2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュウマイを作るぞ!!

1 :名無しさん:02/04/06 23:03
前に作ったときは蒸し過ぎて肉汁が皮から染み出てしまった
おまけに肉は硬くなってるし・・・

生姜を入れすぎて生姜味になってるし悲惨でした。
で、これだけは入れておけ!というのがあれば教えてください
明日の調理に繁栄しようと思います。

煽りは無しということでおながいします。

2 ::02/04/06 23:07
繁栄×
反映○
追加でこれだけは注意した方が良いぞ〜というのがあればアドバイスを下さい

3 :困った時の名無しさん:02/04/07 01:22
気合い

4 :困った時の名無しさん:02/04/07 12:41
肉が硬いのがイヤならば、
たまねぎの比率を高くするのがいいです。
あと私が作る時は、シュウマイに生姜は入れないです。


5 ::02/04/07 12:47
>>4
thanx!!
頑張って作ってみます

6 :困った時の名無しさん:02/04/07 18:55
玉葱を軽く炒めるなり、それが面倒なら湯通ししてしんなりさせて、更にそれに
片栗粉をまぶす。これを肉に混ぜれば、仕上がりがトロットした舌触りになる。
なお、具を混ぜるときは水を少々入れること。こうすると、なぜか肉の臭みが消え
ますぜ。餃子、ハンバーグなんぞの他の肉料理にも応用しておくんなせえよ。

7 :困った時の名無しさん:02/04/07 19:16
生姜入れるなら絞り汁だけにした方がいいかと思われる
あと千切りキクラゲ入れるとウマイ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)