2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓〓ライダーマシン統一玩具が欲しい!〓〓〓

1 :中屋敷モータース:02/01/24 13:42
今のところ、サイクロン〜トルネイダーを勢揃いさせる玩具が無い。
どのラインが推し進めるべきか考えようぜ。

俺はポピニカを統一サイズで出すべきだと思う

2 :中屋敷モータース:02/01/24 13:42
うぱげ

3 :サゲマン:02/01/24 13:57
ポピニカ版トライチェイサーは¥1500だったがあんなちまちま
したもんにしちゃ高い。一方DXはでかすぎて数集めるのに
不向き。順当に考えてキャラウィールが一番近道で現実的
じゃないのか?

  では、終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 14:04
>俺はポピニカを統一サイズで出すべきだと思う
禿同。禿同なんだが磐梯はそーは思ってないようだ。
それに乗せる装着変身のラインが打切られたっぽい・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 14:09
ザ・ライダーマシン・・・(泣

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 14:10
1/24スケールぐらいで 金属を多用したものがほしいなり

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 14:10
継続中のシリーズとして1,000円のHGメカコレがあるが
これにはフィギュアが付いてないのでつまらん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 14:35
やっぱ復刻も兼ねてポピニカだろ
キャラウイイルはちっこすぎていらん。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 14:51
10台以上並べるコトも考慮してキャラウィールで良いけどね。
開発のフットワークも軽そうだしなァ。
サラッとライダーマンも出してくれそうだし・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 14:53
ライダーマン玩具ほすぃ。
ああ、SICライダーマン。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 14:54
ショっかーのバイクも出ることだし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:00
食玩ぶっとびライダーの時みたいに
テントロー込みでライダーマンのバイクも検討して欲しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:05
この手のコレクション系のモノはラインナップが命なんだから
先にライダーマシン全種類出しますってはっきり公言した方が
売れると思うんだがな。>キャラウィール

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:09
隆起がこけそうなのに、わけのわからんライダー13人出すこと確約するのは、流石に
無謀ではと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:10
>13
そだね、過去SDライダーや装着変身の実績(?)があるから
ハッキリしてほしいかも。(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:19
>>14 龍騎ファンと歴代ライダーファン(ライダーマン欲しがる人とか)って別もんじゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:20
『バンダイのことだからまたハンパで終わるんだろ』って
購入に二の足踏んでる人は多いと思うよ、オレみたいに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:25
>17
順序よく押さえていって欲しいね。
間とばして不安になるような事せずに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:27
>>17
はげどうい  

それにホットウイールの契約が何年も続くとは思えないし。
わたくしはマン、スカイ、ZX,ZO,Jあたりは諦めてる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:33
>>19
せめてマン・スカイはフォローしてください。お願いします。(w

21 :19:02/01/24 15:37
>>20
私に言われちゃっても大弱り。
ホビー誌に万代のキャラウイイル馬鹿担当氏が記事載せてるから投書してみれば?いくらか影響するんじゃない?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:41
やっぱポピニカだろうなぁ。
どうせ一般ライン(トイ事業)では出せねぇだろうから、ヲタ向けラインで復刻が妥当なんじゃない?金型メンテも兼ねてさ。

でもって新規にマンマシンとかヘルダイバー出しゃいいんだよ。

聞いてんのかバンデイ!

23 :22:02/01/24 15:43
あ、ライデーンとかボロコンみてぇにくせえアレンジすんなよな!

聞いてんのかバンデイ(と、野中)!



