2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄い勢いでワガママな要求に答えてやるスレ

1 :腹減った!!:02/04/09 12:28
人参、パセリ、ヨモギ、モロヘイヤ、
さつま芋、大豆、キャベツ、あんず

これらの食材を使った美味しい料理を教えてください。

2 :【・∀・】:02/04/09 13:01
2げっとずザー。

3 :困った時の名無しさん:02/04/09 13:03
無理言うな

4 :困った時の名無しさん:02/04/09 13:23
全てをミキサーにかけて飲み干せ!

5 :困った時の名無しさん:02/04/09 14:33
ごめんなさい。
残念ながらこの板には、他板のような、
物凄い勢いがそもそもございません。


6 :困った時の名無しさん:02/04/09 15:33
カメに入れて寝かせるとうまいソースが出来ます。


7 :困った時の名無しさん:02/04/09 16:57
>>5
ワラタ。同意w

8 :困った時の名無しさん:02/04/09 21:19
寂れたこの板が好きっ(はーと

9 :困った時の名無しさん:02/04/09 21:28
だってさ、2げっとが30分後だぜ(w

10 :困った時の名無しさん:02/04/09 21:40
とっ、とにかく噛めっ!

11 :困った時の名無しさん:02/04/10 00:14
人参、パセリ、ヨモギ、モロヘイヤ、さつま芋、大豆、キャベツ、あんず。

パウンドケーキ、パン、クッキー・・・
ミキシングして混ぜ込めば良いものできると思うんだけど。
どっちにしてもお菓子っぽいものを俺は連想する。


12 :困った時の名無しさん:02/04/10 00:48
お好み焼きの具にしれ。
半日で10レスつくとはこの板にしては勢いあるな。

13 :困った時の名無しさん:02/04/10 01:31
てんぷらにしる

14 :困った時の名無しさん:02/04/10 09:48
全部一度に使うなら、ミックスジュースかもんじゃか
闇鍋にしかならないかと…。
組み合わせと単品でいかがでしょ?

人参・パセリ・キャベツ・あんず
=千切りにしてドレッシングで和えてコールスロー

あんず
=刻んでヨーグルトに混ぜる。
 丸のままワインにつけておく。(デザート代わりに)

さつま芋・大豆
=薄い醤油味で煮る。またはこってり甘辛醤油味で煮る。

さつま芋
=あんずと煮て砂糖で調味、好みでレモン汁。
 短冊に切って、バターで炒めても美味しい。
 蒸かしてつぶして、ヨーグルトをかける。

大豆
=100円ショップでミートソース缶を入手し、一緒に煮る。
 即席チリコンカン。

15 :困った時の名無しさん:02/04/10 09:48
(14の続き)
モロヘイヤ
=茹でておひたし or コンソメでスープ煮。
 茹でたものを小分けにして冷凍保存。

よもぎ(近所に生えてる? 乾燥の粉末?)
=湯がいておひたし・ナムル
 or 白玉粉に混ぜてよもぎ餅・おかゆや炒飯に振り入れる。

16 :困った時の名無しさん:02/04/10 10:11
>>9
ワラタ
2ゲットしたい奴はレしピ板来いってな。
ま、新スレもそんなに立たないけどw

17 :困った時の名無しさん:02/04/10 13:06
じゃあ俺も。

吉野屋よりも美味い牛丼のレシピを教えてくだサイ!

18 :困った時の名無しさん:02/04/10 13:24
>>17
とても腹を減らしてから、吉野家に行く。
テイクアウトでオーダーして、草原でそよ風に吹かれながら食べる。

19 :困った時の名無しさん:02/04/10 15:25
吉野屋をテイクアウトし、味の素をかけてたべる。

20 :愚劣庵:02/04/10 16:16
テイクアウトした吉野家からとりあえず具材を別の皿に移す。
残ったメシを食う。
ご飯を炊く。さっきの具材をご飯に乗せて食う。
2度おいしい。
http://www2.odn.ne.jp/~chz34020

