2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワートソスー

1 :ネ野郎:02/03/07 16:50
よく失敗するって話きくけど、私はしたことないね!
バター溶けた時点で火から下ろせば焦げることもないし、
しぶとく練ればダマなくなるし。。
オムレツに入れると旨いよ。

2 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/08 00:42
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪
           

3 :困った時の名無しさん:02/03/08 01:05
私も失敗した事ないっす。
コロッケにかけたら簡単クリームコロッケ。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 09:45
>3
目から鱗…。
今度、やってみます。

5 :困った時の名無しさん:02/03/08 10:06
いやいや、ふやけるだろ。

6 :困った時の名無しさん:02/03/08 11:23
レンジで作れば簡単ですが?一緒にゴルゴンゾーラ混ぜ込めば
パスタソースのできあがり。

7 :困った時の名無しさん:02/03/08 11:32
>5
すぐ食べればサクサクとろり

8 :困った時の名無しさん:02/03/08 18:02
牛乳が余ってるので今日はホワイトソースでも作るか…

9 :困った時の名無しさん:02/03/08 18:35
>>1
オムレツにいれるの??
どんな味??
おいしそう〜!!

10 :困った時の名無しさん:02/03/09 14:35
>>1
わたしも失敗した事ないよ。
レンジで作ってる。

11 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:08
>6
うまそうだ!

12 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:10
いままで苦労してたけど、
火からおろしてまぜまぜ方法をやるようになって
気軽につくれるようになったよ。

13 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:50
レンジで作れるのかー しらんかった! 今度レンジで作ってやる!

14 :料理初心者:02/03/09 20:55
ホワートソスーの作り方教えレ

15 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:30
タイトルで藁たんで記念カキコ

16 :困った時の名無しさん:02/03/13 02:33
いつもダマになって失敗する・・・。
イイカンジの配合とレンジでの作り方教えれ〜!


17 :困った時の名無しさん:02/03/13 02:42
玉ねぎ入れるダマにならない

18 ::02/03/13 09:41
レンジで作るホワイトソスー
1.バターを耐熱容器に入れてレンジで溶かす。
2.小麦粉を振り入れてよく混ぜ混ぜ、ペースト状にする。
3.牛乳を加え、更にレンジで加熱、沸騰寸前で取り出し、混ぜ混ぜ。
出来上がり。パスタソースにするときは3の工程で小さく切ったチーズ
(ゴルゴンゾーラなどお好みで)を混ぜ込んでおく。
配合は適当(スマソ)。初手からバターと小麦粉を一緒に入れてチンする
のでもいいと思う。

19 :困った時の名無しさん:02/03/13 12:10
お助け料理人見た人いる?
豆腐でホワイトソスー作ってたよ。
豆腐を木ベらで潰して、マヨ大4、しょうゆ小1/2、あとは忘れたけど
そんなかんじの材料。


20 :困った時の名無しさん:02/03/13 13:55
>>18
ありがと〜早速今晩作ってみよっと!
ホワイトソスー ばんざい!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)