2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIUボトルキャップ 第3弾

1 :995:02/01/25 12:35
ダイドードリンコ株式会社から発売されている
「海洋深層水から生まれた MIU(ミウ)」に付属するボトルキャップ
「深海生物フィギュアコレクション」に関するスレッドです。
現在3弾については未定ですが、期待をこめて下のほうでマターリと語りましょう。

前スレ
【MIUボトルキャップ 第2弾】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/993650348/
過去ログと関連スレッドは>>2-3

2 :995:02/01/25 12:35
過去スレ
【MIUボトルキャップ】
http://piza.2ch.net/toy/kako/983/983542264.html

海洋堂ネイチャー系食玩スレッド
【チョコエッグ総合スレッド ≪第4弾≫】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003842597/
【チョコエッグ掲示板で廻る回転寿司 〜9周目〜】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1007448294/
【チョコラザウルス専門スレ!!(3)】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1007030929/
【ペンギンズについて語ろう】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1002439003/
【造形師松村しのぶ氏スレ】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003221435/

野生生物板
【深海の帝王はどっちだ!?たこ VS イカ 】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1000211516/
【深海の生物について】
http://corn.2ch.net/wild/kako/984/984469703.html


3 :親切な人:02/01/25 12:35

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5843828

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

4 :995:02/01/25 12:36
関連サイト
【ダイドードリンコ株式会社】
ttp://www.dydo.co.jp/
【深海生物フィギュアコレクション公式ページ】
ttp://www.dydo.co.jp/figure2/top.html
【海洋堂】
ttp://www.kaiyodo.co.jp/
【kaiyodo@net】
ttp://www.kaiyodo.net/


5 :995:02/01/25 12:37
あ、バカヤロウが入りやがった…(泣

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:44
おつ!
これで5月の商品到着まで居場所が出来たね。

7 :前スレ996:02/01/25 12:48
乙彼

8 :995:02/01/25 13:02
どうも。
HYPER HOBBY NANO!! ポケ玩ランドvol.2での
蓄光版第2弾の通販楽しみッスね。

ではななしに戻ることにします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 13:15
潜水艦の蓄光ってどうよ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 13:15
スレ立てご苦労さんです。

で、第3弾って有るのかな?
ってゆーか、「だせやぁゴルァ〜」ってな感じでふ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 13:20
蓄光って飾ってても面白くないんだよね。
Part3を激しく希望。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:15
ダイドーのファンクラブボードによると現在のところ3弾については
「その予定はない」となっているなぁ。
「『可能性』は・・・現在のところ何とも言えない」そうですが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:20
売り上げあがったんだから出すでしょう
蓄光版第2弾の出荷が終わった後だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:26
それじゃあペプシのSWと時期がかぶりそう…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:49
今年の夏でいいよ。
じっくり案を練って欲しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:00
グソクムシとかウミグモみたいなやつだらけだったらいやだなぁ。
松村氏のわがままで海洋生物でなく深海生物になったらしいが
そろそろ海洋生物に路線変更してもいいんじゃないか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:19
Dydoもきっとそう思ってるYo!
オレ的にはウミウシコレクションとかサメコレクションとかやって欲しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:26
>>1
前スレから何度も言い続けていることだが、リュウグウノツカイを出してくれ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:06
マンボウきぼーん
でも、MIUは、カビ入り事件ってのがあったから、3弾でるか不安

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:39
もしかするとワンフェスでなにかしら発表があるかもね♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 05:37
飾る場所がなくてずっと押入れにしまいっ放しだったんだけど、
スペースができたので、思い切ってディスプレイケースを買ってきて
1弾&2弾の全種類を並べてみたよ。
そして、あらためて素晴らしい出来に惚れぼれしました。
シーラカンスやギンザメなんてお菓子のオマケとしては珠玉の出来じゃないだろうか。
キャップも清涼感があるし、過去これだけ高品質のBCはなかったと思う。
是非とも3弾以降を出し続けてほしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:00
ダイドードリンコのファン(MIU)掲示板に、三弾のリクエスト書きまくって、三弾だしてもらおーよ!
http://dydo2.mediadesign.co.jp/bin/fanboard/index.phtml?EK=030

みんなの力が必要だ!!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:13
>>15
いまから始めないと、夏には全然間に合わないと思われ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:48
ポケ玩ランドの蓄光版9種、ブリスター入りかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:38
風呂入るとき、電気を消して蓄光版を湯船に入れてみると楽しそう。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:20
スレ違いで申し訳ないですが、何か本屋で『世界名作劇場」のボトルキャップ
をちらと見たのですが、何についてるのですか?
その本はミウのオマケが付いていて、
それだけ取られないためにカバーがしてありました。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:26
まだ何も決まっていません。発売日も値段も食玩なのかガチャなのかさえ
詳しくはその本を買えってこった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:58
Tomakボトルキャップって、深海生物よりキモいよ〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:16
原型師、WFボトルキャップと同じなんだよな…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:45
>>20
ワンフェスで発表ってTomakのエビアンのことかい・・・!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 10:13
応募者がなかった場合、エビアンのオマケとしてコンビニに並びます(怖

