2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検証!何故研究者の嫁はブスが多いのか?

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 02:40 ID:???

表題の通り。


物理の門を叩いて数年後、私の脳裏にある漠然とした
考えが浮かんだ。この考えは年を経るごとに肥大化し、やがて
私の表層意識に明確な輪郭を伴って現れた。


ひょっとして、研究者のお嫁さんはブスが多いのではないか、と。


もちろん例外はいくらでもある。現に私の出身研修室の助手の
奥さんは美人だったし、数年前私の友人は、本人のどうみても
レベルが高いとは言い難い容姿にもかかわらず、宮沢りえ似の
美人女性をゲットした。
これらの反例が、上記の考えが私の中で顕在化するのを抑制
していたのもまた事実である。

しかし海外における数年間のポストドクター期間において、これは
ついに確信へと変わった。
米国、欧州をまたぎ複数の大学を渡り歩いたが、そこで出会った
研究者の奥さん達は一様にブサイクだった。
もっとも際立っていたのは、海外駐在員(商社等)の奥様方との比較
だった。


そこにはどうしても埋めることのできない、明かなレヴェルの差が
あった。


恐ろしいことに当時私は、初対面で、駐在員か研究者の奥さんか
をほぼ確実に言い当てることができたのである。



文章が長くなって申し訳ない。みなさんの周りでの状況を書いてみて
下さい。


2 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 02:59 ID:???

いまだ2ゲットーー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

他人の奥さんがブスでも、正直どうでもいいぞゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



3 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 11:04 ID:RLEvN8Qc
>>1
1は30歳は超えているようだがかみさんはいるのか?美人なのか?

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 12:34 ID:???
大学院での恩師の奥さんもそういえば・・・。

5 :ご冗談でしょう?名無しさん :02/03/20 16:46 ID:mx5pJtZh
私が見てきた限りでは、
数学・物理系の研究者の嫁はブスが多いが、
化学・生物系の研究者の嫁は美人・かわいい人が多い。


6 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 16:50 ID:???
ブ男・不美人と結婚したほうが幸せだと思う。

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 17:47 ID:xL899wZI
悪妻は出世の必須条件 w


8 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 18:30 ID:???
美人というのは一般的に言って、所謂手間がかかる。しかるに、研究者にとって
理想的な奥さんというのは、「ここがディリクレになってないぢゃないか」とか
うわごと言いながら勉強ばっかり、自分に全然かまってくれない夫を、浮気も
せずに暖かく見守っていてくれるような女性だ。そんな女性が所謂美人、世間的虚栄
の最先鋒たる商社マンが好むような女性である可能性は低いだろう。ウチの奥さん
のような例外はあるがな。愛してるよ、お前。

9 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 21:46 ID:???
ええっ?不細工が多いって、あんた九州とか四国とか南方の離島関係?
俺の研究室関係(関西某帝国系)は美人妻が多いけどなあ。実験の方が
理論より多い気はするけど。

それに「ネットフィジシスト」とかでも美人妻を公開しているHPあったよな。
場所移った方が将来あかるいかも>1



10 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 21:47 ID:???
>>9
>>8を読め。かなり核心をついたレスだぞ。最後を除いてだが(w

11 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 21:55 ID:???
おめえらあほか。
世間一般の美人妻と所得水準の強い相関にきづかねえか?
美人妻のだんなは10中8、9金持ちだ。こりゃあ研究者も
企業の駐在員も同じ。こんな童貞のガキの屑スレばかり続く
ようじゃ物理2chももうおわってるな。




12 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 21:57 ID:???
>>11
お前のが一番クズスレなワケだが。

13 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 22:02 ID:???
>>9ってこれか?

