2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺超能力使えるんだけど。いや、お前らにも使える。

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 02:58 ID:F9HrPOxm
一円玉がおでこにつく。
しかも3枚もつくぞ。
そこで物理板の人達に質問です。
これは超能力じゃないんですか?
物理学で解明できるものだったら、解明してほしいです。
ちなみに、俺の妹は5枚つきます。

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 03:15 ID:???
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 終了 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
永年の御愛顧ありがとうございました。

3 ::02/04/02 03:45 ID:F9HrPOxm
なあ、>>2よ。
今この板には俺とお前しかいない様だ。
そこでな、お前にやってほしい。
一円玉をおでこにつけて、おっこちないかを。
って言うか、本当に落ちないんだ。
重ねてだぞ!?
俺だって信じられなかったさ、でもな、本当に落ちないんだ。
一回やってみろ、本当だから。
その上で、それは超能力か、検討してほしいのだ。
な、頼むぞ、今俺とお前しかいないんだからさ。

4 ::02/04/02 03:52 ID:F9HrPOxm
俺のこの熱意を、ただのスレ立て構って君扱いしているのか?
俺はマジで本気で言ってるさ。
ああ、「こいつは狂ってる!!」って言われようが、俺は本気だ。
って言うか、やってみなきゃわからないだろ。
これだけは、神に誓って本当の事だ。
俺は重ねて3枚おでこについて、真下を向いても一円玉は落ちない。
そして、妹は5枚つく。
これは一体なんだ!?
俺は本気だ。狂っていない。
頼む、一緒に考えてくれ。俺は本気だ。

5 ::02/04/02 04:09 ID:F9HrPOxm
おい、無視すんな>>2よ。
いるのは分かってんだよ。
いいか、この超能力のコツはな、馬鹿になる事だ。
超能力に対して、疑っては上手くいかん。
まず、上を向き、一円玉を2枚乗せる。
そして、その一円玉を何かで押さえつけている様にイメージしろ。
そして、段々と頭の角度を下げていく。
すると、一円玉が落ちないのだ。
一度やってみろ。
俺をキチガイ扱いする前にな。

6 ::02/04/02 04:24 ID:F9HrPOxm
なぜ無視するんだ?この板の連中は。
答えられなくて、返答に困っているのか?


7 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 04:26 ID:???
くっつけない距離でオデコに指を指すと「ぞくっ」とするよね

8 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 04:26 ID:Tk6iSuLP
2じゃないが、汗でつくんだろ。
テレビで出てくる磁石人間みたいな人は
皮膚が吸盤上になってて普通よりくっつき安いらしい。


9 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 04:34 ID:rHfW5rtd
脳からの引力ですよ。脳にだって質量ありますからね。そんなことも知らないんですか?

10 ::02/04/02 04:38 ID:Tk6iSuLP
>>7
ぞくっというかじ〜んとする。
前に、目をつぶっていても感じられるか試すために
目をつぶって他人に指をこめかみに持ってきてもらう実験をしたけど
指がこめかみになくても感じるときもあれば、なくても感じるときも
あった。つまり精神的なもののようだ。

11 :7:02/04/02 04:40 ID:???
>>10
そうだったのですか。なるほど・・・

レスありがとう。

12 ::02/04/02 04:45 ID:F9HrPOxm
>>8
じゃあ、2枚以上はなによ?

>>9
お前アホか?
物質が質量を持った時に、引力が発生する事は分かるわ。
じゃあスイカにもつくって事か?
そして、なぜそれには個人差があるのか、それも教えて欲しいね。
ちなみに、妹よりも俺の方が頭でかい。
10枚つく人もいるし。
それも引力って言うんですか?
って言うか、地球と言う引力圏内にいる時に、人間の頭の様な小さい物体に物が引き寄せられるなんて、考えられないね。
地球上の物体は、すべて地球の核目指して引き寄せられるだろうが。
お前さんの言っている事は、それなら山にも物が引き寄せられる様なもんだ。
そんな事あるんですかあ?

