2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Θ 豆料理 Θ

1 :困った時の名無しさん:02/03/12 09:41
高たんぱくでヘルシー豆を使ったおいしいレシピおしえて

2 :困った時の名無しさん:02/03/12 12:58
チリビーンズってうまいんだけど簡単な作り方知ってる人いねがー?

3 : :02/03/12 23:11
毎晩マメをいじって彼女調理してますが

>1
料理といえるか・・・
酢大豆なんてどう?

4 :h:02/03/12 23:13
-----------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! 
・・・TEL・090-9959-9959番まで・・・
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
----------------------------------------------------------


5 :困った時の名無しさん:02/03/18 03:19
今日、とら豆を筑前煮風にしてみた。
肉がなかったのでしゃけで代用。
しゃけをゴマ油で炒め、大根・人参・小芋・蒟蒻の角切りも投入して炒め、
酒を投入。
別にゆでていたとら豆と煮汁のうわずみをひたひたに入れて調味し、
あとはひたすら煮込むだけ。
まーまーおいしかったです。

6 :困った時の名無しさん:02/03/18 03:23
昔、何かのレシピみて作った洋風煮込み。
とら豆、じゃがいも、にんじん、鶏肉、洋ナシをコンソメで煮込むとゆー
シロモノでした。
あまずっぱい感じで意外とイケたけど、もう一度作って食べたいとは
思わない(w


7 :困った時の名無しさん:02/03/31 12:04
お前ら豆ってどこで買っますか?

8 :困った時の名無しさん:02/04/01 02:53
>>7
スーパー

9 :困った時の名無しさん:02/04/01 03:11
>2さん
 本格的な作り方じゃないけど、一番簡単なので私が良くやる作り方を…。
 ●材料
  大豆1カップ,牛ひき肉100g,トマト2個,玉ねぎ1個,ニンニク1かけ,
  サラダ油大さじ3,砂糖・塩・こしょう・パセリ(みじん切り)各少々,
  チリパウダー小さじ2
 ●作り方
  @大豆は3カップの水で一晩ふやかしてから、やわらかくゆでて
   そのまま置いておく。
  A玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにして良く炒め、ひき肉を加えて
   さらに炒める。
  BAに@の大豆を漬け汁ごと入れて、皮をむいてざく切りにした
   トマトを加え、20分くらい煮る。
  Cチリパウダーを加え、味をみてから塩、こしょうで味を調える。
  
  あれば、ベイリーフやらクミンを入れるともっといいよ。


10 :困った時の名無しさん:02/04/01 03:33
>9
大豆の缶詰を使うともっと簡単だよ。

11 :困った時の名無しさん:02/04/01 04:05
>>9
袋に入ってる水煮のも安くていいよ。
100円で売ってるとこもある。

12 :困った時の名無しさん:02/04/01 15:23
チリビーンならやっぱピント豆かレッドキドニーあたりだろ
それに水煮より乾燥豆の方が味がでるぞ。

13 :困った時の名無しさん:02/04/02 18:10
大豆(黒大豆、青大豆、黄大豆)の戻し方。
厚手のなべ(土鍋、無水鍋、圧力鍋など)にいれ、三倍の水を入れ火にかける。
沸騰したら火を止めて一晩おく。
これを大根おろしとかつぶし、しょうゆと混ぜると手軽な一品になります。
浸し豆と同じですね。めんつゆでもいいし、しょうゆをかけただけでも。
ゆで汁が甘いので活用しましょう。
柔らかいのが好きな人はさらに火にかけて下さい。

14 :困った時の名無しさん:02/04/03 13:46
大豆の水煮ときゅうりと粒コーンをマヨで合えただけのサラダ
よく作るよ。手抜きアンド安いので。

15 :困った時の名無しさん:02/04/04 00:03
豆(種類は何でも)の水煮は、チーズやアボカドにも合います。
角切りにしたそれらと一緒にフレンチ系のドレッシングで和えると
栄養満点のサラダになります。

16 :気分の投入@野球板 ◆BEANZmTo :02/04/05 00:37
(゚豆゚) <やっぱり豆乳がイイ!

17 : ◆StXaOSQs :02/04/05 20:11
料理は、あまり・・というかっほとんどしません、が、昔、給食で食ったポークビーンズ・・・・旨かった!!
あのあじを再現しようとしたけどダメだったなあ・・。

18 :困った時の名無しさん:02/04/06 21:43
豆は人気がないのう。鶏皮にさえ負けているではないか!
なぜだ?おいしいのになぁ。

19 :困った時の名無しさん:02/04/06 22:15
オナラでまくるから嫌い。

20 :困った時の名無しさん:02/04/07 04:12
日本人は豆食わないから貧弱なんだよ

21 :困った時の名無しさん:02/04/07 06:03
豆は苦手。
グリンピースいやん。
食べられるのは節分の豆だけ(ぽりぽり)

22 :困った時の名無しさん:02/04/07 10:52
ミニストップの大豆と昆布の揚げたみたいなお菓子 最近毎日買ってる スゲー美味い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)