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:51
>>16
とは言っても、今年は隆起を主体に持ってくだろうし、隆起出す以上、これが揃わず
して、歴代コンプリートとも言えまい。

少なくとも、バンデイは隆起ファンと歴代ファンのどっちを取るかと言われれば、隆起
を取るだろうし、その隆起ファンの要望すら聞く耳持ってないからどうにもならん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:56
ライダーマシンとかウルトラのメカはソフビみたいな
定番玩具がほしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:07
ポピニカじゃいやだなあ
装着変身サイズで装着ライダーもシリーズ化
これがいい
もしくはHG-EXにHGのライダー付き
キャラウィールでは全車統一はありうるよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:15
プレイバリュウがある装着変身サイズと、キャラウィールだな。
復刻版なんかいらんよ、今更。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/24 16:23
最後の手段は、「食玩」!
既に1号からストロンガー(但しライダーマンなし)とクウガ、アギトまで一応揃ってる。
耐久性に問題あるし、HGサイズにしても少し小さいなどの欠点はあるが、我慢我慢。
バンダイ、ザ・ライダーマシンの続編出してくれー。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:32
>>26-27
装着がズッコケたから駄目だろ。
プレイバリューを狙い過ぎてああなっちゃったんだし。

復刻出せば復刻ファンも食いつくから、ポピニカの方が商売的にはマシ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:36
>>29
あのサイズで龍騎も継続だよ。
俺も復刻版なんか欲しくない。
そういうやつは、カプセルポピニカでも買ってなさいってこった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:40
>>30
でもねぇ アマゾン・ペガサス・ドラゴン480円とかだしなぁ。
充分ずっこけてると思うよ。クリアランスor売れ残りの定番だもんな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:41
プレイバリュー狙いすぎたからってなんだ?
クウガがバカ売れしたんでアギトや旧作に期待をかけすぎただけだろうが
バンダイ的には撤退ってせんげんしたワケじゃないし
香港での売り上げ次第では復活もあり得る
リュウキの売り上げには・・・期待しないでおこう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:42
俺は復刻だけでいい。
龍騎のマシンなんて並べても違和感全開だぜ。なんだありゃ?
とりあえず龍騎玩具は期待できないね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:44
でも、結局年があけてみれば、アギト商品の在庫も薄いもんな。
値崩れするの待ってたやつなんか、あせってるんじゃない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:45
>>33
そういう君のためにつくられた、カプセルポピニカで我慢してなさいね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:46
>31
製品のブラッシュアップが足りないのは確かなんだよな
旧作ライダーをアギト素体で出さないのも痛かった
全員、顔が7:3にいちゃんなのも・・・
マシンが出なかったのも・・・
装着、マシンとセットで3500円くらいなら充分売れる商品だと思うけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:56
>>35
待てよ?復刻を望む声が多いからあれが出るんじゃねーか?
ブルマァク魂って絶好調みたいだし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:59
キャラウイールは俺も買ってない。高いよ。
おもちゃとは言い難いんじゃない?
どっちかっつーと携帯ストラップとかプライズ景品みたいな感じ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:00
>>32
クウガ玩具って売れてないよ。総体的には。
ライジング以降のものなんて酷いもんだし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:01
>37
そんなのおもちゃヲタの間だけの話
本格的な要望があるならカプセルポピニカなんて手は使わないと思うよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:01
>>40
俺もそう思うよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:03
>>39
あれは売れてないんじゃなくて、出荷数が多すぎたんだよ。
それに、クウガだけで何種類の商品が出たのやら。(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:13
>>37
いや、バカ売れだったんだよ
しかし調子に乗って出荷数多くしすぎた
おまけにデザインにさほど変化のないライジングにはみんな乗ってこなかっただけ
余ってるおもちゃはみんなライジング関連とビートチェイサー
みんな価格にはシビアなんだね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:25
>>42
>出荷数が多すぎたんだよ
売れてないんじゃん(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:25
┌─────────────┐
|  もえちゃんを救うため    │
| 皆様に協力をお願いします。        \  オナガイシマース!!  /

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
  ( ´∀`)< 心臓移植手術のための善意の| (´∀` ) (´∀` )(´∀` )
  (つ\ 丶 \ 募金をお願いしまーす。    |(    ) (    )(    )
  | |[三]  \___________/  | | | | | |. | | |
  (__)_)                       (_(__)(_(__)(_(__)

http://www2.gateway.ne.jp/~moe-moe/


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:30
┌─────────────┐
|  アギトを救うため       │
| 皆様に協力をお願いします。        \  オナガイシマース!!  /

