2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※さくらえび?※※

1 :困った時の名無しさん:02/01/16 02:07
さくらえび、もらいました。れいとうで
かまあげってかいてあります。( ゚Д゚)ハア?
どうしましょ?
ウマイスカネ?

2 :困った時の名無しさん:02/01/16 02:26
桜えびはうまいっすよ!
かまあげだったら、解凍して酢醤油がいいと思いますよ。

3 :iii:02/01/16 03:00
3

4 :困った時の名無しさん:02/01/16 08:50
ナまで食うと あんまし・・・
しょうゆとかがイイね

5 :困った時の名無しさん:02/01/16 16:28
軽くゆがいて、ワカメと塩でもんだきゅうりのスライスで和えて
土佐酢でいただくのもよし!

お好み焼きに入れてもよし!

チャーハンにいれてもよし!

6 :1:02/01/17 22:28
>2.4.5
ドモデス。
あした、やってみます。


7 :困った時の名無しさん:02/01/17 22:51
かき揚げがうまい
あげたてを、レモンか塩でどうぞ




8 :静岡市民。:02/01/18 03:03
かきあげが美味いです。
解凍するときにでた水(つゆ)で小麦粉を溶かしてテンプラにしてください。
くれぐれも普通の水を加えないこと。
釜揚げなら高温で短時間がいいと思います。

>>4
生でもおいしいよ。
マヨネーズに少し醤油とワサビ入れたのにつけて食べれば酒のつまみにGOOD!!

9 :困った時の名無しさん:02/01/18 11:24
>>1
ペペロンチーノに入れて炒めてもおいしいよ。
あと、ピラフとかね。

10 :困った時の名無しさん:02/01/18 13:39
味噌汁にふりかけてもいいし、冷奴でもいい
蕎麦の薬味とかでもいいかも

11 :困った時の名無しさん:02/01/20 01:12
ジャガイモをせん切りにして、
さくらえびと、繋ぎに小麦粉を少々ふり、
塩こしょうして、混ぜる。
それを油をひいたフライパンに薄くのばして焼く。

ハッシュドポテトに桜えびが入った感じ。料理の本に載ってたよ。

12 :困った時の名無しさん:02/01/24 17:25
生クリーム、桜えび、たらこ、粒マスタードを混ぜ合わせるだけで
おいしいパスタソースの出来上がり!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)