川畑史郎先生の奥さま美人です

                   ,.  .,-,,,....__
                _,./:ヽ/::::::::::^:::::::->
               ./ ソ':::::::::::::::::::::::::::::::::::~=-、
                ,|/'::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::`-,ゝ
              /:/::::;:::::/:ハ:::iヽ;:::|-;:::ヽ;:::::;;;;;>
              i/i/::;i:::/ソ,,.ヽl ヽ|,,_ヽ;;|::::|;:ヽ
              /::::ヽ::|::| < iil`   iil >`iヽiヽ;|ヽ
            ./:::::::::ヽ[,|    ,i    /ソ:::::::ヽ::\、
           ./::::::::::;;:::;;;;:`ヽ   ー  /;|;::::::::::::\::::ヽ
          /::::/::::::;;:::;;;;;;;;;;;.\、  ./;;;;;;|::::::::::;;::::::ヾ';::ヽ,
          /:::/::::::::::::;;;:::;;;;;;;;;;;;;| `'''" .|;;;;;;;ヽ;:::::::ヽ;::::::ヽヽ:i
          |::/:::::::::::::::;;;,,-=l^i`''━━━`-i^l;;;;;;;;,,::;;ヽ;;::::ヽ `
          |/ |::::::::,,-"   | | ̄ヽ  / ̄ .| | ~=-,;;;;ヾ;::::::|
           |::,,-"    | |       | |    ヽ;;`i;;:::i
          ,,-'"   ヽ、/ `ヽ、   ,-" ヽ    |;|ヽ;::|
        ,,-'"    ,,,-":|/    ヽ,,./   ヽ/  |:| i;:|
      ,,-'"    ,,-'"::::::::|....      .     i   |:i |/
     ,-'"   ,,-'"ヽ;:;;:::::::::i;;;;;;;::::::''   ''::;;;;;;;:::''i'   |ノ .'
   ,-"  --<"   ヽiヽ;:::::|,,,---、       /|   |
   `-、   `-,.    ,,,-='"   \、      i:::i   |
     `=,,    ~-,,,,,-','_、 i,,,-'" ̄ ̄ ̄~フー--i    l
       ~=-,.、 /-'"::::;;:::ー-,    ,,-'"  ̄|\;\  .|
         /~::::::::::::::::~-=,;;;|`---'"     |;:::ヽ;:::\ .|
        ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::/     ,.    ヽ;;::i:::> .>.i
        i,::::::::::::::::::::::::::::::::/           ヽ/  (, |
        \::::::::::::::::::::::::::/           / .:: '\ヽ
         \::::::::::::::::/            | ..::::   |.|
           ヽ::::::/:/            L..:::::::  ./ |
         //;:/::::/             .''ニヾ  .| |
        / //::::::::|                \./i i
      /   ヽ;::::::::::i     ~-,  i  ,-'"    .|::i .| .|
      `-=-,,_ヽ;::::::|       `t┴+"      / | .|
        ~-=,, ̄;:::::i         |   |       ヾ.  .|


14 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 22:39 ID:???
確かに研究者の奥さんにはブスが多いね。
垢抜けないイモくさいのが多い。
売れ残り同士お似合いだな。はは。鬱


15 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 22:40 ID:???
研究者の世界では美人の嫁をもらうと、
嫉妬反感を買い、出世が遅れます。
ブス嫁もらうのが一番。

16 : :02/03/20 23:30 ID:vsyByigJ
普通に女の中にはブスもいる。ただ美人の部類に入る人はやっぱかまってもらったり、
いろいろちやほやされたがるようになっちゃう。それは仕方のないこと。
でも研究者の妻なんてそれじゃ務まらない。
だから、研究者の生活に付き合っていけるだけの器量のある女の中に、必然的に
美人が少なくなる。

17 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 23:54 ID:sPjmA+Es
>>16
それは違うね。
医者、照射マンは研究者より
ずっと忙しくしてる。
でも奥さんは美人が多い。
なぜか?当然金があるからだ。
奥さんを構ってやれなくても、
奥さんを遊ばせる金がある。
研究者の嫁になる奴は、よっぽど知的コンプレックスの
ある奴か、売れ残りのブスだろ。

