2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆肌に良い料理☆☆☆

1 ::02/02/02 18:30
なにかありませんか?
あれこれ塗りたくるより食べ物で体質改善したほうが良いと思ったので。

2 :困った時の名無しさん:02/02/02 18:39
板違い

■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■

3 ::02/02/02 19:51
なぜ?
この板の人のほうが詳しいと思ったのですが?

4 :困った時の名無しさん:02/02/02 20:00
>>2
板違いでもない気がする

1よ、わからん
役に立てなくてスマソ

5 :困った時の名無しさん:02/02/02 21:58
体質改善というとアトピーとかアレルギー?
医療目的か美容目的か具体的に書くとみんなも答えやすいよ。

6 :困った時の名無しさん:02/02/02 22:04
>1
そんなアナタに豚足をどうぞ。

7 :困った時の名無しさん:02/02/02 22:40

■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■


8 ::02/02/02 23:10
>5
アドバイスありがとうございます。
美容目的です。
生活リズムはきちんとしているのですが吹き出物が少しできてしまうのです。
水溶性であったり熱で壊れてしまうビタミンをなるべく効率よく摂取できるものを知りたいのです。


9 ::02/02/02 23:18
すみません。
上のビタミンとは野菜等のことです。

10 :困った時の名無しさん:02/02/03 00:07
1さんまだいますか?
水溶性のビタミンが逃げない調理法としては、私はレンジを使います。
ブロッコリーとか、じゃがいもとか、レンジで加熱して温野菜サラダ、
というのはいかがですか?


11 :困った時の名無しさん:02/02/03 00:38
寒天。

12 :古米:02/02/03 01:01
生理不順と美肌に、落花生(ビタミンEが豊富)。
ただし胚芽の部分は食べるとニキビができる

13 :困った時の名無しさん:02/02/03 03:19
コラーゲン。
手羽やトン足はまじ肌がぷるるん♪

14 :困った時の名無しさん:02/02/03 13:17
本当の知識を持った人はいないみたいね(w

15 :1:02/02/03 16:36
みなさんありがとうございます!
参考にしたいと思います。
これからもお願いします!
>12
落花生ですか!初めて聞きました。
ありがとうございます。

>13
そういえばとんこつラーメンもコラーゲン豊富だと聞きました。
手羽もぜひ試してみたいです。


16 :困った時の名無しさん:02/02/03 21:49
あの〜・・・。
コラーゲンが美肌にいいというのは
メーカー側が作り出した嘘話ですが・・・。
コラーゲンはたんぱく質の一つ。
体の中でバラバラに分解されます。
分解されてできたアミノ酸は牛肉のものも大豆のものもコラーゲンも
全部アミノ酸。区別できない。
しかも、コラーゲンはアミノ酸バランスの悪い。
どちらかというと、質の悪いたんぱく質です。
ただ、質が悪いというのは決して有害ということではないですよ!

17 :h:02/02/03 22:08

●貴方に代って恨み晴らします★別れ工作・特殊調査専門★裏社会の相談役★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証
拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など…!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致し
ます。

http://www.blacklist.jp


●女性秘密工作員・募集中!高収入確実★★★在宅事務バイト同募!!!

http://www.blacklist.jp


18 :困った時の名無しさん:02/02/03 22:13
>14
本当の知識を教えて〜!

19 :知識ではなく知恵だっ!:02/02/03 23:32
フカヒレスープ
鶏手羽スープ
貴妃鶏
阿膠スープ
くるみしるこ
コレミナ、美肌薬膳アルヨ。
食ベル、ミナ、綺麗ナルョ。

20 :4千年の知恵アルヨっ!:02/02/03 23:35
↑補足
貴妃鶏は楊貴妃が特に好んだという。
くるみしるこは西太后が特に好んだという。
阿膠とは、ロバの皮のゼラチンのことなり。

21 :困った時の名無しさん:02/02/04 00:53
>16
そうなんですかー。
日曜の早朝にある所ジョージの番組で以前よいといっていたので信じちまった!
たしか肌の水分保有量がすごくあがるとかなんとか。
ちっ。鬱だ。

