2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 自慢の一品・そのつくり方。

1 ::02/02/07 22:31
ちなみに私は麻婆豆腐。
1.熱したフライパンに油をひいて生姜を香りが出るまでいためる。
2.みじん切りした長ネギを加える。そこそこ火が通ったらひき肉を入れる。
3.鶏がらスープ、味噌、豆板醤、隠し味にテンメンジャンをいれる。
4.豆腐を入れて少し味が染みてきたら水溶き片栗粉をいれる。
5.とろみがでたら香り付けにごま油。 で、できあがり。
テンメン醤をいれるのがポイントです。
料理上手なみなさんの自慢の一品も教えてください。

2 :困った時の名無しさん:02/02/07 23:01
2


3 :困った時の名無しさん:02/02/08 18:23
他の知りたいから
age

4 :困った時の名無しさん:02/02/09 23:51
簡単だけど。
1 木綿豆腐にクッキングシートを巻いてレンジに二分くらいかけて水抜き(?)する
2 水抜きした豆腐に塩コショウをして片栗粉をまぶす
3 大目の油であげ焼きにする
4 だしに片栗粉でとろみをつけてあげ焼きにした豆腐にかける
5 鰹節と刻んだねぎをたっぷりかける

水抜ききちんとすると豆腐の味が濃厚になってうまい!


5 :困った時の名無しさん:02/02/10 19:38
んまそう!
age

6 :困った時の名無しさん:02/02/12 05:21
>1
隠し味にテンメンジャン…普通に入れると思うが。


7 :困った時の名無しさん:02/02/12 18:58
ちっ
うまそうなのいっぱい書いてあると思ったのに
2つしかないのか

にちゃんねらはこんなもんか?


8 :困った時の名無しさん:02/02/12 19:26
>6
でもここの麻婆豆腐のつくり方ってとこには
テンメンジャンうんぬんはかいてなかったぞ。



9 :困った時の名無しさん:02/02/16 09:30
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)