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
  ( ´∀`)< 装着変身存続のための善意の| (´∀` ) (´∀` )(´∀` )
  (つ\ 丶 \ お布施をお願いしまーす。  |(    ) (    )(    )
  | |[三]  \___________/  | | | | | |. | | |
  (__)_)                       (_(__)(_(__)(_(__)

ttp://www.toysrus.co.jp/toys/cat.sp?tabcat=1&cat=10&subcat=&func=CHAR&char1=KRA&char2=KRA&start=0&end=0

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:33
>>44
後期の製品はな・・・
ただの色違いにはお母さんも財布のひもがきつかったんだろ
ほとんど出ないアルティや高いライジングやビートチェイサーを前期版より増産
変身ベルトがうりきれなのに増産したライジングセット
バンダイのやり方はアホそのものでした
採らぬ狸の皮算用もここまで来ると問題
クウガの反省で売れてるガオレンジャーも去年で供給ストップ
冬枯れ状態になってるし・・・・
やり方が極端なんだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:45
こりゃ龍騎はファイブマン並になるな。

で、マシンはどうなのよ?
おれもポピニカがいいなぁ。ウイールで勢揃いするとは到底思えん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:48
カプセルポピニカでも買ってなさいってこった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:48
ポピニカは年代の違いがありすぎて出来がバラバラ
復刻じゃなく装着サイズの新作きぼーん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:51
烈しく同意。
プラデラでも可。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:46
ここの装着マンせーな奴って一人しかいねーんじゃん
顔真っ赤にしてカキコしてる雰囲気が凄く伝わってくるぜ(w

53 :このクソ馬鹿どもが!:02/01/24 18:48
っていうか選択肢はポピニカか装着変身サイズかキャラウィールしかねえのかよ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:51
>>52
こういうやつ、減らないねぇ(w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:51
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/

http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
司法浪人の田中校長は ↑ また司法試験に落ちましたが
HP上では下らない見栄を張っています


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:55
>>53
じゃあ・・・ブロー成型の常用サイズで・・・(モジモジ)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:57
>>53
じゃあ…タイヨーのRCで…(モジモジ)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 19:02
サイクロンの玩具だったら、何度でも何度でも何度でも
お腹が一杯になってゲップが止まらなくてゲロしそうになっても
発売され続けるだろうが、他のマシンは無理。

クルーザーやバトルホッパーなんか夢のまた夢。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 19:03
その前に食べるのやめようよ>>58

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 19:17
>>59
ワラタ(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 19:28
ライダーマンマシーンとJクロッサーとダークホッパーが出れば、
ポピニカサイズで一応、全ライダーのバイクは出たことになるから
ザ・ライダーマシンあたりで出してくれないかなぁ〜。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 19:33
>61
それでもサイズ揃わないやんか?アギト以下

63 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/24 20:23
やっぱ可能性でいけばキャラウイールなんじゃない?
お布施次第で「ライダーなら売れる」となれば、
状況好転するような気もするし。雑誌への反響とか。
あくまでも素人考えだが。
俺、7人ライダーまで統一スケールで絶対揃うなら今からキャラウイール買っても良い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:40
ゴーストバンクかビクトラーサイズのおもちゃってダメかな?

