2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて、悪評高いベジマイトですが

1 :困った時の名無しさん:02/03/13 21:02
トースト以外に用途ある?
もうじき賞味期限切れちゃうんだけど。

2 :困った時の名無しさん:02/03/13 22:28
なにそれ??

3 :困った時の名無しさん:02/03/14 01:07
そのまま舐める

4 :困った時の名無しさん:02/03/14 01:08
マーマイト(英)
ベジマイト(豪)

知らない?
ビール酵母でできたチョコレート色のペースト。
バターと一緒にトーストに塗って食う。
癖のあるしょっぱさで、日本人には受け付けない人が多い。

トースト・クラッカー以外に使い道が見出せない。

5 :困った時の名無しさん:02/03/14 01:15
一度カレーに隠し味として試みたが、
ほんのちょっとなのに主張し過ぎでビビった。
もちろん、すくいとって捨てた。

6 :困った時の名無しさん:02/03/14 04:56
ご飯につけて食ってる日本人いたっけ。

7 :ばくばく名無しさん:02/03/14 11:45
なんか、味噌汁に入れてもバレなかったってよ。


8 :困った時の名無しさん:02/03/14 15:56
昔語学学校のオーストラリア人の先生が授業で
いきなり黒板にベジマイトのCMソングの歌詞を
書きはじめて、歌を歌いだして
みんながひいていた。追い討ちをかけるように
ベジマイトを取り出して味見をさせられたが、
とても人間の食べ物とは思えませんでした。
気に入ってる方には申し訳ないけど


9 :困った時の名無しさん:02/03/14 17:06
オーストラリアに住んでたときはたまーに食ってたなぁ。
怖いもの見たさみたいな。
しっかりマーガリンもぬっとけば、なんとかいける。
慣れるとくせになるとは思う。




10 :困った時の名無しさん:02/03/14 18:20
>>9
そうそう。
(俺はニュージーだったけど。)

で、全然減らなくて困ってんだよねー。



11 :困った時の名無しさん:02/03/14 22:15
>>8
「シュッシュポッポ、
シュッシュポッポ
シュッシュポッポ〜♪
神州一、神州一、おーみお・つ・け〜♪」

こんな感じ?

12 :h:02/03/14 22:34
-----------------------------------------
(緊急・犯行声明文について)●復讐・怨み・別れ工作専門社!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号調査・等など・何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい! 
http://www.BLACKLIST.JP/ 
●緊急情報@重大発表の報告!!!★★★

http://www.BLACKLIST.JP/ 
------------------------------------------


13 :困った時の名無しさん:02/03/15 00:15
ん?日本で売ってるのこれ

14 :困った時の名無しさん:02/03/15 00:49
>>13
最近はいろんな所で売ってるよ。

15 :困った時の名無しさん:02/03/15 04:59
久々食べたくなったから、食パンかってこようっと。

16 :困った時の名無しさん:02/03/16 12:40
マーガリン+ベジマイト、ウマー。
NZ行ってる頃は好んで食ったわけじゃないのに、
ひさびさ食ったら郷愁にかられた。

17 :困った時の名無しさん:02/03/18 10:37
よく見ると、トースト以外にスープ等にもご使用ください。
って書いてあるね。
今度、ポトフでも作って試してみるか。

18 :困った時の名無しさん:02/03/21 01:53
そうして作った鍋いっぱいのポトフを捨てたことがあります・・・。
好きな方、ごめんなさい。いろいろ工夫しましたが、
私はどうしても食べられませんでした・・・。

19 :困った時の名無しさん:02/03/21 02:06
クソスレageんな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)