2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蕎麦をつかった料理

1 :困った時の名無しさん:02/02/19 22:06
夏に買い溜めした蕎麦が大量に余っています。
蕎麦を使ったレシピを教えてください。
素麺なら、ごま油で炒めたりしてアレンジできるけれど、
蕎麦はどうなのでしょうか。

2 :困った時の名無しさん:02/02/19 23:34
1時間半放置・・このスレ人気無いね

3 :クロ  ◆M9wkGjg. :02/02/19 23:58
蕎麦を炒めても、イケルんじゃないかな。
あと、蕎麦海苔巻き?は、どう?。鮨屋+蕎麦屋にある、御飯のとこが蕎麦ってやつ。


4 :困った時の名無しさん:02/02/20 00:00
油でカラリと揚げて
塩や七味などをパラリとふって
お酒のおつまみなどにいかがでしょう?

5 :困った時の名無しさん:02/02/20 01:45
折れ、蕎麦アレルギーだから食えない。

6 :困った時の名無しさん:02/02/20 02:19
カレー蕎麦大好きあるYO!


7 : ◆void.4x6 :02/02/20 02:42
わたしにください:)

というか、そば粉ならいくらでもどうとでもできるけど、そばそのものは……
揚げそば(>4)、蕎麦寿司(>3)くらいしか思いつかないですね。
あとは瓦蕎麦みたく焼くか、鍋の後食にするか、といったところでしょうか。

8 :困った時の名無しさん:02/02/20 03:24
瓦蕎麦のように…ホットプレートで蕎麦を焼いて食べる。
香ばしくていいよ。蕎麦つゆにつけて食べてね。
それとどこか忘れたんだけど外国では蕎麦と卵と野菜を
入れて炒めて食べてたよ。

9 :困った時の名無しさん:02/02/20 11:27
揚げそばに中華の堅焼きそばのような
「あん」をかけるというのを見たことがありますが
食べてみたことはありません(w

ドレッシングで和えて、生野菜と一緒にサラダにしてみる
なんていうのはどうですか?

10 :クロ  ◆M9wkGjg. :02/02/20 18:25
ホワイトソースと合うよ。パスタみたく食してみ。


11 :困った時の名無しさん:02/02/20 18:30
蕎麦寿司のレシピ禿げしくキボンヌ

12 :困った時の名無しさん:02/02/21 00:06
蕎麦寿司??

13 :困った時の名無しさん:02/02/21 00:31
蕎麦寿司というのは、すし飯のかわりに
蕎麦を使っている巻き寿司のことじゃYO

14 :困った時の名無しさん:02/02/21 13:33
http://www.portland.ne.jp/~soba/kurumitei/sobazusi.html
http://naia.tripod.co.jp/recipe/recipe0010.htm


15 :困った時の名無しさん:02/04/02 19:53
そばつゆっていつも上手にできないんですよね。
どうしたらいいでしょうか。

16 :m:02/04/02 20:46
----------------------------------------------------------
http://315.teacup.com/asocokit/bbs
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・TEL・090-9959-9959番まで・・・
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
----------------------------------------------------------


17 :困った時の名無しさん:02/04/03 01:33
蕎麦寿司ほど、食べてガカーリした食い物も記憶にない。

18 :困った時の名無しさん:02/04/03 11:09
蕎麦の花言葉ってあるんだね、一応。

19 :スラヴァ:02/04/03 12:35
意外とマヨネーズが合うよ。カニカマ、エビなどと合わせてサラダ風もおいしいと思う。

麺じゃなくて、蕎麦の実なら蕎麦粥がとてもおいしい。ロシアではシチューの
ような料理と合わせてよく食べる。

20 :困った時の名無しさん:02/04/03 13:39
焼きソバの材料で炒めて味付けを醤油味にすると美味しいって
聞いたことあります。

21 :困った時の名無しさん:02/04/04 11:04
>>15

どうやって作ってるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)