2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポッキーを何とかしたい・・・

1 :名無し募集中。。。:02/03/12 02:59
モーニング娘。シール目当てに買ったポッキーを消費したいのですがなにかいい方法ないですか?
家に有るのは
冷凍パイシート、冷凍ブルーベリー、ホットケーキミックス、コーンスターチ
リキュール類はキルシュとカルーア。板チョコ、ビター・ミルク
紅茶、レギュラーコーヒー・インスタントコーヒー、スペアミント。
オーブンは最高200度のものです。



2 : :02/03/12 03:36
ぐしゃぐしゃに砕いて陽気の底に敷いてプリンとかゼリーとかを作る。

花粉症対策でヨーグルトゼリーとか


3 :困った時の名無しさん:02/03/12 04:07
>>2
バニラアイスと混ぜるというのはどうだろうか

4 :困った時の名無しさん:02/03/12 04:08
あ、ごめん。アイスは無かったのねん。

5 :名無し募集中。。。@1:02/03/12 05:03
なるほど。

トッピングにするんじゃなくて混ぜればよかったんだ。
ポッキーの割合で食感が変えられるかも。
試そう。

6 :困った時の名無しさん:02/03/12 05:40
わたしにください:)

7 :困った時の名無しさん:02/03/12 13:00
ポッキーを砕いて牛乳につけふやかす…
この後なんかつかえそうじゃない?
私は思いつかんので誰かー。

8 :困った時の名無しさん:02/03/12 13:23
玉子1個,牛乳50ml,をかき混ぜて、
その中にポッキー1袋をいれてフヨフヨになるまで放置、
それをチョット混ぜて液ごと中火のフライパンに流し込む
焦げ目がついたらヒックリ返す。

プリンみたいな味のホットケーキみたいな形の不思議だけど
ウマーなのが出来た。
家に抽選で当たったポッキーがまだ7個もある...。


9 :保毛尾田 保毛男:02/03/12 13:37
アタシなら、プリッツをアヌスに突っ込んで
ポッキー作っちゃうわヨ〜〜ン♪

10 :困った時の名無しさん:02/03/12 13:47
>>9
そのネタもHNもすべてが時代遅れ。
もし9が中年の親父なら間違いなく若いOLに嫌われてる事だろう。

11 :困った時の名無しさん:02/03/12 18:32
>>10
「時代遅れ」って...

ネタ野郎に釣られて、そんな分かり切った事を
ワザワザageでツッコんでいる>>10
案外現代の若者には嫌われるタイプかも...

12 ::02/03/12 23:45
アイスに混ぜようと、粉砕に入るがこれがなかなか手強い。
袋が破けた時点で、>>8を試すことに。
1センチ弱のポッキーを牛乳に浸して、チョコを溶かすためにレンジで加熱。
なじむまで待って卵を入れ、フライパンで焼いた。
ひとくち目、卵の香りが微妙にプリン!と思ったけど、ちょい胸焼け。

フードミルはチョコレートコーティングを、ものともしないのだろうか?
これだけのために買うつもりはないが。

13 :困った時の名無しさん:02/03/13 00:05
>>11
sageればつっこんでもいいんですか?


14 :困った時の名無しさん:02/03/13 16:43
(・∀・)マターリシヨウヨ

15 :困った時の名無しさん:02/03/13 21:07
1日目はチョコレートだけなめて、次の日プリッツで。2日間たのしみましょう。

16 :困った時の名無しさん:02/03/14 21:29
お願いします。

ポッキーの処理法を教えて下さい。

17 :困った時の名無しさん:02/03/14 21:32
嘴刺千本として投げ、敵の神経節を的確に貫いて下さい。

18 ::02/03/15 00:36
俺は食べてるので残り5箱だけど、モー板にその数倍買ってる奴もいるんで、
なんとかいい方法を頼むわん。

>>17
豆腐の角に頭ぶつけて氏んでください。

19 :困った時の名無しさん:02/03/15 11:45
ポッキーを1cmぐらいにポキポキ割って、
湯煎で溶かした多めのチョコの中に入れてみてはどうだろうか。
んで、それを固めて食えば結構イイカンジなはず。
ナッツの代わりみたいな感じで、ウマいと思うんだが……。

20 :困った時の名無しさん:02/03/15 12:40
ポッキーにマヨネーズをかけて食べると(・∀・)ウマイ!

21 :困った時の名無しさん:02/03/17 02:04
>1
あのさ、手で細かくしてんの?
袋開ける前にめん棒かなんかで叩いてみたら?
お菓子づくりでクラッカー砕く時の方法だよ。
あ、めん棒って綿棒じゃないから。念のため。


22 :困った時の名無しさん:02/03/17 03:21
空ける前だと袋に余裕が無くて細かくならない。
原因はチョコ、仕方ない。

23 :困った時の名無しさん:02/03/17 09:22
ttp://member.nifty.ne.jp/markchan/page18/page.html
チョコレートクランチバーとかはいかが?
ポッキーってチョコを取ったら、ビスケットっぽいし。
>1さん、(・∀・)ツクレ!

24 :1:02/03/17 16:04
>>23
やるっす!

25 :1:02/03/18 00:05
袋にポッキーを入れて、パイ生地を伸ばすローラーでガリガリ。

レンジでチョコが煮立ってしまった。
混ざらないのでそれを結局湯煎しながら混ぜ合わせる。
あるもので間に合わせたので分量がかなりいい加減。
固める前に強く押し固めたつもりだったが、切るとボロボロと崩れてきた。
が、ナッツ入りのチョコフレークのような感じでなかなか。

作ってる途中にひらめいた。
別の味のポッキーを作ればいいのではないかと。
実際できるかどうかはわからないけど。
湯煎にかけたチョコにポッキーをくぐらせ砕いたアーモンドをまぶし乾いたら
それをもう一回チョコでコーティング。
アーモンドクラッシュポッキーの出来上がり。
ホワイトチョコにフリーズドライのイチゴを混ぜてつぶつぶイチゴ。


26 :JUN:02/04/06 02:09
食パンの上にポッキーを均等に乗っけてくるくる巻いてつまようじか何かで抑えます
そしてレンジでチンします(・∀・)美味い。

27 :名無しさん@レコバGooooool!!!!:02/04/06 02:12
よっしぃーが1枚しか出ないのと
合わせシールが下段しかないのはどうすればいいですか?
近所の西友には買い占める奴がいるし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)