13 ::02/04/02 04:53 ID:Tk6iSuLP
1円玉と手を石鹸でしっかり洗って、乾かしてやってみろ

14 ::02/04/02 04:59 ID:F9HrPOxm
>>13
あのね、まだなんか疑っている様だけど、俺の手はとても清らかな手だよ。
ああいいさ、今乾かしてやってみたよ。
一円玉は、布巾で念入りに拭いた。
それでも付くぞ?
おい、どう言う事なんだ?
って言うか、>>13もやってみろよ。ちゃんと付くから。
そのかわり、ちゃんと頭を空にして、馬鹿になってからやってくれ。
本当に付くから。
3枚でも自分でびびったが、妹は綺麗な一円玉で5枚つく。
解明してくれよ、物理板の天才達よ。

15 ::02/04/02 05:10 ID:F9HrPOxm
物理板の学者さん達よ。
あんた達は今まで、どんな厨房の下らない質問にも答えてきたと思う。
鉄の日本刀とダイヤモンドで出来た日本刀とでは、どちらが硬いか?とか、水を常に動かした状態で、温度を低くしていけば、水は凍るか?
等、色々な質問にちゃんと答えてきた。逃げずに。
だが、今回はどうだ?
これが解らない、解明出来ない問題だとしたら、あんたたちは逃げるのか?
俺は思う。
今までの下らない質問なんぞはどっちでもいいが、ここが物理板で、世界に置ける森羅万象は全て物理学で解けるものならば、この問題は是非解明して欲しい。


16 ::02/04/02 05:11 ID:Tk6iSuLP
今やってみたが乾いた1円玉では2枚以上は無理だった。
ほんとにきれいな1円玉で5枚もつくのかよ
何度まで傾けられんの?
画像うpしろ

17 ::02/04/02 05:18 ID:F9HrPOxm
>>16
俺はな、デジカメ持ってないんだよ。
俺の言葉だけで説明して悪いが、俺は一円玉二枚だったら、真下を向いても落ちない。
妹は三枚だったら下を向いても落ちない。
俺が三枚の時は、90度までが限界だな。
妹が5枚の時は、あれはたぶん80度くらいか。
立った状態で、体の背骨を0度にした状態でだ。
これを代わり映えした、ただのネタだと思うなら、それでこの話は終わってしまうが、俺は嘘を言っていない。
ネタで釣ろうとしているのなら、人のいない物理板になんぞスレは立てんよ。
本当に解明してくれたらいいなと言う想いを込めて、ここにスレを立てた訳なのでな。
それに静止画像なんぞうpしても、インチキ扱いされてもかなわんな。
俺の友達が、動画の取れるデジカメもってるから、今度うpしてみようとは思うが、俺の不細工な顔まで映ってしまうので、ちょっと恥ずかしい。


18 :7:02/04/02 05:20 ID:???
>>1
1円玉(=アルミニウム)の特性と、「一円玉をくっつけるぞ!」
という時に出る脳の電気信号(こういう時に一番使うのが大脳皮質の
前頭葉。すなわちオデコだ)を考えてみたら解かると思う。

そんな時に普段発生しているよりも多くの電気が発生して
一円玉が電磁石化して2枚、3枚とくっついていくのだと思うがどうよ?

19 ::02/04/02 05:27 ID:F9HrPOxm
>>18
アルミって磁気を帯びるのか?
電磁波発生装置(ここでは大脳皮質の前頭葉、おでこか)に付けた状態なら、電磁波が一円玉に留まる事はなくても、流れている間は磁気を帯びているのか?
それなら、テレビ等はどうだろう。
あれはかなりの電磁波を出しているな。
電源を消した瞬間などは。
と、今やってみたが、付かなかった。

20 ::02/04/02 05:30 ID:Tk6iSuLP
でこじゃなくて手で重ねた一円玉を持ったときはどうなのだ?

モザイクかければ大丈夫だ

21 :7:02/04/02 05:31 ID:???
>>19
今考えたらアルミは非磁性の金属だった、スマン
皮膜を作るから磁性は帯びないのだった・・・

ではどうしてなんだろ?

