2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†ダイエットレシピ†

1 :困った時の名無しさん:02/02/01 22:38
あんな低カロリー食物、こんな現在進行形メニュー、
「私はこれで痩せました」等々、ダイエットに関する皆さんの
お薦めレシピを教えて下さい。


2 :困った時の名無しさん :02/02/01 23:11
2ゲット!!!!!!

やった、ついに俺はやったっぞ!!!!!!!
感動で涙が止まらない。

>>3へ    おせ〜んだよ(ププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ     人間辞めろ(ププ

見さらせボケども!!わっはっはっはっはっは!!!!!
うおぉぉぉぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

3 :困った時の名無しさん:02/02/01 23:30
・・・こんなとこだろうな、と思った(笑)


4 :困った時の名無しさん:02/02/02 00:50
4ゲットする奴ぁアホまあお前らド素人は、 412らう7りせ+わやえ/れでもゲットしてなさいってこった。
       ↓>>3-1000


5 :困った時の名無しさん:02/02/02 01:57
 妻が最近太り始めた。
 料理するのは私の役目なのだけど、それが原因なんだろうなぁ。
 最近は肉を減らしてこんにゃくや豆腐で代用するとか、そんなとこ
から始めてます。

 自分自身は完全な食事制限で痩せたクチ。
 1日1食、朝だけしっかり食べて、その後口にするのは水くらいだった。
 結果、30kgの減量。
 若かったからできたんだろうな(w

6 :困った時の名無しさん:02/02/02 07:39
>>5
旦那さんもお料理するなんて、奥さんが羨ましいです。
きっと美味しいんでしょうね。

豆腐やこんにゃくを使ったレシピ、どんなのがありますかね。


7 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 13:37
やっぱりなべがいいよー。白菜とかお豆腐とか色々入れて。簡単でおいしい。

8 :困った時の名無しさん:02/02/02 19:37
でもリキシはチャンコ。ゴハンは控えめにネ!

9 :レシピじゃないけど。:02/02/03 18:17
豆もやしは良いよ♪(普通のより、豆が大きなもやし)
さっとゆがいて、ポン酢でいただく。これ最高。
豆の歯ごたえがあって、すぐお腹一杯になる。
栄養もいいらしい。便秘にも効くとか。。

昼はこれらの野菜をゆでて、食べてます。
物足りない時はササミを足してみたり。
野菜たっぷりで、お腹一杯!



10 :困った時の名無しさん:02/02/03 18:47
>>9
それ、簡単であっさりして、おいしそうだね。
私、便秘気味なのでいいかも。やっぱりダイエットには
繊維質のものがいいのかな。キャベツとかごぼうとか。


11 :困った時の名無しさん:02/02/03 19:16
油&脂を減らす+塩分控えめの健康食だと自然に痩せますよん。
大豆製品&乳製品+新鮮な生野菜がGOODです。
味付けは酢系と香辛料を上手く使って下さいな。

12 :11:02/02/03 19:21
追記。
長い目でみれば、1日3食キチンと食べたほうが健康的に痩せられます。
もちろん夕飯は軽め、が原則です。
短期間でのダイエットなら5さんのも可なれどリバウンドや
体調不良がコワヒ。

13 : :02/02/03 21:35
登録料、維持費等一切かかりません。無料です。お小遣い稼ぎが簡単にできます。
また、通帳番号も要りません。お金は家に配達されるようです。
登録したメールアドレスに、月に数通のメールが届きます。
このメールを確認するだけで月15ドル(日本円で約2000円)もらえるようです。
日本のこの類のサイトではメール1通を確認すれば5ポイント(円、商品券等)程を支払われます
が、インターネットが最も普及した国・アメリカでは、なんと月15ドル、日本円にすると約2000円。
日本人の加入者はまだまだ少ないですが、
アメリカ人等もう200万人以上の人が加入しているようです。

