2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶏むね肉のレシピ教えてください!

1 :新米主婦:02/02/05 17:13
安くて買った鶏むね肉。でもレシピが浮かばない・・・。パサパサしない作り方おしえて〜!

2 :困った時の名無しさん:02/02/05 17:49
にげとずざ

3 :困った時の名無しさん:02/02/05 17:49
>1
料理板に行ったほうがよいぞ。まじで。


4 :困った時の名無しさん:02/02/05 18:11
チキンナゲットはいかがですか?
フードカッターで一気にまぜましょう!
玉ねぎと塩こしょう、にんにく、などお好みで・・・
後は スプーンですくって揚げるだけ。

5 :困った時の名無しさん:02/02/05 18:21
>4
ナゲットってそうやって作るんだー。
やってみよっと。

6 :困った時の名無しさん:02/02/05 20:33
鳥はむ。

7 :困った時の名無しさん:02/02/06 00:12
お酒につける。卵につける。
それでたいていの硬さは取れますよ。



8 :困った時の名無しさん:02/02/06 00:20
から揚げに甘酢あんかけ。
カレー、シチューなど汁っぽいもの。

9 :困った時の名無しさん:02/02/06 00:57
ナンプラーに砂糖を多め(照り焼き位)ニンニクのすりおろしとパクチー(香菜)
の根,茎を微塵切りを入れ,胸肉の塊を一晩漬ける、オーブンかグリルで焼くと下手な
タイ料理屋よりうまいガイヤーンの完成。漬け汁にカレーパウダーを入れるとタンドリーチキン風に

10 :困った時の名無しさん:02/02/06 09:40
シンプルに塩コショウでステーキにしてしまうのも美味しい。
フライパンで焼くときは最後にワインを入れて蓋をして蒸し焼きに。
焼きたては中から大量の肉汁が溢れ出てきて美味しいぞ。

11 :困った時の名無しさん:02/02/07 20:45
とりはむ・・・とりはむにするしかないっっっ!!!

12 :困った時の名無しさん:02/02/07 20:48
茹でて、白ワイン・塩胡椒・パルミジャーノ・マスカルポーネと一緒に
フードプロセッサーへ。ペーストになったら小さく丸めてパン粉つけて
揚げる!肴にもってこい。

13 :困った時の名無しさん:02/02/09 06:45
お酒をふりかけてレンジでチン。
ごまだれをかけて食べる。
ぱさぱさしなかったよ。

14 :困った時の名無しさん:02/02/09 08:08
鳥ハムだってば!これ最強

15 :困った時の名無しさん:02/02/09 14:31
皮付きむね肉だったらもも肉同様に使えばそれほど違和感ないよ。
一番向いているのは蒸し鶏とか立田揚げ、フライ物かしらねえ。

16 :困った時の名無しさん:02/02/09 23:20
>>4-5
衣としてとうもろこし粉をつけると更においしいよ

17 :困った時の名無しさん:02/02/10 00:39
チキンカレーにしたら?

18 :困った時の名無しさん:02/02/10 00:48
バターで焼いて塩コショウ、レモンで食べる。
うまいよ。

19 :困った時の名無しさん :02/02/10 07:43
茹でてあっさりとしたスープとって料理に。

皮は小さく刻んで甘辛く炒めて飯を食う。

肉は毟って、キュウリやクラゲ、トマト薄切り
に乗っけて市販のゴマドレッシングかけ、前菜
に最適なバンバンジー。

20 :困った時の名無しさん:02/02/12 19:33
みんな・・・料理板には逝かないんだね ぼそ

21 :困った時の名無しさん:02/02/16 18:20
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1012399327/l50

↑料理板の鳥はむ スープが使い回しできて便利
あげるよー

22 :ヅラ:02/02/17 20:38
むね肉を塩胡椒で揉んで赤ワイン、バジルに漬ける。
フライパンにバターでにんにくをいためてそこで漬けたむね肉を皮を下にしてふたして中火。
火がとおりにくいので焦がさないようにづら。

23 :困った時の名無しさん:02/02/18 20:51
とりはむを話題にしたいなら鳥ハムスレッドに行けばよい
ここではその他のレシピでマッタリいきませう

24 :困った時の名無しさん:02/02/19 07:09
塩・こしょうした肉をソテー。
んで取り出した後のフライパンにきのこ類を入れ
バターと醤油で味付け。
肉をスライスしきのこのソースをかける。

25 : :02/02/19 11:18
料理板より
「鶏肉 むねVSもも 」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/979037995/

>>1
とりあえずロムってみて下さい。結構参考になる。

26 :困った時の名無しさん:02/02/19 19:19
コンフィにしても美味いと思う。

27 :困った時の名無しさん:02/02/20 02:35
玉ねぎをみじん切りにして透き通るまで炒めて
一口大に切って塩コショウした鶏肉を投入、
軽く焼き目つけたら白ワインをひたひたに注いで蓋して蒸し焼きに。
火が通ったら、細かく切ったチーズたっぷりと生クリーム入れて
チーズを溶かしてできあがり。
ちょっとくどいけど、ワインのお供にも、パンにのせてもおいしいよ。

28 :困った時の名無しさん:02/02/21 02:47
圧力鍋でご飯と水と胸肉まるごと入れてをこれでもかと煮込む
鳥雑炊の出来あがり ちょっとつついただけで肉がバラけて
塩かけて食うとウママママママママママー

29 :困った時の名無しさん:02/02/21 03:43
ムネヲはいくら料理してもうまくならねーがな

30 :困った時の名無しさん:02/02/21 19:16
あいつは逝っちゃっていいよね

31 :困った時の名無しさん:02/03/11 18:37
ほんとにね

32 :困った時の名無しさん:02/03/12 00:23
おろしにんにくと塩コショーをすりこんで
皮側からフライパンで焼く。ひっくり返したら
酒を加えて蓋をして蒸し焼き。ほぼ火が通ったら
たまねぎのみじん切りとマヨネーズを混ぜたものを
肉の上にのせ、また蓋をしてちょっと蒸し焼き。
(゚д゚)ウマー

33 :困った時の名無しさん:02/03/12 11:49
むね肉は衣をつけて揚げるのが良い。
チーズと大葉をはさんでチキンカツ。
うまいよ。




34 :774:02/03/12 18:06
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。そうすれば救われる。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)