>19
レシピ教えてほしいアルョ。


22 :困った時の名無しさん:02/02/04 01:17
黒酢。これは良い。血液を綺麗にすると聞いて毎日おちょこ一杯飲んでみたら、
寝覚めが良くなった。疲れにくくなるし、深酒しても翌日に残らない。体調が
良くなるから、肌の調子も良好。最初は砂糖や蜂蜜で割ると飲みやすいかも(
料理にも使えるよ)。スーパーで普通に売ってます。\1500前後。

23 :困った時の名無しさん:02/02/04 03:54
>>21
板ゼラチンも粉ゼラチンもたんぱく質の種類はコラーゲンのはず。
コラーゲンが美肌によいのなら、板ゼラチン買ってきて
食べた方が高価な食材よりもよっぽど安上がり!
でも、食品メーカー的にはそんなこと知られちゃ商売にならないし。
言葉巧みに騙してる。
以前、ダイドードリンコからプロテイン飲料って銘打った
スポーツドリンクが売られてたけど、よく見ると
たんぱく質1%ってなってた。しかも、そのたんぱく質はコラーゲン
つまりはゼラチンを溶かしただけ。
嘘はついてないけど、消費者をたくみに騙してる商品だった。

24 :困った時の名無しさん:02/02/04 19:35
>22
黒酢かー。
蜂蜜黒酢ダイエットから試してみようかな。
慣れた本格的に!
>23
マジ?せこいねダイドードリンコ。
消費者のこと考えてくれてる企業なんてもうないのかしら。



25 :困った時の名無しさん:02/02/04 21:01
豚足。
そのまま食べるのが苦手な人は
すでに茹でてある豚足を購入し
しょうが・ねぎ・しょうゆ・しお・さとう・さけ・オイスターソース
で、煮れば、美味しいよ

26 :困ったときの名無しさん:02/02/04 22:04
ゼラチンはあまりオススメできんなぁ…糖の代謝悪くなるってさ。
吹き出物で悩んでいるなら、寒天食べたほうがいいですよ。食物繊維で
内臓キレイに。老廃物が出ればフキデモノの緩和になると思われ。
まず身体のバランスを整えたほうがヨイかと。

27 :困った時の名無しさん:02/02/04 22:37
あ。なるほど寒天ですかー
じゃあ明日早速牛乳かんとかつくってみようかな。

安易でスマソ。
えーと。
つくり方は
1.牛乳を温める
2.砂糖を入れる
3.寒天を入れる
4.フルーツとか入れておいた型に流し込む。

で、いいんでしたっけ。
ちと不安。

でも豚足ちょっと食べてみたいかも。前吉野さやかが食わず嫌いでがぶがぶ食べてた。


28 :困った時の名無しさん:02/02/04 22:39
肌が良くても顔の造作が悪ければ無意味。
よくいるよね、ブスなのに肌だけ妙につるつるしてて
すっぴん晒してるブタ。

29 :困った時の名無しさん:02/02/04 23:02
顔が良くても肌悪ければ無意味。
メイクで隠そうとするとさらに悪化するしね。

ちなみに私は肌の調子よくなったらもて出しました。
肌の調子がいいと気分も良くなるものです。

黒酢私も試す!寒天も!
美肌はなるのもキープするのも大変さー。

30 :困った時の名無しさん:02/02/04 23:20
>25
詳しい作り方を教えてもらえませんか?
作ってみたい〜っ!

31 :困った時の名無しさん:02/02/05 00:21
>>27
ひとつアドバイス!
寒天はまず、水につけときましょう。
そして、粉寒天以外の寒天(糸寒天と棒寒天)は少量でもいいから
お湯で完全に溶かしてね!
砂糖とかが入っちゃうと何故だか非常に溶けにくくなるんだよね。
そして、理想をいえば出来上がった液体を濾してください。
口当たりが非常に滑らかになります。

32 :困った時の名無しさん:02/02/05 00:27
>>30
25ではないけど、豚足について。
生姜、葱、砂糖、酒、醤油まではまず使うでしょう。
塩は使ってもいいし使わなくてもいい。
ただ、塩ベースより醤油ベースの方が美味いような気はする。
あと、オイスターソースは好みで。
別に八角を入れてもいいし、ピリ辛にしたかったら唐辛子を入れてもかまわないでしょう。
そこら辺は好みでね!