18 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/20 23:58 ID:???
>研究者の生活に付き合っていけるだけの器量のある女の中に、必然的に
>美人が少なくなる。

研究者の生活に付き合わざるを得ない器量しかない女は、必然的にブスが
多くなる。

19 : :02/03/20 23:58 ID:vsyByigJ
>>17
ちゃんと読めよ。

>いろいろちやほやされたがるようになっちゃう。それは仕方のないこと。
>でも研究者の妻なんてそれじゃ務まらない。
時間的なものも、経済的なものも含むよ。

>だから、研究者の生活に付き合っていけるだけの器量のある女
生活リズムも然り、経済的なことも然り。研究者って贅沢する金があったら
本とかに使っちゃう…。うちの親父がそうだ。

20 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:02 ID:???
>17は時間的なものだけを指してるように思えた。
ま、それはいいとして、
俺としては研究者と結婚する女の気持ちがよくわからん。
金無し暇なし、最悪じゃん。
売れ残りのブスが結婚あせったのか?

21 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:18 ID:???
いったいここにカキコしてるのは院生なのかリアル厨房なのか。
いづれにしてもお前らの彼女はよっぽどブスいんだろな。


22 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:19 ID:BFjku1Ym
なんで医者の妻に美人が多いんだ?

23 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:21 ID:???
なんか、物理学をやっているひとって、世界が狭いし、人間的に全く魅力が無いんだよね。
それなのに、自分は物理学という特別なものを専攻していて偉い、だなんて心の中で思っていたりして、実際そうじゃないのに。
たとえ、容姿が悪くたって人間的に魅力があれば彼女なんか問題無く出来るのに。
物理学をやっている人は教員も含め、自分が見えてない、また論文の数が人間の価値を決めると思っている。
少しは外の世界に出てたたき直してもらって欲しいよ。
これでなぜ、自分が童貞かがわかるはず。これまで運が悪かったんじゃないよ。早くこれに気がつかないと童貞捨てるどころか40歳まで結婚できない。

24 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:22 ID:???
(まじめに書いて、申し訳ないが、)最近2チャンネルを知って、量子力学とか決定論関係のスレッドを見て、自分の物理による我が少し崩れた。
よさそうな考えが結構でてて、自分ひとりで考えてたと思ってたものがぼろぼろでていた。
中には自分の考えが包括できそうな勢いのものもあった。
そういったものをオナニーのようなものと考えても、自分の場合にはさし当たって問題はない。
こうした事は精神分析や、個人心理学の格好の餌食になるらしい。
そういう自分は、性欲や恐怖でもって、説明できるらしい(物理と比べると、ずいぶん無責任な表現だが。)。
ただ、その時に、そういうオナニーが役立ってこよう。
物理の表式を脳の機能とすると、こんなに使い勝手のいいものを使わない手立てはない。
実際、熱力学なんかの式が複雑系とかでよく使われている。
文系の人がしばしばやる、現象論的というかプラグマティックというか、
そんな態度で既存のものを使えばいい(もっともらしい提案をスタティックに扱う感じ。)。
一応、人間的な魅力みたいな、そういう牽制に引っかかって、いわゆる外の世界でたたかれた。
コンビニで酔っ払いに絡まれたり、やくざに殴られたり、土方で親方にぶっ飛ばされた。
それを、人間的な魅力があるというらしい。
でも、おかげで武力行使に通ずる人たちと知り合って、その権威を使える余地が出来た。
虎の威を借る狐だ。
ファイやアーベントの言い分がもっともだと思ったが、尚、物理は有用だ。
ただ、ここでの主題となっている牽制を受けると、人間的な魅力のない自分は虎の威を借りねばなるまい。
いや、借りるまでもなかろうか。