ミントメール
http://www.MintMail.com/?m=2108388
こちらで登録できます。英語ですが登録はかんたんです。


14 :困った時の名無しさん:02/02/04 04:05
白飯をお粥に変える。
カロリー大幅カット!
でも、腹持ちは悪いよ〜。

15 :Ms.名無しさん:02/02/09 20:01
・食費を節約すると自然に痩せます。
外食を減らす。油もの。肉を減らす。

・朝食>>>>昼食>>夕食
のバランスで夜は軽めに食べる。
主食なし。果物のみ。早寝早起き。
3食はきちんととる。夜食べないと
おなかがすいていますから、朝食を
夕食並みに食べられます。
私はこれでやせました。体の調子も良好に。
トータルとして食べる量は変わらなくても
重点を朝食にもってくることで確実に痩せます。

・見た目のかさは多いがカロリー低いもので。
ハンバーグに豆腐を混ぜる
カレーにこんにゃくを忍ばせる。
食前にりんごを食べてから食事に入る。
など。揚げ物は避けましょう。

16 :Ms.名無しさん:02/02/09 20:08
冬場はお鍋がお勧め
白菜・大根が安いですし
経済的にも◎。体のためにも良いです。

野菜を生で頂くよりもたくさん
たべられ、体が温まり、
なおかつカロリー低め。
いうことなしですね。
いわしのつみれ鍋(味噌味)など
お魚をメインに良質のアミノ酸も
とって・・・。我が家はこの時期
お鍋が頻繁です。現在BMI 17
69キログラムあったのが今は54キログラム
食生活を改善し、自然に痩せました。

17 :困った時の名無しさん:02/02/09 20:18
タンパク質メインで炭水化物を極力控えています。
結構、効果がありますよ。

18 :困った時の名無しさん:02/02/09 21:07
大酒呑みが酒量を減らさず痩せられるレシピきぼーん。


19 :困った時の名無しさん:02/02/11 03:17
キャベツの千切りにのりとかつお節かけて
塩(またはしょうゆ)&ごま油少々
結構お腹一杯になるよ。美味しいし。

私は野菜をたくさん食べてから他のものを食べてる。
ご飯は玄米。(白米も少々混ぜている)
私も大酒のみだけどこの2週間で4キロやせたよ。
食べる前に牛乳飲むのも効果あるみたい。
低インシュリンダイエットもどきなんだけど
お腹一杯食べて飲んでいるのに今のところかなり効いている。
ストレスフリーだし、おすすめ。
興味あったら調べてみてね。

20 :困った時の名無しさん:02/02/11 14:51
ご飯を炊く時に、糸こんにゃくを細かく刻んだ物を混ぜる。
あと、ダイエットといえばもやし。安いし。
みそ汁に入れたりサラダとして食べたり。

21 :困った時の名無しさん:02/03/01 17:23
最近ヤバいのでage。


22 :困った時の名無しさん:02/03/01 18:48
玄米は噛み応えがあってお腹が膨れるのでいいですよね>19

とりささみのひき肉と豆腐炒めてそぼろ丼とか

豆もやしは私はナムル?になって売ってるのが好き。
おいしーし便秘に即効

23 :困った時の名無しさん:02/03/01 19:15
----------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp 
(緊急ニュース速報)凄い極秘最新情報あり!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp 
----------------------------------------------------------


24 :困った時の名無しさん:02/03/01 19:24
「もやし巻き餃子」材料:もやし、にら、餃子の皮。

もやしは歯応えがある程度に加熱しときます。
にらは適当な長さに切って、もやしと一緒に餃子の皮でくるくる巻き。
(皮からはみ出さない長さの方が見栄えがいいかも。包む必要はないです)
後は普通に餃子を焼くような感じで。
フライパンにゴマ油を熱して、巻き終わりを下にして焼き色をつける。
んで、裏返して水入れて蓋して蒸し焼き。

普段から適当な分量で作っているせいか大雑把なレシピで申し訳ないです。
大体1個10kcalくらいと睨んでるのですが、どうでしょうねー。
私はこれを酢じょうゆで食べるのが好きです。


25 :困った時の名無しさん:02/03/04 01:42
とにかくなにか食いたいなら、白滝をしたゆでしてよく洗い、めんつゆで温麺とかうどん風に煮て食べる。
玉ねぎスライス入れて煮ると結構ウマー。
酢・麺汁・キムチの素で、冷麺風もウマーよ。
あまったインスタントラーメンの汁で食すもたぶん、ウマ?

