2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羊からもCJD感染か?

1 :困った時の名無しさん:02/01/21 10:09
◆ヤコブ病死者、最大15万人にも=羊からも感染と仮定の場合−英科学誌
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020110-00000913-jij-int

 【ロンドン9日時事】現段階ではまだ実証されていないが、もし狂牛病が羊から人間にも感
染すると仮定した場合、狂牛病に由来する新型クロイツフェルト・ヤコブ病による英国での死
者数は最大で15万人に達する可能性があると、英国の研究者らが10日、英科学誌ネイチャー
(電子版)に発表した。
 ロンドン大インペリアル・カレッジのニール・ファーガソン博士らの研究チームは、さまざ
まな統計を用いて推計を行い、狂牛病が人間に感染するのは牛からだけと仮定した場合、
英国での死者は最大でも5万人にとどまると計算した。しかし、羊からも感染すると仮定すると、
数字が大きく上昇する。 (時事通信)

2 ::02/01/21 10:10


3 :困った時の名無しさん:02/01/21 11:04
>>1
あのさー、狂牛病って羊のスクレイピーが由来だって知らないの?

4 :困った時の名無しさん:02/01/21 11:47
そういや、日本でCJD関連で羊の肉を規制した話って、私はしらんけど、
どうなってるのであらう?

5 :親切な人:02/01/21 11:50

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5843828

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

6 ::02/01/21 14:22
>>3
あんたバカ?
だからさあ、羊から直接人間に感染する可能性が問題にされてんじゃん。
羊→牛→人じゃなくって。
意味わからないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)