2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝ごはんのレシピ】

1 :困った時の名無しさん:02/01/20 23:09
慌ただしい朝でもサッと作れて且つ栄養のあるレシピ、
教えてください!

家族用、単身用どちらでも!

2 :困った時の名無しさん:02/01/21 04:38
納豆オムレツ
(材料)
卵2コ
納豆1パック
塩・こしょう
醤油
1.卵をとき塩・こしょうで味付け
2.納豆をこねる
3.フライパンに多めの油をひきオムレツを作り始める。
4.半熟になったら納豆を入れすばやく包む
5.醤油をかけて召し上がれ

とろとろ半熟の卵と納豆の相性がサイコー!


3 :困った時の名無しさん:02/01/21 15:56
トーストに目玉焼きのせて、オリーブオイル&醤油をかるくかける!
コレだね!すぐできる漏れの最近のお気に入り。

4 :困った時の名無しさん:02/01/21 16:19
>>2
さらに「じゃこ」を足してみて!七味もいいよ。

5 :困った時の名無しさん:02/01/21 17:53
お茶漬け

6 :困った時の名無しさん:02/01/21 20:36
今日はコンソメスープにミックス野菜とソーセージ、チーズを
入れたものでした。
それとパン、コーヒー。

7 :困った時の名無しさん:02/01/22 05:28
夕飯がカレーだった日の翌朝はカレーにトーストをつけながら食う。
パンにカレーとチーズをのせてトースターで焼いて食べるのも好き
なんだけど食べ難い。ボタボタ落ちるぅ。

8 :困った時の名無しさん:02/01/23 05:31
茶碗にご飯を盛り卵を落としてレンジでチン。
醤油をかけて食う。

9 :困った時の名無しさん:02/01/23 05:55
ご飯にインスタント味噌汁は、味気ないがしょうがない。

納豆にじゃこいれたり葱いれたり。
あと胡麻だな。

そうそう。ご飯にかける生卵に葱、しろ胡麻、ジャコは同じだけど、
梅干刻んだのいれると風雅!

10 :困った時の名無しさん:02/01/25 22:56
アジのかわりにほっけを焼いてみたら贅沢な気分になって
一日気持ちよく過ごせたよ

11 :番長:02/02/06 18:27
8枚切りのパンをトーストし、その間にキャベツとハムの千切りを炒めて塩胡椒

トーストに、炒めたものを平らにのせて、お好みでマヨネーズ、ケチャップ、マスタードなど

目玉焼きをのせて、もう1枚のトーストで挟む

(゚д゚)ウマー

12 :QP:02/02/08 23:50
お茶漬けの上にレンジで1分チンした目玉焼き!

13 :あかね:02/02/09 14:40
切り餅をどんぶりに入れてチン(1個で1分弱くらい)
したものに、ワカメスープ。

14 :;:02/02/10 18:50
uma-

15 :困った時の名無しさん:02/02/10 18:54
http://honey.js88.com/HR_AC.asp?SKey=1165375368

16 :困った時の名無しさん:02/02/12 05:06
フレンチトースト。
砂糖を入れないで卵・牛乳・塩・こしょうを混ぜたものにパンをつけて焼く。
ウインナーやハム、サラダを添えて食べると尚よし。

17 :厨房中厨房:02/02/12 05:18
割った卵でもレンジで珍すると
破裂することがあります。
気をつけましょう。

18 :困った時の名無しさん:02/02/16 04:51
>>17
基本ですね。世間的にも、2ch的にも。

19 :困った時の名無しさん:02/02/17 15:15
パンケーキにカリカリに焼いたベーコンのっけて
メイプルシロップたっぷりとかけて食べる。
もしくは、ピーナツバター&ジェリー・サンドイッチ。

本当は和食のご飯食べたいんだけど、朝だとどうも食べられないのさ。

20 :困った時の名無しさん:02/02/17 21:32
我が家では、お弁当の残った具が朝ご飯のおかずになります。
だらしがないとわかっていても、ついつい忙しくて…(汗)

21 :困った時の名無しさん:02/02/18 03:30
>20
うちもそうだ。
それとみそ汁。

22 :困った時の名無しさん:02/02/20 17:53
レタスは便利
★ レタスに、味付け海苔、醤油、サラダ油
★ レタスに、(なめ茸、梅干、若芽、コンニャクの細切)これは前の晩から
用意してタッパにでも混ぜといたらいい。
★ レタスにポテトチップス、中華味ドレッシング

これと味噌汁とで、ご飯がすごいおいしく食べられるし。栄養のバランスも
悪くはないでしょう


23 :困った時の名無しさん:02/02/20 18:06
朝飯はうんこだろ。

24 :困った時の名無しさん:02/02/20 23:00
簡単といえばお餅でしょ。
レンジでチンすればものの30秒。
醤油と海苔で磯辺巻き。
私はチーズはさむけど、とろけておいしい〜。

25 :困った時の名無しさん:02/02/24 18:47
ツナマヨトースト。
ツナ缶(個人的にはノンオイルの方が好き)、コーン、マヨネーズを
まぜまぜしてトーストに乗せてオーブントースターで数分焼く。
ほぼ缶詰だけで出来るので、冷蔵庫の中に何もないときにどうぞ。

26 :困った時の名無しさん:02/02/24 23:11
お腹すいてきたわ

27 :困った時の名無しさん:02/03/06 22:57
朝のフルーツに、酢漬けのプルーン作っとくと便利。
市販のプルーンにリンゴ酢1:水4を、ひたるくらい入れて冷蔵庫で冷やす。
3日目くらいで、固いプルーンもプリプリします。日持ちするし。

28 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:04
食欲ないときのお勧めは?

29 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:16
コーンスープとか飲めば?

30 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:35
りんご一個でも

31 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:35
朝は温かい飲み物が基本。
冷たいものを飲み過ぎると腹が下ってしまう...。

32 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:58
ココアもいいよね

33 :困った時の名無しさん:02/03/09 23:25
バナナもいいぞ

34 :困った時の名無しさん:02/03/13 21:11
インスタントのカップスープにごはんを入れて。
リゾットと思えないこともないです。

35 :困った時の名無しさん:02/03/13 23:10
ごはんにバターとパセリ、塩こしょうで即席バターライス作成。
半熟目玉焼きのせて、お醤油たらして、黄身くずしながら食べる。
ありがちだけど・・・

36 :困った時の名無しさん:02/03/13 23:23
フライパン火にかけてパンをトースト(フライパンで)
程よく焼けたらお皿において卵料理とソーセージかベーコンかハムを
横で調理。冷凍ブロッコリでもあれば、一緒に加熱。
マーガリン塗った皿のパンにスライスチーズ載せておいて
そこに卵料理とソセジ・ベコン・ハムをがさっとのせて塩コショウ
同時にお湯沸かして紅茶かコーヒー
と同時にヨーグルトにプルーンいれた小鉢
これにトマトジュースかオレンジジュース一杯

お昼までお腹空かないよ
ウマー

37 :困った時の名無しさん:02/03/14 14:59
>36
手際の良さが活写されてる…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)