33 :27:02/02/05 00:58
>31
あー!なるほど!!
良かった。確認してみて。ありがとうです!

>32
お、おいしそう…

34 :困った時の名無しさん:02/02/05 22:38
黒酢
コンビニとかで売ってるジュースっぽいやつ試しに飲んでみました。
なかなかなりねぇ。
続けられそう!

35 :困った時の名無しさん:02/02/06 01:39
梅干の仁を食べるとお肌に艶がでて、しわがなくなるみたい。


36 :重要無名文化財 :02/02/06 04:47
焼き鳥にマヨネーズ付けて食べるとお肌にいいらしい。

37 :困った時の名無しさん:02/02/06 08:40
寒天試してみましたー
いいかも。牛乳かん結構簡単に作れたし。

はー
いやいや。
粘着荒らしって。(クスクス
>35,36

38 ::02/02/06 09:20
>ちなみに私は肌の調子よくなったらもて出しました。

プッ

39 :こけキムチ:02/02/06 16:21
白きくらげはかなりいいらしいですよ。 すぐ水にもどるのでつかいやすいし、
マーボー豆腐や炒め物、汁物などにきざんで入れると、歯ごたえも楽しめて
おいしいです。
 肌を特に気になさっているなら、もちろん煙草はだめですよー。

40 :リアル1:02/02/06 16:32
38は偽者ナリ。
無印にも偽者1が…

肌綺麗になったらもてるって良くわかりますよ。
だからがんばるさ!
>39
おいしそうー!
晩御飯で試す!
タバコ、私は吸わないんですがまわりが…
大学明日から休みだからもう心配ないですが。

41 :困った時の名無しさん:02/02/06 17:23
ウザ・・・

42 :リアル1:02/02/06 17:38
>41
は?誰のことですか?
私のこと?
もてるって書いたのがそんなに気に入らなかったかな(笑)
もてない人か…
気に障ったらごめんなさいねえー!(笑)(笑)

43 :リアル1:02/02/06 17:40
途中で送信してしまった…
相当肌が汚いんでしょうねと言いたかったんですが。
心も汚いと肌も汚くなる→もてない
心がきれいだと肌もきれい→もてる これ最強。
覚えておいてね(はぁと

44 :リアル1:02/02/06 17:41
言い過ぎたのでsage。

45 :困った時の名無しさん:02/02/06 20:35
>42
言い返せば気は晴れるように思えますが、アラシはスレの雰囲気を悪くして喜ぶ
愉快犯ですから、反応するだけ向こうの思うつぼですよ。
くだらないことで争ってもお肌の負担になるだけ。放置なすったほうがよいかと。

牛乳かん、どうでした?
甘いものだけじゃなく、普通の料理にも使えるみたいなので、私も色々試してみます。

46 :困った時の名無しさん:02/02/06 20:36
常識的に考えたらわかるけど。
自分で立てたスレに暴言いうわけないし
もてるって言ったのはリアル1じゃない。
てことで。

皆さんあったまわるい厨房は放置で。



47 :本物1:02/02/06 22:20
分身がたくさんいる…
ID制度にしてくんないかな。。。
38と42,43、44は
偽者です。
「リアル1」までまねるとはねえ。
アナタ無印板の1のFANとかいってそこでも1を装って荒らしまくってた人でしょ。
名前ウソを語るのは反則だろ。
お前は雪印か?

>45
牛乳かんはよかったです。
普段牛乳とか飲まないのでカルシウム摂取にもなっていいですね。
だし汁に寒天とかして火を通した具に流して固めるのって夏とかよさげですよね。
会席とかの前菜で出てるやつ。

寒天教えてくださったかた。ありがとうございました。

48 :炎のケミスト:02/02/06 23:22
16,23,31及び32の者です。
牛乳かんの甘味つけにコンデンスミルク(加糖練乳)を使ってみても良かったりするよ!
あと、バニラエッセンスを少し入れてみるとかね。
あと抹茶を入れてみたりココアを入れてみたり、いくらでもバリエーションは広がります。
リキュール類を入れて少し大人の雰囲気とか。

