2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師解雇されそうです

1 :化学屋:02/02/16 01:21 ID:n3PKak/V
中1の問題です。解けません。教えてください。化学屋なので勘弁。

(問題)天井からバネをつるします。そのバネには重さ240gの
    物体Aがあります。さらにAからバネをつるし、そのバネには
物体Bが床に接触しています。このときAからBまでのバネ
の長さは7cmです。
 
  (条件)・何も吊るさない時はバネは5cmである。
      ・50gで1cmのびる。
      ・バネは完全にはのびきっていない。
  
 (問1)天井からAまでのバネの長さは?
 (問2)Bが床にかける圧力は何g/cm3か?ただし
     Bの底面積は10cm3である。

 中1の女の子に教えるのでなるべく簡単にお願いします。
    

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/02/16 01:35 ID:???
>>1
解雇されろ

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/02/16 01:37 ID:6vFC8T0Q
>>1
質問スレに書けYO!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/sci/1011199123/

    ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 終 了 ◆ ◆ ◆ ◆ ◆


4 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/02/16 01:41 ID:???
物理を知らない化学屋とかなんとかの問題じゃないだろ。藁
そんなもん常識的に判断できる。基本的に「頭」がないと思われ。

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/02/16 01:45 ID:???
>>1
普段、どんな実験やってんですか?

6 :イヒ学屋:02/02/16 01:48 ID:???
>>4
>そんなもん常識的に判断できる。基本的に「頭」がないと思われ。

常識的に判断すると天井が低すぎるような気がするんですが・・



7 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/02/16 02:19 ID:drdlSv6j
>>1
答え1.  11.8cm
2.  14g重/㎠

8 :化学屋:02/02/16 02:36 ID:n3PKak/V
どうやってやるんですか?教えてください。頼みます。

9 :イヒ学屋:02/02/16 02:42 ID:???
Bの重さがAと同じならそうなるYO!一言も書いてないけど。
だいたい問題文が悪いと思われ。面積なのに「cm3」って何だよ!みたいな。

10 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/02/16 02:51 ID:drdlSv6j
>>8
これくらい解らない様じゃ、この先思いやられるので
潔く自ら辞めることを勧める。
英語、数学オンリーでいけ。

11 :cola:02/02/16 02:52 ID:n3PKak/V
9は解けない言い逃れだね。7さんは偉いよ。ちなみに俺もわかった。
苦しみなさい。そして解雇されなさい。

12 :田中:02/02/16 02:53 ID:JdinAh9D
>>1
物体Bの重さが与えられてないし、圧力の単位はg/cm3じゃないよ。

13 :化学屋:02/02/16 02:57 ID:n3PKak/V
はいそうします。でも教えてください。
この問題の解答を。そして私は責任をとり潔く足を洗います。
Yちゃんの期末試験近いんです。何とか点数取らせて上げたい。
最後の仕事です。最後だけは役に立ちたい。


14 :イヒ学屋:02/02/16 02:57 ID:???
>>7=11
ワロタ

15 :gokumi:02/02/16 02:59 ID:n3PKak/V
まー、そんな単位の書き間違えなんていーじゃん?
Bの重さわからなくても出来るわけだし。

16 :イヒ学屋:02/02/16 03:00 ID:???
ID:n3PKak/Vガムバレ!

17 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/02/16 03:07 ID:drdlSv6j
>>13
まず言いたい事は単位しっかりさせろ。
問題はしっかり書け。
ほんとに化学科か?

A、B間のばねが7cmってことは2cmの伸びだから
ばねの両端の張力は100g重だろ。
あとは解るだろ。

ちなみにAとBは同じ重さにしてる。そうじゃないと解けないから。
もし違ったらそれを計算すればいいだろ。


18 :sasuke ◆FZ4kwao2 :02/02/16 03:20 ID:8OLaQYiV
適当にあしらうのも1つの手ですよ。
でも、その子に対しての接し方には注意して下さいね。


19 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/02/16 03:27 ID:5xf7Y+9D
 8 :化学屋 :02/02/16 02:36 ID:n3PKak/V
 どうやってやるんですか?教えてください。頼みます。

 11 :cola :02/02/16 02:52 ID:n3PKak/V
 9は解けない言い逃れだね。7さんは偉いよ。ちなみに俺もわかった。
 苦しみなさい。そして解雇されなさい。

 13 :化学屋 :02/02/16 02:57 ID:n3PKak/V
 はいそうします。でも教えてください。
 この問題の解答を。そして私は責任をとり潔く足を洗います。
 Yちゃんの期末試験近いんです。何とか点数取らせて上げたい。
 最後の仕事です。最後だけは役に立ちたい。

 15 :gokumi :02/02/16 02:59 ID:n3PKak/V
 まー、そんな単位の書き間違えなんていーじゃん?
 Bの重さわからなくても出来るわけだし。
 
ネタかマジか分からん・・





20 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/02/16 04:15 ID:???
家庭教師だの化学だの書かなけりゃバカだってばれないのに。

21 :物事の理解の仕方に違いがある:02/02/16 09:03 ID:pFB9OHrU
ってか、おまえなんか家庭教師なんかすんじゃねぇー!

子供のほうが迷惑だわ(w


22 :ベクトルを書こう:02/02/16 11:26 ID:XdvlqMwy
ほんまに家庭教師辞めたら?迷惑極まりないね・・・こんな問題
中学生にも解けるって(藁)たしかにBの質量書いてい無い時点で
解けるわけ無いけど・・ところで如何にして大学に入学したんですか?
来年漏れも家庭教師か塾講したいねんけど、参考までに。

23 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/02/16 11:46 ID:???
ここですか?イタイ1のいるスレは。

24 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/02/16 12:31 ID:???
おまえその女の子に手出しただろ?

25 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/02/16 12:57 ID:???
1はロリコン。

26 :エンジェル〇んぽ:02/03/07 01:18 ID:tvwovnDW
わかるわ 痛いほどに。
いろいろいわれてるけど天才はいつも最初はけなされるものよ。
がんばっ!!!

27 :Who:02/03/07 10:03 ID:mBulw4Uk
この問題最近、誰か質問していたなあ。
あのときも物体Bの質量書いてなかった。

28 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/07 14:42 ID:me4aa+x1
>>1
とりあえずおいしい思いをさせてもらってさっさと解雇されるのが得策。

29 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/07 15:30 ID:???
お母さんも篭絡しれ

30 :Who:02/03/07 16:14 ID:wEHBERVR
うんこ方程式は
m*0 = m*g + k*x2 - k*x1
m*0 = m*g - k*x2 - N

kはバネ定数、x1、x2はバネの伸び、Nは床からの垂直抗力。
あとは勝手に計算しなさい。
今回のバイト代は募金でもしときなさい。

31 :としゆき@長文エラーなので 消えない様に3分かけてコピペ:02/03/07 16:24 ID:???
>1

ワラた
(タイトル)
つーか、いっぱいレスしてくれるのでめちゃくちゃ
人が多いのかと思ったら、俺のスレだけレスしてくれてたんだ・・うれしひ。

うんこ方程式とか、ユーモアある人も多いですね。
これからは理系の世紀にしましょう、ね。
優秀な研究者は海を越えるし月より輝きます。
可能性の科学を追いつづける光でいましょう。
俺、好奇心を持ってる「この業界の人」泣いちゃうぐらいに大好きっす。感動、よろしく!


32 :  :02/03/07 16:44 ID:???
ボクの肛門も解雇されそうです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)