22 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 05:32 ID:hv86uJVd
>>1
 某反オカルティストが、汗でくっつくと言ってたぞ。
 ネバネバ汗の体質の人で、新品の一円玉で多く、くっつくんだそうだ。
 俺には真偽がわからんから、ぜひ、古い一円玉で、
石鹸で良く洗って乾かしてからやってみてくれ!

23 ::02/04/02 05:35 ID:Tk6iSuLP
1よ、汗がつかないように洗ったあと汗がつかないように
ティッシュかなんでつかんでやってみてくれ

24 :22:02/04/02 05:37 ID:hv86uJVd
>>8=16
 俺も昔オカルト番組を見て実験したが、
一枚以上はくっつかなかったぞ。
やっぱ、ネバネバ汗の持ち主以外はダメなんじゃないんかな?

25 ::02/04/02 05:38 ID:Tk6iSuLP
>>21
非磁性だが渦電流を起こすと磁力の力を受ける

26 ::02/04/02 05:45 ID:F9HrPOxm
>>20
手では無理だった。
なぜだかしらんが。オカルト風に言うと、脳からの念が届きづらいんだろう。

>>22
いや、だから俺はネバネバ汗じゃないっての。
それにネバネバ汗が出てもいいように、一円玉の端っこを持ってやっている。
端っこでも駄目なら、何か手袋でも用意してやってみる。
今無いから無理だが。

>>23
お、そうだな。
ティッシュで掴んでやってみた。
綺麗な一円玉でな。
やはりつくぞ?

>>24
だからネバネバしてねえって。

>>25
でも、そんな渦電流が俺のおでこから出ているとは考えづらい。
俺が思った結論が一つあるのだが、それはまだ言わないにしておく。


27 :7:02/04/02 05:46 ID:???
>>25
たびたびすみません・・・(当方、生物系)

では渦電流を考えてみた時はどうなのでしょう?
渦電流を起こすのにはどのくらいの力がいるのでしょうか?
脳の電流は脳波用紙に記録された1.5cmの高さの波の場合、
150μVですが・・・

28 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 05:54 ID:O++5xNvn
一枚でも落ちるぞゴルァ!

29 ::02/04/02 06:01 ID:F9HrPOxm
>>28
たぶんお前のおでこから出る汗は、サラサラしているんだと思う。
そして、馬鹿になりきれていないんじゃないだろうか。
俺の友達にも、大槻教授並みに超能力や幽霊、UFO等を全く信用しない人間がいたのだが、この一円玉の超能力(?)をやらせてみた所、最初は無理だった。
だが、俺の必死の説得により、一円玉が2枚おでこに付くようになった。
「馬鹿になれ!!既存の概念を捨てろ!!頭を空っぽにして、一円玉がつくのが当たり前と信じ込め!!」と言った。
そして、一円玉との10分にも渡る格闘の末、奴は一円玉がおでこにつく様になった。
今では10分も格闘せずに、簡単につく。
奴は二枚だがな。

30 ::02/04/02 06:01 ID:Tk6iSuLP
>>27
その程度の電流でおきる磁力ではまず無理ですが、仮に1A流れてたとしても
一円玉に渦電流が起きることはまずないので無理かと。

1よ、確認のため方位磁石をでこに近づけてみてくれ

31 ::02/04/02 06:02 ID:Tk6iSuLP
>>29
そいつの場合、格闘の末一円玉が汗だくになったんだろw

32 ::02/04/02 06:08 ID:F9HrPOxm
一つ思ったのはな、おでこに付けた時の温度変化によるための、気圧変化や、気体からの液化現象等では無いか?とも思った。
だが、それにしても俺の3枚までは分かるのだが、5枚は異常だ。
短時間で一円玉の5枚目まで体温が伝わるとは考えにくいし、熱だとしたら、個人差がある事に疑問が湧く。
一応これが俺の中での一番有力な結論なのだが、5枚つくのを見ると、どうも俺の理論は間違っているのではないかとも思ってしまう。
本当に超能力なんではないかと。