でも、ここで注意!
抹茶等、粉が沈殿する物を混ぜる時は粗熱が取れるまで(氷冷などで)かき混ぜて
から冷蔵庫につっこまないと沈殿して2層になります。
それはそれで趣きがあるのかもしれないけど・・・。

便通を良くするためなら、海藻類全般的にOKだと思う。
ワカメとか大量に安く手に入るしね。

49 :困った時の名無しさん:02/02/07 00:24
>48

それおいしそー。コンデンスミルクだと砂糖よりこくとかでそう。
寒天て奥深い。
えらいなあ。あんなにカシュカシュでかるーいのに。
パウダータイプだと簡単そうだし。



50 :困った時の名無しさん:02/02/07 05:03
ごま!!
セサミンという成分がとても老化防止に役立つとか。
もちろんお肌への効果抜群だそうです。

51 :困った時の名無しさん:02/02/07 10:54
鳥手羽でしょ。
バッファローウィングにすれば、
お酢も唐辛子も取れるし、完璧では?

52 :困った時の名無しさん:02/02/07 21:51
バッファローウィング?
なんですか?それ??
鳥手羽スキなんでおしえてください☆

53 :困った時の名無しさん:02/02/08 01:39
黒い色の食材は肌にいいらしいよ。黒ごま、海苔、わかめ、などなど。
それと、酸化した油は×。
レモンに含まれるソラレン(しみの元)は体内に長時間残留するので、朝レモンを
食べるのは避けましょう。ドレッシングなんかも注意してね。
ビタミンの含有率が最も多いお肉は豚です。安いからどんどん食べたい。
あと、牛乳は夜飲みましょう。朝飲んでもたんぱく質やカルシウムは殆ど吸収されない
そうです。

54 :89454:02/02/08 04:33
                    ,. -==、 、
                            ヽ'
                             }.}
                ,. .:-::':::::: ̄:::`:::::ー.//
                 ,. :' .: .:: ::::::.:::::.:::::::::::::ノ:.'::`;;,,.、
           /,.へ: : .: .:.::::::;:'`:::::::::::::::::',::::;;;;;;;ヽ
    ,. 〜、   ,:' , ' : : .: , ': .:/::: :::: ::::::::::::::l:::::;;;;;ヽ;;ヽ
   / '⌒ヽ\ ,'.:/:.,: , , : 〃,' : l l!.:l:l.}:: :: ::i::l:l ::l::l;;;;;;|l:lヽ
 / '     ` i:ヾ:;:: ,': ,' : i l.i :l. l i i!:! ! } : : :i!:!:i :}:.i:::',:l|:ill`、
くく.    , ,'.ニ,ニ{::;i:::il:::l:..::|.|:.! {!.l. !.|!l:.| |l : l|l :il .:l|::l}::l}:|li ll:}
 \ 、,.'/ __ ,,.!::!::;|::ll|::|::::l l`トl、;l::!:|:l |l |:...;;i|l:::l|::;l|:;l|!:l|::|l}.l|.!ヽ
  .,.',ゝ`ニ-‐ 7,{:::l::::ll|:l;:::! .N」⊥[_ト、リ !:::;;l}!_ノl.イ:;l|;ll}:l|l} l!.!| |
 〈〈     〃/;ゝ{ヽ!{::|N. ,イ|!i;;::.| `  ノ:/ィiTl |:}:|!:!ノソ  ノ.ノ
  ヽヽ、 /' ///:l|:::::`::|li.  ゞニ:ソ   '´  li;ソ.'ノ:l|:il'i'" ,. '/
   \_'/,:'://::::l|::i:::::|:|l:  .:::::::.       `'':::/:|l:ll|::!// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ., ', i::://i::::::l|::l::::l|:l|i          `  /:i:|!:ll|::| '´   .|
    // {//l|:l::::i:l|;:|;:::l|i:l|i\     〜 ,.イl!:l!:!:ll! l!   < いやんえっち何見てんのよォー
   .{ { //ゞi|;l|;::l;l|i:|;:::l||:l|i, ` 、   . i|! |:l|:|ノ:l|! }}    | http://www.puchiwara.com/hacking/
    ヽヽ/ ` !:lゞ`ゞl|ヽlゞゞ.. _ ..`i,´レ ' ノ 'レ }:ノ !'     \______
    ,'\\     ,く<` ' ー- ‐ ;'ニヽ`ヽ 、/./ ヽヽ
     { { ', 〉   ,.'   `丶、 `ー" ヽ: : llヽ  ヽヽ
    !. ! l/    〃         \ .._ ,..ゝ、:ll::ト、  } }
    l !    /          ヽ'´,. -‐! ll::!::i / ./
    .l ',    /. ==- .. _        ヽ' ´: :!::ll:}:::l !.ノ
     l/  /'´-― - .._`  、、    ::`、: :l::!!:!::::!
        !'´ -‐ -  、 `  、`   、.: ::`、:!ll:!:::::!

