2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーボカレー!!

1 :困った時の名無しさん:02/01/26 20:55
ナムコのRPG,テイルズシリーズでおなじみのマーボカレーですが、
レシピがカレーを作ってマーボを混ぜるしかないのです。
自分でも作ってみたのですが、調合比とかどんなカレーがいいのか
いまいちよくわかりません。
みなさん、どうでしょうか?


2 :困った時の名無しさん:02/01/26 21:52
2ゲットしやすいね。ここは過疎地だから…
>1
マーボカレーどころか…まず、そのゲームすら知らないのだけど…
どうしたらいいだろうか?
3以降に任すかな。(逃

3 :困った時の名無しさん:02/01/26 22:01
ほれ、君の友達だ。
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3461/resipi01.html

俺流、麻婆カレーの作り方・・・はこれが駄目なら教えよう。

4 :2だよ:02/01/26 22:17
サンクス3!助かったヨ。

5 :困った時の名無しさん:02/01/27 01:46
これが俺流だ!
・・・結局、書きたかったんだね>俺
うん、身体壊して自分が食えない分、ここでストレス発散してるんだ>俺

1:熱したフライパンに胡麻油を入れる。(これ以降、指示があるまで強火オンリー)
2:微塵切りの玉葱(カレーを作るより、少なめ)を加え、火が通って柔らかくなるまで炒める。
3:玉葱を皿に移す。
4:フライパンに少し胡麻油を足して、塩コショウした豚肉(自分で包丁で市販の挽肉 
 より大きめに刻んだ方が良い。量は麻婆豆腐の常識量ではなく、カレー準拠)
 ・微塵切りにしたニンニク・生姜・長ねぎと豆板醤を入れ炒める。
5:八割がた火が通ったら、紹興酒を加える。(炎が立ち上がるが、驚かない)
6:火を中火に落として、鶏がらスープ(市販の粉をお湯でもどしてOK)を入れる。
7:玉葱をフライパンにもどし、市販カレールウ(甘口OK・・・グラムマサラ等追加もOK)を投入。
8:最後に、山椒で辛さを決定して、微塵切りした長ねぎを再び追加し、一煮立ちしたら完成。

鶏がらスープの量で出来上がりの量が決まる。
カレールウは、カレーを作るときに比べ少なめに。
四川料理の辛さは山椒!
分量は適当、男の料理だ!!・・・インスタントラーメンは量るけど。

6 :困った時の名無しさん:02/01/27 01:58
勿論、2.3の行程を省き、かつ、7を以下の通りに変更し、
7:水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
8に「胡麻油を加えて香りと、照りを出す」を加えると、
麻婆ソースが出来上がるので、これだけご飯に乗せて食っても良しだ。

・・・食いたいねぇ・・・食えるもんなら。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)