2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カツ丼のだし

1 :困った時の名無しさん:02/03/02 18:09
どうしてもうまく作れないんだけど、おいしいレシピない?

2 :困った時の名無しさん:02/03/02 22:34
めんつゆ

3 :困った時の名無しさん:02/03/02 22:44
だし:しょうゆ:みりん を 10:1:1くらいにしたら
大体なんでも美味しくできると思うんだけど…
かつドンならもうちょっと濃い味のほうがいいんかな?

4 :困った時の名無しさん:02/03/04 23:03
麺つゆ最強

5 :困った時の名無しさん:02/03/04 23:08
4に共感

6 :困った時の名無しさん:02/03/05 00:02
すきやきのたれ

7 :困った時の名無しさん:02/03/05 10:19
だしのとりかた(水からこんぶ入れ沸騰まえに取る、沸騰したら花かつおをいれ火を止め布でこす)
めんどうでしたら(水に本だしがいいよ)
だし5、みりん3.5、濃い口醤油1.5の割で作ってみな。成功を祈る



























8 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:19
>7
素敵なレシピありがと〜
でも余白が多いのはナゼ?

我が家は「味道楽(めんつゆ?だししょうゆ?)」で作るのが至上最強!

9 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:41
>>8
味道楽って何?教えて!

10 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:10
>>9
禿同 知りたい!

11 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:50
コンビニに売ってますか?

12 :8:02/03/11 03:47
>9-11
もう見てないと思うけど、商品名は「味どうらくの里」
多分コンビニじゃ売ってないと思う
くわしくはココへ
ttp://www.touhoku-syouyu.co.jp/

13 :@@@@@:02/03/23 13:20
カツオだし3にかえし1それに
砂糖0.5だね

14 :困った時の名無しさん:02/03/24 06:15
めんつゆに砂糖もいれるの?

15 :コックさん:02/03/25 16:41
ちょっと甘みきつい方が美味しいですね。
それと、タマネギ入れると甘み増します。
私は、そば出汁にみりん入れて甘みを増してます。
なぜか、椎茸出汁が好きなのですがこれは好きずきですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)