55 :51:02/02/08 10:45
>52
素揚げにした鳥手羽にスッパ辛いソースをからめたもんで、
ニューヨーク州バッファロー市で生まれたからそういう名前だそうです。
http://www.buffalowigns.co.jp
で、そのソース買えるよ。
ビール好きにはコタエラレンです。んまいっ。

56 :困った時の名無しさん:02/02/09 13:05
>>55
マジ、ンマソダナ。

57 :困った時の名無しさん:02/02/12 03:06
納豆

58 :あん。:02/02/17 23:04
甘酒。


59 :困った時の名無しさん:02/02/17 23:12
>>58
甘酒には2法あり。

・ご飯に麹を混ぜ、酵母により糖化させて作る本式甘酒
・酒粕を湯で溶き砂糖を叩き込んで作る略式甘酒

どっちじゃ?

60 :h:02/02/17 23:27
-----------------------------------------------
●復讐請負人・貴方に代って恨み晴らします!
★騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル

別離工作・情報収集・トラブル対策・スト―カ―対策・ボディガ―ド・卑劣行為撲滅
・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
---悩める人の駆け込み寺★日本秘密調査網★裏社会の相談役---
★各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本などの調査承ります!
http://www.blacklist.jp

●女性秘密工作員・募集中!高収入確実★在宅事務バイト同募!!!
(寮完備)
     http://www.blacklist.jp
------------------------------------------------


61 :困った時の名無しさん:02/02/19 12:48
甘酒つくり方詳しく教えてほしいアゲ

62 :こけキムチ:02/02/19 13:37
 肌荒れとアトピーがすごかった2人の友人に久しぶりに会ったら、二人ともつるつるになっていてビックリ。聞いたら、豆乳がいいって聞いて実行してたみたい。 あの味がだめーって人でも、お豆腐とかだったらムリなく食べれるんじゃない?  大豆パワーすごい。

63 :困った時の名無しさん:02/02/19 20:20
>>61
薄めの出汁に酒粕投入、二時間放置、砂糖・塩(ちょっと)とともにミキサーに
とろりと混ざったら火にかけアルコールを飛ばして出来上がり
とちょっとまえのためしてガッテンでやっておった

でもどうせならこっちで試してみたいな↓
http://www2.ocn.ne.jp/~koujiya/sub1.htm

64 :困った時の名無しさん:02/02/19 20:22
×砂糖・塩(ちょっと)とともにミキサーに
○砂糖・塩(ちょっと)・追加の「薄出汁」とともにミキサーに

65 ::02/02/21 21:10
>51 確かにバッファローウイングはうまいけど
肌にいいとは思えんな。
で、結局何が肌にいいんでしょう。黒酢と豆乳?

66 :困った時の名無しさん:02/02/22 07:27
私は胡麻でにきびができました。
あとビールも飲むと肌荒れしますねー。食生活には
結構気を使ってますね。自分で栄養計算したり。肌にいいって
思うのは甘いもの食べないことかなぁ?

