2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康によろしきおつまみ

1 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/01/10 23:54
( ゚Д゚)<アルコール摂取すると
( ゚Д゚)<おつまみで太りやすいっていうしな
( ゚Д゚)<良い感じで美味いの頼む

2 :2:02/01/11 00:16
2げとズザー

3 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/01/11 00:18
( ゚Д゚)<3ゲトズサー

4 :困った時の名無しさん:02/01/11 00:19
いりこ

5 :2:02/01/11 00:21
サバカレー

6 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/01/11 00:25
( ゚Д゚)<カレーはきついだろう>>5
( ゚Д゚)<いりこいいね>>4

7 :困った時の名無しさん:02/01/11 00:26
( ゚Д゚)<蒲焼さん太郎

8 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/01/11 00:40
>>7
( ゚Д゚)<わかんねえ
( ゚Д゚)<うなぎか?

9 :2:02/01/11 00:57
蒲焼さん太郎 懐かしい。
駄菓子だがね。

10 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/01/11 01:09
( ゚Д゚)<駄菓子か
( ゚Д゚)<なるほどねえ

11 :困った時の名無しさん:02/01/11 01:25
ひたすらキムチ(ビール用)

12 :困った時の名無しさん:02/01/11 01:31
から揚げ

13 :困った時の名無しさん:02/01/11 02:28
( ゚Д゚)<うめぼし
( ゚Д゚)<らっきょ
( ゚Д゚)<がり

14 :困った時の名無しさん:02/01/11 14:06
ビールには枝豆が健康にいいらしいよ。

15 :困った時の名無しさん:02/01/11 18:20
生野菜に味噌。
きゅうり・きゃべつなんか美味いよ。
にんにく味噌(市販品)つけてもイケル。

>>14
枝豆蒸したのなんかいいよね。ふっくらして。

16 :古米:02/01/15 21:01
小魚(カタクチイワシ?)を甘辛く味付けしてあってゴマがまぶしてあって
アーモンドとかと混ざって小袋に入ってるスナック

17 :蓮見:02/01/15 23:08
小魚スナック大好き!
以下は簡単で日本酒に合うかな?というもの。

1)大根おろしにジャコ。シソやアサツキのせたり、ポン酢やショウユでたべる。

2)水にさらして水気を切った大根の千切り。潰した梅干しとめんつゆ混ぜたの
  かけて白胡麻とかつおぶしかける。

3)厚揚げと小松菜の煮物。しめじ入れても。

4)山芋を1センチ位に切り、塩ふり、テフロンのフライパンで焼く。
 ついでに生椎茸やパプリカがあれば一緒に焼く。

5)多めの昆布を1センチ位で切り水で煮立て、薄切り豚バラ入れ、
  酒、醤油で昆布が柔らかくなるまで煮る。(豚より昆布が多いと美味)

6)イワシを包丁でたたいて、味噌少々、シソ、白胡麻、しょうがすりおろし、
  片栗粉少々を混ぜ、フライパンで焼く。ポン酢かけて食べる。

18 :困った時の名無しさん:02/01/15 23:13
>>17
5)はみりんや砂糖いれてください、、

19 :困った時の名無しさん:02/01/16 01:27
>>16
あれ(゚д゚)ウマーだわさ。
あと好きなのがカリカリ昆布とカリカリ大豆が一緒に
入ったやつ。
おつまみになるかは知らんけどね・・・

20 :困った時の名無しさん:02/01/16 02:29
>>15
こないだ村さ来で生野菜スティック食べたけど
その時に付いてた韓国味噌(サムジャン?)は
かなりアトひく味で(゚д゚)ウマー!!!

21 :困った時の名無しさん:02/01/16 05:14
乾燥納豆が(゚д゚)ウマーかった

22 :困った時の名無しさん:02/01/16 06:35
Bグル板かな?紹介されてたレシピ作ってみたら(゚д゚)ウマーかったんで。

豆腐半丁を1センチ厚に切る。
タレを作る(オイスターソース大匙1、酒大匙2、にんにく胡椒チョット)

豆腐をごま油をひいたフライパンで両面カリっとするまで焼く。
焼けたらタレ投入。あったらえのきも入れる。

ビールのつまみに最高でした。

23 :困った時の名無しさん:02/01/22 00:11
>21
どこに売ってるの?

24 :困った時の名無しさん:02/01/22 04:08
ミートソース・ハムとチーズなどを餃子の皮で包んで揚げる。


25 :24:02/01/22 05:16
あっ健康にはよくないか。高カロリーだな。


26 :さすらい栄養士:02/01/22 16:03
わかめ(乾燥わかめ可・もどしとく)をごま油で炒め、色が変わったらかつおぶし・
醤油であえる。だけ。カンタン。
超ウマイ。でも、大量に作ると飽きるぞよ。
>23
乾燥納豆は無印良品で売ってたよ。
あと、茨城の土産物屋でも見たなぁ。

27 :困った時の名無しさん:02/01/22 20:01
千切りの刺身昆布(¥100)と、8つくらいに切った焼き豆腐(¥68)をごま油で軽く炒め、
2倍めんつゆ(¥100/2回分)で煮る。

28 :困った時の名無しさん:02/01/22 20:06
ブロッコリーをレンジでチン。
茹でるとビタミンがなくなるらしい。

29 :困った時の名無しさん:02/01/23 23:46
1.たまねぎスライス。
2.おかかぱっぱっ。
3.おしょうゆちょろろ。
うま〜。

30 :困った時の名無しさん:02/01/24 11:27
きうりスティックにカット。
1.マヨ・カラシ・ゴマ・みそ・わさび、などつけて食う。
2.のり巻いて食う。
3.スライスチーズまいて食う。
4.ちくわにつっこんで食う。

31 :困った時の名無しさん:02/01/25 02:38
サボテンスライスサラダはへるしー

32 :困った時の名無しさん:02/02/16 05:15
油揚げの中に納豆をつめて、網焼にしたヤツ。

33 :困った時の名無しさん:02/03/23 19:41
浸しマメ。

34 :困った時の名無しさん:02/03/23 20:58
>>23
遅レスだけど今日コンビニで見たよ 買わなかったけど

35 :困った時の名無しさん:02/03/24 18:18
食べる煮干し。
スーパーの出汁コーナーかおつまみコーナーにちっちゃめの煮干しあるよ。
そのまま食べてよし、酢漬けもよし。

36 :◆c801SM9E :02/04/07 23:00
       ∧∧   ∧∧   ∧   ∧∧    ∧   ∧∧   ∧∧
フサ━━ミ,゚Д゚ミ━ミ ,゚Дミ━(ミ ,゚)━ミ   )━(゚,ミ )━ミ∀゚, ミ━ミ゚∀゚ミ━━━!!!!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)