25 : :02/03/21 00:22 ID:t29+svRX
>>20
うちの彼女はうちにある不確定性原理・多世界解釈の本読んで、
物理屋ってなんかろまんちっくだねって言ってた。
研究者の彼女/妻になる人って、研究者の何かを追い求めてる姿が
好きなんじゃないかな。

26 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:25 ID:???
ちょっと>>1よきいてくれよ、あまりスレとかんけいないんだけどさ。
女のアソコに息を吹き込んだら感じるらしいんだけど、
しすぎると本当に命がヤバイらしいんだよ。そのへんどうなのかな?
ちなみに、その後あそこから空気が漏れておならのような音が出るそうです。
それを人々は「マンペ」と呼ぶそうな。


27 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:26 ID:???
お前らは即刻タンクトップと短パンに着替えて
公園で走って来い。
日頃感じているストレスを忘れるほどに無心で走れ。
5kmほど走った時、お前はある人物と出会う。ムロさん(自由人)だ。
挨拶もそこそこに貴重な酒が振舞われる。絶対飲め。
飲んだ者だけがムロさんの家(ムロハウス・ビニール)に招待されるんだからな。そこでムロさんによるありがたい説教をうけろ。
お前らはそこで気付く。知らず知らずに涙が頬を伝っていることにな。
お前らはそこで気付く。自分がいかに愚かだったのかということにな。
説教をうけたら、感謝の気持ちをこめてタバコを差し出せ。
言葉は要らない。それがムロさん(フリーマン)への礼儀だ。
ムロさんの言葉を噛み締めながら家まで走れ。
大きくなって帰ってくるお前をここで待ってるぞ。

28 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:26 ID:???
研究者自身が、どうでもいい恰好してるからだよ。
その1週間も着たマンマの服、どうにかせい。


29 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:27 ID:???
>>25
ろまんちっくも大概にした方がよいぞ。
女はもっとしたたかだ。


30 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:29 ID:???
 (´,_ゝ`)(´,_ゝ`)プッ      (´,_ゝ`)プッ
(´,_ゝ`)(´,_ゝ`)(´,_ゝ`)プッ  (´,_ゝ`)(´,_ゝ`)プッ
 (´,_ゝ`)(´,_ゝ`)プッ   (´,_ゝ`)(´,_ゝ`)(´,_ゝ`)プッ
   |//         (´,_ゝ`)(´,_ゝ`)プッ
   |              |//
   |     プッ      /
   |   ∧ ∧     /
   |   ( ´,_ゝ`)   /
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
   |  |     プッ  |
   |_|__ 号___|


31 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:30 ID:???
散髪も週おきに行こうな。


32 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:31 ID:???
物理屋=落ちこぼれ屑人間

33 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:32 ID:???
Tシャツはジーパンの中に入れるなよ

34 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:32 ID:???
あんたらブスいおんな抱いてちんぽたつかい?

35 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:34 ID:???
男になり損なったヲタクばっかいるな、このスレ。

36 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:35 ID:???
俺は身長166、体重60。
彼女は身長177、体重63です。
まだエッチしてません。エッチする前にお姫様抱っこしてやろうって計画してます。
上手く行けば良いな。


37 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:36 ID:???
物理屋って思いあがってる奴が多いね。
ブスしか娶れないのだという事実を認めたらどうだ。



38 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:36 ID:???
要は、外見がイマイチな研究者を気に止めるような美人はいない。って事。
いわゆる美人は普段から自分の外見にコダワル人種。