67 :サン:02/02/22 10:06
たっぷり寝るのが一番よ。
甘いものは食べてもおっけー、だって我慢してストレスになるほうが肌に悪い!
あ、でもおせんべいは良くないって聞いた。


68 :困った時の名無しさん:02/02/22 13:00
モチも良くないって聞いたことある。


69 :親切な人:02/02/22 13:06

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

70 :困った時の名無しさん:02/02/28 07:36
きなこ!
う○こが出るよ。きなこココアにして飲んでるけど、もっといいレシピないかねえ。

71 :困った時の名無しさん:02/02/28 08:06
バナナにきな粉かけて食べるといいとか。食べる時むせるらしいけど。
あーこれは痩せるのだったかも。

72 :困った時の名無しさん:02/02/28 09:43
究極の肌にいい食べ物ははとむぎでしょう、やっぱり。
一週間で違うよ。

73 :72:02/02/28 10:05
わーん私のお人よし。
書いちゃったよー

74 :困った時の名無しさん:02/02/28 11:23
ネットで検索したら、タンパク質が肌の素になるって書いてあったよ。
私はお肉はあまり好きではないので、豆腐・納豆・牛乳・魚から摂ってる。
牡蠣(カキ)は旬なのでおすすめー

あと、豆乳のレスがあったけど、昔とうふ屋さんでバイトしていたとき、
新鮮で濃い豆乳をいつも盗み飲みしてた。
肌だけでなく、髪や爪もつやつやだった記憶が・・・
イヤ、若かったせいかな・・・(哀)

75 :困った時の名無しさん:02/02/28 18:24
今日は早く寝るか。。。

76 :困った時の名無しさん:02/02/28 22:34
>75
それ最強。

77 :困った時の名無しさん:02/02/28 23:15
???
73の意味が良くわからない(汗


78 :73:02/02/28 23:54
教えたくなかったってこと!
わかったか。

79 :77じゃないけど:02/03/01 01:03
何キレてんの?
あの文章でわかる方が変ジャン…>73



80 :困った時の名無しさん:02/03/01 09:15
ちっ、厨房うぜー

81 :困った時の名無しさん:02/03/01 10:40
73じゃないけど、判定。
73は確かにちょっと寒いが、
73に粘着しているほうがウザイ。(77と79)


82 :困った時の名無しさん:02/03/01 11:51
81=73てことで。
あんなの庇う発言してるのがおかしい。


83 :困った時の名無しさん:02/03/01 12:03
心が狭いね。顔見えないからってこうも醜くなれるのか。

84 :困った時の名無しさん:02/03/01 12:05
>81は>73じゃないって言ってるよ。>>82さん。

85 :困った時の名無しさん:02/03/01 12:10
>>79
>>82























カルシウム摂れ!!

86 :困った時の名無しさん:02/03/01 12:11
ついでに>>78





















カルシウム摂って回線切れ!

87 :困った時の名無しさん:02/03/01 12:13
藁タ。お前がとれー!!(W>>85

88 :73:02/03/01 20:09
ごめんごめん、今、禁煙中なもんで。

89 :カレー大魔人:02/03/01 20:34
ニンニクをきざんでオリーブオイルでじっくり炒めると
何とかが発生して肌に良いってむかし発掘あるあるで紹介していたのを覚えている

90 :困った時の名無しさん:02/03/02 00:20
>>89
ほお、、、

91 :困った時の名無しさん:02/03/02 16:43
美肌料理、今テレビでやってるね。
でも内容はどうっつうことない。

92 :困った時の名無しさん:02/03/05 01:08
豚の角煮

93 :困った時の名無しさん:02/03/05 10:27
>92
ニキビできる・・・

94 :こけキムチ:02/03/06 11:48
ジュディ・オングが出した薬膳お料理ブックに、食材を温性・平性・寒性に
分けて考えるみたいなことが書いてあって、へーって思った。
 たとえば、お肉は、鳥も牛も体を温める温性なのに、豚だけは体の熱をとる作用のある寒性だとか、、、。
 それで沖縄料理に豚が多いのがわかった。
 人によって、本来からだが寒性に傾きがちな体質と、熱がたまりやすい体質
があるらしい。
 そんで、そのバランスが崩れたときに、肌などに(外から見てわかる
かたちで)いろいろ出てくるんだって。

 もしホントになやんでいるんだったら、ネットで検索して、おうちの近所
の漢方医のドアをたたいてみるのもいいかもね。

95 :困った時の名無しさん:02/03/06 13:49
>94
ほほ〜〜う!