65 :61:02/01/25 00:58
>>62
どういうこと? 若干の大きさのバラツキはあるけど、
ポピニカやらセット売りやら食玩やら集めれば、
61に上げた意外はポピニカサイズでほぼ全ライダー全バイク揃うよ。
(ロードセクターだけは未確認だけど、食玩で出てるらしいし…)
少なくとも並べて飾る分には支障無いよ。

66 :62:02/01/25 01:23
>65
てっきりあのシリーズだけで、と思ったよスマンね。
だってイキナリ「HG」かキカイダーのサイズになったろ>アギト
確かにプラデラ(?)のセットとかを組み合わせれば良いかもね。
ホントはサイズ統一で続けて欲しかったんだけどね・・・

67 :62:02/01/25 01:27
パート2が赤主体だったみたいに
緑を主にしてバトルホッパー、ZO、Jのバイク、
青を主にブルーバージョン、アクロバッターみたいに
かってに妄想してたんだけどね〜(w

68 :61:02/01/25 01:43
>>66
いや、アギトマシーンはポピニカサイズだよ。
と言っても旧ポピニカサイズだけどね。
ポピニカはブラック位から若干大きくなって
一緒に並べられなくなったんだよ。
だから食玩のライダーマシーンとかプラ製のセット売りとかが
旧ポピニカサイズのままで出てるから貴重なんだよ。
確か、全部ズラ〜ッと並べてあるサイトもどっかにあったよ。

69 :62:02/01/25 01:57
レスありがとう(w
アギトのポピニカは注意してなかったけど、とりあえず
1〜V3まではHGのメタコレに乗せ替えましたよ。

ライダーマンもテントローと型流用すりゃ良いやんとか・・・
これ全部食玩の話ね、悪しからず。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:32
現段階の可能性と期待をこめて、キャラウィールに一票。
とっとと毎月リリースして欲しい。

ポピニカや古い食玩は復刻されたって、思い入れのない世代には
ただの出来の悪い玩具。きっと値段も高いだろうし・・・。

>>35
ブルマァク魂、余りまくりですよ。

>>38
キャラウィールのライダーシリーズは、フル彩色で組み立て済み、
しかも彩色人形が付属していることを考えれば、充分お得だと思う。
パーツが外れたりもせず、重すぎず軽すぎず、
がしがし遊べる、おもちゃの中のおもちゃだ。
サイズの小ささだって20体以上並べることを考えればプラス要素でしょう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:56
装着サイズも難しくないとおもうけどなあ
どうせ殆どのマシンがハスラー改造なんだから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:18
>71
それだと最近のはツライ。やはりキャラウィ―ルか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:31
なんで最近の?
バトルホッパーまでは問題ない
クウガ、アギトはもうでてるし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:40
そういや今売ってるのがそうか(w ZOのブリンガーとか値段がネックってのは、残りそうだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 09:24
Zブリンガー、Jクロッサーは、プラデラの復刻でヨシ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 11:00
>>75
可動フィギュアもついてるしな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:30
誰かガレキでやってみやがれこのやろう

お願いします

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:51
>77
そういやコトブキ屋のシリーズ、7号で止まってるね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 13:08
>>77
はっきり言って、Jクロッサーとかスカイターボとかを単品で欲しがる人なんてごくわずかなんだよね。
やっぱ、ポピーのスーパーライダーマシンセットとかみたいに何台かをセットにして出す形にしなきゃ駄目でしょ。
そういった意味ではキャラウイールは駄目だね。ポピニカ復刻も凶暴な値段になりそうだし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:22
キャラウイールのセット売りは?>>79

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:31
>>80
それで充分。

今からポピニカの金型を起こしなおすなんてナンセンス。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:41
1号〜スーパー1ぐらいまで出してしてくれるなら
カプセルポピニカでもいいよ、安いし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:07
>>80
キャラウイールは一個が安くて小さいからつい買っちゃうようなもんで、大群になったらいらねぇ感じがする。
俺はキャラウイールよりポピニカの方が出来がいいと思うけど。

