2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶詰めレしピ

1 ::02/02/17 15:47
戸棚に余っている缶詰めで
美味しい料理を作らせてください。


2 :困った時の名無しさん:02/02/17 15:58
2

3 :困った時の名無しさん:02/02/17 16:09
では、作りに来て下さい。

4 :困った時の名無しさん:02/02/17 16:11
待ってます

5 :困った時の名無しさん:02/02/17 18:19
ごはんにかける。

6 :困った時の名無しさん:02/02/17 19:57
待ってるんですが、いつ作りに来てくれるんでしょうか?

7 :困った時の名無しさん:02/02/17 20:23
イワシの缶詰めを(できれば味噌味)おろし生姜とネギで和えれば出来上がりです。

8 :困った時の名無しさん:02/02/17 20:26
ツナ缶に生卵と胡椒と塩とマヨネーズを加え、ぐちゃぐちゃまぜてご飯にかけるととても美味だよ。

9 :困った時の名無しさん:02/02/27 21:38
オイルサーディンを何とかしたい。
賞味期限切れそう。

10 :困った時の名無しさん:02/02/27 21:40
パスタにすれば何でも美味しいよ。

11 :困った時の名無しさん:02/02/28 01:29
オイルサーディンを油ごとフライパンにあけて炒めて、お醤油を一回し。
丼ご飯にのせて七味振って、万能ネギかあさつきのみじん切りのせて出来上がり。
作家の森瑶子の得意料理だったらしいです。
うそのように美味しいよ。


12 :困った時の名無しさん:02/02/28 01:33
もう何度も何度も書いたが(泣)、
オイルサーディン茶漬け。
丼飯にオイルサーディンをのせ、その上から
レモン汁、醤油をかけ、お茶を注ぐ。
海苔、ワサビ、梅干なんかがあると実にウマイ

13 :困った時の名無しさん:02/02/28 03:55
赤貝の缶詰がたまに無性に食べたくなる。

14 :困った時の名無しさん:02/02/28 06:28
>13
わたしのでよかったら、どうぞ

15 :困った時の名無しさん:02/02/28 10:40
>14
お断りします。

16 :困った時の名無しさん:02/02/28 11:12
断るなよ…^^;

17 :困った時の名無しさん:02/02/28 14:22
じゃあ>>16もらってあげなよ〜。


18 :16:02/02/28 14:33
お断りします。

19 :困った時の名無しさん:02/02/28 14:38
だれか>>14の赤貝を欲しい人いませんか?

20 :困った時の名無しさん:02/02/28 15:48
いません…

21 :困った時の名無しさん:02/03/02 00:48
ここは悲惨な>>14がいるスレなのか!?

22 :困った時の名無しさん:02/03/02 00:57
>12
クッキングぱぱにあったやつだね?
私も試しました。
確かにうまいと思うんだけど、気持ち悪くなってしまった。
体が受け付けなかった…。

23 :困った時の名無しさん:02/03/02 01:51
この土日にオイルサーディン食べます。
教えてくれた人、有り難う。

24 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:31
たまねぎ炒める+さば味噌缶+ひやごはん=ウマウマ
今日2回目のメニューかもしれん

25 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:38
ツナ缶に醤油がけ。
これだけでご飯2杯

26 :困った時の名無しさん:02/03/09 23:09
 ツナカン きゅうり マヨネーズ これ最強



27 :困った時の名無しさん:02/03/12 14:18
おいおいマヨもかけろよ

28 :困った時の名無しさん:02/03/23 01:03
誰かさんまの蒲焼くんを助けてあげて・・・・

おねがいします

29 :困った時の名無しさん:02/03/23 09:17
>>28
「さんま丼」
さんま缶をタマゴ、青ネギでとじるだけ。
あつあつが美味しい。さめてもまたうまいが、山椒をかけないとちょっと生臭いかも。


30 :困った時の名無しさん:02/03/24 13:23
>29
いわしでやってみましたが、かなり美味しかったです。
缶詰に火を通すと生臭くなるのが嫌だったんですが、
ねぎのおかげか?卵のマジックか?

31 :困った時の名無しさん:02/03/25 01:19
生姜を入れるともっと生臭さが取れると思われ

32 :28:02/03/25 12:51
ありがとうございました!かなり美味しかったですw
安売りのとき買い過ぎてしまって・・・
今度生姜入れてみます。

33 :困った時の名無しさん:02/03/25 18:24
もっとサバの缶詰使う料理教えてください。

34 :困った時の名無しさん:02/03/26 16:28
サバ缶はカレーに入れるとおいしいですよ。お肉の代わりにね。
生臭いのはカレーが消してくれるし。
しょうゆ味でもミソ味でもどっちでもおいしい。

35 :困った時の名無しさん:02/03/26 16:35
サバ水煮缶
水切る
スライス玉ねぎノセル
ポン酢かける
食べる


36 :困った時の名無しさん:02/03/26 16:51
鯖カレーってのがこれまた缶詰なんだ。

37 :困った時の名無しさん:02/03/26 17:09
サンマの蒲焼で大根煮てみ
美味いよ。

38 :困った時の名無しさん:02/03/26 21:48
>>36
わらった。
んで思い出した。
んでMXで「田園」落とした。
わらった。

39 :困った時の名無しさん:02/03/27 00:45
>36
もんのすごっく生臭くて、うぉっと思った記憶がある(w

40 :困った時の名無しさん:02/03/27 00:56
>35
缶詰の水捨てないで、コンソメと野菜で(゚д゚)ウマーなスープになるよ。

41 :困った時の名無しさん:02/03/27 10:16
鯖カレーの缶詰もあるけど、
それとは全然違って、おいしいですよ。
サバ缶のカレーは。
お試しあれ〜

42 :困った時の名無しさん:02/03/27 15:25
鯖カレーの缶詰なんでか
羽田空港で売ってたな〜

43 :困った時の名無しさん:02/03/27 21:24
ツナ缶+醤油+生姜少々を炊飯器に投入。
手抜き炊き込み御飯の出来上がり。

44 :困った時の名無しさん:02/03/30 21:14
コンビーフのパサパサ感ってあまり好きでは無いんだけど
パサパサしなくなる調理法ってありますか?

45 :困った時の名無しさん:02/03/31 03:47
>44

とき卵にくぐらせて、焼いてみたら?

46 :困った時の名無しさん:02/03/31 09:06
>>44
まだ賞味期限大丈夫なんだけど、一年前からあるコンビーフを処分したくて
こんなん作ってみました。ぱさぱさはさておき、ご参照あれ。

1:アスパラとコンビーフのバター醤油炒め
アスパラとコンビーフをバターで炒める、コンビーフは崩すようにね。
塩・こしょう・醤油で味付け。アスパラのみずみずしいのが(゚д゚)ウマー

2:じゃがいもの千切りとコンビーフのカレー炒め
じゃがいも千切りにして、水に軽くさらして水気を切る。
じゃがいもを炒めて、しんなりしたらコンビーフを投入。
カレー粉・塩・こしょうで味付け。酒のつまみ系。ごはんもすすむ。

こんな感じでなら、結構使えるかもと思う。
これならば、自分はぱさぱさ気になりません。
キャベツとか、>>45さんのように卵とか。結構使えると思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)