2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とん汁の作り方

1 :ぽぽ:02/01/04 18:50
とん汁の作り方教えてください

2 :困った時の名無しさん:02/01/04 19:19
そういう大雑把な質問は止めよう。

全然料理をしたことの無いのか?
作り方は知っているが、美味しく作るコツを知りたいのか?
それとも、他の人間がどんなトン汁を作るのか知りたいのか?
一番最初にはっきりさせて頂戴。

3 :困った時の名無しさん:02/01/04 20:36
トン汁の基本は、味噌汁に肉が入ってるだけと考えると判りやすい。

で、>>1は何を知りたいのかな?

4 :困った時の名無しさん:02/01/04 20:44
>>3
それは微妙な発言だな。

5 :困った時の名無しさん:02/01/04 21:39
ネットで「トン汁 レシピ」と検索すれば
相当数でてくるわ。

6 :困った時の名無しさん:02/01/10 01:28
まず豚を一頭用意します。
豚が悲しい瞳で見つめるのを背中に感じながら包丁を研ぎましょう。
ふと振り返ると豚が「ピー…」とないています。
よく見ると頭に毛がちょぴんと生えています。
あなたは豚をそっと抱きしめました。

7 :困った時の名無しさん:02/01/10 04:31
ほれ!
http://piza2.2ch.net/cook/kako/1001/10012/1001234000.html

8 :困った時の名無しさん:02/01/10 17:34
うちの豚汁はね、豚肉とおとうふとさつまいもだよ。
サツマイモの甘味がさいこーにおいしいよ。

9 :困った時の名無しさん:02/01/10 17:41
うちの豚汁は
豚肉 ごぼう 人参 こんにゃく ねぎ 豆腐 しめじ
そして>8さんと一緒でさつまいも

10 :困った時の名無しさん:02/01/10 17:50
>9
栄養満点だね!!

11 :困った時の名無しさん:02/01/10 20:19
>>8
寒い地方では、薬味におろし生姜を加えます。
身体の芯からあったまる。

12 :困った時の名無しさん:02/01/10 21:14
もやしはいれないの?

13 :9:02/01/10 21:29
-------------------------------------------------------------------------------
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp

女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp
-------------------------------------------------------------------------------------

14 :困った時の名無しさん:02/01/10 21:35
>>13
彼に捨てられた腹いせに、とん汁を作りたいので、レシピを教えて下さい!!

15 ::02/01/15 02:07
さつまいも入れるの?本当に?知らなかったよ〜

16 :困った時の名無しさん:02/01/15 13:31
>15
好みによると思うよ。
さといもの人もいるしジャガイモの人もいるしだろうし。
芋好きの人は全部入れるだろうし。
やってみたらいかが?
私は以前はさといもだったけど今はさつまいも。
下ごしらえも簡単だし。
冷凍さといも使う事もあるけどね。

17 :名無し:02/01/15 20:00
6ワロタ

18 :困った時の名無しさん:02/01/15 23:41
>>14
1. 養豚場に行って1番醜い豚を探し出して捨てられた男の
 名前をつけて解体してもらいます。

19 :困った時の名無しさん:02/01/16 18:08
>15
サツマイモ入れると、おつゆにサツマイモの甘味がでて、
おいしいよ〜♪
私はあの甘味が好きだから、じゃがいももサトイモも好きだけど、
やっぱり豚汁にはサツマイモだな。

20 :困った時の名無しさん:02/03/10 00:16
やっぱ里芋でしょ

21 :困った時の名無しさん:02/03/10 01:06
にんにく、ごま油、ごぼう、にんじん、もやしで、
みそラーメンのスープっぽい味付け

.....色物扱いされた。

22 :困った時の名無しさん :02/03/10 20:22
トン汁は何入れてもいいと思うよ。最初に豚煮て、アクさえきちんととれば。

23 :困った時の名無しさん:02/03/10 21:16
私はかぼちゃを入れます。
はっきり言って、冷蔵庫の中の残り野菜をいろいろ入れちゃいます。
隠し味とか知りたいな。

24 :困った時の名無しさん:02/03/10 22:53
じゃがいも、にんじん、大根、長ネギ
を、スライサーでしゃっしゃっと切って、だし汁の中にずざーっ。
煮立ってきたら豚バラ肉をいれる。
味噌いれて、ワンタンの皮をきしめん状に切ったものを入れる。
ひと煮立ちさせたら、できあがり。

時間かからず(゚д゚)ウマーな、ほうとう風トン汁。邪道かもだけど。

25 :困った時の名無しさん:02/03/11 09:08
ちなみに、うちの田舎(九州)だと豚の角煮の味噌味ってのも
あって、作り方はトン汁と同じ。

26 :大佐  ◆K/7njfzE :02/03/11 17:58
1:うんこをする
2:ケツを拭く
3:拭いたチリ紙を取っておいてズボンをはく
 (逃げやすいように)
4:拭いたチリ紙(要するにうんこ付き)を隣のトイレに投げ込む!
5:相手はズボン下ろしてきばってるので逃げられない!そして追って
  これない。
6:うんこ爆弾



27 :困った時の名無しさん:02/03/11 18:14
これが本物のアホか。初めて見たよ。
お母さんに指をさすなと言われて育ったから
指はささないけど。



28 :困った時の名無しさん:02/03/11 18:16
あそこに指を入れないのか、27は?

29 :困った時の名無しさん:02/03/11 18:18
豚汁を入れます。

30 :困った時の名無しさん:02/03/11 19:14
トンカツ屋さんのトン汁ウマーね。

31 :困った時の名無しさん:02/03/11 19:25
ここは人気のトンカツ屋さん。
今日も朝から美味しいトンカツの仕込みが始まります。
材料の豚は新鮮なものをと、生きたまま用意。
でも、実はコックさんは無類の動物好きだったのです。
コックさんは数日前からこの豚にエサをやり、
寝床の掃除をして、可愛がってきました。
「ピー」…豚がご飯をねだってなきます。
コックさんは包丁を握りしめると、そっと豚に近づきました。
豚は疑いの無いうるうるとした眼差しでコックさんを見つめ…

コックさんは豚を連れ街を出ました。


32 :困った時の名無しさん:02/03/11 19:36
lkjhl

33 :困った時の名無しさん:02/03/11 19:46
>>31
絵本みたいなタッチだね。
ワクワク。

34 : :02/03/12 23:17
万能ねぎの千切りと七味(食う直前でなく調理段階)大量に入れますが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)