ジャングラーとかバトルホッパーは別として。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 17:07
キャラウィール嫌い。
おしゃれぶってて買ってるのヲタだけだから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 17:19
あの¥1000のHGメタルメカのラインで出すのがいいなぁ。
サイクロンなんかポピニカ魂よか出来よかったと思うし。
あんま売れそうもないのはセットも可。
誌上限定もまあアリかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 17:20
>>84
キミのおしゃれは安いな。(w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 17:22
>>85
HGメタルメカいいねえ。
最終的に人形別売りでもいいからだして欲しい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 17:49
>>86は麻布在住のモデル(身長182センチ・愛車はアルファロメオ)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 21:19
キャラウィ―ルのどこがオシャレやねん。ただのミニカーじゃん。
だがそのチープさと重量感がイイ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:44
キャラウィールはキャラウィールでコンプしてくれ。

それとは別にスタンダードなサイズを決めてトイとして遊べる奴でもコンプしてくれ。
取り合えず装着変身(R&M)&DXポピニカでなんとかしてくれ。

兎に角、客に不信感を抱かせるようなやり方はいいかげんやめてくれ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 03:19
キャラウィ―ル、ポピニカ、装着変身、プラデラでコンプして欲しいぞ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 03:56
>>90
つーかこっちが勝手に期待しちゃってる部分も、無きにしも非ずなんでは・・・。
全部出します!って言ったんならともかく。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:34
ポピニカに同意

やっぱ新規金型よりかは再販の方がコスト的に安価じゃない?
途中まではサイズも揃うんだし。

正直言って映画ライダーはこの際無くてもいいやって思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:41
もう金型なんて残ってないよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:47
ヘタレな造型物は、俺はライダーマシンとは認めんぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 14:32
>>94 そうなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 14:46
>>96
そうですよ。
金型はすぐ錆びるのです。
そうなると補修費にかなりの金がかかるのですよ。
それに資産となるので、生産をしない金型を持ちつづけるのは、
会社としてリスクが大きいのですよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 14:54
>>97
レスもらっといて恐縮ですが、それは知っとります

ただ、サイクロン〜ロードセクターまで全部廃棄しちゃったのかしら?
と疑問に思ったでス。

99 :97:02/01/26 15:00
>>94が、どういう認識で書かれたかは存じませんが、>>97のような前提を
踏まえると、残ってない可能性のほうが極めて大きいと思われます。
以上は推測ですが、業界の人間として、その常識内で思ったことを書かせてもらいました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:08
それじゃあ、どっちにしろ新規金型つくるなら一時契約のキャラウィールより、復刻マニアも迎撃できるポピニカの方がいいんじゃない?



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:10
なぜ『それじゃあ』になるのかが、まったく不明だな。(w

102 :100じゃないけど:02/01/26 15:30
>>101
そお?
契約切れたら無用になるキャラウイルよりポピニカの方が使い道が多いかもって事じゃないの?

まぁ、どっちもどっちだけど。どうせ出ねえし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:38
まぁ・・・出ないだろうな。希望が持てそうなのはチープなセット売りか食玩、ガチャポンか?
全種出すには数が多すぎたって事なんだろうが・・・。



104 :ムサイ:02/01/27 01:58
オモチャ板では「装着変身スレ」にちょこちょこ改造ネタを書いてる者ですが、
旧ポピニカサイズでのライダーマシン統一サイズにもちょっとこだわってるので、
手持ちの物、計23台を横一列に並べてみました。
http://members.tripod.co.jp/fziro/grid1ridermachines.html

ライダーマンマシーンとJクロッサーは完全なスクラッチビルドですが、
それ以外は基本的に市販品です。
食玩で出てるらしいのですが今のとこ未確認のロードセクター以外は
ほぼ同じサイズで全ライダー全バイク揃えました。
模型でなくオモチャですので、多少のサイズの大小は御勘弁下さい。
キャラウィールでこのラインナップが揃うといいですよね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 02:01
すげえ・・・珍走にもほどがある(w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:30
>>104
もうちょっと大きい画面で各車詳しく見たいなぁ
>>105
確かにパラリラ、パラリラ〜とか聞こえてきそうだよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 07:18
ううむ、珍走だ・・・
夢が覚めた思いだ。
でも>>104ありがとな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 11:49
>>104
なんでそこまで集めといてブルーバージョンがポピニカじゃないの?

