2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子板にもかいたんですが・・・

1 :しむえ:02/03/02 18:37
お初です、私しむえって言うんです。
突然ですが、ベビーカステラの作り方を教えてくださいませんか?
実は、こんど調理実習があっておやつを各班で作ることになったんです。
うちの班でつくることになったのがベビーカステラ。
インターネットで調べても、みんなのレベルにあわせた簡単な作り方が
ないんです。
みなさん、どうか簡単なベビーカステラの作り方、教えてくださいませんか!?



2 :困った時の名無しさん:02/03/02 19:24
2get

3 :困った時の名無しさん:02/03/02 19:26
オスのカステラとメスのカステラを虫かごの中に

4 :困った時の名無しさん:02/03/02 21:23
2.ふたりの前途のためにキュウリも一切れ虫かごに

5 :困った時の名無しさん:02/03/02 22:36
そこへ良く飢えたかまきりも一緒に

6 :困った時の名無しさん:02/03/02 23:06
はい〜 今日、カステラのかごの中に
かまきりを入れた人がいます〜
これは大変残念な事です〜
はい、それじゃ みんな目をつぶれ〜
先生は犯人探しがしたいんじゃない〜
この中でカステラのかごの中にかまきり
入れた奴、手を挙げろ〜
先生誰にも言わないからな〜

7 :困った時の名無しさん:02/03/05 02:02
よく渋谷とかでうってるオッサンいるでしょ?
聞けばすぐに教えてくれるよ!

8 :困った時の名無しさん:02/03/05 13:07
ニセレシビなら知ってるよ。
まず、安いホットケーキミックスとタコ焼き器を買う。
袋に書いてあるとおりにホットケーキのタネを作る。
タコ焼き器の穴の半分くらいまでタネを入れて焼き、
膨らんできたらひっくり返して焼く。以上。

9 :困った時の名無しさん:02/03/05 23:10
普通にカステラを作って、たこ焼き機で焼けばいいんじゃん?
少し甘めに作ればいいこと。

yahooで「カステラ 材料」で検索したらたくさん出てきましたので
参考にしてください。

ていうか、「みんなのレベル」って何?
あのねぇ、お菓子は全てレシピどおりに作れば何の問題も無いの。
手抜きをしようとするから、うまく行かないの。
ましてやスポンジ系は凄く難しいんだから
やる気の無いやつは、ホットケーキで蒸しケーキでも作ってなさい。ってこった。

10 :困った時の名無しさん:02/03/06 00:44
>>9
4行目までにしといたら良かったのにね。
偉そうな捨てぜりふなんか吐いちゃって何様のつもり?


11 :困った時の名無しさん:02/03/06 01:04
>1
もう調理自習終わったかもしれないけど
ベビーカステラのレシピ
ttp://cookpad.com/recipe.cfm?RID=34881


12 :困った時の名無しさん:02/03/07 15:50
>9
昔カステラの生地に砂糖加えて焼いたことありますが、
妙に柔らかくてうまくひっくり返せませんでした。
どうもベビーカステラの生地のほうが薄力粉多いようですよ。

で、1さんはどこいったの?

13 :困った時の名無しさん:02/03/08 11:35
>12
>>1>>10にいる

14 :困った時の名無しさん:02/03/09 21:07
>>9
吉野家コピペですな

15 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:42
age


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)