言うなれば、人種が違う。



39 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:37 ID:???
ある日突然、電気に関係するあらゆる装置や製品が使えなくなるという
ことです。家庭やオフィスの照明が消え、電気器具も使えなくなります。
もちろん、クルマやエレベータを含む、すべての交通機関もストップします。
フォトン・ベルトは、おうし座にあるプレアデス星団の最輝星
「アルシオネ(Alcyone)」を基点とする末広がりの光のスパイラル上の
一点で、太陽系が26000年かけてスパイラルと共に一周するときに遭遇
する、巨大で精妙な光の帯です。この帯は、スパイラルの中心軸に
重なり、太陽系の回転面に直交しているので、太陽を含む太陽系の
すべての星は、26000年のサイクルのなかで、これに2回遭遇すること
になります。太陽系は、フォトン・ベルトを2000年かけて通過し、
残りの11000年は「銀河の闇」を旅します。現在は、ちょうど「闇」を
出て「光」に入る時期に当たります。
2012年には、太陽を回る地球の軌道の全体が、フォトンベルトに
完全に入り込むことです。母なる地球は、それに際して、
「3次元の衣」を脱ぎ捨てて「ガイア・アセンション」を達成し、
新たなサイクルに入ります。「プラネタリー・クリーニング(禊ぎ)」
が、その前提になるでしょう。人類を含む地球の全生命が、それと
無関係に、これまでの営みを続けることは不可能です。これらは、
地球の協力者たちを介して、「宇宙」から伝えられている膨大な緊急
情報の一部です。この重大な事実が、「公式には」何一つ伝えられない
ことに、現在の人類が置かれている深刻な危機があります。注意して
ください。いつのまにか、「情報鎖国」の網がかかっています。あなた
の未来にほとんど寄与しない「目くらまし情報」の洪水の中で、
つかの間の安心感に浸っていないかどうかを、検証してください。
http://www21.0038.net/~gaia-as1/photon.html


40 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:38 ID:???
物理屋って思いあがってる奴が多いね。
ブスしか娶れないのだという事実を認めたらどうだ。

41 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:40 ID:???
初めて出来た彼女をおんぶしたり抱っこしてあげたいと思っています。
しかし、彼女は身長が俺よりかなり高いです。体重は俺より3kgほど
重い。抱っこしたりおんぶするのに体重差は関係するのでしょうか?
そこのところを物理的に説明できる方がいたら教えてください。


42 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:41 ID:???
物理屋って思いあがってる奴が多いね。
ブスしか娶れないのだという事実を認めたらどうだ。


43 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:44 ID:???
だから、、、
美人でも男の外見にこだわらない奴はいっぱいいるっちゅーの!
美女と野獣のカップルなんてざらにいるだろ。
でもその野獣には甲斐性があるんだよ!男の魅力ってやつよ。
どーも、ここのスレ読んでると、
研究者である素晴らしい俺様と結婚しない美人は
表面でしか物事を判断できないに違いない、
と勘違いしているような気が、、



44 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:47 ID:???
1の問い:何故研究者の嫁はブスが多いのか?
このスレの結論:ブスしか嫁に来てくんないから。

____________________終了___________

45 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:49 ID:???
なんかこんな意味不明な欲求不満の厨房屑スレが春先に
なるといつも乱立するな。たまってんだろうな2chやってる
ドキュソ院生のみんな。

46 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:49 ID:???
>>43
つうか、美人とかブスとか、外見で判断するなって事だろ?


47 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:50 ID:???
>>45
2ちゃんねるには良い言葉があります。
「オマエモナー」 

48 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:51 ID:???
美人妻タン〜
ハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハア


49 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:53 ID:???
>>1の初体験の相手のソープ嬢です。
そうですね…たしかに彼はすごく変わっていました。
私が何を話しかけても目を合わせてくれないんです。
私も仕事とはいえ人間ですから、いくら話し掛けてもちゃんと返事をしてくれないばかりか、
なにか体全体から…うーんなんていうのかな流し忘れたあと2日くらいたった公衆おトイレ
みたいな臭いが…。
もう本当に死ぬほどいやだったんですけど覚悟を決めて…。えいやって無言の>>1の下着を
脱がせたんですよ。そしたら…なんていうのかしら、カントン…っていうんですか?
手で…その…皮を剥こうとしたら、なんかもの凄く痛がって鬼のような形相で
私をにらむんです! >>1のアソコからうっすら赤いものが滲んできて、ああこの人は…
とか思ったんですけど、このままじゃどうにもならなくて…。しょうがないから、
剥かないでそなままスキンかぶせちゃって、入れちゃいました。はやく終わってくれって
心の中で叫びつづけてたんですけど、こういう人に限ってなかなかイッてくれないんですよね…。
そうこうするうち、無言だった>>1が低く唸り声をあげて、腰の動きを止めたんです。
そして>>1の股間のスキンをとりました。
とった瞬間>>1の枯れかけたテッポウユリみたいになったアソコの先の皮がうっすらと開いて、
そこから緑がかった精液がドロリと出てきて…。きゃー思い出しただけで吐きそう。
っていうか今吐いてますグェーーーー!! グェーーーー!!!!!…ごめんなさい。話を続けますね。
というわけで本当に>>1のHは最悪でした(涙) 変になつかれて指名なんてされたら最悪なので、
適当にあしらってたんですけど、>>1が突然口を開いて
「あああああのさささ…ににににに2ちゃんねるってしししし知ってる?」って。
そんな映らないテレビのチャンネルの話されても困る〜と思ったんですけど、どうやらそれって
ネットの掲示板みたいなやつらしくて。なんか執拗にそのページとスレ…っていうんですか?
立てた立てた、俺が>>1だ!って言ってて、ぜひ一度来てくれっていうから、今日来てみたんですけど…。
なるほどね〜こういうスレをたてちゃう>>1みたいな人が、あんなに気持ち悪いH(それも初体験)
するんですね。もう本当にびっくりしました。もう来ません。さよなら>>1、はやくカントン治せよな!


50 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:54 ID:???
物理屋って思いあがってる奴が多いね。
ブスしか娶れないのだという事実を認めたらどうだ。


51 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:56 ID:???
 こんな駄スレたてる電波なんだから、心の病気・・・
 だとおもうけど・・・・・
 \__ _________________/
     ∨
                フムフム
     Λ_Λ     ∧ ∧   ∧ ∧
     ( ・∀・)    (゚Д゚,,)   (゚ー゚*)   (-_-)
     (    )    (    )  (    )   (   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |          審査委員会              . |
  |                                |




52 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:57 ID:???
実は、ブスの方が、断然プライドが高い。


53 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:57 ID:???
ブス妻飼育してる
哀れな物理屋が
荒らしてるね。


54 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:58 ID:???
物理の先生すきですけど、なんでここではもてないといわれてるんですか?
ぜひぜひ詳しく教えてください。
ちなみに女子高生でーす。


55 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 00:59 ID:???
そう、ブスの方が美人より性格が悪い!
これ定説。

56 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 01:00 ID:???
>54
二言目には女子高生と名乗る。
これネカマの典型。

57 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 01:05 ID:???
実は、自分の妻も研究対象。<珍獣


58 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 01:06 ID:???
ブス→金持ちには相手にされない。しかしプライド高い。
社会的地位が高そうな研究者に目をつける。
将来私は教授妻よ。ブス、野心に燃える。
ブス、中だし婚。
ブス、似合いもしないウエディング姿に満足。
しかし相手は研究者とは名ばかりの腐れPDであった。


59 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 01:08 ID:???
ブスはコンプレックスの塊だから性格が悪い。
美人は幼少の頃から可愛がられ、素直でいい娘が多い。


60 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 01:12 ID:???
>>59
そんなつまらない美人は要らない。


61 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 01:14 ID:???
>>60
美人もお前に用が無い。
これが社会一般の真理だと思う。

62 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 01:19 ID:H+BtGtRm
>>54
高校の先生は研究者じゃない。大学で物理があまりできなかった人。
ここでいってるのは大学の先生。

63 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 01:19 ID:???
>>1
それって、嫉妬?


