2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バナナの使い道★

1 :ばなこ:02/01/24 17:38
バナナを沢山頂いたんですが、
そのまま食べるだけで、飽きてきました(笑)
なにか他に美味しく食べる方法はないでしょうか?
意外な調理法なども教えて下さい。m(_ _)m

2 :困った時の名無しさん:02/01/24 18:04
ぐちゃぐちゃ潰してホットケーキミックスと牛乳に卵を混ぜて焼く。
ほんわりあま〜い簡単バナナケーキ。


3 :困った時の名無しさん:02/01/24 19:24
むか〜しむかし、鶏肉とクルミと一緒に炒めた記憶が…
スパイス効かせてバターで。
結構旨かったような…

4 :Mr.味っ子:02/01/24 21:04
てんぷらにして食べる料理があります。
結構美味しい。中身がトローッとしています。


5 :困った時の名無しさん:02/01/24 21:57
バナナの天ぷら=フリッターでしょうか?結構イケますな。
チョコソースでホットサンドも甘党にはたまりません。
フライパンでバターと砂糖でソテーしてアイスを添えるってのも有名。
あと、キャラメルソースでパイにするとか。
個人的にお気に入りはヨーグルトとミキサーにかけて凍らせたフローズンヨーグルト。
バナナレシピはいくらでも出そうだな(下ネタも)

6 :無断天気:02/01/25 00:55
移転の前に誰かが上げてくれたレしぴ。
http://isweb36.infoseek.co.jp/gourmet/x-box/banana1.txt
http://isweb36.infoseek.co.jp/gourmet/x-box/banana2.txt

7 :困った時の名無しさん:02/01/25 02:26
輪切りを食パンにのせハチミツかけてトーストにしてる

8 :困った時の名無しさん:02/01/26 10:31
ありがちだけどチョコバナナ
あと、バナナの皮むいて、ラップして冷凍。バナナアイス。
結構日持ちするからおすすめ。

9 :困った時の名無しさん:02/01/26 12:25
牛乳とバナナ砂糖に好みの果物をジューサーでガ〜っと混ぜるとミックスジュースのできあがりだ。
氷かアイスクリームを入れるとなおよし。

10 :太郎:02/01/26 13:11
バナナにきな粉まぶすとウマーらしい

11 :  :02/01/26 15:19
忘れんぼのバナナケーキは超簡単!

12 :困った時の名無しさん:02/01/26 23:22
忘れんぼのバナナケーキ、どーやるの、どーやるのぉ(*´Д`*)


13 :困った時の名無しさん:02/01/27 03:04
バナナを輪切りにしてきなこをまぶしなさいと
みのもんた様がおっしゃったので
そのとおりやったらおいしかった。
しかもこれを毎日続けるとやせるらしい!


14 :困った時の名無しさん:02/01/27 03:19
>12
http://www.geocities.com/Tokyo/2707/ap03_05.html
など。

15 :困った時の名無しさん:02/01/27 05:19
>>6
漏れのレシピが直リンで載ってる(w
まあ、気にしないよ。
見てもらうために書いたんだから。

16 :6ではない:02/01/27 07:34
>>15
おめえいい奴だな。
友達になろう(w

17 :困った時の名無しさん:02/01/27 23:42
バナナチップスってスライスして乾燥させてるだけかな?
あれ、結構好きだし、日持ちもよさそうだよね。
バナナ安い時に大量購入して作ってみたいな。

18 :困った時の名無しさん:02/01/28 01:00
リンゴチップスのほうが(゚д゚)ウマー>>17

19 :困った時の名無しさん:02/01/28 01:38
>>17
バナナチップス、昔気まぐれにお湯で戻してみたら
バナナには戻らなかったので、もしかしたら揚げて
あるかもしれん。どうなんだろうね。

20 :困った時の名無しさん:02/01/28 02:12
>>17
バナナチップスは揚げてあるよ〜
さくっ っていうでしょ?
だからカロリー高いんだよ。保存食にはなるよね。

21 :17:02/01/28 23:00
で、誰かバナナチップスの作り方知りませんか?

22 :h:02/01/28 23:08
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp 

_ 女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp 


23 :困った時の名無しさん:02/01/28 23:44
>>21
手軽ですまんがこっちで好きなの探して作って。
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%83o%83i%83i%83%60%83b%83v%83X%81@%8D%EC%82%E8%95%FB&lr=

24 :チンポ大魔王:02/02/02 15:06
お尻に入れる

25 :困った時の名無しさん:02/02/16 05:11
時々むしょうに食べたくなるんだよな〜、バナナチップ。

26 :困った時の名無しさん:02/02/16 19:54
ガチガチに冷凍しておじいチャンを殴る

27 :困った時の名無しさん:02/02/16 21:46
>>26液体窒素クラスでなければ凍りませんが何か?

28 :困った時の名無しさん:02/02/16 22:15
バナナを沢山頂いて、スレを立てたのが1月24日
もうバナナは腐ってるので、このスレにレスつける意味なし。

むやみに無駄なスレをあげるのは、age荒らしの主婦と断定。

29 :困った時の名無しさん:02/02/16 22:45
↑知恵遅れ学級長レベルの正義感を発揮してるねっ!


30 :困った時の名無しさん:02/02/16 23:21
週末は人を煽ることしかできない厨房ばかり・・

31 :困った時の名無しさん:02/02/21 03:00
バナナを皮ごと真っ黒になるまで網で焼いて
皮向いてたべる、ほくほく 余計な甘味もdでウマー

32 :テストマン:02/02/21 18:48
バナナの皮を真っ黒焦げのカリカリになるまで焼くと、麻薬の代用品として使えます。
鼻から吸引することで軽いトリップ感覚が味わえますが、普段煙草を吸っている人には高い効果は得られないようです。

33 : ◆XqYiCMUM :02/02/24 08:06
>>32 知ってまぷよー、喫煙者には全然意味ないですが♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)