109 :ムサイ:02/01/28 12:44
>>108
ははは、その通りですね。
その理由は、昔まだ安かった頃1個2千円位の時期にポピニカは買ってたんですが
その頃はお金無くて1ライダー1マシーンしか集めてなかったんです。
その後だんだんと安価な食玩系やセット売りプラ製マシンを買い足して
今のようになったんですが、全マシーン制覇の野望を抱くようになってからは
ブルーバージョンのポピニカは高くなってしまってたんですね。
もともとあまり好きなメカでもないせいで、大枚はたく気にならないんですよ。
それで安価なセット売りの物に逃げてるわけです(笑)。

110 :108:02/01/28 20:58
>>109
あ〜、82年頃僕と知り合ってれば・・・
下高井戸のパンドラで480円だったのに・・・

あ、でも一個しかなかったのを僕が買っちゃったので駄目でした。失礼!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:33
シャイニング&トルネイダーも出たのでプラメカには期待したのだが。
アナアギ&ダークホッパーも出して欲しかった・・・
あの免許証をもっと集めてえんだよう!(藁

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:38
やっぱポピニカだなぁ。
ちゃんとウレタンにくるんで復刻希望

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:40
ウレタンは腐るからダメです

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:42
〓〓〓ライダーマン統一玩具が欲しい!〓〓〓

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:03
可能性があるとすれば…キャラウィールか、やっぱ。
今月のハイパーホビーでなんとなく期待したくなるコメント載ってたし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:21
>>114 誰か気付いてやれ。
オレは禿しく産道するぞ!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 05:30
いっそケシゴム人形で出してはどうかと。大昔あったよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:04
かつて「スカイ」放映時、サイクロンからカブトローまでのポピニカが
新パッケージ&新バージョンで再販された事があるが、なぜ「アギト」の頃に
ポピニカが再販されなかったのか、未だに疑問が残る。だって去年はライダー
生誕30周年だぜ。記念すべき年に全ライダーマシンのポピニカを再販しない
なんて・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:13
今のバンダイの技術なら、統一サイズで完全変形のVマシーン&
ロードセクターを作るのも朝飯前だと思うが・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:15
再販なんて要らないよ。
やるならオール新型。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:18
>>120
でも「ライブマン」放映時に戦隊ロボの超合金が再販された例が
あるじゃん。復刻超合金の反省点を生かせば大丈夫じゃないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:18
装着変身と同じサイズのアクションフィギュア付きバイク
「RIDER & MACHINE」シリーズきぼーん!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:22
>119
PL法云々で当時よりも細工は鈍くなってると思う。
アソコの自社の安全基準もネックかもしれないね。
ポピニカ辺りのサイズは特にキツいのでわ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:30
>>121
だから古いのは要らないの。
やるなら装着変身ラインで、ギミックも含めて今の技術で作るべき。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:59
>>124
ソウチャクヘンシン自体、ライダー勢揃いする気配ないのにマシンだけ揃えてどーすんだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:04
>>125
じゃイラナイ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:09
ミニ・ポピニカ魂位のカテゴリーがあっても良いと思うな。
ポピニカ再販でもいいし、新規でも良いけど
とにかく金属をベースにして欲しい。
プラでは情けなさ過ぎ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:15
プラでも金属でも、とにかく出る気配も無いね。
漏れは、プラ製でハンドルが切れなくてもいいから
とにかく装着が乗れるバイクが欲しい。

129 :言い過ぎ:02/02/02 13:10
とりあえず全員ライドシューターに載せとけ(w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 14:20
装着は失敗だナ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 14:22
>>129
名案〜!
最初からそうしてれば良かったのだ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:15
装着変身って売れてるの?
すぐぶっ壊れるし、あんまり買おうと思わないんだけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:19
ぶっ壊れる?
どんな扱いしてるんだオメ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:24
>>132
買ってないのに何故ぶっ壊れるんだ。