96 :95:02/03/06 13:51
しまった、途中で書き込みしてしまった。

化粧品のAYURAにも、似たようなこと書いたパンフが置いてあった。
ジュディオングのとはちょっと違うけど、
東洋医学に基づいていて、女性はカラダを温める食べ物を食べたほうがいいそうだ。


97 :困った時の名無しさん:02/03/06 16:36
冬野菜→身体を温めるものが多い
夏野菜→身体を冷ますものが多い
と、聞いたことがある。
上手いことできてるなーとオモタ。
旬のものを食べるのって大事だね。

98 :困った時の名無しさん:02/03/07 00:25
http://k-free.com/love2club

99 :困った時の名無しさん:02/03/07 00:37
豚の角煮ってニキビできるん!?
体にいいと思っていっぱい食べてた(汗)
ってゆーか角煮好きだし・・・

100 :困った時の名無しさん:02/03/07 00:38
100げっちゅ〜


101 :93狂牛病の前から肉食わない人:02/03/07 11:32
>>99
今まで平気だったら大丈夫だと思ーうよ!
私は牛肉でもわりとできやすい。霜降りなんて食った日にゃあ、そりゃぁもう・・・
鶏はまぁ大丈夫かな
体質の問題だろうね。

102 :困った時の名無しさん:02/03/07 19:31
何回か出たけど納豆が良いみたい。

103 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:12
酒粕は?

104 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:19
うちの近所の薬局、いつも「女性はニンニク、生姜、ニラを摂って
体を温めなくちゃダメよ。冷たいものは飲んじゃダメ!」と
必ず言ってくれてます。

105 :困った時の名無しさん:02/03/09 21:02
ブロッコリーいいよー

106 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:17
はちみつレモン!

107 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:56
 私はコーヒー飲むと肌荒れ・ニキビ 多発します。
 温野菜中心の食事にして 一週間ほどで回復…。
 コーヒー、嫌いじゃないのに…。



108 :困った時の名無しさん:02/03/10 00:06
私はウーロン茶がだめ。

109 :困った時の名無しさん:02/03/10 00:09
コーヒー飲むとゲリか頭痛がします。

110 :困った時の名無しさん:02/03/10 00:32
>109
コーヒー飲んで、胃薬と頭痛薬飲め

111 :困った時の名無しさん:02/03/19 06:06
髪の毛に良い食べ物教えてクリクリ。

112 :困った時の名無しさん:02/03/19 12:33
>111
昔から言われてるけど、やっぱ海藻とかでないの??

113 :困った時の名無しさん:02/03/24 10:19
髪の毛にいいのは、うどん、八丁味噌、(味噌に込みうどん)だったかなー
昔TVでこれを毎晩食べてるおばあさんが髪の毛ふさふさで黒々だった。

私的にはゼライス、豆乳など女性ホルモンの出るものがいいと思う。
禿げって男性ホルモンのせいらしいから。

114 :困った時の名無しさん:02/03/25 12:19
ごま、きなこ、はとむぎ、ヨーグルト。
つまり内臓にいいものは肌にもイイ。
これ定説。

115 :774:02/03/25 22:09
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。肌がつやつやしてくる。




116 :困った時の名無しさん:02/03/26 03:58
>>115
お前、魚も食うなよ!寿司禁止だ!ウナギも食うな!わかったか!

117 :困った時の名無しさん:02/03/26 11:12
粗食生活を心がけよ

118 :困った時の名無しさん:02/03/26 15:58
>>115
今度ギネス最高齢に認定された日本人男性は
肉と牛乳が大すき出毎日食べているそうですが?

119 :困った時の名無しさん:02/03/26 20:20
ミネラルが多いものがいいよ。
あとは叶姉妹の食生活を真似すればいいのでは?