26 :困った時の名無しさん:02/03/05 02:43
ラーメンスープって太るっていわない?

27 :困った時の名無しさん:02/03/05 21:21
25さんへ
私もしらたきをいろいろな麺料理の麺の代わりに使います。パスタソースをかけたり、冷やし中華風にしたり…。

ポイントとしては
 こんにゃく臭さをなくすために一度ゆでこぼす
 水っぽくなりやすいので、パスタソースやつけダレには一口づつまぶしながらたべる

私はこれで10kg以上やせましたYo!

28 :困った時の名無しさん:02/03/05 22:50
インシュリンダイエットだよ!!!!!!!

29 :困った時の名無しさん:02/03/05 22:51
インシュリンダイエットにしなよ!!!!

30 :yuka:02/03/07 01:28
低インシュリンダイエットのレシピ教えて下さい!!
牛乳が、苦手なんですけど、ココアとか、砂糖入れたりしたら
駄目なんですか?

31 :困った時の名無しさん:02/03/07 01:30
>>30
チョコレートと砂糖はGI値高かったと思う。

32 :困った時の名無しさん:02/03/07 02:15
>>31
米と麺、どっちがGI値高いの?


33 :困った時の名無しさん:02/03/07 02:58
>32
うんとね、白米は高いんだよ。
玄米なら低い。
麺は白米よりは低いよ。
白米>パスタ>日本そば>中華麺だったかな?
でも白米食べる前に牛乳を飲むとインシュリンの分泌が
3割減少するらしいんだけど牛乳嫌いなんだよね…。

34 :困った時の名無しさん:02/03/07 03:12
血液型相性ダイエットっちゅーのもある。

35 :困った時の名無しさん:02/03/07 10:50
>33
納豆もGI値低いから、白米は納豆ご飯でたべてみたら?
もしくは食前にリンゴ酢飲んどくとか。

36 :困った時の名無しさん:02/03/07 11:16
>35
そうそう酢もいいだよね。
食物繊維の多い物・牛乳・酢をご飯の前にとると
いいらしいよ。

私も低インシュリンダイエットしようかと思ってちょっと
調べてみたんだけど私は元々パンとか白米とかじゃがいもとか
GI値の高いものはあまり食べてなかったんだよね。
そういう場合はどうするんだ…?

37 :困った時の名無しさん:02/03/07 11:20
私は白米ってあまり食べなかったのね。
実家はおかずをいっぱい作る家庭だったからおかずを
いっぱい食べて最後に白米を1口って感じだったの。
でも1人暮らしして自炊するようになったら濃い目の
おかずで白米を食べる食事にしたらどんどん体重が
増えていったの!
だから白米がGI値高いってなんか納得なんだよね。

38 :困った時の名無しさん:02/03/07 23:19
良いスレみっけた!!

俺も今、炭水化物減らしてチキンやシーチキン中心に食べてます。
あと温野菜。
酒のむ時、ブロッコリーいっぱい茹でて食べてる。
他にいい温野菜ってどんなのがあるんだろう?
つーか、ブロッコリーってバリバリ食べてるのっていいのかな・・・?

39 :困った時の名無しさん:02/03/07 23:51
>>38
ブロッコリーはいいと思う。
栄養もあるしGI値も低いし。
単品ダイエットやってる訳じゃなさそうなのでいいのでは?
で、成果はありましたか?

40 :困った時の名無しさん:02/03/08 00:06
>>39
まだ始めたばかりなので・・・。
でも前に油抜き&ビール禁止で1ヶ月で4s近く痩せたので今回も頑張ってみるよ〜。

41 :困った時の名無しさん:02/03/08 01:12
>>40
頑張れ!

42 :困った時の名無しさん:02/03/08 13:53
>>38
私も今炭水化物減らしているところです。
ご飯好きなので発芽玄米買おうとしたけど、安かったので麦に変更。(W
温野菜ってそのまま食べてますか?塩味?
りんご酢は米酢より鼻につんとこないのでドレッシング代わりに
よく使うようになったのですが、ちょっと味に飽きてきた・・・。
目標-10kg、体脂肪23%。
食事変えて一週間だけど1kg減りました。
いかに暴飲暴食していたか身にしみます・・・。


43 :困った時の名無しさん:02/03/08 15:25
麦ってカロリー低いの?
GI値はどうなんだっけ?