64 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 01:23 ID:???
ブスって犯罪だよね。
ブスと結婚してる奴、よく耐えられるね。
3日たってもブスはブスだよ。
3日たとうとブスはブス。
朝起きたら隣にブスがブスな裸体と
無防備なブスな寝顔を晒してるんだよね。
疲れて家に帰ったらブスが機嫌悪そーな顔してるんだよね。
めくるめくブスとの生活。
お前ら、自然の美を追求してるってのに
その生活には疑問を感じないのかい?



65 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 01:24 ID:???
>>54
あなたはブスですか?

66 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 01:29 ID:???
実際問題、研究室で一日何時間もこもっていたら、目の前のメスザルでさえ美しく見えて来るってもんだ。


67 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 01:43 ID:???
ブスの裸、見たことある?
俺はあるんだよ。若気のいたりってやつでね。
顔はブスでも体の方は・・・と期待したのよ。
デブだけど巨乳だし・・・てね。
ホテルに連れこみ急いでブラをはずしたら・・・
(これまたはずしにくいんだ。ホックが背中の肉にめりこんでてね。)
言葉を失うってのはああいう状態を指すのね。
垂れるわ、垂れるわ。垂れ乳が。
へそを越えてどこまでも垂れるよ。垂れ乳が。
お前、それ3、4本目の手?それとも足?
それでぬかみそでも揉むの?って1分少々問い詰めたかったよ。
(ブス相手に小1時間問い詰める気力は無い)
トドとやる方がよっぽどマシだと思った21歳の春。

68 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 01:50 ID:H+BtGtRm
>>66
同意。たまにバイトで教育学部の方とかにいくと
目が覚める(w

69 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 01:57 ID:UOAzIBiA
商社マンの奥様のほうが美人が多いのは当たり前。選択肢が多いから。
物理屋は「人に分からないことが分かるから自分は偉い」とか思いがちだが、
女性はどういうことに価値を置いていない。
「分からないことは価値が無い」。「別に偉い人と結婚しなくていい。」
考えてみれば当たり前。でも当たり前のことに気づかなくなっているのが
学問で世界観がおかしくなってる人たち。


70 :1:02/03/21 02:13 ID:???
>>2
その通り。個別的事象においては、他人の奥さんがブスかどうか
はどうでもいい。しかし私は研究者全体の問題として統計的に
考えたい。

>>3
未婚です。

>>5
研究室の女の子のレベルは化学・生物>>数学・物と思うが
(というか物理にはほとんど女の子はいない気がするが)
配偶者もそうなのだろうか。

>>6
理由は?

>>8
数理物理がご専門ですか?


71 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 02:17 ID:???
>>70
誤爆かと思うほどの遅レスぶり(w
いい味だしてんねえ。

72 :1:02/03/21 02:24 ID:???
>>9
一応本州ですが。

>>23,24
後半わかりません。

>>49
初体験の相手は香港人(しかも既婚)でした。

>>63
何故に嫉妬?

>>66
これはありますね。


73 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 02:26 ID:???
というか、1はまだ結論を出していないのか?
ほぼ明らかだろ。

74 :1:02/03/21 02:27 ID:???
>>71
2chやるのは帰宅前だけにしてます。

75 :1:02/03/21 02:30 ID:???
>>73
今日のレスで私の認識が共通であるということはわかりました。

76 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 02:32 ID:???
>75
共通の認識って何よ。
はっきり言葉に出してまとめな。
1の努めだ、それは。

77 : :02/03/21 02:39 ID:???
美人は手間がかかるのでは?
浮気の心配とか離婚の心配とか容姿維持費の心配とか
嫁がちょっと心労で目の下にクマができたりしたら親元がいちゃもんつけてきそうな
そんなイメージだ>美人
研究に専念して文句言われない嫁なら不細工もいいのではないか?