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 12:31
このスレで「HYPER HOBBY NANO!! ポケ玩ランドvol.2」の発売を知りました
買いました
いい本でした
情報提供者とスレの皆さん、ありがとうございました

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 08:15
MIUじゃないかもしれないけど、アクアテイルズという海洋生物の
ボトルキャップシリーズが発表されてた。
海洋堂ホビー館館長の原作絵本のアニメ化(!)の商品化だそうな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 12:55
そんなことがあったのか。出来はどうでした?>>33

35 :33:02/02/04 14:22
無彩色の原型のみだったので細かいことは言えないが、深海生物に準ずる出来です。
ずっと馴染みのある生き物たちだと思うので、広く手に入るように期待したいところ。
しかしアニメねえ・・・(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 16:37
誰も書いてないが、ワンフェスに出てたアクアテイルズが続編なんじゃないか?
ボトルキャップだし。マンボウ、シュモクザメ、ジンベイザメ、カジキ、イルカ等々・・



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 16:40
石川
http://free2.memberz.net/member/musume/inoki.html
飯田
http://free2.memberz.net/member/musume/johnson.html
矢口
http://free2.memberz.net/member/musume/yaguchi.html
保田
http://free2.memberz.net/member/musume/hotta.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 06:14
アクアテイルズの情報キボン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 17:43
ここの一番下に写真載ってる。
ttp://homepage3.nifty.com/bakuchoko/wanfes2002fuyu.htm

形みるとMIUの続編って感じがするけど・・・
MIUでなくてもいいから150円以下で発売希望。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 17:52
>>39
サンキュ!
アニメ化より販売に力入れてほしいね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 17:57
>>40
???

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 19:05
>41
アクアテイルズアニメ化するんだとよ…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 22:04
みんな>>33-35を読んでないんだな。特に>>36(w

海洋堂は最近「〜テイルズ」が好きだよね。
昔は「〜ランド」ばっかりだったのに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 22:56
ダイノテイルズ、アクアテイルズってね。
チョコエッグって名前が使えなくなったらやっぱネイチャーテイルズだろうね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 03:50
兜シリーズ萌え

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 09:37
兜ってボトルキャップだった?
違うと思うが兜つけた飲み物もオモロイよなあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 12:21
兜シリーズの写真。
ttp://www1.neweb.ne.jp/wb/ks-shop/ksshop_005.htm

伊達政宗とか上杉謙信がないところを見ると次シリーズ用に
とってあるのかね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 12:47
カブトは味覚糖。キャンディ入りと聞いたよ。
ボトルキャップにはならんでしょう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 13:28
カブトがボトルキャップってのは合わないだろw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 18:02
「竜宮城」から珍客 佐賀の離島・神集島の海岸に
http://www.asahi.com/national/update/0206/004.html

デカイ。キャップにするのは難しそうだ・・・

51 :>50:02/02/06 19:15
抽プレでもいいから、シリーズに加えてほしいんだがな・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 10:38
アクアテイルズはMIUではないかもしれないね・・・


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:10
MIUじゃないみたいだね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 09:37
ジンベエザメ萌え

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 21:23
昨日のブロードキャスターで映ってましたな>アクアテイルズ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 09:30
>>32
全プレの〆切っていつだったっけ?
応募件は切り取り済みだが
本無くしてしまった・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 09:40
>>56
2002年3月30日当日消印有効

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:29
>>57
うお、ありがとう。結構〆切先なのね。
HLTでは まだあの冊子たんまり積んでありました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:56
蓄光って一般ウケしないからね〜・・・
どうせなら新作作ったほうが売れたと思うけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:13
そんな金は徳間にはない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:44
世界名作劇場はカルピスかと思いきやサッポロらしいね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:26
ワンフェス会場では、アクアテイルズは食玩として夏頃発売したい、という
海○堂ブースの方のお話でした。提携先、発売形態は未定(WF時)だそうです。
ラインナップはクロマグロ、バラクーダ、ジンベエザメ、名前わからんけどサメ、
シュモクザメ、ハタタテダイ、タコブネ、ハンドウイルカ、コビレゴンドウ、マンタ、
バショウカジキ、マンボウ(多分こんな感じ)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:11
>>61
ソースキボンヌ。
なんのジュースだろ…
炭酸系はきついので勘弁してほしいところ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:29
MIUで今夏に深海生物第3弾出さないんならアクアテイルズ代わりに出して欲しいな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:31
>>63
別スレに果汁入りオレンジって書いてあったぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:48
>65
それは、世界名作劇場ボトルキャップだろ?ホントにスレ違いじゃねーか!
てゆーか、果汁入りオレンジって・・・果汁無しオレンジは聞いたことすらないが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:51
ファンタオレンジは無果汁ですが何か?