44 :42:02/03/08 15:38
んーGI値は100gあたり65とあります。玄米よりは高いですね。
カロリーはどうなんだろう?
ちなみに近くのスーパーで発芽玄米750g798円、麦1kg298円でした。


45 :困った時の名無しさん:02/03/08 16:24
>>44
そうか、じゃあ普通に白米食べるよりは麦ご飯の方が
GI値は低いよね。
よし、うちも今日から麦ご飯にしよう!
麦は食物繊維も豊富じゃなかったっけ?
ダイエット中は便秘しがちだから積極的に食物繊維の摂取しよう!
さつまいもご飯にするのもいいな。

46 :困った時の名無しさん:02/03/08 16:52
発芽玄米は高いけど、
普通の玄米は普通のお米とそんなに変わらないよ。
2kgで1000円くらいだった。
精米器の置いてあるような大型スーパーに売ってる。
(私はサティで買った。)
玄米だけはまだ試してないけど、
白米と半々なら意外に食べれる。
歯ごたえがもちもちしていてそれなりにオイシイよ。

47 :38:02/03/08 19:44
>>41
はい、絶対減らします!!

>>42
温野菜にはエキストラバージンオイルに塩を混ぜて
それをかけてorつけて食べてます。
適度にね〜。

48 :困った時の名無しさん:02/03/08 20:38
ファンケルの発芽玄米明日買おうと思ってるんだけど。
使用してる方どうですか?
自分はダイエットしてないんですけど
旦那のダイエットに使用しよう(シャレじゃない)
と思ってます。
普通米と炊けるとか?

49 :困った時の名無しさん:02/03/08 22:02
>>48さん
ん、お手軽に使えて便利YO!
お米屋さんが言ってたけど
「玄米をふやかして発芽させたら発芽玄米になるよ」って。
まだ、試してないけど。
面倒でも、圧力鍋で玄米炊くのがベストかな?

50 :困った時の名無しさん:02/03/08 23:49
アルコールは駄目?

51 :困った時の名無しさん:02/03/09 01:18
>>50
焼酎とかはいいんじゃない?

52 :困った時の名無しさん:02/03/09 01:47
ファンケルの発芽玄米使ってます。
うちは白米1:発芽玄米1の割合にしています。
ちなみに我が家は無洗米+発芽玄米なのでサーッと簡単に
洗ってから30分以上水に浸けて炊いてます。
私のようなものぐさにはとても便利です。

実家は玄米のみ炊いているけど結構プチプチ芯があるし
臭いも多少あるので好き嫌いあるかも。
まずは白米と混ぜた方が食べやすいです。

>>50
確か、アルコールは全体的にGI値低めだったような・・・
って飲みすぎたらカロリー過多になっちゃうけど。



53 :困った時の名無しさん:02/03/09 07:57
おつまみに気を付ければ多少の酒はOKじゃない?
私はチョコートをつまみに日本酒をロックで飲むのが
好きなので困りもんですが…。

54 :困った時の名無しさん:02/03/09 19:41
あの〜、GI値って何なんでしょうか・・・?


55 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:02
今日からマンナン米使用、カロリー1/2、どうなるかな?

56 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:14
ママママママママンナン米??????


57 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:23
春雨スープにはまって毎日食べてたら、いつのまにか減ってた。

58 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:35
こんにゃくでしょ、やっぱり

59 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:51
>>54
グリセりック指数とかだったと思う。低血糖ダイエットですよね?
糖尿病関係のHPでよく紹介されてますよ。



60 :困った時の名無しさん:02/03/10 11:36
ママママママママンハッt…やめとこう。

61 :困った時の名無しさん:02/03/11 02:04
>>60
なんで?


62 :困った時の名無しさん:02/03/11 08:43
こんにゃくご飯!
白の糸コンをみじん切りにして湯がき空炒りしたこんにゃくを
米に混ぜて炊くだけでこんにゃくご飯の出来上がり。
これでカロリーオフ!