135 :132:02/02/02 16:33
買ってないわけじゃないよ。ギルスとクウガ買った。
手(指)がヘロヘロで物が持てなくなっちゃった。
クウガも甲冑が合わなくなってきたし。

・・・あ、俺がやったんじゃないよ。うちの息子だよ。
だからV3とかアギトも催促されたけど買うのやめた。


136 :当店では:02/02/02 18:06
実際、装着変身というカテゴリーの商品は売れてるとは言えない。

クウガ・マイティ、アギトは売れたけど、それ以外は正直言ってあんまり動きません。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:24
>>136
ライダー関係では何が売れました?やっぱベルトですか?

138 :136:02/02/04 12:05
>>137
うちではベルトとグロンギ怪人がとても売れました。
装着は、最初の4色が出たときはとても売れましたがそれ以降はそれほど売れませんでした。
アギトでも同じくベルトです。あと、DXポピニカのマシントルネイダーが結構売れました。
アンノウン怪人やストーム、フレイムはさっぱりです。
ちなみに、キャラウイールも正直入れたくないです(=売れません)。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 13:45
>>138
どこも、だいたいそんな感じっぽいですね。
在庫とか見てると。
アンノウンソフビが売れないのは、単に選択キャラがいけないのではと。
お説教クラゲとか、クイーンジャガーロード、3種のエルなんていう人気のありそう
なのが出なかったしね。
おまけに、戦闘シーンが短いからあまり記憶に残らない怪人が多かったな。

因みにDXガードチェイサーは売れたんじゃない?
G3が妙に余ってるわりに見かけないんだが。
みんなG3−Xと一緒に買ったのかな。

(クウガのライジングとビートゴウラム、どう考えても母親の財布が開くと思えん)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 21:10
俳優の声で、開けさせようとしてたけどな(w

141 :137:02/02/05 22:06
>>138-139
ありがとう。大変参考&勉強になりました。

ベルトとバイクが基本・・・と、いうのは昔から変わらないですね。ライダーマシン統一玩具も、価格次第では光明が見出せそうな気もして、嬉しいです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:05
メカコレで全部揃えて欲しいなぁ。
あれならガシャと並べて置けるし、造形も申し分ない。
…でも、なんでこのシリーズって現役ライダーマシンを出さないんだろうか?
ガシャのほうは充実してるのに勿体無い…。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 02:13
>142
旧作からのリリースが売りだからじゃないの?地道に出して全部揃ったら嬉しいけど。
低価格・ハイクオリティ・・・なぜこんなにイイのか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:21
>143
バンダイが過去に発売したどのアイテムよりも細かいところというかツボに入ってる造りしてるしね。
さっき自分の机の上の旧サイクロンと新サイクロンを見比べてみたけど、
ホイールのスポークが旧サイクロンだとカマボコ状だけど、新サイクロン
とハリケーンはスポークが丸く抜いてある。
つまり、ホイールパーツは2枚貼り合わせという細かい造りな上に、金型
がオス型もメス型もちゃんと掘り込んであるわけで。
ホントに芸が細かいというか・・・。
でも、ひょっとして新サイクロンとハリケーンのエンジン部分って共用かな?
両方ともベース車がハスラーだから、可能性は無きにしも・・・。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:24
マンマシーン出す事が何より重要だと思う。

これやんないと、あらゆるライダー商品はV3で止まる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:42
とりあえず装着は、バイク無しなら丁度いいサイズだったと思う。
バイク有りだと二周りくらい小さいのがベストサイズではないかと
思うよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:43
>144
新サイクロン、スタンド弱いんで針金に替えた。
青淵も出して欲しい。<俺はズボラだから(汗)
>145
それがネックだね、セット売りならSDライダーの時出たけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:49
まず、ライダーマンからはじめればいいんだ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 00:31
大人しくその辺のバイクのプラモを置いておくというのはだめ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 03:21
>>148
売れませんでしたでシリーズ第1弾であぼーんだよ、そりゃ