21 :困った時の名無しさん:02/04/10 21:35
松屋に行って、牛丼を注文し
「おまえんとこは、吉野屋より美味いんだろ?」
と、店員に問い詰めながら、
小一時間食う。

22 :困った時の名無しさん:02/04/10 21:55
握りこぶし大のピーマンを一箱(30ケ以上)もらい、途方にくれています。
とにかく肉厚で大きくて、肉詰めにするには大きすぎるサイズです。
チンジャオロースー、ラタトゥイユ、リゾット詰めのオーブン焼き(でかすぎてマズー)を作って力がつきました。

ピーマンを大量消費できるレシピを教えてください。

23 :困った時の名無しさん:02/04/10 22:01
とにかく炒めて冷凍しろ。
スープでも、チャーハンでも、野菜炒めでも、
使う時に、冷凍を割って使え!

24 :困った時の名無しさん:02/04/10 22:11
ピザに大量にのせる


25 :困った時の名無しさん:02/04/10 23:14
青汁にして一気のみ。

26 :困った時の名無しさん:02/04/11 09:30
>>22
小口から千切りにして、くたくた状態のきんぴらになるように
炒め煮にする。
お好みで白ゴマや、ちりめんじゃこを入れても美味しいです。
かさも減るし、冷蔵庫で日持ちもするし、冷凍保存も可。

27 :22:02/04/11 11:13
皆さん、ピーマンのレシピをどうもありがとうございます。

なるほど、炒めて火を通せば冷凍もできるのですね。
これで、何とか無駄にせずに済みそうです。ありがとうございました。

今晩はピーマン(2ケ分)と玉ねぎ、トマトを炒めてスパゲティとあわせました。

明日はきんぴらにしてみます。


28 :困った時の名無しさん:02/04/11 12:37
おいしい料理を作ってください。

29 :困った時の名無しさん:02/04/11 22:30
(=゚ω゚)ノ ぃ ょ ぅ

遅くなったスマソ

30 :困った時の名無しさん:02/04/11 22:46
簡単で美味しい赤飯の作り方を教えて下さい。



31 :      :02/04/11 23:49
今小豆をふやかして
明日起きたら汁ごと
炊け

32 :困った時の名無しさん:02/04/11 23:57
ダイコンスライサーと手動のひき肉機を
ネット通販で買いたいです。
良い店を紹介して下さい。

33 :困った時の名無しさん:02/04/12 03:54
>>32
悪いことは言いません。
いちど熟慮をした方があなたのためです。
あなたが普通では考えられないくらいの量のハンバーグを食べるとか、ミートーソースを必要としているのなら話は別ですが。
ちなみに私はひき肉機を某大手通販会社の○光で買いました。使ってみた感想。
洗うのが大変。特に脂身の多い肉を挽いたあとなんか。一見おしゃれですが、実用性はちょっと?



34 :困った時の名無しさん:02/04/12 10:23
>>32
1台で両方出来るフードフロセッサーの方がいいんじゃないかなぁ? 高くなるけど。

これは便利! 使って良かった調理器具
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/966478870/

これは失敗! 使って拙かった調理器具
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1004793783/

ミンサー(ひき肉機)
http://www2.117.ne.jp/~Nakasho/kenkou/bonny.htm

バーミックス
http://www.cherryterrace.co.jp/bamix.html

35 :困った時の名無しさん:02/04/12 12:16
白葱(少し萎びている)を大量にいただいてしまいました。
萎びきる前にたべてしまいたいです。
お勧めのレシピ、お願いします。

36 :困った時の名無しさん:02/04/13 16:37
>>35
茹でて尻の穴に刺せ。風邪治るよ。

37 :困った時の名無しさん:02/04/13 23:51
>>33-34
バーミックスのほうが良さそうですね。
いろいろ使えて手入れが簡単。(ひき肉機は高い)

でも、『恵美子のおしゃべりクッキング』で、
先生がアンチョビをまな板の上でトントンしながら細かくしているのを見て、
やって見たら出来た━━━━━━(゚∀゚)━━━━━ので包丁を使います。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)