63 : :02/03/12 09:36
お菓子作る時の砂糖をシュガーカットに変えて作ってるヒトいる?
なんか失敗があったら聞きたい。
生地が膨らまないとか、クリームが固まらないとか。

64 :困ったときの名無しさん:02/03/12 15:51
なんかダイエット甘味料って、熱を加えると甘みが消えるとかって聞いたことがあるよ。
煮たり、焼いたりする場合は、ラカント??(だっけ??)高いけどいいみたいです。
マービーとかいう糖尿病患者向けの甘味料も
熱に強いって聞いたことがあります。


65 :困った時の名無しさん:02/03/12 17:39
ラカント…友人からもらってコーヒーに入れてみたんだけど
のどにからみつくような甘さ。(入れすぎたわけではない)
なんか、糖!って感じ。
料理に使う分にはあまり感じなかったんだけど少量では甘味が
つかないんだよね。
なんでやろ?

66 :困った時の名無しさん:02/03/12 17:44
砂糖だけだったらそんなに太るわけじゃない。
砂糖+脂肪の組み合わせが太る!
だから生クリームたっぷりの洋菓子が太って
和菓子が太らないって言われるんだよね。

67 :困った時の名無しさん:02/03/19 14:17
ここ参考になりますね!
麦+白米 or 玄米+白米 に興味アリ。

現在仕事から帰るのが遅く、手軽な無洗米を食べています。
麦や玄米を混ぜて炊く場合、家に帰ってから、手間をかけずにすぐ炊ける方法ってありますでしょうか…?
やはり30分水につける、とかって必要なのでしょうか…。

一番手っ取り早い方法がもしありましたら
アドバイスお願いします!

68 :困った時の名無しさん:02/03/19 14:59
モッツァレラチーズならがばがば食ってもいいかと

69 :困った時の名無しさん:02/03/19 15:54
>67
私もつい最近
発芽玄米を白米に混ぜているのですがメーカーによって違うかもしれませんが
水加減・浸水時間・白米との割合がヒジョーに難しい。
おかげでまずい主食になってしまい
ご飯が余るようになりました。
別の意味でダイエットメニューになっています。


70 :困った時の名無しさん:02/03/19 17:09
>>68
へ〜そうなんだー。でも何で??
チーズのスレで、モッツァレラにかつ節とだし醤油をかけて食べると
うまいと教えてもらったので、そうして食べたら美味しかったよ。


71 :困った時の名無しさん:02/03/19 17:26
>>70
キャロリーガ低いからと思われ
アンチョビ、わかめ、ルッコラ、オリーブオイル、塩、胡椒やらの
ドレッシングにつけてもオイシ。

72 :70でも1:02/03/19 18:14
>>71
ありがと!
そうか、チーズといってもカロリー低いのもあるのね。
ついでと言っちゃあ何ですが、そのドレッシングのレシピも
きぼーん。

皆さんのおいすぃーローカロリーのレシピ、
引き続き楽しみにしてます!


73 :困った時の名無しさん:02/03/19 18:42
>>72
リョカイ

アンチョビ 一枚

ワカメ オリーブオイル 白ワインビネガー レモン汁 塩 胡椒 ルッコラ

以上を適当に配分

74 :困った時の名無しさん:02/03/20 21:36
>>73
は〜、何だかとってもおいしそう・・・
アンチョビといったら、塩分やたら高めですよね。
塩分のとりすぎってダイエットには大敵なのかなー。
でもドレッシングだし、メインが低カロリーならいっか!


75 :困った時の名無しさん:02/03/20 22:14
↑とりあえず試してみるこった。
あともう一品。
鶏肉のサラダ
鶏肉(この場合はささみ?)を酒蒸し(レンジでもいい)にし、
蒸しあがったら水で洗う。
そのあと手で裂いて、レタス、さらしタマネギ、トマトと一緒に
皿に盛り、ドレッシング(何でもいい。からし醤油でも、梅肉ソースでも)をかけ、喰う。
もうネタ切れです。

76 :困った時の名無しさん:02/03/21 02:54
>>67
うちは「白米と同じように炊ける玄米」っていうのを食べてます。
500gで498円だったのでちと高いが便利。


