ヽ、 ( ) ノ  ノ''/^|   ヾ  ゝ
::::::::::彡  /::::::::::::   ''、\((n\   ), )/ ( /、n))/    ミ;;,, ミ
::::::::彡 ..::и/:::::::::::....::::::::::::::...ミ三\'''' ':;;ノ;;;;ゞ `´//彡⌒   ヾ  ミ
:::::::/イ::::::::^从:::::::::::/⌒ヽ:::::::_ ̄\ ヾヽ,,(//ン;;;;、     ミ 、从
::::::::7;:::::::::::::::::'''w::::::::::::(⌒::::::::::::: ̄>   V ' //,-ー;;  '´):. 从  ヽ ,|
:::::::7::::::::::::::::::::::::::'''z::::::::::::::,i,::::::::::⌒   \   / -^   lll.:::从   | |
::::彡::::::::::::::::::::::::::::::''''z;;;;;;、:'lii:::::::::  ,   )::、(  ,..、  lll::w^::|   N |
:::从::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::''\:|::::;:::::::... '';;--------;;、  〈/::::::::::ミ   ミ ,|
:::|:|:::::::::::::::::::::|/::::::::::::::::::::/:::〈:|:::;:::::::::::(llll;;;:::::;i:::::::;;,,/  ; |:::::::::::::ミ   '| |
::从:/::::::::::::::/::::::::::::::::::::':i:i:::::\::::::::::::::`''';;llllll|llllll;;''   '/::::::::::::ミ   '|| ヽ
::::从:::::::::::::::::从/::::::::::::::::::':':l::;;;;;\;;:::::::::::::::::;;;;;;;;;,   _/:::|:::::::::ト    .∧、∧、∧、∧、∧、
::::::从::::::::::::::::::И/|::::::::::::::::::::::;;;;;l;;||lll|--,'''''''''、 '''''''''-'''|::::i|l::::::::从 . : :┌´
::::/::::/::::::::::::::::::://::i::::::::::::::::::::;;;;;;|,,||ll|. λ || λ |lノ'| |/:i从:::::::从...::::<
::(:::イ::|::::::::::::::::::i:/从:::::::::::::::::::;;;;;;;;;l||l|λ^',::V;;|/::;λ/|ノ'':::::::::::从::::::::<龍騎が嫌いだ!
:::::::::::从::::::::::::::从:|l:|N:::::;:::;;:;:;;;;;;;;;;;;;|lll||.ヾ;;::::::|:::::;;ノ ||l|:::::::::::::::|:|:::::::::::<
:::::::、wv\|ヽ:::::::|;;;|;;从;i;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ll|> | V^V^l/ト'//:::::::::::|::从::::::::/|:ム
        ~~''''::;;|;;;;从从|;;;;;;;;;;;;;;;;ヾミミ^-^-^ 彡'/::::::i:::/|/::::::::从::::::::∨^ ∨^ ∨^ ∨^ ∨^
             '''--;;;l;l;;;;;;;;;;;;;;;;;^w,,≡≡;w^::::::::ノノ:::::::::::从ゝ--;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::
                  ̄'''---;;;;;;ii;;;''^'''^:;:::/::从:::::::::::::::|:::'''    ヾ::::::::

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 22:15
>>386 ちゃうちゃう。

雨宮慶太とSEGAが破壊ダーのデザイン取り合って、ひとまず雨宮が勝ったようなもの

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:48
ヤマトってどうなっちゃうのかな?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 01:07
西崎勝利あげ!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:57
西崎はもはやバンダイとは組まないだろうし、そうなるとヤマトプラモどうなる?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:03
ブルーノアのプラモは再版していただけないのでしょうか?
DVD出るんだし。
(コレの権利も借金のカタにとられたか?)

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)