151 : :02/02/11 01:15
何でもいいからバダーと彼のバギブソンのセットが
欲しい! もおキャラウイールでもいいから!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:18
キャラウィールなんてゼイタク言うな!
ビートチェイサーすら出てないんだぞ!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:44
ビートチェイサーは出てなかったっけ
でもトライチェイサーでじゅうぶんじゃないの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:00
全部出すのがダメなら時代事に分けて出すとか・・・とりあえず商品化の少ない「ZO・J・真」のセットを・・・って、真のバイクが無い(w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:47
どこかオオツカ企画と連動して1/10ライダーマシンを出して欲しいな。
1号からアギトまでのフィギュアをそれぞれのマシンに乗せて並べたらもう鳥肌たちまくりの感動物だよ
トライ(ビート)ゴウラムもでてほしい。オレの妄想だけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 05:36
他社の企画のケツ拭きなどするメーカーなどないと思われ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 07:07
香港だったか、アジア系のメーカーは?明かにメディに対応
した商品なのに公的には連動してる様子もない1/6の
サイクロンとかあったろ。 どっちかというと”ケツ拭き”と
いうより”尻馬に乗った”感じだが。
 どちらにしろ1/10は手頃な大きさで良いなぁ、俺も
あれば良いなと思うぞ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 19:12
キャラウイルだけはやだ。
しょぼすぎる。

ありゃお菓子のオマケレベルだぜ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:50
キャラウイールは確かにやだ。
装着変身サイズもちょっとでかすぎる。7人ライダー分で充分だよ。

ポピニカもしくはポピニカサイズが一番リアル&丁度いい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:39
↑俺は全員分欲しいので、
スカイ〜(ロボ・バイオ含む)〜Jあたりは、
セット売りや誌上限定でいいから、まとめて出して欲しい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:40
↑キャラウィールでね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:45
ミクロマンサイズの可動人形とバイクのセットで
1セット1980円ぐらいで出ないかねえ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:46
食玩で出ていたザ・ライダーマシンを組み立て、完全塗装済みのセットで
出して欲しい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:49
>>163
自分で組み立てて色塗れよ(w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:49
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:57
>>164
くだらない屁理屈こく奴は模型板でも逝けや。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 05:25
キャラウィールって、べつにホットウィールの契約期間が過ぎたって、
違うブランド名で同スケールのミニカーを出し続ければいいんちゃうん?
みんなホットウィールが欲しくて買ってるわけじゃないだろ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 05:45
つーかよく考えたら、ポピニカ自体ポピーのミニカーなんだよな。
せこい出来でいいから、出して欲しいぞ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 14:00
>>168 そうそう。別にセコイとも思わないし。


ジャングラーはセコイんじゃなくてスゴイだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 17:16
>>155
タイヨーのアギトマシンならぴったりだよ。ビートチェイサーも超装可動のクウガと合うみたいだし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 18:49
ポピニカ再販希望

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:58
キャラウィールあげ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:13
ライダーマンマシンと戦闘員バイクという、もっともクリアしにくいハードルを
超えたわけだから、番長の頑張りに拍手を送りたいね。
次のハードルは、35歳くらいの番長が、ZX以降に興味と関心を持っている事だが・・・
いいも悪いも、担当者の熱意と実績の世界だからねぇ・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:32
ちょっと前にプライス物で1/10ぐらいのライダーマシンが出てたじゃない。
あれのトライチェイサーとマシントルネイダーにオオツカ素体くん+バンダイソフビの
改造ライダー達を乗っけたんだけど、結構似合っていてオレ的には満足してる。
155さん、試してみては?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:14
試したいけど、技術とお金が…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:35
>>175
技術は磨く
金は稼ぐ
簡単なことだ
磨いて稼ぎゃいい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:43
ザ・ライダーマシンのアギト、ギルス、G3−Xの人形は酷かったな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)