77 :困った時の名無しさん:02/03/21 17:34
age

78 :ステーキ☆コロンボ ◆8H9lYMc6 :02/03/21 22:27
豚肉を茹でて脂を落として、かつをぶしをとんでもない量をぶっかけて醤油を垂らし食す。
激ウマ。ほっぺた落ちるとはまさにこのこと。

79 :困った時の名無しさん:02/03/22 04:33
私が2ヶ月で12kg落とした時のメニュー。
朝…雑炊(野菜多めでご飯少量)
昼…会社の弁当(おかずは全部食べたけどご飯は半分残した)
夜…豆腐(白飯はなし。基本的には冷奴か湯豆腐。1丁食べれば結構
満腹になる。絹ごしより木綿の方が満腹感があると思う。
ただしどうしても飽きてしまった時は麻婆豆腐や豆腐のうま煮等の豆腐料理なら
可とマイルールを決めてた)
間食は納豆。
それプラス運動してた。
週3回ステッパー30分から1時間。
ダンベル体操をしていた。
やせるっていうのは楽じゃないね…。
でもリバウンドなしです。

80 :困った時の名無しさん:02/03/22 06:43
↑すごい。尊敬します。

81 :困った時の名無しさん:02/03/22 07:59
>>78
豚肉はどの部分を使っているの?


82 :困った時の名無しさん:02/03/22 11:51
豚肉とモヤシのしゃぶしゃぶ

豚肉(脂身ない部分)適量
モヤシ 適量
1、鍋に酒少量を加えカセットこんろで沸騰
2、モヤシ豚肉しゃぶしゃぶする
3、からし醤油で食す
体に良し安くてさらに良し

83 :67:02/03/22 13:04
>69
>別の意味でダイエットメニューになっています。
ワロタ。やっぱり手間かかるのですね…。

>76
「白米と同じように炊ける玄米」ってめさめさ気になります!
それは無洗米でも大丈夫なのでしょうか。お米やさんで
簡単に手に入るものでしょうか。詳細キボンヌ!!!

84 :76:02/03/22 17:11
>>83
詳細報告致します。
商品名は『ふつうに炊ける玄米』で越後製菓のものです。
パッケージの裏の炊き方に
・現在お使いの炊飯器でふつうの白米と同じに炊いてください。
・水加減はふつうの白米と同じです。
 (本品はすでに洗ってありますのでそのまま使用できます)
・お好みの割合で白米と混ぜてふつうに炊けます。
とありましたので無洗米でも全く問題ないと思います。
つーかこの玄米自体無洗米ですね(笑)
私は大阪在住なんですかマルゼンというドラッグストアで
たまたま見つけて購入しました。
だからそんなに手に入りにくい物ではないと思います。
私の予想なんだけど他の会社のものでもこういうの出してる
ような気がするのでお米の売ってる所に行けば類似品は
見つかるのではないかと思います。
臭みとかもないし、私は白米と麦も一緒に炊いて食べてます。


85 :83:02/03/23 08:43
>84
詳細アリガトウ!!!!!まさにその手軽さを求めてた!即買い決定!
マジで情報感謝デス

86 :774:02/03/24 05:42
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。




87 :困った時の名無しさん:02/03/24 05:47
テレビで川原亜矢子が言ってんだけど
温野菜をエクストラバージンオイルとワインビネガーと
塩・こしょうで味付けした物をよく食べてたって言ってた。
あと水を3リットル。


88 :困った時の名無しさん:02/03/24 20:52
とりのささ身に酒、塩をふって
ラップにエノキ、ささ身をのせて包んでレンジでチン!
ポン酢をかけて頂く。
カロリー低いし簡単。

89 :困った時の名無しさん:02/03/26 14:24
砂糖をキビ砂糖に変えたら
少量で味にコクがでて良いみたい。
煮物に重宝してます。

90 ::02/03/30 21:06
>>87
ちょっと気になったのですが・・・
水っていくら飲んでも大丈夫なんでしょうか?
自分、水とウーロン茶と温野菜だけで、4日ほど生き延びてみようと思うんですけど・・・

なんか水ぶとりって言う言葉もあるくらいだから心配で・・・

ついでに食べようとしている、温野菜。
キャベツと、モヤシを茹でて(後、にんじんとか)
唐辛子を漬け込んだエクストラバージンオイルと塩と胡椒をかけて食べます。
あと和風はかつお節としらすと醤油で。

91 :困った時の名無しさん:02/03/30 21:50
キャベツ?もやし?