33 :28:02/04/02 06:10 ID:O++5xNvn
1よ。
物理板に書いてる以上科学的に解き明かしたいんじゃないのか?
馬鹿になりきるとかそういう問題じゃないだろ?
そんな事でくっつくんなら板違いだろ。
だいたい俺はワザワザなりきらなくて充分馬鹿だ。
それから言っとくけど幽霊やUFOは信じる信じないの問題ではなく
そんなものは存在しないぞ。

34 ::02/04/02 06:11 ID:F9HrPOxm
>>31
まあ、格闘の末一円玉が汗だくになったのかもしれん。
だが、それは最初の事なんだ。
この頃は一発でつくんだよな。
奴の場合は>>32で言った俺の理屈で片づけられる範囲なのかもしれないが、5枚ともなると困ってしまう。


35 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 06:12 ID:Tk6iSuLP
超能力だろうがなんだろうが何か理由があるんじゃないか?
理由がある理由はないんだが、、、

36 ::02/04/02 06:16 ID:F9HrPOxm
>>33
ああ、少しだけお前の言う通りだ。
でもな、俺は言われた通りにやっているだけなんだ。
最初は俺も付かなかったさ。信用していない時はな。
でもな、あるVTRを見ている時に、これは実は本当なんじゃないか?と思った時についたんだよ。
だから、本当にもしかしたらなのだが、「思い込まないと出来ない事」なのかもしれないだろ。
それは脳にある信号が送られて、それによって皮膚の表面温度が変わったり、7が言った様に電気を発生させているかもしれない。
だから一応って事で言ってみたのよ。

幽霊やUFOなどは、存在しないか。
まあそれはどっちでもいい。俺の友達の説明をするのに、適切な言葉を捜していただけだからな。



37 :28:02/04/02 06:29 ID:O++5xNvn
ダメだ。依然として全然くっつかない。

38 ::02/04/02 06:32 ID:F9HrPOxm
>>35
俺は実に物理学者ではないので、二つの方向から考えている。
物理的な考えの結論は、>>32だ。
そして、オカルト的な考えはこうだ。
脳には使われていない細胞が90%(だっけ?)くらい存在するらしいな。
その細胞を半無意識下で使う事によって、念力と言うものを発生させる。
このメカニズムは、はっきり言ってよく分からん。
だが、それにも一応物理的な決め事を付けなければ、宇宙は崩壊してしまうので、こう決め事をしてみた。
脳が作り出すその念力には個人差があって、おそらく腕力を上回る事は無い。
念力の単位を作るとしたら、1gのものを自分の体に貼り付ける力を1nとする。
俺の場合は3nだな。
妹は5nか。
…俺はキチガイではない。
すまん、書いていて何が言いたいか分からなくなってしまった。

39 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 06:39 ID:Tk6iSuLP
2枚で下を向いてもついたままとは信じられん。
1円玉の表面をヤスリかなんかでざらざらにしてやってみたらどうなる?

40 :28:02/04/02 06:50 ID:O++5xNvn
1つ言えるのは、これを毎日のようにやってると汗により溶け出したアルミニウムを皮膚から
吸収する事によって、老後にアルツハイマーになる確率がグンとアップするという事だ。


41 :9:02/04/02 07:10 ID:rHfW5rtd
9ですけど、ネタだってわかりませんでした?

もっとも本当に頭にも引力ありますよ。微弱すぎて1円玉なんかくっつかないですけど。
やっぱ1円玉が濡れて、吸盤みたいになる、それだけの話じゃないですか?