まあ美人は国の宝だからちゃんと扱える奴に任すのがいいべ
日本の一般的研究者はそういう修行をしていないからな
ブスは妥当な選択だと思うぜ

78 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 02:45 ID:???
研究者の奥さんの幸せって何だろう。。。

79 : :02/03/21 02:47 ID:???
>>78
安穏な主婦生活
ギブ&テイクですな
俺もやりたいYO (;´Д`)

80 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 07:56 ID:FS0LEgdC
>>77
俺、妻が美人で毎日楽しいよ。手間もかからない。働いてるんで収入も多い。
オトコの習性は良くわかってるので結構寛容。
毎日、朝日に照らされる妻の寝顔の横顔を見てるととても幸せを感じる。
妻は美人に越したことがない。
>研究に専念して文句言われない嫁なら不細工もいいのではないか?
なんて、寂しい考えだよ。

81 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 11:25 ID:OFwPeNS/
>>80

可哀想に、あんまし嫁が悲惨だから夢と現実の区別がつかなくなったか。
みなさん、彼は可哀想な人なのでそっとしといてあげましょう。

また、いい精神科医やカウンセラーを知っている人は紹介してあげましょう。

82 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 13:48 ID:???
他スレに「2ch物理はつまらないスレ増えた」とあった。
そこに「生物版を見習って厨房しめだし大人のスレにせよ」ともあった。
その結果がこれだな。妬み、そねみ、欲求不満、弱いもの虐め。
他人が金持ちだと妬みそしる。他人が貧しいとバカにしていじめる。
「ブス」、「腐れPD」その他の無抵抗な弱者相手に日頃のうっぷんを
はらす。
今の物理屋の底辺層ってこんなになっちゃったのね。
これもポス毒100万人計画とかの成果か。
おめでたいな。

83 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 14:00 ID:???
>>82
藁他。
でもここに牡蠣子してるのって物理屋なの?
腐れPD、あるいは腐れPDにもなれなかった3流私大の物理屋崩れ?

84 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 15:16 ID:???
>>82
おいおい、じーさん。エセ教育コメンテータみたいなこと言ってんじゃねーよ。
ポス毒が1万人だろうと100万人になろうと
お前の妻がブスだという事実は変わらん。



85 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/21 23:31 ID:lBN9NKOk
>>81
あのさ、私は別に悲惨な物理屋では全然ないんだけどな...
「不細工のが良いとか」「不細工でいい」とか、女性にも失礼だと思うだけね。
オトコとしても覇気が無くていかんよ。

86 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/24 23:48 ID:???
頭だけじゃなく目つき悪い性格まで歪んだゴミ人間どもが
立てて騒いでるスレだな

ぶつりやってるとも思えない下賎さ丸出しカコワルイ
削除依頼出して最悪版にでも逝け



87 :>86:02/03/31 17:06 ID:???
激しく胴囲

88 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/04 01:48 ID:aYIfmBcb
私の恋人、物理屋だよ。ポストドクターねらってる。
逆に聞きたいんだけど、物理やってる人って、相手に対して知性というか
自分に近いくらいの学力を求めないの? だって私ばかなんですが・・・・

89 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/04 03:45 ID:Dq+N6PCA
>>88
オバカだと会話が疲れるけど
そこまで選んでいる余裕は無いのだろう

90 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/04 11:11 ID:nzaSRoHY
>>88
馬鹿かどうかはともかく自分と同じ専攻の女は嫌

91 :88:02/04/04 16:52 ID:aYIfmBcb
そうなんだー。必ずしも相手に同じ資質を求めてる訳ではないと・・・。それどころか
イヤだったりもするんだ・・・。
なんかほっとした。
89さんが言うように選んでいる余裕ないんでしょうねー。研究室に住んでるようなもんだし。


92 : :02/04/04 17:18 ID:???
>>91
逆にバリバリの専門女だったら疲れるだけ。
人間性格が一番だろ。
長く付き合うならな。

93 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/04/04 20:02 ID:???
ってか顔重視 
性格は顔に出る
絶対に顔


94 : :02/04/06 07:14 ID:???
カラダも...

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)