92 :困った時の名無しさん:02/03/30 23:33
>90
どこかのダイエットスレで水は2リットルまでって聞いたよ。

93 :困った時の名無しさん:02/03/31 00:11
多く塩分を摂った時には水分を多めに取ったほうがいいよ
塩分を摂取しなければ、1.5〜2リットルぐらいに止めておかないと逆にむくれます

94 :困った時の名無しさん:02/03/31 00:45
>>90
自分でダイエットレシピスレ立ててバカにされてた人だね。

95 ::02/03/31 00:53
>>92-93
ありがとうございます。
やっぱりむくむんですかぁ。どうしてもお腹減ったときどうしようかなぁ・・・?

>>94
ぐ、申し訳ありません;

96 :困った時の名無しさん:02/03/31 00:56
>>95
気にしなくていいじゃん 初めての人なら誰でもすることだよ
今度からはここに来ればいいじゃん

ちなみに俺のレシピは トーフサラダですトホホ・・・・・・

97 :困った時の名無しさん:02/04/01 03:56
鈴木式やってる人いる?

98 :困った時の名無しさん:02/04/01 16:35
>97
やせたい人は食べなさいの?
中学2年の成長期にやった。
やせた健康的に。
でもマメにやらなきゃだめだよ。
細かいことは忘れたけど
色んな種類のおかずを丁寧に作って食べるやつだ。
子供だったので真面目に本を読んで一生懸命やった。
飲みものの件ですが
私はフツーのドラッグストアに売ってるやすい減脂茶を飲むと
腹が下って去年の夏3キロぐらい痩せた。
途中で怖くなって止めたけどあれは効いたね。


99 :困った時の名無しさん:02/04/01 17:17
>98 多分センナが入ってたのでは?
あれは良くないらしいよ。

100 :困った時の名無しさん:02/04/01 18:45
やっぱ生活リズムを一定にして3食たべて運動するのが一番みたいだね
運動っていっても毎日1時間くらい散歩して普通の生活してればOKだと思う

101 :困った時の名無しさん:02/04/02 18:29
>100
うん、生活リズム大切だよ。
私はここ1年で18kg痩せたけど
順調に減ってる時は早寝早起きしてた。

本題に戻ります。
カレーのスレに書いてしまったけど
ルーいらずのカレーの作り方。
カレーのスパイスを入れて
野菜を煮て餅をすりおろして入れる。
こんだけ。野菜を炒める時に油はあまり使わないように。
>>62さんの方法でコンニャクご飯にするともっといいね。

102 :困った時の名無しさん:02/04/02 18:39
もうひとつ。
甘いものを食べたくなった時に
低脂肪アイスクリーム。

材料
パルスィート1/2本 0.95kcal
低脂肪乳200ml   92kcal
白米茶碗1/4    55.5kcal

材料を鍋に入れてお米が溶けてトロトロになるまで適当に煮る。
後はアイスクリーマーで。
アイスクリーマーがなくても冷凍庫に入れて
時々かき混ぜてもいいかも。

甘いものは食べないで忘れてしまうのが一番いいんだけど
どうしても食べたくなったら工夫して食べた方がいいと思う。
凍っているものは少しづつしか食べられないから時間がかかって満足感を得られる。
めんどい時は低脂肪低糖のヨーグルトを凍らせると(・∀・)イイ!


103 :困った時の名無しさん:02/04/03 00:41
甘いものが欲しくなったらハーブティーとかフルーツティーがお勧め♪
値段ははるけど美味しいもの飲んでるって実感があるのが(・∀・)イイ

私はダイエット中でも3時のおやつにちょこっとだけお菓子食べます。
チョコひとかけらとかね。
これが楽しみにもなるし長続きする秘訣!
今、10日で2キロ落ちました♪
これから2ヶ月かけてあと3キロ落とします♪
(このあと3キロがなかなか落ちないんですよね)
がんばるべ〜


104 :困った時の名無しさん:02/04/03 00:53
低インシュリンダイエットってどうよ?