42 ::02/04/02 07:19 ID:F9HrPOxm
>>41
ネタか本気か微妙な所だったな。
物理板でのネタってのも、あまり少ないのでな。
頭に引力がある話はいい。しつこい様だが、知ってるっての。
ファンデールワールス力とか、そんな様な名前のものだったな。ちゃんとした名前は知らないが。
引力の正体はそれだろ?確か。

一円玉が濡れて、吸盤みたいになるって言うが、5枚も出来ないっての。
いや、3枚でも不思議だ。
とりあえず俺はそろそろ仕事にいくので。

43 :28:02/04/02 07:44 ID:O++5xNvn
1は仕事に行ってもいいが、代わりに5nの妹来い。
もとい、来てください。

44 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 07:57 ID:1c4qiGyj
おれあ

45 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 08:03 ID:???
真空のエネルギーだよ。1円と頭皮の間の空間とその反対側の
空間では、後者の方が空間が大きいだろ。その真空のエネルギー
に押されておでこに対する垂直効力が増すのだ。そうすれば、
静止摩擦力が増大しくっついていられるのだ。

よって、くっつかどうかのポイントは、以下に頭皮に密着させて、
空間を小さくするかだよ!


46 :学生19歳だにょ:02/04/02 08:39 ID:htkJ7WOI
全然物理出来ない文系ダメダメ人間ですが。

>>33
UFOや超能力、幽霊は存在しますよ。
だって人間が作り出したもんですから。
UFOや超能力、幽霊は科学的に証明できない現象を
人間がなんとか言葉をつけて分別することで
理解できないものへの畏れをとっぱらおうと作り上げた存在
なので、そういうものは実在します。意義は違うとは思いますがね。
あと、そういうので食っていく人の為に敢えて放置しているのかもしれませんが。
>>1
何回やっても下を向いたら1枚ですら落ちます。

47 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 11:18 ID:???
1円玉以外のものでもくっつくのか?

>>32の説明ならば、他の物質でもくっつかないといけないはずだが。

48 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 11:28 ID:???
>>46
>UFOや超能力、幽霊は存在しますよ。
>だって人間が作り出したもんですから。
あのさ、人間の想像力の産物を実在というかぁ?
まず国語の基本からやり直した方がいいかとオモワレ。
議論しようなんて百年早いよ。

49 :はい次。:02/04/02 13:19 ID:XpK3Puib
實吉達郎は逝ってよしだと思わないかレス。

50 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 13:32 ID:???
「これマジ!?」という過去の番組でやってたよね

51 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 15:11 ID:cehWfDwd
1さん
他のお金はつくの?

52 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 16:11 ID:???
パチンコ玉もくっつくかな。

53 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 16:28 ID:???
俺はシャープペンシルの芯が指にくっつくよ。
しかも指の面に平行にではなくて、法線方向に。

54 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 16:54 ID:???
俺は首からラップ音がするよ。

55 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 16:54 ID:???
>>53
それは単に刺さっているだけと思われ

56 :53:02/04/02 16:55 ID:???
>>55
オーソドックスなツッコミありがとう

57 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 17:00 ID:???
俺は皮膚の色を黒くしたりできるゾ!
ただし夏の屋外(しかも昼間)とか冬のスキー場とか、限定されてるけど。

58 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 17:20 ID:???
俺は時々頭の中でセミが人の言葉をしゃべるのが聴こえることがあるよ。

59 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 17:40 ID:???
俺はバナナで釘が打てるよ。(冬季限定)

60 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 18:04 ID:???
俺のバナナで釘が打てるよ。(女人限定)

61 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 18:12 ID:+8RVKsE7
理系板に糞スレ登場
http://ebi.2ch.net/rikei/#2

62 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/02 18:53 ID:???
>>1
>一円玉がおでこにつく。
>しかも3枚もつくぞ。
そんな超能力があるなら1円玉なんてくだらない物くっつけてないで
自分の髪の毛を頭にくっつけておいたらいいでしょう。

63 :ご冗談でしょう?名無しさん :02/04/02 20:34 ID:???
これマジに出てみればいいのだがな・・・。


64 :28:02/04/02 22:11 ID:???
俺は帰宅したが1はまだ帰宅せんのか?


65 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/03 21:43 ID:57Yv/Lz/
>>1の書き方が巧いんでみんな騙されてるけど、
ただ単に眉間のしわに1円玉3枚はさめるだけのことだろ。

それにしても、メカニズムを抜きにしたら、たかだか数グラム
の物を持ち上げることってのはスーパーな能力なのか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)