2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンスープのレシピ

1 :困った時の名無しさん:02/02/20 01:25
家で作ってる人いるかな?

2 :困った時の名無しさん:02/02/20 02:38
2げっと
ズサー、ズサー

3 :徳治74歳:02/02/20 15:53
余裕で3げとじゃ〜
ずざ

4 :困った時の名無しさん:02/02/21 15:31
何回かチャレンジした事はあるよ。
鶏ガラ・香味野菜等をぐつぐつと…
牛の骨を(今ではもう出来ないが)もらって
TVで見るように叩き割ろうとしたら
ものすごくかたくて割るのが大変だった。
骨なのに脂っこいし。



5 :困った時の名無しさん:02/02/21 23:22
あ〜〜思ったより大変。
タレは前回のを使いまわし続けんとウマくないし。
以外にね。

6 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:42
タレはどうやって作るの?
スープは取れるけど。

7 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:44
横着貧乏ラーメンスープ
■材料・豚バラ肉、醤油、コショウ

■こさえ方
とにかくフライパンで豚を焼きます。

肉が焼けて肉汁が出てきたら醤油をドバっとかけます。

しばらく煮るような感じで焼き続けます。

あとはフライパンに残った醤油をお湯で割って
コショウで味を整えて麺を入れて完成。
(お湯を鳥ガラスープにしておくとなおよし)

肉はそのままラーメンの具にしちゃいましょう。

----------------------------
学生時代、たまにコレやってました…

8 :きら:02/03/09 23:42
鳥はむ作ってゴールデンスープを利用するのがグー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)