105 :困った時の名無しさん:02/04/03 05:41
>>104
それはレスを全部読んでの書き込みなのか?

106 :困った時の名無しさん:02/04/03 13:43
冷麺っていいと思うよ
作り方はチョットよくわからないけど
さっきカラーイ冷麺を食べてすごく大量なのに
GI値が低いせいか?辛いせいか?
満足だがくるしいって感じじゃなくしかも汗が大量に出て
なんだかすっきりした感じ。しかも屁が良く出る
腸が活発になったのかしらん?
健康食と言うかんじだわ。


107 :困った時の名無しさん:02/04/03 16:13
ダイエット、くじけそうになったときに、このスレ、発見。一ヶ月で3キロ落とし
たんだけど、もうちょっと、がんばってみるわ。

108 :困った時の名無しさん:02/04/03 20:44
>>107
がんばって


109 :困った時の名無しさん:02/04/08 14:56
age

110 :困った時の名無しさん:02/04/08 20:18
身長174cm、体重61kg、体脂肪率17%なんだけど、
なんだかお腹がポコンと出ています。
これはもう運動しかないのでしょうかね?

111 :困った時の名無しさん:02/04/08 21:55
腹筋でもすれば?もしくは慢性便秘?>110

112 :現在工房:02/04/08 23:05
外出ですが鳥のササミでもうひとつ。日本酒を振りかけてレンジでチンするか、
もしくはフライパンなどで酒蒸しにしたものに豆板醤、しょうゆ、すりゴマ、酢
お好みで胡椒を入れたたれをかけてレタスとたっぷりのさらしたまねぎといっしょ
にいただく。辛いから汗かくし、さらしたまねぎでコレステロールもカット
できます。鳥のササミは高タンパクなので格闘家やスポーツ選手も御用達の食材。

113 :困った時の名無しさん:02/04/09 09:06
とりささみ、いいね!
私は大根を千切りにして、ささみを割いて、梅ぼしで和えて食べてるよ。


114 :困った時の名無しさん:02/04/11 14:27
私は、オーブントースターでカリカリに焼いたささみを細かく割いたのと、
よーく洗った生のままの春菊(食べやすい大きさに切る)を
ノンオイル和風ドレッシングで和えたのをよく作る。

春菊は火を通したのももちろんウマーだけど、生もかなりウマウマ!


115 :困った時の名無しさん:02/04/11 16:16
私は野菜スープで乗り切ったよ。
タマネギ、人参、カラーピーマン、ズッキーニ、ニンニク、キノコ、キャベツ....
とにかく野菜を何種類もざくざく切って、水はヒタヒタぐらいにして、
缶詰めトマトや大豆の水煮も入れて、薄味に作る。
お腹が空いたらまずこれをしっかり食べて、それでも足りない時だけご飯食べた。
冬場は、大根やゴボウ、キノコたっぷりの味噌味スープと交互に作ってました。

116 :困った時の名無しさん:02/04/14 22:25
最近編み出したオリジナルレシピです。


+*★ ほうれん草ポタージュ ★*+

●材料(2人分)
・ほうれん草 250g
・豆腐 1/4丁(90gくらい)
・水 100cc
・ノンカロリー甘味料  砂糖に換算して小さじ4杯分(小さじ1は5g)
・塩 少々


●作り方
@ほうれん草を洗って千切ってお皿に乗っけてラップしてレンジでチン。(500Wで3分くらい)

Aミキサーにレンジで茹でたほうれん草と豆腐と水と塩少々とノンカロリー甘味料をぶち込みドロドロにする。

B以上。


私にとってはこれで一人分なんだけど、多分一般の方々には2人前だと思うので
そういう風に紹介するね。
一人分のカロリーは75kcal。二人分で150kcal。
甘味料を砂糖に変えて作ると一人分115kcal。二人分230kcal。

ノンカロリー甘味料は、パルスイートを使うとするとティースプーン4杯分ぐらいかな。
おためしくださいまセ。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)