120 :困った時の名無しさん:02/03/26 22:20
今夜の実況は こちらで

芸能人がシェフすると色んなこと喋っちゃうSP
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1017123338/




121 :困った時の名無しさん:02/03/27 20:16
今豆乳飲んでるんだけどマズイ・・。
豆乳を使った料理って何かあるかな??それとも豆乳じゃなくて豆腐を食べる
べきなのか・・。うむむ。

122 :明石焼き:02/03/27 22:02
手羽先、筋の煮込み、軟骨

123 :困った時の名無しさん:02/03/27 23:32
わたしは豆乳かなり好きなんですが、やっぱり苦手な人はかなり苦手なんでしょうか?

124 :121:02/03/27 23:36
「豆乳みーるく」っていうのを初めて買って飲んだらけっこうおいしかった
んだけど、また別の豆乳を買ってみたら激しくマズーだったのです・・。
>>123さんはなんていう豆乳飲んでます?

125 :困った時の名無しさん:02/03/28 00:18
豆乳苦手な人はミロやココアを入れるのは?

126 :困った時の名無しさん:02/03/28 00:26
「豆乳」と「調整豆乳」は別のものだよ。
豆乳がまずいって人、豆腐が食べられるなら
豆腐が作れる豆乳ってやつを試してみて。

127 :困った時の名無しさん:02/03/28 00:29
卵黄の味噌漬。
お肌がぴちぴちになるそうな。
みのもんたが言ってたから間違いない!

128 :121:02/03/28 08:39
昨日飲みきれなかった豆乳(調整)に抹茶味の青汁パウダー(ココアがなかった)を混ぜて一気飲み
しました!ウマくはなかったが吐き気をもよおすほどではなかった。
(°Д°)ウマーと飲める豆乳に出会えるまでがんばります・・。
おにゃかの為に・・。

129 :困った時の名無しさん:02/03/28 11:35
八王子にある豆腐料理のお店で、
暖かい豆乳が飲めるよ。
売ってる豆乳とは当然ですが味もコクも違う。

130 :困った時の名無しさん:02/03/28 12:54
特別なお店でなくても、自分のところで作っている豆腐屋さんなら
頼めば豆乳わけてくれるよ。
根性があれば、自分で大豆ふやかして作ってもOK!


131 :困った時の名無しさん:02/03/30 00:51
良質の蛋白質がいいんだよね。
豆乳は本当に(・∀・)イイ

132 :困った時の名無しさん:02/03/30 01:39
私も豆乳飲んでるよ。
食べ物板に豆乳スレあったから最近参考に読んでるよ。

133 :困った時の名無しさん:02/03/31 03:44
>>94
沖縄に豚ってのが理解できたような気がする。
なるほどね。

134 :困った時の名無しさん:02/04/07 18:40
カスピ海最強だと思う。
でも食べ過ぎはNGね、ニキビできるから。

135 :困った時の名無しさん:02/04/07 21:44
age

136 :困った時の名無しさん:02/04/07 21:57
豆乳がだめな人は豆乳にだしをくわえたもので湯豆腐がいいんじゃないかな?
熱が通ると豆乳の表面がゆばになって
これがまたおいしいよ。

137 :困った時の名無しさん:02/04/08 01:06
131…スペ○マ

138 :困った時の名無しさん:02/04/09 09:51
>137
厨房君へ。あんな微量じゃどうしようもねえべ。

139 :困った時の名無しさん:02/04/13 16:42
乾燥肌には何が良いのでしょうか?(ちなみに毎日豆乳は飲んでいます。)

140 :困った時の名無しさん:02/04/13 17:27
必須脂肪酸が足りんのでは?
ある程度は動物性脂肪も取らないといけませんよ。

141 :困った時の名無しさん:02/04/13 17:55
私は アイスコーヒー好きで水かわりにガブガブ飲むけど
その90%は豆乳です。

142 :困った時の名無しさん:02/04/14 04:21
9対1で割ってるのか。アイスコーヒー好きだしやってみよかな。

143 :困った時の名無しさん:02/04/15 10:08
身体の皮膚はきれいなのだが
顔だけどうしても何かプツプツできてしまう。
なぜだ。ファンデが悪いのか??

とりあえず最近は、サラダやゴハンにじゃこと胡麻かけてるよ

144 :困った時の名無しさん:02/04/15 19:49
まよねーずおおさじ1ぱいでいちにちにひつようなびたみんEとれるらしー

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)