68 :66:02/02/23 06:52
63〜65の話の流れで炭酸系以外で、とゆうことですが何か?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 10:20
「勘弁して欲しい」は単なる>>63の希望ですが何か?
つーか炭酸なしっていうソースきぼんぬ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:20
サッポロで出している炭酸飲料はシトロンだけですが何か?

リボンオレンジになるような気がするがあれって1.5Lだけなんだよな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:01
オマエラマジレスカコワルイ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 07:01
アクアテイルズのアニメ化マジだったのね。
プロデュースに小プロが係わってるそうだ。コロコロで連載か?(w

73 :?1/4?3??E^?3?n?I`??N?A?L?I?N????B:02/03/02 18:30
http://www.chara-net.com/example/jp.co.sunquest.tnet.ImageShow?IMAGE=shop12/1255460.jpg


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:43
モデルチェンジage。
http://www.dydo.co.jp/dydo/release/020304_a.html

もう深海生物フィギュアは付けないのか?・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 07:46
>74
カロリーオフは嬉しいね。味も変わったらしい。
どんな味か気になるが、試し買いはしなくても 
まぁ 第3弾が出たら嫌でも飲むことになるしな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 09:51
去年もモデルチェンジのニュースリリースが先に出たのでまだ可能性は
ありますが、海洋堂からは全然動きが見えないないなぁ。
アクアテイルズはもっと先だし・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 15:16
ちなみにCMはこれ。

【レオタード釈由美子、“宗男”とダンス】
http://www.zakzak.co.jp/top/top0305_2_03.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 22:29
蓄光〆切今月末かあ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 01:34
今更だけど、蓄光どうしようか迷いが出てきたよ。
金を出せば誰でも買えるという点でレアではないし、色を塗っていないBCが
ホントに欲しいか?と聞かれれば答えはノーになる。
某雑誌の未彩色ツチノコと同じような感じで、製作者のこだわりとかが
感じられないんだよね・・・儲けられるものは儲けとけ!って感じで。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 08:13
>>79
君、1弾の蓄光持ってないの?
暗闇で光ってイイ感じだよ。

少なくとも妖怪の翡翠風よりは断然まし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 09:00
>>80
「〜よりは断然まし」程度と考え、どちらもパスしました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 09:31
>>81
あっそ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 10:01
ほしい人だけが申し込んで買えるんだから、好きにすればよろし
俺の場合レアだからほしいというよりは、そういうバリエーションがあるなら
高かろうが安かろうが手に入れたくなる性分だから買うよ
この場合価格的に高いもんじゃないし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 10:43
まぁ1弾で蓄光そろえるような奴なら買うだろうね。
俺も弾みでコンプしてるんで申し込んでるけど。

逆に揃えてない奴なら中途半端になるから買わない方が
いいと思うね。1弾のも欲しくなるだろうしかといって
いまから集めるのもきついし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 07:53
深度維持

86 :息継ぎ:02/03/20 18:12
ダイドー、今年は深海生物ではなくてコーヒーのおまけのミニカーやってますね。

噂通り、世界名作劇場のボトルキャップはサッポロから登場。
「つぶつぶ美味しぼりオレンジ」4月1日より。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:09
>>86
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=20366

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 00:44
すげー、150円のペットボトルにつけるんだ。
あの細かさは200円ガチャなみだと思うんだけど1個いくらでおろしてるんだろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:10
出荷数少ないらしいですよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:14
シークレットはハイジ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:32
ティコならMIUとも並べられるね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 14:23
やべ 雑誌の蓄光版申し込まなきゃ 忘れてた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 09:47
>90
ロッキーチャック

94 :深度維持:02/03/24 10:58
世界名作劇場はスレが立ったのでそちらへどうぞ。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1016903318/l50

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 10:26
潜航中

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 10:11
月末忙しくて蓄光応募するの忘れてた
激しく鬱

 沈みます・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 12:05
>>96
おれも年度末の忙しさに溺れてたよ…鬱
敢えて同志を集めるために上げてみる


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 09:38
>96 >97
漏れも忘れた・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 11:44
本当に次はないの?

浮上します…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 12:56
クロシオ出るからね〜。微妙にかぶるし打ち止めかもね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 18:41
緊急浮上

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:08
浮上します

103 : :02/04/10 07:46
来週からMIUがリニューアル発売されるわけだが、
また何かのBCが付くという噂がある。
どなたか知らんかね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 08:08
とりあえずリニューアルと同時にはボトルキャップはつかないぞね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 15:10
でも期待ageしとく

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 13:39
あげ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)